- Азербайджанский светофор рецепт
- Полезно и очень вкусно: на завтрак часто готовлю себе омлет «Светофор» (рецепт)
- Список ингредиентов
- Рецепт блюда
- Долма (голубцы в виноградных листьях)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
- Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину. Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
- Рецепты Светофор
- Салат «Светофор»
- «Светофор, свети всегда»
- Перец, фаршированный куриным рулетом «Светофор»
- Салат «Светофор»
- Печенье для деток Светофор.
- Фруктовый коктейль «Светофор»
- Фруктовый десерт «Светофор»
- Овощной торт — Овощной светофор
- Светофор
- Закуска «Светофор»
- Десерт «Фруктово-ягодный светофор»
- Перец «Светофор»
- Салат Светофор с креветками
- Рулетики из куриной грудки «Светофор»
- Закуска «Светофор»
- Салат «Светофор»
- Суп куриный «Светофор»- очень быстрый
- Запечeнные шампиньоны «Светофор»
- Овощой светофор
- Свиные рулетики с начинкой «Светофор»
Азербайджанский светофор рецепт
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Источник
Полезно и очень вкусно: на завтрак часто готовлю себе омлет «Светофор» (рецепт)
Омлет — это вкусный, полезный и очень легкий завтрак для всех домочадцев. Готовится он легко и быстро. Болгарский перец разных цветов добавит омлету ярких красок. Попробуйте и вы приготовить себе омлет «Светофор», который так люблю я.
Список ингредиентов
- Куриные яйца – 8 штук.
- Масло – 2 чайные ложки.
- Перец болгарский — 2 штуки (красный и желтый)
- Репчатый лук – 6 штук.
- Молоко 1 % – 150 миллилитров.
- Соль – 2 щепотки.
- Молотый перец – 2-3 щепотки.
Рецепт блюда
Перед тем как вы начнете готовить омлет «Светофор», вымойте болгарский перец и очистите луковицы. Затем перцы, предварительно очищенные от плодоножки, внутренних перегородок, семян, и лук нарежьте не крупными кубиками.
Далее, смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом и разогрейте ее на плите. Выложите в нее измельченные овощи и тушите в течение четырех минут до мягкости. Затем переложите их в миску и протрите сковороду бумажными полотенцами.
В чашу с высокими стенками разбейте яйца, влейте молоко и добавьте по своему вкусу соль и черный перец. Взбейте миксером на низких оборотах и примерно 1/4 часть смеси влейте на смазанную маслом горячую сковороду. Жарьте около двух минут и выложите сверху 1/4 часть тушеной овощной массы.
Готовьте еще пару минут и аккуратно переложите разноцветный омлет на тарелку. Повторите процесс с оставшейся яичной смесью, тушеными перцами и луком, чтобы сделать еще 3 ярких омлета. Легкий завтрак готов.
Источник
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Долма — очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!
Ингредиенты
виноградные листья (свежие или соленые) | 40-50 шт |
---|---|
вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы | 500 мл |
Для фарша | |
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) | 500-600 г |
рис круглозерный (например «арборио» или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) | 4-6 ст.л. |
лук репчатый (средний или крупный) | 4-5 шт |
сливочное масло | 50-70 г |
растительное масло | 50-70 мл |
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы | по небольшому пучку |
зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка | |
свежемолотый черный перец | |
соль | |
Для соуса | |
сметана, натуральный йогурт или мацони | 1 стакан |
чеснок | 4-6 зубчиков |
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.
Совет
Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
Совет
Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
Фарш хорошо перемешать руками.
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.
И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).
Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
Залить бульоном или водой вровень с долмой.
Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Светофор
Салат «Светофор»
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 1
Сливаем из кукурузы сок и высыпаем ее в салатницу.
Нарезаем яблоко кубиками.
Перец так же режем кубиками.
«Светофор, свети всегда»
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
морковь натереть на терке,
перец и огурец нарезать мелкой соломкой,
помидор порезать кубиками.
Лук и зелень мелко порезать.
Перец, фаршированный куриным рулетом «Светофор»
Перец болгарский — 3 шт
Грудка куриная — 1 шт
Bырезаем сердцевину в перцах.
Разрезаем грудку, солим, добавляем специи.
Tонким слоем сверху кладем брынзу.
Салат «Светофор»
Лук зеленый — 1 горст.
Картофель — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сварить морковь, свеклу и картошку.
Взять большую тарелку и посередине выложить консервы, а вокруг разложить нарезанные овощи.
Печенье для деток Светофор.
100 гр.мягкого сливочного масла.
1/3 стакана сахара.
Конфетки 3-х цветов светофора.
1 яйцо,щепотка соли.
Почти 1.5 стакана муки.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо,соль и муку.
Разделить и скатать 12 колбасок.
Фруктовый коктейль «Светофор»
Клубника — 100 г
1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
Фруктовый десерт «Светофор»
абрикосы – 150 г
сахар «Мистраль» – 6 ч.л.
Киви измельчаем в блендере до однородной массы, протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и добавляем 2 ч.л. сахара, выкладываем в бокал либо в креманку.
Абрикосы очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем 2 ч.л. сахара. Аккуратно выкладываем на киви.
Овощной торт — Овощной светофор
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 0,5 кг
Картофель — 5 шт
Приготовление Овощного Светофора:
Моем овощи и режим болгарские перец на половинки и чистим. А остальные овощи кружками (пластинками).
Далее жарим по отдельности слоями каждый вид овощей в казане или в сковороде на растительном масле до готовности (мягкости) и выкладываем остывать. Яйца жарим как на яичницу. Помидоры можно не жарить, но жаренные они становятся.
Светофор
2-3 ст. ложки льняного масла
4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
1 луковица (по вкусу)
1 красный болгарский перец
1 небольшой зеленый кабачок
Помидоры, перец, кабачок, лук порезать кубиками или соломкой, добавить консервированную кукурузу, перемешать. Заправить льняным маслом. Если льняного масла нет, то можно заправить любым другим.
Закуска «Светофор»
Зелень — 3-4 Ст. ложек
Помидоры — 300 Грамм
Баклажаны — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Кукуруза консервированная — 3-4 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Для начала, необходимо помыть и нарезать баклажаны маленькими кубиками.
Лук почистить и мелко покрошить.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Десерт «Фруктово-ягодный светофор»
Сахарная пудра — 5 ч. л.
Клубника — 100 г
Это исходный набор продуктов.
Все фрукты моем, чистим от кожуры, косточек, плодоножек. Измельчаем блендером киви, добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры, переливаем в высокий стакан.
Перец «Светофор»
Перец болгарский — 3 шт
У меня была вот такая брынза. Но лучше брать не очень соленую.
Приготовить все продукты. Брынзу измельчить.
Перец очистить от семян.
Зелень (взять по пол-пучка) мелко порезать.
Чеснок — на чеснокодавилку.
Салат Светофор с креветками
креветки – 500 г
перец красный сладкий болгарский – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
перец желтый сладкий болгарский – 1 шт.
перец зеленый сладкий болгарский – 1 шт.
Холодноводные варено-мороженные креветки обдать кипятком и очистить от панциря. Просушить бумажным полотенцем. Яйца сварить. Чеснок, креветки, яйца очень мелко нарезать. Смазать майонезом. Посолить по вкусу. Наполнить получившейся массой перцы. Положить фаршированные перцы в холодильник на 2 часа. После того как масса в перцах застынет нарезать.
Рулетики из куриной грудки «Светофор»
1 куриная грудка
2 ст.л. растительного масла
3 сладких перца: красный, жёлтый, зелёный
перец чёрный молотый
Грудку разрезать на две половинки, срезать (подровнять всё лишнее)
Слегка отбить. Обрезки и малые филейчики можно использовать для приготовления котлет или фрикаделек, в общем по усмотрению.
Посолить, поперчить и посыпать паприкой по вкусу.
Перцы разрезать вдоль, отрезать дольку толщиной 1,5-2 см. разного цвета. Уложить, как в светофоре: красный, жёлтый, зелёны.
Закуска «Светофор»
Орехи грецкие — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог хорошо размять вилкой, добавить майонез, соль, перец, чеснок, хорошо вымешать.
Добавить орехи (я разминаю в ступке).
Мелко натертую морковь.
Мелко рубленную зелень.
Хорошо вымешать до однородной массы.
Салат «Светофор»
Шампиньоны — 300 г
Грудка куриная — 300 г
Майонез — 300-400 мл
Перец болгарский — 2 шт
Корнишоны — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Приступим. Ветчину порезать соломкой.
Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лишнюю жидкость слить.
Куриную грудку сварить, дать ей остыть, а потом порезать кубиками. Смешать с ветчиной и грибами.
Суп куриный «Светофор»- очень быстрый
Морковь — 1 крупная
Рис сорт быстрой варки — 1 ст.л.
Перец зеленый сладкий — 1-2 шт
Кукуруза мороженная — 2 ст.л.
Куриный фарш — 300 гр
Куриный фарш скатать колбаской с помощью пищевой пленки и порезать на кусочки
Перец порезать кубиками
Морковь я терла на терке, но если не поленитесь и порежете кубиками будет еще лучше.
Запечeнные шампиньоны «Светофор»
Помидоры черри — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Кукуруза — 1 ст. л.
Шампиньоны — 9 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
У шампиньонов (желательно, чтобы они были приблизительно одного размера), отделить ножку.
Ножки нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить половинку луковицы, нарезанной мелкими кубиками.
Добавить розмарин и чабрец. У меня свежие. Я просто порвала руками. Солим и перчим — по вкусу.
К обжаренным грибам, добавить молотые панировочные сухар.
Овощой светофор
Баклажан — 150 г
Перец болгарский — 150 г
Кукуруза — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Майонез — 4 ст. л.
баклажаны порезать на кусочки ,посыпать солью ,через 20 минут обжарить на подсолнечном масле
зерна кукурузы отделить от основания при помощи ножа
обжарить на подсолнечном масле,посолить
болгарский перец порезать соломкой,обжарить на подсолнечном масле ,посолить
помидоры порезать ,поджарить на подсолнечном масле,посолить
обрезать у пластмассовой бутылки верх и дно.
Свиные рулетики с начинкой «Светофор»
Перец сладкий красный — 1 шт
Начнем с приготовления начинки. Для этого нам потребуются продукты трех цветов светофора: красных сладкий перец, сыр, петрушка. Нарежем кубиками перец и сыр, мелко нарежем петрушку.
Перемешаем ингредиенты и посмотрим, чего не хватает. =)
Разрезаем свиной эскалоп вдоль, но не до конца. Наша задача – увеличить площадь мяса и сделать его тоньше.
Источник