- ТВОРОЖНЫЙ кулич!
- Творожное печенье «Гусиные лапки»!
- рецепты от светлана глебова — Самое интересное в блогах
- Берлинеры с шоколадной начинкой
- * Лодочки с фаршем! *
- Быстрая и красивая закуска к любому торжеству
- *»Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»*
- *Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!*
- Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»
- «Бендерики»
- Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!
ТВОРОЖНЫЙ кулич!
- —————————-
- 170 грамм сахара/всего/
- 1 яйцо+желток
- 200 грамм жирного или домашнего творога
- цедра лимона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара
- 1/3 часть чайной ложки корицы
- чайная ложка соли
- 1/3 часть чайной ложки соды
- 400-500 грамм муки/все зависит от ее влажности/
- 100 грамм сливочного мягкого масла
- 70 грамм цукатов клювы
1. К 100 мл молока всыпаем столовую ложку сахара/берем от общей нормы/,2 столовые ложки муки и сюда же раскрошим дрожжи-смешаем до однородной массы и оставим на 15 минут.
2. Как только на дрожжевой смеси появилась пенная шапка,значит дрожжи заработали и можно продолжать .
3. К опаре всыпаем весь сахар-170 грамм,яйцо+желток,ванилин,чайную ложку соли,1/4 чайной ложечки куркумы,цедру крупного лимона,200 грамм перетертого творога/можно потолочь толкушкой для картофеля/,1/3 чайной ложки корицы/по желанию/ и все хорошенечько перетереть-я использовала лопатку.
4. После того как все продукты соеденились всыпаем в два этапа муку/просеиваем/400-500 грамм все зависит от ее влажности, которую предварительно смешиваем с 1/3 чайной ложки соды и замешиваем тесто которое хорошо держит форму в виде шара.
5. Заключительный этап приготовления теста, 100 грамм мягкого сливочного масла мы должны вмесить в тесто/ не менее 10 минут займет процесс/,тесто из плотного превратится в капризное ,липковатое, но ничего страшного,главное чтоб оно не плыло и держало форму.Накрываем тесто и ставим в теплое место на расстойку,у меня ушло 2 часа.
6. К расстоявшемуся тесту всыпаем цукаты или изюм/по вашим предпочтениям/ и хорошенько вмешиваем, после чего тесто делим на ровные и гладкие шарики, раскладываем по формам на 1/2 и убираем в тепло на расстойку.
7. Тесто поднялось до краев, сажаем в предварительно разогретую духовку при 170С на средний уровень режим верх-низ,готовность определяем на сухую шпажку.Готовой выпечке даем остыть боком на подушке,так как куличи получаются очень мягкими.
8. Глазурь используйте по своему проверекнному рецепту!
Вкусных вам праздников и крепчайшего здоровья)))
Источник
Творожное печенье «Гусиные лапки»!
- 230 грамм сливочного масла
- 320 грамм просеянной муки в/с
- 250 грамм творога 5-9% жирности/не мокрый/
- щепотка соды
- 0.5 чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
- 200 грамм сахара
Масло охлажденным натереть на крупную терку и растереть пальцами с мукой в крошку,затем всыпать соль,соду,немного перемешав добавляем творог и замешиваем однородное тесто,затем тесто перекладываем в пакет немного распластав и убираем для отдыха в холодильник на 30 минут!
Готовое тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем кружки по 8 см в диаметре,у меня кондитерское кольцо но можно и ножом обрезать вокрук широкой чашки или небольшого блюдца.Круглые заготовки одну их сторону точнее обмакнуть необходимо в сахар смешанный с ванильным сахаром и сгибаем пополам сахаром в середину,теперь обмакиваем еще один бочок в сахар и снова пополам сахаром в середину и вот у нас уже получается треугольник как гусиная лапка,теперь еще одну сторонку опускаем в сахар немного прижимаем чтоб сахар хорошо пристал к печенью и выкладываем на противень на антипригарный пергамент или силиконовый коврик сахарком вверх и чистой стороной вниз.Пока формируем печенье духовка разогревается и противень с заготовками отправляем в духовку на средний уровень при 170-180С режим верх-низ и выпекаем 15-20 минут.И поверьте такого печенья вы будете готовить тройную порцию-это ОЧЕНЬ вкусно.
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))
Источник
рецепты от светлана глебова — Самое интересное в блогах
Берлинеры с шоколадной начинкой
Берлинеры
с шоколадной начинкой
Берлинеры с шоколадной начинкой лучше чем в кофейне ! Воздушность и нежность !
Приготовив такую нежную выпечку дома , ваши родные и близкие вас просто расцелуют , так как берлинеры невероятно вкусные и такие же мягкие на второй день.
Рецепт
* Лодочки с фаршем! *
Лодочки с фаршем!
Лодочки с фаршем!
Пожалела что так мало приготовила-это так вкусно!Лодочки с фаршем!
Придумывала все на ходу и получилось неожиданно оооочень вкусно.
Я советую и вам приготовить и порадовать любимых чем то новеньким
столовая ложка сахара
25 грамм прессованных дрожжей
2 столовые ложки с горкой муки
Оставляем на 15 минут!
Тесто:
50 мл рафинированного масла
30 грамм сливочного масла
чайная ложка соли
400-500 грамм просеянной муки
Быстрая и красивая закуска к любому торжеству
Быстрая и красивая закуска к любому торжеству
Быстрая и красивая закуска к любому торжеству, выручит вас в любой ситуации и даже к приходу нежданных гостей !
Слоеное, хрустящее тесто с рыбной начинкой и нежным сливочным сыром дополнит сочный, хрустящий огурчик))))
Главное чтоб в морозилке была упаковочка такого теста ,а все остальное минутное занятие.
Такие же корзиночки можно и подавать к чаю, если наполнить их вкусными фруктами и покрыть взбитыми сливками!
Рецепт:
слоеное тесто(бездрожжевое)-500 грамм
банка консервированного тунца
плавленый сливочный сырок
*»Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»*
«Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»
«Рождественский венок» праздничный,, ароматный и очень вкусный!
Такая выпечка сделает ваш праздничный стол по особенному уютным, теплым, домашним для самых близких и любимых людей.
А пряный аромат корицы и цитруса придаст красочности вашей праздничной атмосфере))))))
Выпечка получается очень вкусной ,сладкой и незабываемой для ваших гостей.
Рецепт:
Опара:
40 грамм дрожжей
столовая ложка сахара
столовая ложка муки
Тесто:
200 грамм домашней сметаны(или 150 грамм магазинной сметаны+50 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
чайная ложка соли
60 мл рафинированного масла
Начинка:
50-70 грамм сливочного масла
Глазурь:
белок+сахарная пудра+несколько капель лимонного сока-консистенция магазинной жидкой сметаны
Выпекать при 170-180С на средем уровне 20-25 минут
*Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!*
Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!
И сегодня из своего любимейшего и кстати постного теста я приготовлю беляши с ароматной, хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Тесто великолепно подойдет и для духовых вкусностей.
Рецепт:
Опара:
3 столовые ложки муки
200 мл крутого кипятка
20 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка сахара
3 столовые ложки рафинированного масла
200 мл воды комнатной температуры
Тесто:
600 грамм просеянной муки
чайная ложка с горкой соли
рафинированное масло для жарки
Начинка:
фарш свино-говяжий 500-600 грамм
4 средние луковицы
150 мл холодной воды
Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»
Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»
Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»-нежнейший ,воздушный и ну очень вкусный!
Приготовила его днем, а к вечеру уже ничего не осталось
О нем можно долго говорить, попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт:
Опара:
столовая ложка с горкой муки
2 столовые ложки сахара
20 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
чайная ложка соли
40 мл рафинированного масла
50-70 грамм сливочного масла
Начинка:
600 грамм говяжьей лопатки(оставшуюся начинку я убираю в морозилку)
1 яйцо+столовая ложка молока для покрытия пирога!
Готовился он 40 минут при 170С.
Готовому пирогу дать полностью остыть он замечательно будет держать форму и не будет распадаться начинка
«Бендерики»
От этих малюток никто не сможет оторваться-«бендерики» сами по себе очень симпатичные, маленькие треугольнички ,приготовленные из блинов с любой начинкой и если сочетать вкуснейшее блинное тесто и вкусную начинку, то получается такая вкуснота, что пока не останется пустая тарелка семья не уходит из за стола и все это подается с ароматнейшим чаем. Ммммммммммммммм)))
Давайте скорее готовить!
Рецепт:
чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
3 -4 столовые ложки рафинированного масла
0.5 чайной ложки соды
Начинка:
0.5 кг куриных сердец
2 средних луковицы
Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!
Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!
Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает-тесто по своей структуре на столько пуховое, нежное и воздушное, что при откусывании тает во рту оставляя грушевое, ароматное послевкусие с ванильным дополнением ,ну а благодаря особому приготовлению опары рогалики долго остаются свежими и мягкими-да как же посчитать сколько именно дней выпечка остается свежей, ведь они мигом улетают еще и мало оказывается.
Источник