- Светлана метакса каталог рецептов
- суббота, 14 ноября 2020 г.
- Луково-чесночный хлеб
- пятница, 13 ноября 2020 г.
- Пирог с картофельной начинкой
- понедельник, 26 октября 2020 г.
- Шифоновый бисквит
- Светлана метакса каталог рецептов
- Светлана метакса каталог рецептов
- Отчет по рецептам Светланы Метаксы (Svetlana Metaxa)
- Светлана метакса каталог рецептов
Светлана метакса каталог рецептов
суббота, 14 ноября 2020 г.
Луково-чесночный хлеб
пятница, 13 ноября 2020 г.
Пирог с картофельной начинкой
понедельник, 26 октября 2020 г.
Шифоновый бисквит
разрыхлитель — 7 г
кукурузный крахмал — 2, 5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
вода ( кипяток) — 50 г
растительное масло ( без запаха) — 40 г
1.Взбиваем яйца с сахаром, солью на высокой скоро в течении 10 минут до образования пышной пены светло- жёлтого цвета.
2.Отдельно просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой.
3.Порциями в 3 захода, добавляем в яичную смесь муку, перемешиваем сверху вниз до однородной массы. В конце добавляем кипяток и растительное масло и опять движениями сверху вниз перемешиваем до однородной пышной массы.
4.Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. А также из пекарной бумаги я вырезала полоску выше бортиков формы и выложила по кругу.
5. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 175 градусов. Проверяем готовность деревянной спажкой ( зубочисткой), если она сухая, то бисквит готов.
6.Готовый бисквит вместе с формой для выпечки переворачиваем на решётку и оставляем в таком положении на 10 минут.
7.Затем аккуратно вынимаем, убираем бумагу для выпечки и оставляем на решётке до полного охлаждения.
8.Заворачиваем бисквит в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.😘
Источник
Светлана метакса каталог рецептов
Ингредиенты
для теста:
мука- 500-600 г
кефир — 200 мл
вода — 70 мл
дрожжи сухие — 9 г
соль — щепотка
сахар — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт
масло растительное — 4 ст.л.
для начинки:
говядина — 500 г
картофель — 5 шт
лук — 2 шт
масло растительное — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 ч.л.
Начинка
Мясо, картофель нарезать на кубики, лук мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить мясо , убавить огонь. Добавить лук, перемешать и обжарить в течении 7-ми минут. Выложить картофель и налить 100 г воды. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут, при необходимости добавить воды.
Тесто:
Подготовим опару
Для этого дрожжи разведем в теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешаем оставим на 20 минут в теплом месте.
Кефир, соль, яйцо смешиваем в глубокой миске. После этого добавляем подошедшую опару и хорошо перемешиваем. Затем постепенно просеиваем муку, затем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. После этого нужно тесто обмять и оставить еще на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 2 части.
Сборка пирога
Из каждой части раскатать овальную лепешку. На нижнюю лепешку положить начинку, накрыть верхней лепешкой, залепить концы
Оформить по своему желанию.
Взбить яичный желток с 1 ч.л. молока, смазать поверхность пирога. Оставить на 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут. Если верх пирога сильно подрумянился, но пирог еще не выпекся до конца, можно накрыть верхнюю часть фольгой и продолжать выпекать.
Источник
Светлана метакса каталог рецептов
Увидела рецепт песочных колец и сразу в памяти всплыли картинки из детства. Школьная пора, как здорово было. На переменках бежали в буфет и покупали, довольно-таки дорогие по тем временам, вот такие песочные кольца — рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Мгновенно возникло желание их испечь.
Ингредиенты
для теста:
мука — 350 г
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 130 г
яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 0,5 пакетика
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
для смазки:
яичный желток — 1 шт
для посыпки:
орехи — 60 г ( у меня не было орехов и я воспользовалась крупным сахаром и шоколадными муслями)
1.В миску положить все продукты, кроме муки, взбить в течении 2-х минут миксером. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 10 минут.
Источник
Отчет по рецептам Светланы Метаксы (Svetlana Metaxa)
Начну с того, что до знакомства с рецептами Светы, я дрожжевого теста боялась как огня. [cut]
[cut]
Причем есть мамины пироги я очень люблю, а вот самой ставить дрожжевое тесто я не могла. Я человек точных рецептов и когда мне объясняют, что вот этого чуть-чуть, а вот этого на глаз, то я ничего не понимаю. Я могла лишь печь куличи по одному проверенному рецепту и все. Но рецепты Светы на столько просты, красочны и так вдохновляют на кулинарные подвиги, что у мне как будто дали «волшебный пендаль», у меня что называется «поперло».
У Светы столько много разнообразных вариантов дрожжевого теста, что я и представить не могла — с фетой, с кислым молоком.
У меня не было феты, но мне так захотелось опробовать рецепт, что я использовала творог, получилось вкусно. Булочки я делала с какао, мускатным орехом и сахаром. В следующий раз обязательно найду фету.
Вот эти прекрасные Булочки «Клевер» меня так поразили, что я их испекла после работы вечером, сделав сюрприз для мужа — любителя колбасы.
Дальше больше. Я теперь даже сама стала экспериментировать. В опару добавляю 2-3 ст. ложки ржаной муки, а замешиваю потом все с пшеничной. Вот такой у меня получился пирог с мясным фаршем, из того же теста, что и «Клевер», только я не использовала разрыхлитель.
В тот день у нас был вечер Светиных рецептов, поэтому вот еще и
Тесто на кислом молоке теперь у меня в фаворитах.
А вот здесь я решила по тренироваться в плетении Яблочный пирог. Начала с простого, как мне показалось. Начинку сделала из тушеной капусты с картошкой и яйцом.
Ну, до Светы мне еще далеко, я сделала слишком большие разрезы, поэтому пришлось на ходу придумывать дополнительную красоту, но есть к чему стремиться, а вот разрезик
Из остатков теста получились вот такие плетенки с джемом:
Светочка, спасибо тебе большое за твое творчество и вдохновение. Благодаря тебе и твоим рецептам, теперь пироги из дрожжевого теста для меня самые простые.
Источник
Светлана метакса каталог рецептов
яйца — 6 штук
сахар — 1.5 стакана
мука-1.5 стакана
ванилин — 1.5 штуки ( у меня с апельсиновым привкусом)
масло растительное — 2 столовые ложки
яблоки — 5 штук
сок половинки лимона
сахарная пудра для обсыпки
1. Яйца взбить миксером ( примерно 5 минут)
2.Добавить тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать
3.Муку просеять и добавляя постепенно продолжать взбивать
4.Добавить ванилин
5.В конце растительное масло.
6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки или маленькие кусочки, кому как нравиться.Сбрызнуть лимонным соком.
6.Смазать форму маслом и выложить половину теста.
7.Выложить яблоки, добавить оставшееся тесто.
8.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверять готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка влажная, то шарлотка еще не готова.
9.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Можно уменьшить пропорции
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ванилин
1 столовая ложка растительного масла
время выпечки — 25-30 минут
Источник