- Салат из свеклы и фасоли
- Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
- С морковью
- С луком
- С добавлением чеснока
- Рецепты Салат с фасолью и свеклой
- Свекольный салат с фасолью и кукурузой
- Салат со свеклой, фасолью и черносливом
- Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
- Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео
- Салат из фасоли
- Салат из свеклы «Ревизия»
- Салат с фасолью и свеклой
- Свекольный салат без майонеза
- Салат «Альтамира»
- Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
- Овощной салат с фасолью и яблоком
- Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
- Овощной салат с фасолью и орехами
- Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью
- Салат с фасолью и свеклой
- Овощной салат с фасолью и изюмом
- Салат к пельменям
- Салат со свеклы с овощами(вариант)
- Салат из фасоли и печеных овощей
- Салат со свеклой и фасолью
Салат из свеклы и фасоли
Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.
Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт
Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.
Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.
Ингредиенты
- Фасоль: 200 г
- Яблоки: 2 крупных
- Свекла: 1 средняя
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.
Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.
Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.
Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.
Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.
Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.
Понадобится:
- свекла – 420 г;
- консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурец – 260 г;
- лук красный – 160 г;
- вода – 20 мл;
- сахар – 7 г;
- уксус – 20 мл;
- черный перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- растительное масло.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
- Слить с консервированной фасоли сок.
- Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
- Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
- Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
- Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.
С морковью
Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.
Продукты:
- свекла – 220 г;
- морковка – 220 г;
- вареная фасоль – 200 г;
- яблоко – 220 г;
- лук – 130 г;
- соль;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло.
Что делать:
- Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
- Нарезать овощи соломкой.
- Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
- Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
- Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
- Полить маслом и перемешать.
С луком
Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.
Ингредиенты:
- картошка – 20 г;
- репчатый лук – 220 г;
- свекла – 220 г;
- квашеная капуста – 220 г;
- морковка – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
- Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Слить сок с фасоли и шампиньонов.
- Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
- Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
- Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.
С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
Потребуется:
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Источник
Рецепты Салат с фасолью и свеклой
Свекольный салат с фасолью и кукурузой
Горчица — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу нарезаем на небольшие кубики.
К свекле добавляем фасоль и кукурузу.
Салат со свеклой, фасолью и черносливом
Чернослив — 100 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло растительное — 1 ст. л.
Это все необходимые нам продукты
Чернослив залить кипятком и отставить в сторону
Свеклу порезать соломкой.
Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Листья салата — 3 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.
Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.
Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео
Корнишоны — 15 шт
Зеленая стручковая фасоль — 150 гр
Масло оливковое — по вкусу
Зеленый горошек — 100 гр
Зеленое яблоко — 1/2 шт
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Салат из фасоли
Сельдь — 12 ломт.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Салат из свеклы «Ревизия»
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Свекла отварная 1 средняя шт
Растительное масло по вкусу
Фасоль отварная 150 гр
Чернослив 15 средних шт
Соль,перец по вкусу
Свеклу натереть на мелкой терке.
К ней добавить фасоль, нарезанный полосками чернослив (если жесткий,то обдать кипятком и дать постоять 5 мин,потом воду слить и нарезать),нарезанный зеленый лук,соль,перец и заправить маслом.
Салат с фасолью и свеклой
Огурец маринованный — 2 шт
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Скумбрия — 1/2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Приготовить сервировочное блюдо и формовочное кольцо.
Выложить в форму фасоль.
Смазать слегка майонезом.
Нарезать тонкими полосками огурцы.
Выложить на фасоль огурцы,
Нарезать свеклу мелким кубиком и выложить на огурцы.
Свекольный салат без майонеза
Свекла — 240 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус горчичный — По вкусу
Фасоль зеленая стручковая — 240 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Свеклу очистите и порежьте кубиком. Фасоль порежьте кусочками и приправьте солью.
Соедините масло и сок лимона, перемешайте. Соедините фасоль и свеклу, перемешайте с заправкой.
Салат «Альтамира»
Сметана — 150 мл
Грудка куриная — 200 г
Орехи грецкие — 8 шт
Фасоль «Мистраль Mix» отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиком
Варенную свеклу протереть на крупной терке
Грецкие орехи очистить от скорлупы и крупно порубить.
Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст.л. масла растительного
2 средних или 1 большая свекла
Лук нарезаем полукольцами и маринуем — добавляем яблочный уксус, щепотку соли, помять.
Оставляем на 10 мин.
Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.
Овощной салат с фасолью и яблоком
Огурец маринованный — 4 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Отваренную и охлаждённую свёклу нарезаем кубиком и хорошенко обмазываем её растительным маслом. Это нам нужно для того, чтобы свёкла не так обильно делилась своим соком с другими ингредиентами.
Огурчики нарезаем средними кусочками.
Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
1 банка консервированной красной фасоли
1 варёная свекла
раст.масло для заправки
2-3 солёных огурчика
пол.пучка зелёного лука
1 сырая морковь
Свеклу и огурчики нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке,лучок мелко нашинковать,с фасоли слить жидкость,все ингредиенты добавить к квашенной капусте,хорошо размешать,заправить раст.маслом,если нужно посолить(я не солю),дать немного постоять.Альтернатива винегрету,такой зимний,витаминный салатик.
Овощной салат с фасолью и орехами
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Отварить фасоль до готовности.
Вареную морковь нарезать не очень мелко.
Вареную свеклу нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Добавить вареную фасоль.
Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью
Консервированный лосось — 1 банка
Консервированная фасоль — 50 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Свекла — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 100 г
Отварить свеклу и морковь, очистить и нарезать соломкой.
Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль.
Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Размять вилкой филе консервированного лосося.
Салат с фасолью и свеклой
Свекла — 650 Грамм
Фисташки — 40 Грамм
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мёд — 1 Ст. ложка
В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.
Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.
Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.
Овощной салат с фасолью и изюмом
Лук зеленый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и остудить. Затем очистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.
Режем также небольшими кубиками и свеклу.
Соленый огурец мелко нарезать. Добавить к овощам. Фасоль потребуется отварная, я взяла цветную фасоль. Добавляем ее в общую массу. Мелко нарезать чеснок, добавить в салат. По вкусу добавляем соевый соус .
Салат к пельменям
Майонез — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
Фасоль консервированная — 100 Грамм
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Свекла отварная — 1 Штука
1. Приготовим продукты. Свеклу и яйцо отварить, очистить. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить самостоятельно. Я предлагаю купить готовую вареную свеклу и консервированную фасоль — так быстрее.
2. Нарезаем свеклу кубиками.
3. Яйцо нарезаем кубиками.
Салат со свеклы с овощами(вариант)
2 стол.ложки консервир.кукурузы
2 стручка сладкого перца(зелёный и красный)
3 стол.ложки консервир.белой фасоли
соль,перец по вкусу
Свеклу и картофель отварить по отдельности,порезать на кубики.
Свеклу заправить растит.маслом и убрать в холодильник на 20мин,добавив 1стол.ложку уксуса.
Салат из фасоли и печеных овощей
Огурец маринованный — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3 шт
Моем тщательно овощи
Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу
Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)
Очищаем овощи от шкурки
Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.
Салат со свеклой и фасолью
Петрушка — 1/2 пуч.
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Продукты для салата. Свеклу отварить или запечь в духовке заранее, остудить (время приготовление салата указано без учета времени на варку свеклы).
С фасоли слить жидкость, свеклу нарезать кубиками, зеленый лук измельчить.
Подготовим продукты, необходимые для заправки. Петрушку мелко нарезать. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В качестве основы я использовал.
Источник