Светлана глебова рецепты выпечки тесто

Заварные пирожки !

  • столовая ложка сахара
    2 столовые ложки муки +200 мл крутого кипятка /заварная основа/
  • 300 мл несладкого йогурта/если используете кислый кефир добавьте щепотку соды/
  • 35грамм прессованных дрожжей
  • 150 грамм сахара
  • 50 мл рафинированного масла
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли
  • ванилин
  • 800-1000 грамм муки
  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • Начинка вишня+стакан сахара+столовая ложка крахмала
  • ==============================================================

Столовую ложку сахара+2 столовые ложки муки-заливаем крутым кипятком и быстро перемешиваем венчиком разбивая комочки,теперь вливаем йогурт,если кефир то добавьте щепотку соды.Трогаем пальцем если не горячая смесь всыпаем дрожжи и оставим опару на 15 минут.Когда опара начала пенится и появилась шапочка вбиваем яйца+сахар+рафинированное масло+соль+ванилин-хорошо смешаем до растворения сахара и затем частями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное тесто/возможно вам муки понадобится больше или меньше так как влажность ее у всех разная!/ Теперь остался завершающий штрих,вмесить мягкое сливочное масло,небольшими частями наносим масло на тесто и теперь тесто растягиваем на столе и складывем и так пока не войдет все масло,тесто будет становится эластичным на глазах!Дно миски смазать небольшим количеством рафинированного масла перекладываем в нее тесто и ждем когда оно вырастет втрое,обязательно его накрыть полотенцем или пленкой.

В начинку я использовала вишню,а чтоб она не вытекала всегда присыпаю сахаром с картофельным крахмалом/на 250 грамм сахара столовая ложка крахмала/,пирожки можно готовить и с соленой начинкой только в тесто достаточно добавить столовую ложку сахара и убрать ванилин!

ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАТСЯ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ, ПИРОЖКИ ,БЕЛЯШИ,РАСТЕГАИ,БУЛОЧКИ , ПИЦЦА И ПОНЧИКИ.

Подошедшее тесто не стоит сильно обминать ,припыляем стол перекладываем тесто ,округлим и сразу делим на шарики, из каждого формируем пирожок желаемого размера ,защипываем как вареник и перекладываем на пергамент швом вниз.Даем расстоятся в два раза и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень режим верх-низ на 15-20 минут,при желании перед посадкой выпечки в духовку для яркой колировки покрыть взбитым яйцом! Я не покрывала так на пирожках лучше держится сахарная пудру.

Такая выпечка вас точно порадует и станет любимой,а еще такое тесто можно замесить,переложить в пакет хорошо завязать,НО оставить место в пакете для подьема теста и в холодильник на ночь,а утром не затрачивая времени стряпать.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт крабового салата

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Источник

Заварное , дрожжевое тесто !

3 столовые ложки муки

столовая ложка сахара

3-4 столовые ложки рафинированного масла

200 мл крутого кипятка

50 мл холодной воды

15 грамм прессованных свежих дрожжей

чайная ложка соли

200-300 граам муки в/с

  • В миске смешать 3 столовые ложки муки+ столовая ложка сахара+3-4 столовые ложки рафинированного масла-до масляной крошки , следом быстро влить 200 мл крутого кипятка и очень интенсивно венчиком все перемешать до гладкой , кремообразной массы и оставить остыть до приятного теплого состояния.
  • После остывания влить 50 мл холодной воды — хорошо перемешать до однородности и раскрошить 15 грамм дрожжей , перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут/чтоб проверить работу дрожжей/.
  • Опара поднялась шапочкой , всыпаем соль , смешиваем до растворения и в два этапа просеиваем муку и замешиваем мягкое , нежное тесто , оставляем тесто на припыленном столе накрыв миской на 20 минут.
  • Отдохнувшее тесто делим на шарики и формируем пирожки с любимой соленой начинкой / для сладкой начинки нужно в тесто добавить пакетик ванильного сахара , сахар по вкусу / и сразу лепим все пирожки , пока сформируем последний первые уже подойдут.
  • Начиная с самого первого жарим пирожки на среднем огне с двух сторон и перекладываем на салфетку/духовым дать расстояться вдвое , смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку при 180С на 15-20 минут/.
  • Пирожки получаются нежнейшие , очень долго свежие , никакого привкуса дрожжей и самое главное что все от них всегда в полном восторге.
  • И вам рекомендую попробовать хотя бы разок.
  • Удачной вам выпечки и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

Источник

Сахарные булочки !

300 мл кислого молока

20 грамм прессованных дрожжей

80 мл рафинированного масла

600-700 грамм муки/все зависит от ее влажности/

ванилин или пакетик ванильного сахара

1/3 часть чайной ложки соды

40-50 грамм сливочного масла

масло рафинированное или сливочное растопленное

яйцо+чайная ложка воды для смазывания булочек

  • В миску всыпаю чайную ложку сахара/от общей нормы/+кислое молоко+прессованные дрожжи+3 столовые ложки муки с большой горкой/от общей нормы-смешать венчиком и оставить на 15 минут.
  • К подшошедшей опаре всыпаю оставшийся сахар+ванилин+соль+сода+яйцо-хорошенечко смешать , затем влить рафинированное масло и еще раз перемешиваю , теперь в несколько этапов просеиваю муку и замешиваю нелипкое тесто , которое распластаю на столе в виде лепешки и в центр частями кладу мягкое сливочное масло/40-50 грамм/ и вмешиваю пока тесто не станет нежным, гладким и однородным/10 минут/. Чистую миску смазать рафинированным маслом , переложить в нее тесто , накрыть полотенцем и дать расстоятся в два-три раза.
  • Подошедшее тесто не обминаю , а просто соберу в шар и сразу делю на шарики по 83-85 грамм, но можно и на глаз, формировать булочки начинаю с тех заготовок которые подкатывала первыми.
Читайте также:  Бархатная глазурь для торта рецепт

Источник

рецепты от светлана глебова — Самое интересное в блогах

Берлинеры с шоколадной начинкой

Берлинеры

с шоколадной начинкой

Берлинеры с шоколадной начинкой лучше чем в кофейне ! Воздушность и нежность !

Приготовив такую нежную выпечку дома , ваши родные и близкие вас просто расцелуют , так как берлинеры невероятно вкусные и такие же мягкие на второй день.

Рецепт

* Лодочки с фаршем! *

Лодочки с фаршем!

Лодочки с фаршем!

Пожалела что так мало приготовила-это так вкусно!Лодочки с фаршем!

Придумывала все на ходу и получилось неожиданно оооочень вкусно.

Я советую и вам приготовить и порадовать любимых чем то новеньким

столовая ложка сахара

25 грамм прессованных дрожжей

2 столовые ложки с горкой муки

Оставляем на 15 минут!

Тесто:

50 мл рафинированного масла

30 грамм сливочного масла

чайная ложка соли

400-500 грамм просеянной муки

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству

Быстрая и красивая закуска к любому торжеству, выручит вас в любой ситуации и даже к приходу нежданных гостей !

Слоеное, хрустящее тесто с рыбной начинкой и нежным сливочным сыром дополнит сочный, хрустящий огурчик))))

Главное чтоб в морозилке была упаковочка такого теста ,а все остальное минутное занятие.

Такие же корзиночки можно и подавать к чаю, если наполнить их вкусными фруктами и покрыть взбитыми сливками!

Рецепт:

слоеное тесто(бездрожжевое)-500 грамм

банка консервированного тунца

плавленый сливочный сырок

*»Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»*

«Рождественский венок» праздничный, ароматый и очень вкусный!»

«Рождественский венок» праздничный,, ароматный и очень вкусный!

Такая выпечка сделает ваш праздничный стол по особенному уютным, теплым, домашним для самых близких и любимых людей.

А пряный аромат корицы и цитруса придаст красочности вашей праздничной атмосфере))))))

Выпечка получается очень вкусной ,сладкой и незабываемой для ваших гостей.

Рецепт:

Опара:

40 грамм дрожжей

столовая ложка сахара

столовая ложка муки

Тесто:

200 грамм домашней сметаны(или 150 грамм магазинной сметаны+50 грамм сливочного масла

200 грамм сахара

чайная ложка соли

60 мл рафинированного масла

Читайте также:  Рецепт глинтвейна вино мед

Начинка:

50-70 грамм сливочного масла

Глазурь:

белок+сахарная пудра+несколько капель лимонного сока-консистенция магазинной жидкой сметаны

Выпекать при 170-180С на средем уровне 20-25 минут

*Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!*

Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!

И сегодня из своего любимейшего и кстати постного теста я приготовлю беляши с ароматной, хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Тесто великолепно подойдет и для духовых вкусностей.

Рецепт:

Опара:

3 столовые ложки муки

200 мл крутого кипятка

20 грамм прессованных дрожжей

столовая ложка сахара

3 столовые ложки рафинированного масла

200 мл воды комнатной температуры

Тесто:

600 грамм просеянной муки

чайная ложка с горкой соли

рафинированное масло для жарки

Начинка:

фарш свино-говяжий 500-600 грамм

4 средние луковицы

150 мл холодной воды

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»

Тающий дрожжевой пирог «мясной рожок»-нежнейший ,воздушный и ну очень вкусный!

Приготовила его днем, а к вечеру уже ничего не осталось

О нем можно долго говорить, попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт:

Опара:

столовая ложка с горкой муки

2 столовые ложки сахара

20 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

чайная ложка соли

40 мл рафинированного масла

50-70 грамм сливочного масла

Начинка:

600 грамм говяжьей лопатки(оставшуюся начинку я убираю в морозилку)

1 яйцо+столовая ложка молока для покрытия пирога!

Готовился он 40 минут при 170С.

Готовому пирогу дать полностью остыть он замечательно будет держать форму и не будет распадаться начинка

«Бендерики»

От этих малюток никто не сможет оторваться-«бендерики» сами по себе очень симпатичные, маленькие треугольнички ,приготовленные из блинов с любой начинкой и если сочетать вкуснейшее блинное тесто и вкусную начинку, то получается такая вкуснота, что пока не останется пустая тарелка семья не уходит из за стола и все это подается с ароматнейшим чаем. Ммммммммммммммм)))

Давайте скорее готовить!

Рецепт:

чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

3 -4 столовые ложки рафинированного масла

0.5 чайной ложки соды

Начинка:

0.5 кг куриных сердец

2 средних луковицы

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает!

Этих необыкновенно нежных рогаликов всегда не хватает-тесто по своей структуре на столько пуховое, нежное и воздушное, что при откусывании тает во рту оставляя грушевое, ароматное послевкусие с ванильным дополнением ,ну а благодаря особому приготовлению опары рогалики долго остаются свежими и мягкими-да как же посчитать сколько именно дней выпечка остается свежей, ведь они мигом улетают еще и мало оказывается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector