Светлана глебова рецепты нежнейшие пирожки

Рецепт постной сдобы!

  • 700 мл воды
  • 35 грамм прессованных дрожжей
  • стакан сахара/250мл/
  • 200 мл рафинированного масла
  • чайная ложка соли
  • на кончике чайной ложки куркума
  • ванилин
  • 1200 грамм муки в/с

В воду влить 200 мл рафинированного масла+чайная ложка соли+стакан сахара- кипятить на небольшом огне 20 минут, перелить в миску и остудить до 37-38С ,затем добавляем дрожжи,куркуму,ванилин,частями просеиваем муку и замешиваем нежное тесто!Тесто накрываем и даем расстоятся чтоб увеличилось в три раза,затем обминаем и еще раз даем поднятся/во второй раз тесто поднимается быстрее/.Формируем желаемые изделия,оставляем увеличится в 3 раза и выпекаем при 170-180С в предварительно разогретой духовке на среднем уровне, режим верх-низ 15-20 минут.

Начинку используйте любую сладкую/ я использовала вишню в собственном соку/ , если начинка сочная присыпайсте сахаром с крахмалом/ на 250 грамм сахара столовая ложка крахмала/, тогда сок будет сохранятся в выпечке и не будет растекаться!

Если вы попробуете вы просто влюбитесь в этот простой и вкусный рецепт выпечки.

Порция достаточно большая получается 33 пирожка, смело делить на половину!

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ЫВПЕЧАТЛЕНИЙ)))

Источник

рецепты от светлана глебова — Самое интересное в блогах

Берлинеры с шоколадной начинкой

Берлинеры

с шоколадной начинкой

Берлинеры с шоколадной начинкой лучше чем в кофейне ! Воздушность и нежность !

Читайте также:  Морковь маринованная с чесноком рецепт

Приготовив такую нежную выпечку дома , ваши родные и близкие вас просто расцелуют , так как берлинеры невероятно вкусные и такие же мягкие на второй день.

Рецепт

* Лодочки с фаршем! *

Лодочки с фаршем!

Лодочки с фаршем!

Пожалела что так мало приготовила-это так вкусно!Лодочки с фаршем!

Придумывала все на ходу и получилось неожиданно оооочень вкусно.

Я советую и вам приготовить и порадовать любимых чем то новеньким

столовая ложка сахара

25 грамм прессованных дрожжей

2 столовые ложки с горкой муки

Оставляем на 15 минут!

Тесто:

50 мл рафинированного масла

30 грамм сливочного масла

чайная ложка соли

400-500 грамм просеянной муки

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству, выручит вас в любой ситуации и даже к приходу нежданных гостей !

Слоеное, хрустящее тесто с рыбной начинкой и нежным сливочным сыром дополнит сочный, хрустящий огурчик))))

Главное чтоб в морозилке была упаковочка такого теста ,а все остальное минутное занятие.

Такие же корзиночки можно и подавать к чаю, если наполнить их вкусными фруктами и покрыть взбитыми сливками!

Рецепт:

слоеное тесто(бездрожжевое)-500 грамм

банка консервированного тунца

плавленый сливочный сырок

*»Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»*

«Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»

«Рождественский венок» праздничный,, ароматный и очень вкусный!

Такая выпечка сделает ваш праздничный стол по особенному уютным, теплым, домашним для самых близких и любимых людей.

А пряный аромат корицы и цитруса придаст красочности вашей праздничной атмосфере))))))

Выпечка получается очень вкусной ,сладкой и незабываемой для ваших гостей.

Рецепт:

Опара:

40 грамм дрожжей

столовая ложка сахара

столовая ложка муки

Читайте также:  Рулет куриный с кожей рецепт

Тесто:

200 грамм домашней сметаны(или 150 грамм магазинной сметаны+50 грамм сливочного масла

200 грамм сахара

чайная ложка соли

60 мл рафинированного масла

Начинка:

50-70 грамм сливочного масла

Глазурь:

белок+сахарная пудра+несколько капель лимонного сока-консистенция магазинной жидкой сметаны

Выпекать при 170-180С на средем уровне 20-25 минут

*Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!*

Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!

И сегодня из своего любимейшего и кстати постного теста я приготовлю беляши с ароматной, хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Тесто великолепно подойдет и для духовых вкусностей.

Рецепт:

Опара:

3 столовые ложки муки

200 мл крутого кипятка

20 грамм прессованных дрожжей

столовая ложка сахара

3 столовые ложки рафинированного масла

200 мл воды комнатной температуры

Тесто:

600 грамм просеянной муки

чайная ложка с горкой соли

рафинированное масло для жарки

Начинка:

фарш свино-говяжий 500-600 грамм

4 средние луковицы

150 мл холодной воды

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»-нежнейший ,воздушный и ну очень вкусный!

Приготовила его днем, а к вечеру уже ничего не осталось

О нем можно долго говорить, попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт:

Опара:

столовая ложка с горкой муки

2 столовые ложки сахара

20 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

чайная ложка соли

40 мл рафинированного масла

50-70 грамм сливочного масла

Начинка:

600 грамм говяжьей лопатки(оставшуюся начинку я убираю в морозилку)

1 яйцо+столовая ложка молока для покрытия пирога!

Готовился он 40 минут при 170С.

Готовому пирогу дать полностью остыть он замечательно будет держать форму и не будет распадаться начинка

«Бендерики»

От этих малюток никто не сможет оторваться-«бендерики» сами по себе очень симпатичные, маленькие треугольнички ,приготовленные из блинов с любой начинкой и если сочетать вкуснейшее блинное тесто и вкусную начинку, то получается такая вкуснота, что пока не останется пустая тарелка семья не уходит из за стола и все это подается с ароматнейшим чаем. Ммммммммммммммм)))

Читайте также:  Рецепты тортов ивашка кудряшка

Давайте скорее готовить!

Рецепт:

чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

3 -4 столовые ложки рафинированного масла

0.5 чайной ложки соды

Начинка:

0.5 кг куриных сердец

2 средних луковицы

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает-тесто по своей структуре на столько пуховое, нежное и воздушное, что при откусывании тает во рту оставляя грушевое, ароматное послевкусие с ванильным дополнением ,ну а благодаря особому приготовлению опары рогалики долго остаются свежими и мягкими-да как же посчитать сколько именно дней выпечка остается свежей, ведь они мигом улетают еще и мало оказывается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector