- Заварные пирожки !
- Заварное , дрожжевое тесто !
- Сахарные булочки !
- рецепты от светлана глебова — Самое интересное в блогах
- Берлинеры с шоколадной начинкой
- * Лодочки с фаршем! *
- Быстрая и красивая закуска к любому торжеству
- *»Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»*
- *Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!*
- Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»
- «Бендерики»
- Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!
Заварные пирожки !
- столовая ложка сахара
2 столовые ложки муки +200 мл крутого кипятка /заварная основа/
- 300 мл несладкого йогурта/если используете кислый кефир добавьте щепотку соды/
- 35грамм прессованных дрожжей
- 150 грамм сахара
- 50 мл рафинированного масла
- 2 яйца
- чайная ложка соли
- ванилин
- 800-1000 грамм муки
- 50 грамм мягкого сливочного масла
- Начинка вишня+стакан сахара+столовая ложка крахмала
- ==============================================================
Столовую ложку сахара+2 столовые ложки муки-заливаем крутым кипятком и быстро перемешиваем венчиком разбивая комочки,теперь вливаем йогурт,если кефир то добавьте щепотку соды.Трогаем пальцем если не горячая смесь всыпаем дрожжи и оставим опару на 15 минут.Когда опара начала пенится и появилась шапочка вбиваем яйца+сахар+рафинированное масло+соль+ванилин-хорошо смешаем до растворения сахара и затем частями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное тесто/возможно вам муки понадобится больше или меньше так как влажность ее у всех разная!/ Теперь остался завершающий штрих,вмесить мягкое сливочное масло,небольшими частями наносим масло на тесто и теперь тесто растягиваем на столе и складывем и так пока не войдет все масло,тесто будет становится эластичным на глазах!Дно миски смазать небольшим количеством рафинированного масла перекладываем в нее тесто и ждем когда оно вырастет втрое,обязательно его накрыть полотенцем или пленкой.
В начинку я использовала вишню,а чтоб она не вытекала всегда присыпаю сахаром с картофельным крахмалом/на 250 грамм сахара столовая ложка крахмала/,пирожки можно готовить и с соленой начинкой только в тесто достаточно добавить столовую ложку сахара и убрать ванилин!
ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАТСЯ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ, ПИРОЖКИ ,БЕЛЯШИ,РАСТЕГАИ,БУЛОЧКИ , ПИЦЦА И ПОНЧИКИ.
Подошедшее тесто не стоит сильно обминать ,припыляем стол перекладываем тесто ,округлим и сразу делим на шарики, из каждого формируем пирожок желаемого размера ,защипываем как вареник и перекладываем на пергамент швом вниз.Даем расстоятся в два раза и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень режим верх-низ на 15-20 минут,при желании перед посадкой выпечки в духовку для яркой колировки покрыть взбитым яйцом! Я не покрывала так на пирожках лучше держится сахарная пудру.
Такая выпечка вас точно порадует и станет любимой,а еще такое тесто можно замесить,переложить в пакет хорошо завязать,НО оставить место в пакете для подьема теста и в холодильник на ночь,а утром не затрачивая времени стряпать.
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))
Источник
Заварное , дрожжевое тесто !
3 столовые ложки муки
столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки рафинированного масла
200 мл крутого кипятка
50 мл холодной воды
15 грамм прессованных свежих дрожжей
чайная ложка соли
200-300 граам муки в/с
- В миске смешать 3 столовые ложки муки+ столовая ложка сахара+3-4 столовые ложки рафинированного масла-до масляной крошки , следом быстро влить 200 мл крутого кипятка и очень интенсивно венчиком все перемешать до гладкой , кремообразной массы и оставить остыть до приятного теплого состояния.
- После остывания влить 50 мл холодной воды — хорошо перемешать до однородности и раскрошить 15 грамм дрожжей , перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут/чтоб проверить работу дрожжей/.
- Опара поднялась шапочкой , всыпаем соль , смешиваем до растворения и в два этапа просеиваем муку и замешиваем мягкое , нежное тесто , оставляем тесто на припыленном столе накрыв миской на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто делим на шарики и формируем пирожки с любимой соленой начинкой / для сладкой начинки нужно в тесто добавить пакетик ванильного сахара , сахар по вкусу / и сразу лепим все пирожки , пока сформируем последний первые уже подойдут.
- Начиная с самого первого жарим пирожки на среднем огне с двух сторон и перекладываем на салфетку/духовым дать расстояться вдвое , смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку при 180С на 15-20 минут/.
- Пирожки получаются нежнейшие , очень долго свежие , никакого привкуса дрожжей и самое главное что все от них всегда в полном восторге.
- И вам рекомендую попробовать хотя бы разок.
- Удачной вам выпечки и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
Источник
Сахарные булочки !
300 мл кислого молока
20 грамм прессованных дрожжей
80 мл рафинированного масла
600-700 грамм муки/все зависит от ее влажности/
ванилин или пакетик ванильного сахара
1/3 часть чайной ложки соды
40-50 грамм сливочного масла
масло рафинированное или сливочное растопленное
яйцо+чайная ложка воды для смазывания булочек
- В миску всыпаю чайную ложку сахара/от общей нормы/+кислое молоко+прессованные дрожжи+3 столовые ложки муки с большой горкой/от общей нормы-смешать венчиком и оставить на 15 минут.
- К подшошедшей опаре всыпаю оставшийся сахар+ванилин+соль+сода+яйцо-хорошенечко смешать , затем влить рафинированное масло и еще раз перемешиваю , теперь в несколько этапов просеиваю муку и замешиваю нелипкое тесто , которое распластаю на столе в виде лепешки и в центр частями кладу мягкое сливочное масло/40-50 грамм/ и вмешиваю пока тесто не станет нежным, гладким и однородным/10 минут/. Чистую миску смазать рафинированным маслом , переложить в нее тесто , накрыть полотенцем и дать расстоятся в два-три раза.
- Подошедшее тесто не обминаю , а просто соберу в шар и сразу делю на шарики по 83-85 грамм, но можно и на глаз, формировать булочки начинаю с тех заготовок которые подкатывала первыми.
Источник
рецепты от светлана глебова — Самое интересное в блогах
Берлинеры с шоколадной начинкой
Берлинеры
с шоколадной начинкой
Берлинеры с шоколадной начинкой лучше чем в кофейне ! Воздушность и нежность !
Приготовив такую нежную выпечку дома , ваши родные и близкие вас просто расцелуют , так как берлинеры невероятно вкусные и такие же мягкие на второй день.
Рецепт
* Лодочки с фаршем! *
Лодочки с фаршем!
Лодочки с фаршем!
Пожалела что так мало приготовила-это так вкусно!Лодочки с фаршем!
Придумывала все на ходу и получилось неожиданно оооочень вкусно.
Я советую и вам приготовить и порадовать любимых чем то новеньким
столовая ложка сахара
25 грамм прессованных дрожжей
2 столовые ложки с горкой муки
Оставляем на 15 минут!
Тесто:
50 мл рафинированного масла
30 грамм сливочного масла
чайная ложка соли
400-500 грамм просеянной муки
Быстрая и красивая закуска к любому торжеству
Быстрая и красивая закуска к любому торжеству
Быстрая и красивая закуска к любому торжеству, выручит вас в любой ситуации и даже к приходу нежданных гостей !
Слоеное, хрустящее тесто с рыбной начинкой и нежным сливочным сыром дополнит сочный, хрустящий огурчик))))
Главное чтоб в морозилке была упаковочка такого теста ,а все остальное минутное занятие.
Такие же корзиночки можно и подавать к чаю, если наполнить их вкусными фруктами и покрыть взбитыми сливками!
Рецепт:
слоеное тесто(бездрожжевое)-500 грамм
банка консервированного тунца
плавленый сливочный сырок
*»Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»*
«Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»
«Рождественский венок» праздничный,, ароматный и очень вкусный!
Такая выпечка сделает ваш праздничный стол по особенному уютным, теплым, домашним для самых близких и любимых людей.
А пряный аромат корицы и цитруса придаст красочности вашей праздничной атмосфере))))))
Выпечка получается очень вкусной ,сладкой и незабываемой для ваших гостей.
Рецепт:
Опара:
40 грамм дрожжей
столовая ложка сахара
столовая ложка муки
Тесто:
200 грамм домашней сметаны(или 150 грамм магазинной сметаны+50 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
чайная ложка соли
60 мл рафинированного масла
Начинка:
50-70 грамм сливочного масла
Глазурь:
белок+сахарная пудра+несколько капель лимонного сока-консистенция магазинной жидкой сметаны
Выпекать при 170-180С на средем уровне 20-25 минут
*Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!*
Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!
И сегодня из своего любимейшего и кстати постного теста я приготовлю беляши с ароматной, хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Тесто великолепно подойдет и для духовых вкусностей.
Рецепт:
Опара:
3 столовые ложки муки
200 мл крутого кипятка
20 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка сахара
3 столовые ложки рафинированного масла
200 мл воды комнатной температуры
Тесто:
600 грамм просеянной муки
чайная ложка с горкой соли
рафинированное масло для жарки
Начинка:
фарш свино-говяжий 500-600 грамм
4 средние луковицы
150 мл холодной воды
Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»
Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»
Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»-нежнейший ,воздушный и ну очень вкусный!
Приготовила его днем, а к вечеру уже ничего не осталось
О нем можно долго говорить, попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт:
Опара:
столовая ложка с горкой муки
2 столовые ложки сахара
20 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
чайная ложка соли
40 мл рафинированного масла
50-70 грамм сливочного масла
Начинка:
600 грамм говяжьей лопатки(оставшуюся начинку я убираю в морозилку)
1 яйцо+столовая ложка молока для покрытия пирога!
Готовился он 40 минут при 170С.
Готовому пирогу дать полностью остыть он замечательно будет держать форму и не будет распадаться начинка
«Бендерики»
От этих малюток никто не сможет оторваться-«бендерики» сами по себе очень симпатичные, маленькие треугольнички ,приготовленные из блинов с любой начинкой и если сочетать вкуснейшее блинное тесто и вкусную начинку, то получается такая вкуснота, что пока не останется пустая тарелка семья не уходит из за стола и все это подается с ароматнейшим чаем. Ммммммммммммммм)))
Давайте скорее готовить!
Рецепт:
чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
3 -4 столовые ложки рафинированного масла
0.5 чайной ложки соды
Начинка:
0.5 кг куриных сердец
2 средних луковицы
Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!
Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!
Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает-тесто по своей структуре на столько пуховое, нежное и воздушное, что при откусывании тает во рту оставляя грушевое, ароматное послевкусие с ванильным дополнением ,ну а благодаря особому приготовлению опары рогалики долго остаются свежими и мягкими-да как же посчитать сколько именно дней выпечка остается свежей, ведь они мигом улетают еще и мало оказывается.
Источник