«Лоранский пирог»!
3 столовые ложки холодной воды
50 грамм сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки разрыхлителя
400 грамм куриного филе
400 грамм шампиньонов
150 грамм вкусного твердого сыра
соль немного молотого перца щепотка мускатного ореха по желанию
Мягкое масло растереть с солью+сахар+яйцо,затем всыпаем муку с разрыхлителем и в процессе замешивания вливаем воду-хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут ,а тем временем приготовим начинку.
Обжарить на рафинированном масле лук нарезанный кубиком/его количество определяйте на свой вкус/.Когда лук подзолотился всыпаем нарезанные шампиньйоны/можно кубиком,пластинками,соломкой/ и жарим пока на дне сковороды не останется ни капли сока от грибов,теперь отправляем куриное филе, которое тоже режем желаемыми кусочками,обжарить около 5 минут начинка готова.
Тесто раскатать и пласт равномерно распределить по смазанной маслом форме и делаем бортики высотой около 2 см, диаметр формы 27см.Перекладыаваем начинку и приготовим заливку-яйца взбить венчиком добавить сливки+соль+перец, можно по желанию немного мускатного ореха и натереть на крупную терку сыр,все хорошо смешать и залить при помощи ложки сверху начинку.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень средний уровень режим верх-низ на 30-40 минут,зависимо от духовки.
Пирог можно приготовить и с добавление броколи если вы любите.Получается просто и вкусно)))
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.
Источник