Свекольный шоколадный торт рецепт

Шоколадно-свекольный торт

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он — регулярный гость за праздничным столом. Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту. Такого торта можно съесть пару кусочков, забыв про любые угрызения совести.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты:
  • Шоколад – 300 г
  • Свекла – 250 г одна крупная
  • Йогурт – 500 г натуральный
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 120 г
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.
Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.

Шаг 2

Яйца взбиваю с сахаром.
Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.

Шаг 3

На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся — для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) — вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.
Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.

Шаг 4

Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 5

Всыпаю тертую свеклу.
Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.

Читайте также:  Рецепт салата оливье со свежим огурцом

Шаг 6

Муку смешиваю с разрыхлителем.
Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.
Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.

Шаг 7

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до «сухой палочки» (это примерно 40-45 минут).
Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.

Шаг 8

Теперь самое время заняться приготовлением крема.
Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.

Шаг 9

Примерно треть крема откладываю в отдельную миску.
Срезанную с коржа верхушку ломаю на маленькие кусочки и смешиваю с меньшей частью крема.

Шаг 10

На большую тарелку или доску кладу один корж и выкладываю крем (с кусочками верхушки).
Накрываю вторым коржом и аккуратно прижимаю.
На верхний корж выкладываю оставшийся крем и распределяю его по поверхности коржа и бокам.
Дайте торту пропитаться минимум в течение четырех часов.

Источник

Шоколадно-свекольный торт

Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный торт»:

  • Шоколад темный — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Свекла (сырая, 250 г) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 100 г
Читайте также:  Рецепт наваристого супа харчо

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5458.1 ккал
белки
66.4 г
жиры
309.7 г
углеводы
610.7 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Шоколадно-свекольный торт»:

Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится.
Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.

С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.

Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.

Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.

Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.

Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я )))
Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.

Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.

Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.

Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.

Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Домашний майонез рецепт для салата

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Аленький цветок #

20 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

12 октября 2012 года luckysnezhinka #

13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

1 октября 2011 года khamoro #

13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года сопка #

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Gottista #

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

17 октября 2010 года cloud63 #

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

20 октября 2010 года cloud63 #

17 октября 2010 года лана7386 #

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Tanita #

9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года barska #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Tanya-O-511 #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года белошвейка #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года белошвейка #

7 октября 2010 года нютта #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Ольга Бабич #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Varja #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Масяся #

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector