- И все таки я его сделала. хлеб на закваске.
- Хлебный флешмоб Светланы Аристовой
- Содержание
- Научившись печь хлеб на закваске, вы сможете:
- Практические трудности и их решение
- Светлана аристова рецепт пшеничной закваски
- Кулинария [Светлана Аристова] Хлеб на закваске — пробник (2020)
- BonAqua
- BonAqua
- Доступно [Хлеб на закваске] Онлайн Мастер-класс по Рождественской выпечке 22 декабря (Светлана Аристова)
И все таки я его сделала. хлеб на закваске.
Вот такая красивая булочка Латвийского кисло-сладкого хлеба по рецепту Светланы Аристовой.
Совершенно случайно пришла в голову мысль набрать в поисковике: бесплатные флешмобы. и на мое счастье попалась ссылка на Старосветский хлеб.
( не знаю правила Дзена до конца, поэтому ссылку давать не буду, пишите в поисковике: Старосветский хлеб, мимо не пройдете)
В бесплатном формате вас ждут 4 вебинара и для самых стойких реалити для выпечки хлеба и булочек.
Между вебинарами видео по закваске, вкусные рецепты и домашние задания.
На первом вебинаре Светлана говорила, что есть такие умники, которые видят, что на 3-4 день закваска не поднимается и поэтому выбрасывают ее ( как раз мой случай, трижды пыталась, трижды выбрасывала, но точку не поставила), это меня прямо задело , я приняла вызов и довела дело до конца.
Закваска вела себя по разному, взяла два разных сорта ржаной муки, и победила та, что спала первые 5 дней, а потом наверстала упущенное.
Так у меня появился «стартер» , французы называют ее » закваска-шеф».
На 8 день испекла оладьи:
Получились с приятной кислинкой и воздушные:
Источник
Хлебный флешмоб Светланы Аристовой
Здравствуйте! Я — Светлана Аристова, — сертифицированный диетолог-нутрициолог. На бесплатном хлебном флешмобе я предлагаю познакомиться с миром закваски, ценностью ремесленного хлеба и взаимосвязью хлеба с эмоциональным здоровьем человека.
Несколько лет я занимаюсь созданием программ по восстановлению и поддержанию здоровья на базе органических ингредиентов без применения гормонозаместительной терапии и химических медикаментов.
Чтобы сделать хлебный флэшмоб лучше, 1-2 раза в месяц я посещаю мастер-классы по всей России и с радостью общаюсь с другими пекарями, у которых с удовольствием учусь и узнаю что-то новое, чем потом и делюсь с вами на своих эфирах.
Содержание
Научившись печь хлеб на закваске, вы сможете:
- Радовать семью ароматным хлебом, который улучшит их здоровье.
- Восстановить или поддержать своё здоровье, повысить уровень энергии, нормализовать гормональный фон.
- Найти мужа, ведь мужчины любят, когда женщина печёт хлеб.
- Уравновесить своё эмоциональное состояние и удивить окружающих. Замес хлеба и выведение закваски — это, своего рода, медитация, снятие стресса и колоссальный релакс.
- Сохранить традиции хлебопечения наших предков. В своём роду вы сможете передать детям истинные традиции хлебопечения, а не того суррогата, который сегодня предлагают магазины от хлебозаводов и торговые сети.
- Увеличить доход, помогая другим людям улучшать здоровье и менять привычки.
- Открыть собственное дело и управлять пекарней!
Вы удивитесь, насколько легко и просто выпекать хлеб на закваске и получать гарантированный результат!
Практические трудности и их решение
1. На онлайн-эфирах вы вместе со мной рассмотрите потенциальные трудности , через которые проходят практически все, кто начинает печь хлеб на закваске. Здесь вас ждут чёткие практические пошаговые рекомендации, как обойти эти трудности и трансформировать их в удовольствие. Это отличает хлебный флешмоб «Старосветский хлеб» от попыток самостоятельного поиска рецептов закваски и хлеба в интернете.
2. Вы получите результат только если будете выполнять все задания флешмоба . Это совершенно конкретные задачи: поиск муки, приобретение комнатного термометра, выведение закваски и другие задания, которые помогут вам прокачаться в навыках хлебопечения. Если грамотно выполнять все домашние задания, трудностей с выпечкой хлеба у вас абсолютно точно не возникнет!
3. Третьей практической задачей будет определение конкретно вашей цели . Выпекать хлеб — это ещё не конечная цель. Определиться со смыслом обучения очень важно, потому что если вы хотите пройти флэшмоб результативно и увидеть все перспективы, значит, нужно понимать, зачем это нужно именно вам! Когда человек имеет за мелкими шагами более высокую и значимую цель, путь к ней покажется более лёгким.
Источник
Светлана аристова рецепт пшеничной закваски
выпекание хлеба на закваске
прокрутите страницу вниз, чтобы
увидеть все уроки и рецепты
на хлебной закваске
(нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепт)
Источник
Кулинария [Светлана Аристова] Хлеб на закваске — пробник (2020)
BonAqua
BonAqua
Автор: Светлана Аристова
Название: Хлеб на закваске — пробник (2020)
Если вы задумываетесь об органическом питании и нацелены на истинный хлеб, если хотите выучиться выпекать ароматный, душистый, хрустящий, полезный хлеб на закваске и радовать семью вкусным и целительным хлебом, то вы точно в нужном месте!
Научитесь печь хлеб, который не только не вредит фигуре, но и помогает восстановить работу кишечника.
Автор курса — Светлана Аристова, диетолог-нутрициолог, доктор остеопрактики, эксперт по работе с психосоматикой, автор курсов по восстановлению здоровья органическими методами, парктик, занимающийся выпечкой хлеба 4 года.
В программе курса — 16 видео-лекций и уроков технологического раздела + 13 проверенных рецептов и два бонусных!
1 раздел: Технологический
- Фруктовая закваска/дрожжи
- Ржаная закваска по Детмольдерской технологии
- Пшеничная закваска жидкая
- Работа со ржаным тестом, правила ферментации, расстойки, формовки и выпекания
- Работа с пшеничным тестом, правила ферментации, замеса, развития клейковины, формовка, выпекание.
- Формовка и правила натяжения теста для работы с надрезами
- Хлеб без замеса (развитие клейковины и ленивая ферментация влажных хлебов)
- Правила расчета заквасок, роль опары для улучшения работы дрожжей и МКБ
- Подбор оборудования для хлебопечения по оптимальным ценам
- Правила комбинирования муки для получения желаемого результата при замесе теста разной влажности
- Ссылки на выбор оборудования и ингредиентов для хлебопечения
- Шпаргалка по таймингу освежения ржаной и пшеничной закваски
- Разбор причин возникновения дефектов хлеба
- Полный ликбез по работе с технологическими картами
- Расчёт тайминга для нескольких рецептов для запека в один день
- Правила технических условий и подбора температур для работы с разными видами теста
2 раздел: Ржанопшеничный хлеб
- Латвийский кисло-сладкий хлеб с семенами
- Черносмородиновый кисло-сладкий хлеб с клюквой
- Немецкий хлеб на тёмном нефильтрованном пиве
- 100% ржаной хлеб на дельмонтовской закваске
3 раздел: Ржаной хлеб
- Черный хлеб с красным ферментированным солодом по латвийским мотивам
- Нарочанский хлеб
- Морковный заварной хлеб
4 раздел: Пшеничный хлеб
- Шоколадный хлеб
- Французская булка в разных вариациях
- Солнечный тыквенный с шафраном и яблоками
- Вермонсткий хлеб
- Багеты пшеничные
- Гречневый хлеб с пшеницей
БОНУС
- Лимонный пирог на закваске и на ФД с МКБ
- Медовик на латышский лад
Подробнее:
Источник
Доступно [Хлеб на закваске] Онлайн Мастер-класс по Рождественской выпечке 22 декабря (Светлана Аристова)
Доброго здравия, дорогие!
Мои Московские МК раскупили практически молниеносно, и, конечно, за бортом осталась большая часть людей, которые не успели или которым некогда, неудобно или дорого ехать в Москву на живое обучение.
А просьбы сделать онлайн Мастер-класс участились, прям пропорционально приближению праздников, чем ближе Рождество — тем больше запросов.
Поэтому, я решила сделать эксклюзивное предложение и провести онлайн Мастер-класс и вместе с вами приготовить несколько лучших Рождественских сдобных изделий разных стран!
Собираемся онлайн в 10 утра, замешиваем два вида теста (Штоллен и кекс на закваске) и оставляем на ферментацию на 5-7 часов. Пока тесто ферментируется, замешиваем тесто для Латвийских печенек и готовим простой, но божественно вкусный Рождественский пирог с сухофруктами, яблоками и апельсином.
Много говорим о теории и разбираемся в теме муки, закваски, правил замеса и выбора ингредиентов.
Конечно же, прерываемся на обед, полдник и отдыхаем. Встречаемся после обеда на второй/третьей части МК, где будем формовать, расстаивать и выпекать наши вкусняхи.
МК 100% будет до самого вечера, поскольку самое важное в выпечке высокорецептурной сдобы, это время на ферментацию и подъем теста.
Закончим, возможно, только часов в девять — десять вечера.
По завершению МК у вас будет:
- 2-4 штоллена на закваске (можно формовать поменьше или побольше, как сами решите)
- Нереально ароматный и вкуснейший Рождественский пирог
- Великолепное подарочное латвийское Рождественское печенье с росписью
- Рождественский кекс по-Аристовски
- Багаж знаний, которые позволят вам самостоятельно потом печь любые сложные рецепты и иметь навык расчета ингредиентов и пересчета дрожжевых рецептов на заквасочные.
Что вы получите, посетив онлайн МК:
- Рецептуры и технологические карты для каждого изделия
- Теоретические и практические знания по технологии замеса пшеничного теста для высокорецептурной сдобы
- Практическую информацию по работе с закваской, по выбору пшеничной муки
- Влияние ингредиентов на процессы ферментации и брожения
- Возможность задать вопрос и получить ответ по теме мастер-класса
- Обзор и информацию по гаджетам и оборудованию для выпечки
- Подбор ссылок для покупки ингредиентов и оборудования для хлебопечения и приготовления сдобы
Еще до начала МК, в письме после оплаты вам будет предоставлен список продуктов и ПДФ документ, в котором будут прописаны инструкции, что и как подготовить заранее, чтобы в день МК вы были готовы к работе. Нужно будет закупить продукты, замочить орехи, сухофрукты, подготовить формы для выпекания и обеспечить себя достаточным количеством тазиков.
Для кого подойдет этот МК:
- Для ВСЕХ тех, кто хочет сделать подарки своими руками и обеспечить свой стол уникальными вкусняшками
- Для бывалых пекарей, которые хотят получить новые рецептики и потусить с нами
- Для начинающих пекарей, которые плавают в теории и не очень уверены в своих действиях
- Для абсолютных новичком, желающих научиться выпеканию сдобы на закваске
Даже если у вас не очень получится форма штоллена (что маловероятно, она получается у ВСЕХ), во всем остальном вы получите хороший результат, как и все мои участники курса или живых Мастер-классов.
Источник