Светлана метакса каталог рецептов

Светлана метакса каталог рецептов

суббота, 14 ноября 2020 г.

Луково-чесночный хлеб

пятница, 13 ноября 2020 г.

Пирог с картофельной начинкой

понедельник, 26 октября 2020 г.

Шифоновый бисквит

разрыхлитель — 7 г

кукурузный крахмал — 2, 5 ч.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

вода ( кипяток) — 50 г

растительное масло ( без запаха) — 40 г

1.Взбиваем яйца с сахаром, солью на высокой скоро в течении 10 минут до образования пышной пены светло- жёлтого цвета.

2.Отдельно просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой.

3.Порциями в 3 захода, добавляем в яичную смесь муку, перемешиваем сверху вниз до однородной массы. В конце добавляем кипяток и растительное масло и опять движениями сверху вниз перемешиваем до однородной пышной массы.

4.Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. А также из пекарной бумаги я вырезала полоску выше бортиков формы и выложила по кругу.

5. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 175 градусов. Проверяем готовность деревянной спажкой ( зубочисткой), если она сухая, то бисквит готов.

6.Готовый бисквит вместе с формой для выпечки переворачиваем на решётку и оставляем в таком положении на 10 минут.

7.Затем аккуратно вынимаем, убираем бумагу для выпечки и оставляем на решётке до полного охлаждения.

8.Заворачиваем бисквит в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.😘

Источник

Светлана метакса каталог рецептов

Ингредиенты
для теста:
мука- 500-600 г
кефир — 200 мл
вода — 70 мл
дрожжи сухие — 9 г
соль — щепотка
сахар — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт
масло растительное — 4 ст.л.

Читайте также:  Рецепты приготовления теста для тарталеток

для начинки:
говядина — 500 г
картофель — 5 шт
лук — 2 шт
масло растительное — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу

для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 ч.л.

Начинка
Мясо, картофель нарезать на кубики, лук мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить мясо , убавить огонь. Добавить лук, перемешать и обжарить в течении 7-ми минут. Выложить картофель и налить 100 г воды. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут, при необходимости добавить воды.

Тесто:

Подготовим опару
Для этого дрожжи разведем в теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешаем оставим на 20 минут в теплом месте.

Кефир, соль, яйцо смешиваем в глубокой миске. После этого добавляем подошедшую опару и хорошо перемешиваем. Затем постепенно просеиваем муку, затем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. После этого нужно тесто обмять и оставить еще на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 2 части.

Сборка пирога

Из каждой части раскатать овальную лепешку. На нижнюю лепешку положить начинку, накрыть верхней лепешкой, залепить концы

Оформить по своему желанию.
Взбить яичный желток с 1 ч.л. молока, смазать поверхность пирога. Оставить на 20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут. Если верх пирога сильно подрумянился, но пирог еще не выпекся до конца, можно накрыть верхнюю часть фольгой и продолжать выпекать.

Источник

Светлана метакса каталог рецептов

Увидела рецепт песочных колец и сразу в памяти всплыли картинки из детства. Школьная пора, как здорово было. На переменках бежали в буфет и покупали, довольно-таки дорогие по тем временам, вот такие песочные кольца — рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Мгновенно возникло желание их испечь.

Читайте также:  Рецепт куриных грудок с беконом

Ингредиенты
для теста:
мука — 350 г
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 130 г
яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 0,5 пакетика
разрыхлитель — 1/2 ч.л.

для смазки:
яичный желток — 1 шт

для посыпки:
орехи — 60 г ( у меня не было орехов и я воспользовалась крупным сахаром и шоколадными муслями)

1.В миску положить все продукты, кроме муки, взбить в течении 2-х минут миксером. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 10 минут.

Источник

Отчет по рецептам Светланы Метаксы (Svetlana Metaxa)

Начну с того, что до знакомства с рецептами Светы, я дрожжевого теста боялась как огня. [cut]
[cut]
Причем есть мамины пироги я очень люблю, а вот самой ставить дрожжевое тесто я не могла. Я человек точных рецептов и когда мне объясняют, что вот этого чуть-чуть, а вот этого на глаз, то я ничего не понимаю. Я могла лишь печь куличи по одному проверенному рецепту и все. Но рецепты Светы на столько просты, красочны и так вдохновляют на кулинарные подвиги, что у мне как будто дали «волшебный пендаль», у меня что называется «поперло».

У Светы столько много разнообразных вариантов дрожжевого теста, что я и представить не могла — с фетой, с кислым молоком.

У меня не было феты, но мне так захотелось опробовать рецепт, что я использовала творог, получилось вкусно. Булочки я делала с какао, мускатным орехом и сахаром. В следующий раз обязательно найду фету.

Вот эти прекрасные Булочки «Клевер» меня так поразили, что я их испекла после работы вечером, сделав сюрприз для мужа — любителя колбасы.

Дальше больше. Я теперь даже сама стала экспериментировать. В опару добавляю 2-3 ст. ложки ржаной муки, а замешиваю потом все с пшеничной. Вот такой у меня получился пирог с мясным фаршем, из того же теста, что и «Клевер», только я не использовала разрыхлитель.

Читайте также:  Телеканал настроение твц рецепты

В тот день у нас был вечер Светиных рецептов, поэтому вот еще и

Тесто на кислом молоке теперь у меня в фаворитах.

А вот здесь я решила по тренироваться в плетении Яблочный пирог. Начала с простого, как мне показалось. Начинку сделала из тушеной капусты с картошкой и яйцом.

Ну, до Светы мне еще далеко, я сделала слишком большие разрезы, поэтому пришлось на ходу придумывать дополнительную красоту, но есть к чему стремиться, а вот разрезик

Из остатков теста получились вот такие плетенки с джемом:

Светочка, спасибо тебе большое за твое творчество и вдохновение. Благодаря тебе и твоим рецептам, теперь пироги из дрожжевого теста для меня самые простые.

Источник

Светлана метакса каталог рецептов

яйца — 6 штук
сахар — 1.5 стакана
мука-1.5 стакана
ванилин — 1.5 штуки ( у меня с апельсиновым привкусом)
масло растительное — 2 столовые ложки
яблоки — 5 штук
сок половинки лимона
сахарная пудра для обсыпки

1. Яйца взбить миксером ( примерно 5 минут)
2.Добавить тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать
3.Муку просеять и добавляя постепенно продолжать взбивать
4.Добавить ванилин
5.В конце растительное масло.
6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки или маленькие кусочки, кому как нравиться.Сбрызнуть лимонным соком.
6.Смазать форму маслом и выложить половину теста.
7.Выложить яблоки, добавить оставшееся тесто.
8.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверять готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка влажная, то шарлотка еще не готова.
9.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Можно уменьшить пропорции
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ванилин
1 столовая ложка растительного масла
время выпечки — 25-30 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector