Свекольный торт рецепт с грецкими орехами

Рецепт: Свекольный торт — почти как «красный бархат» (+ бонус — десерт!)

Когда я готовила морковный торт, я задумалась. а из каких еще овощей можно испечь коржи? И мне пришла в голову мысль — почему бы не приготовить торт из свеклы? Я надеялась, что это мое ноу-хау, но как всегда оказалось «все украдено до нас», и такой торт уже существует! Но я не отступилась и решила его приготовить.

Торт получился невероятной красоты! Очень похож на знаменитый «красный бархат», только без красителя, белого шоколада, пшеничной муки, сахара и прочих вредностей!

По вкусу он не уступает внешности! Коржи очень сочные, влажные, имбирно-апельсиновые, а в сочетании с кремом из творожного сыра — нечто невероятное!

Кстати, калорийность такого торта — всего 145 кКал на 100 гр, 4 гр. белка, 8 гр. жира и 14 гр. углеводов.

Ну давайте уже скорее его приготовим. Мне целый торт не съесть, поэтому я как всегда готовлю на 1-2 порции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1/4 торта, это 3 хороших кусочка. Ну что ж, угощу кого-нибудь. а может и нет. 😉
Если печете целый торт, то увеличьте все ингредиенты в 4 раза.

В списке ингредиентов «пряности» означают корицу, мускатный орех и, как ни странно, ванилин. Просто все не поместилось.

0 шаг: Больше всего времени занимает приготовление свеклы, поэтому ее нужно заранее отварить или запечь в духовке. Я сделала так: хорошо помыла, обернула фольгой, выложила в небольшую термостойкую посуду и немного залила водой (примерно на 1-2 см); отправила в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут.

1 шаг: Готовую свеклу почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2 шаг: яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к свекле.

Белок со щепоткой соли отправить остывать в холодильник.

3 шаг: имбирь отрезать (примерно как на фото), очистить и натереть на мелкой терке.

4 шаг: из апельсина выжать 1-2 ст. л. сока. Это можно сделать и без соковыжималки, просто я забылась и подумала, что сока нужно много 🙂

Со всего апельсина натереть цедру в миску со свеклой.

5 шаг: вылить нерафинированное оливковое масло

6 шаг: добавить все сухие ингредиенты, кроме соды (корицу, мускатный орех, ванилин)

7 шаг: все перемешать и добавить мед, сахар или сахарозаменитель (в зависимости от ваших сладких убеждений). Я добавила 2 ст. ложки меда и пакетик сахарозаменителя (равен 1 ч. ложке сахара).

8 шаг: соду погасить апельсиновым соком

Сам сок тоже вылить к тесту.

8 шаг: белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто (снизу вверх).

9 шаг: смазать форму сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Во время выпекания лучше не открывать духовку, все-таки бисквит, какой-никакой. По истечении 25 минут проверьте готовность зубочисткой — если вполне сухая (полностью сухой не будет, так как корж сочный), значит можно доставать. У меня форма диаметром 22 см. Как раз получился 1 корж хорошей толщины.

Читайте также:  Пироги с маком рецепты немецкие

Я перевернула корж на тарелку.

10 шаг: крем. Смешать творожный сыр (я отыскала не очень жирный, сербский — всего 15%) с натуральным йогуртом, ванилином и опять же любым подсластителем на ваше усмотрение. Крем можно смело пробовать на сладость, в нем же нет сырых яиц или еще чего-нибудь криминального. Если осталась, можно добавить апельсиновой цедры.

11 шаг: пропитка. Коньяк смешать с эспрессо и добавить немного ванилина.

Пропитать этим корж с помощью силиконовой кисточки.

На весь корж намажьте крем.

Разрежьте корж пополам. (Если вы печете целый торт, то резать, конечно, ничего не надо!)

Орехи прокалите в микроволновке или на сухой сковороде. Поверьте, их вкус будет сильно отличаться от сырых! (Позже я взяла дополнительно 2 шт.)

Отложите несколько самых красивых орешков для украшения, остальные поломайте или порубите не очень мелко.

Выложите часть орехов на 1 половину коржа.

Половинку без орехов положите сверху.

Затем повторить все те же манипуляции.

Сверху промажьте кремом (разумеется, кроме мест «среза»)

На каждую порцию выложите грецкий орех.

Отправьте тортик в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался и схватился. Но если не терпится, то можно и сразу съесть, будет все равно очень вкусно.

ОБЕЩАННЫЙ БОНУС: у меня остался крем, пропитка и апельсин, поэтому во время томительного ожидания тортика я сделала себе десертик.

Апельсины замочила в коньяке с кофе.

Достала вилкой, смешала с кремом и посыпала корицей.

А вот и тортик готов! Выглядит невероятно. Если приготовите целый торт, то снаружи он будет белым, а для гостей потом будет сюрприз!

Источник

Свекольный торт: пошаговый рецепт приготовление оригинального десерта

Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.
  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.
Читайте также:  Семь лепестков меню с рецептами

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.
  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Торт с двумя разными кремами

Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.

  • 3 шт. вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 350 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 90 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 40 мл рома;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 200 г сливок;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 400 г сгущенки.
  1. Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
  2. Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
  3. На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
  4. Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
  5. Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
  6. Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
  7. Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  8. К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.
Читайте также:  Вкусный свиной стейк рецепт

Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.

Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.

Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.

Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.

Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector