Светлана глебова сахарный пирог рецепт

«Лоранский пирог»!

3 столовые ложки холодной воды

50 грамм сливочного масла

0.5 чайной ложки соли

чайной ложки сахара

1/3 чайной ложки разрыхлителя

400 грамм куриного филе

400 грамм шампиньонов

150 грамм вкусного твердого сыра

соль немного молотого перца щепотка мускатного ореха по желанию

Мягкое масло растереть с солью+сахар+яйцо,затем всыпаем муку с разрыхлителем и в процессе замешивания вливаем воду-хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут ,а тем временем приготовим начинку.

Обжарить на рафинированном масле лук нарезанный кубиком/его количество определяйте на свой вкус/.Когда лук подзолотился всыпаем нарезанные шампиньйоны/можно кубиком,пластинками,соломкой/ и жарим пока на дне сковороды не останется ни капли сока от грибов,теперь отправляем куриное филе, которое тоже режем желаемыми кусочками,обжарить около 5 минут начинка готова.

Тесто раскатать и пласт равномерно распределить по смазанной маслом форме и делаем бортики высотой около 2 см, диаметр формы 27см.Перекладыаваем начинку и приготовим заливку-яйца взбить венчиком добавить сливки+соль+перец, можно по желанию немного мускатного ореха и натереть на крупную терку сыр,все хорошо смешать и залить при помощи ложки сверху начинку.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень средний уровень режим верх-низ на 30-40 минут,зависимо от духовки.

Пирог можно приготовить и с добавление броколи если вы любите.Получается просто и вкусно)))

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога бурда моден
Оцените статью
Adblock
detector