Пожарил картофель по рецепту из комментариев: Очень хороший вариант
Привет, друзья! 🙂 Комментарии в Дзене хороши тем, что в них попадаются настоящие жемчужины, когда читали оставляют записи по существу, а не забрызгивают слюной все вокруг в порыве неконтролируемой агрессии. Среди моих любимых комментаторов, помимо тех, что в принципе всегда или почти всегда настроены дружелюбно, и за что им огромное спасибо, безусловно такие читатели как raf jangilan, который с высоты своего опыта в технологиях приготовления пищи терпеливо указывает на ошибки и отличными советами предостерегает от совершения новых. Или Татьяна Кравчук из соседнего Ангарска, которая дает наводки на интересные рецепты, и по которым, например, вчера публиковал рецепт котлет «Ракета» из легендарного ресторана «Тайга». Теперь появился еще один — Дядя Сул, который прислал свои заметки, среди которых приготовление картофеля, риса и многое другое.
В качестве эксперимента выбрал жарку картофеля. У меня есть свой способ, которому я неукоснительно следовал всегда до сегодняшнего дня — сначала немного отваривал, а потом дожаривал до корочки картофельные круги. Если вам будет интересно, вы найдете рецепт в этом журнале. Дядя Сул предложил другой способ, которым я раньше никогда не пользовался. Но теперь буду. Картофель получается отлично!
Это что-то среднее между картофелем-фри и обычным жареным картофелем. И готовится все очень быстро.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Картофель почистить, помыть и порезать полукругом не слишком толсто. А потом несколько раз промыть сначала в горячей воде, потом в холодной. После этого обсушить ломтики полотенцем, влаги на них практически не должно оставаться, иначе появляется риск возгорания масла в сковороде.
В сковороде разогреть много масла. Его лучше не жалеть. Не так много, как для фритюра, но лучше, чтобы оно покрывало картофель почти полностью. Выложить в очень хорошо разогретое масло картофель, разровнять и накрыть крышкой на минуту-две, в зависимости от количества картофеля.
Затем перемешать и снова плотно накрыть крышкой на такое же время. Затем, когда ломтики зазолотились, убрать крышку и дожарить до готовности.
Через дуршлаг, чтобы убрать излишки масла, переложить в тарелку, посолить и присыпать зеленью. На все про все меньше 15 минут. Очень классный вариант приготовления.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Пожарил картошку по методу Константина Ивлева. Показываю, что получилось
Люблю во время поездки на маршрутке полистать ленту Тик-Тока.
Время в пути незаметно проходит, да и бывает что-то полезное оттуда узнаю.
Так вот, там я и наткнулся на днях, на страницу известного шеф-повара Константина Ивлева. Ну думаю посмотрю, авось, что-то стоящее узнаю.
В общем то, ничего интересного я так и не нашел, заинтересовал меня, разве что, только рецепт жареной картошки.
Беда у меня с этим блюдом, почти никогда не получается нормально приготовить — то сухая, то, наоборот, как будто вареная выходит.
Решил попробовать приготовить по-ивлевски, вдруг метод реально классный, возьму потом на вооружение.
Данный рецепт, в общем то, классический, просто с некоторыми нюансами, о которых я сейчас и расскажу.
Повар советовал использовать тамбовский картофель, якобы он самый вкусный. Не знаю, так ли это на самом деле, ни разу не пробовал. Всю жизнь ел собственноручно выращенную марийскую картошку, её и буду использовать.
- Картофель нарезать брусочками. Промыть от крахмала, воду слить.
Источник
Как мой муж приготовил жареный картофель всего за 6 минут (удивил)
Очень интересный способ приготовления жареного картофеля. Через 6 минут я уже его пробовала!
Мой муж очень неплохо готовит. А иногда он меня реально удивляет (как было с мгновенно пожаренной картошкой)! Не знаю, где он берет свои идеи, но это всегда очень необычно и безумно вкусно!
Делюсь этим простым способом.
Картофель нужно почистить, нарезать и промыть. Лучше промывать под краном.
Затем обязательно его нужно обсушить. Можно использовать бумажные полотенца.
Далее выложить картофель на лист пергаментной бумаги, посолить и полить немного маслом. Перемешать.
Завернуть бумагу конвертом. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность микроволновки 800 Вт
В это время нагреть сковороду. Выложить на нее картофель. Можно добавить лук и масло. И жарить на сильном огне 2 минуты примерно (до румяной корочки).
Идеальная картошечка! Внутри мягкая, а снаружи поджаренная. Очень вкусно!
Можно посыпать готовый картофель нарезанной зеленью укропа с чесноком (если любите).
Вкусно! Быстро! Просто! И ещё один плюс этого блюда — приготовить можно одну порцию, а не жарить целую сковороду.
Как я готовлю жареный картофель (сразу 5 рецептов) в видео ниже. Там же и этот способ от мужа. Посмотрите — вам понравится!
Источник