Светлана глебова рецепты с творогом

ТВОРОЖНЫЙ кулич!

  • —————————-
  • 170 грамм сахара/всего/
  • 1 яйцо+желток
  • 200 грамм жирного или домашнего творога
  • цедра лимона
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 1/3 часть чайной ложки корицы
  • чайная ложка соли
  • 1/3 часть чайной ложки соды
  • 400-500 грамм муки/все зависит от ее влажности/
  • 100 грамм сливочного мягкого масла
  • 70 грамм цукатов клювы

1. К 100 мл молока всыпаем столовую ложку сахара/берем от общей нормы/,2 столовые ложки муки и сюда же раскрошим дрожжи-смешаем до однородной массы и оставим на 15 минут.

2. Как только на дрожжевой смеси появилась пенная шапка,значит дрожжи заработали и можно продолжать .

3. К опаре всыпаем весь сахар-170 грамм,яйцо+желток,ванилин,чайную ложку соли,1/4 чайной ложечки куркумы,цедру крупного лимона,200 грамм перетертого творога/можно потолочь толкушкой для картофеля/,1/3 чайной ложки корицы/по желанию/ и все хорошенечько перетереть-я использовала лопатку.

4. После того как все продукты соеденились всыпаем в два этапа муку/просеиваем/400-500 грамм все зависит от ее влажности, которую предварительно смешиваем с 1/3 чайной ложки соды и замешиваем тесто которое хорошо держит форму в виде шара.

5. Заключительный этап приготовления теста, 100 грамм мягкого сливочного масла мы должны вмесить в тесто/ не менее 10 минут займет процесс/,тесто из плотного превратится в капризное ,липковатое, но ничего страшного,главное чтоб оно не плыло и держало форму.Накрываем тесто и ставим в теплое место на расстойку,у меня ушло 2 часа.

6. К расстоявшемуся тесту всыпаем цукаты или изюм/по вашим предпочтениям/ и хорошенько вмешиваем, после чего тесто делим на ровные и гладкие шарики, раскладываем по формам на 1/2 и убираем в тепло на расстойку.

7. Тесто поднялось до краев, сажаем в предварительно разогретую духовку при 170С на средний уровень режим верх-низ,готовность определяем на сухую шпажку.Готовой выпечке даем остыть боком на подушке,так как куличи получаются очень мягкими.

Читайте также:  Таволга или лабазник рецепты

8. Глазурь используйте по своему проверекнному рецепту!

Вкусных вам праздников и крепчайшего здоровья)))

Источник

Творожное печенье «Гусиные лапки»!

  • 230 грамм сливочного масла
  • 320 грамм просеянной муки в/с
  • 250 грамм творога 5-9% жирности/не мокрый/
  • щепотка соды
  • 0.5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм сахара

Масло охлажденным натереть на крупную терку и растереть пальцами с мукой в крошку,затем всыпать соль,соду,немного перемешав добавляем творог и замешиваем однородное тесто,затем тесто перекладываем в пакет немного распластав и убираем для отдыха в холодильник на 30 минут!

Готовое тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем кружки по 8 см в диаметре,у меня кондитерское кольцо но можно и ножом обрезать вокрук широкой чашки или небольшого блюдца.Круглые заготовки одну их сторону точнее обмакнуть необходимо в сахар смешанный с ванильным сахаром и сгибаем пополам сахаром в середину,теперь обмакиваем еще один бочок в сахар и снова пополам сахаром в середину и вот у нас уже получается треугольник как гусиная лапка,теперь еще одну сторонку опускаем в сахар немного прижимаем чтоб сахар хорошо пристал к печенью и выкладываем на противень на антипригарный пергамент или силиконовый коврик сахарком вверх и чистой стороной вниз.Пока формируем печенье духовка разогревается и противень с заготовками отправляем в духовку на средний уровень при 170-180С режим верх-низ и выпекаем 15-20 минут.И поверьте такого печенья вы будете готовить тройную порцию-это ОЧЕНЬ вкусно.

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Источник

рецепты от светлана глебова — Самое интересное в блогах

Берлинеры с шоколадной начинкой

Берлинеры

с шоколадной начинкой

Берлинеры с шоколадной начинкой лучше чем в кофейне ! Воздушность и нежность !

Приготовив такую нежную выпечку дома , ваши родные и близкие вас просто расцелуют , так как берлинеры невероятно вкусные и такие же мягкие на второй день.

Рецепт

* Лодочки с фаршем! *

Лодочки с фаршем!

Читайте также:  Рецепт от шефа кальмар

Лодочки с фаршем!

Пожалела что так мало приготовила-это так вкусно!Лодочки с фаршем!

Придумывала все на ходу и получилось неожиданно оооочень вкусно.

Я советую и вам приготовить и порадовать любимых чем то новеньким

столовая ложка сахара

25 грамм прессованных дрожжей

2 столовые ложки с горкой муки

Оставляем на 15 минут!

Тесто:

50 мл рафинированного масла

30 грамм сливочного масла

чайная ложка соли

400-500 грамм просеянной муки

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству, выручит вас в любой ситуации и даже к приходу нежданных гостей !

Слоеное, хрустящее тесто с рыбной начинкой и нежным сливочным сыром дополнит сочный, хрустящий огурчик))))

Главное чтоб в морозилке была упаковочка такого теста ,а все остальное минутное занятие.

Такие же корзиночки можно и подавать к чаю, если наполнить их вкусными фруктами и покрыть взбитыми сливками!

Рецепт:

слоеное тесто(бездрожжевое)-500 грамм

банка консервированного тунца

плавленый сливочный сырок

*»Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»*

«Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»

«Рождественский венок» праздничный,, ароматный и очень вкусный!

Такая выпечка сделает ваш праздничный стол по особенному уютным, теплым, домашним для самых близких и любимых людей.

А пряный аромат корицы и цитруса придаст красочности вашей праздничной атмосфере))))))

Выпечка получается очень вкусной ,сладкой и незабываемой для ваших гостей.

Рецепт:

Опара:

40 грамм дрожжей

столовая ложка сахара

столовая ложка муки

Тесто:

200 грамм домашней сметаны(или 150 грамм магазинной сметаны+50 грамм сливочного масла

200 грамм сахара

чайная ложка соли

60 мл рафинированного масла

Начинка:

50-70 грамм сливочного масла

Глазурь:

белок+сахарная пудра+несколько капель лимонного сока-консистенция магазинной жидкой сметаны

Выпекать при 170-180С на средем уровне 20-25 минут

*Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!*

Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!

И сегодня из своего любимейшего и кстати постного теста я приготовлю беляши с ароматной, хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Тесто великолепно подойдет и для духовых вкусностей.

Читайте также:  Рецепт простого салата с куриным филе

Рецепт:

Опара:

3 столовые ложки муки

200 мл крутого кипятка

20 грамм прессованных дрожжей

столовая ложка сахара

3 столовые ложки рафинированного масла

200 мл воды комнатной температуры

Тесто:

600 грамм просеянной муки

чайная ложка с горкой соли

рафинированное масло для жарки

Начинка:

фарш свино-говяжий 500-600 грамм

4 средние луковицы

150 мл холодной воды

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»-нежнейший ,воздушный и ну очень вкусный!

Приготовила его днем, а к вечеру уже ничего не осталось

О нем можно долго говорить, попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт:

Опара:

столовая ложка с горкой муки

2 столовые ложки сахара

20 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

чайная ложка соли

40 мл рафинированного масла

50-70 грамм сливочного масла

Начинка:

600 грамм говяжьей лопатки(оставшуюся начинку я убираю в морозилку)

1 яйцо+столовая ложка молока для покрытия пирога!

Готовился он 40 минут при 170С.

Готовому пирогу дать полностью остыть он замечательно будет держать форму и не будет распадаться начинка

«Бендерики»

От этих малюток никто не сможет оторваться-«бендерики» сами по себе очень симпатичные, маленькие треугольнички ,приготовленные из блинов с любой начинкой и если сочетать вкуснейшее блинное тесто и вкусную начинку, то получается такая вкуснота, что пока не останется пустая тарелка семья не уходит из за стола и все это подается с ароматнейшим чаем. Ммммммммммммммм)))

Давайте скорее готовить!

Рецепт:

чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

3 -4 столовые ложки рафинированного масла

0.5 чайной ложки соды

Начинка:

0.5 кг куриных сердец

2 средних луковицы

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает-тесто по своей структуре на столько пуховое, нежное и воздушное, что при откусывании тает во рту оставляя грушевое, ароматное послевкусие с ванильным дополнением ,ну а благодаря особому приготовлению опары рогалики долго остаются свежими и мягкими-да как же посчитать сколько именно дней выпечка остается свежей, ведь они мигом улетают еще и мало оказывается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector