- Свежина из свинины
- Свежанина. Из баранины. Мой рецепт.
- Как пожарить свежину из свинины на сковороде и в казане
- Как пожарить свежину из свинины с печенью и луком на сковороде
- Видео о том, как вкусно приготовить свежину из свинины в казане
- Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
- Свежанина рецепт с картошкой
Свежина из свинины
Свежина из свинины чаще всего готовится из только что зарезанного поросенка. Во всяком случае, так происходит, если речь идет о готовке подобного блюда в деревне. Нам же, городским жителям, удается попробовать такой свиной деликатес только в тех случаях, когда нам передадут «мясную передачу» из деревни. Конечно же, можно для готовки использовать те ингредиенты, которые есть продаже в магазине или на рынке, но лично я предпочитаю не рисковать, и готовить подобные блюда из свинины из домашнего мяса.
Вся суть блюда заключается в том, что свежина из свинины готовится из нескольких частей хрюшки, в моем случае это печень, подчеревка и непосредственно, часть свиного мяса. Правильное обжаривание свинины между собой с добавлением лука, специй и трав, позволяет в итоге получить аппетитную и ароматную вкуснятину, которая отлично дополнит любой гарнир. Подавать к столу можно с ячневой кашей, картофельным пюре или макаронами.
Источник
Свежанина. Из баранины. Мой рецепт.
Брал я по ранней-ранней весне двух барашков. Одного барана, и овцу. Не дёшево. За 10000 полновесных российских рублей. Почему так дорого взял? Потому что продавец, наш, аульский, клялся и божился, что овца на днях принесет в подоле, или в чём еще там, двух, как минимум, ягнят. А баран, молодой, но, по его словам, очень быстрорастущий. Вроде как, месяца через два меня по росту догонит. Я, тоже, как баран, повелся на эти сказки, и купил. Итог- овца до сих пор пытается принести ягнят. А барашка, подрос, конечно, но очень и очень слабо. Да вот они на фото
Вообщем, я решил их перевести и купить ягнят. Раньше я держал быков, свиней, кроликов и прочую птицу, баранов у меня не было. Поэтому резать барашку я пригласил соседа. У него богатый опыт. Вот он пришел и помог. Точнее, даже не помог, а все сам сделал. Быстро, чисто, аккуратно.
Ну и решил я приготовить свежанину. Вообщем, берем казан, капельтку масла в него растительного, и бросаем туда жир, нарезанный мелкими кусочками. при этом, надо быть зорким соколом, и не проглядеть лимфоузлы. Они в жире прячутся. Их надо беспощадно, но аккуратно вырезать, и тогда мясо не будет иметь неприятного запаха. Итак, бросили жир, начинаем его вытапливать. До золотистого цвета. Как на фото, листайте
Источник
Как пожарить свежину из свинины на сковороде и в казане
Всем привет! В этом пошаговом рецепте хочу показать, как можно вкусно пожарить свежину из свинины на сковороде. Многим городским жителям не знакомо такое блюдо, которое даже на слух воспринимается как нечто экзотическое.
На самом деле это жареное мясо и субпродукты только что заколотого поросенка. Если добавлять лук, морковь и специи, то в результате жаркое из свинины получается очень вкусно.
Несмотря на то, что подобную пищу не отнесешь к диетическим, такая свежина покорит любого любителя мяса с первого кусочка. Если у вас нет родни в деревне, которые могут передать свежее мясо, придется поискать самые лучшие и свежие продукты на рынке, например, ведь от этого зависит результат.
Некоторым покажется необычным обжаривать мясо вместе с печенью и салом, однако от этого блюдо лишь выигрывает, ведь в нем будут сочетаться сразу несколько вкусов. Стоит заметить, что не стоит использовать много приправ, свежина сама получается достаточно ароматной, и вполне достаточно будет добавить лук, немного чеснока и лаврового листа. Попробуйте, и вы, несомненно, еще не раз его приготовите для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- свежина — 500 г;
- свиная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- специи к мясу — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Как пожарить свежину из свинины с печенью и луком на сковороде
Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки.
Свиную печенку тоже хорошенько обмываем и нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до румяности мясо с печенью. Сколько жарить свежину из свинины? На этом этапе примерно 15 минут.
Лук и морковь чистим. Нарезаем крупно.
Отправляем овощи на сковородку и обжариваем еще 10 минут.
После перекладываем все в казан, добавляем специи, соль и немного воды. Не нужно заливать свежину полностью. Добавляем совсем немного, чтобы она доготовилась как бы на пару. Устанавливаем средний огонь и держим казанок, пока свинина окончательно не будет готова, то есть до нужной мягкости кусочков.
Видео о том, как вкусно приготовить свежину из свинины в казане
Надеюсь, вам рецепт понравился, и вы обязательно им воспользуетесь. Поделитесь им в своих соцсетях. А еще можно оформить подписку на новые публикации сайта. Ее вы найдете справа в виджете.
Всем удачного дня!
Также вам будет интересно, как пожарить говяжью печень с луком, чтобы она была мягкая и сочная.
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник
Свежанина рецепт с картошкой
Волшебная похлебка, которая готовится раз в году — «на ноябрьские».
Немного лирики: мой дед, родители держали свиней, как и примерно 99% населения поселка, в котором я выросла. Раз в год, накануне 7 ноября, случался забой свиней. На это мероприятие собирали мужиков, которые умеют палить, чистить и разделывать тушу.
Первая чушка всегда шла на стол. Свежина — это праздник, праздник желудка, в первую очередь. Пока сильная половина мужественно истребляла свинское поголовие, женская занималась утилизацией уже уконтропупленного. Солилось сало, заготавливались кишки на колбасу, а на печке кипело, бурлило, шкварчало разноголосо из батареи кастрюль и сковородок, и пахло просто одуряюще вкусно.
В качестве основных блюд были: суп-свежанина (кастрюлька-бачок литров на 20) из ребер (уходили все ребра с одной свиньи), жареная кровь, жареные в просто море сала печень и мякоть с шеи с огромным количеством лука, ну и всякая закусь типа грузди-грибы, квашенная капуста с маслом, соленые огурцы, заливная брусника. Собиралось человек по 25 и более, сидели долго, пили много, ели вкусно.
Самое главное в этом деле, чтоб мясо было прямо совсем свежее, не вылежавшееся — у него совершенно другой вкус. Мне брат в обед припер еще теплое. Самый вкусный кусок: шею с той самой шашлычной вырезкой, которая переходит в соколочек с ребрами. Вот из них я и варила.
Мяса нужно побольше, тогда бульон получается крепкий, ароматный и до невозможности вкусный.
Свеженину едят только «с печки», как говорится, разогретая уже не то. Поэтому варила я на троих человек на раз поесть в 3-литровой кастрюле..
Мяса в районе килограмма, штуки 4 картохи, половина крупной луковицы, лаврушка, перец-горошек и соль.
Все должно быть порезано крупно и никак иначе.
Вначале мясо варим, сняв пену, часа полтора или чуть меньше, потом кидаем картошку, солим, минут за 5 до конца — лаврушку, перец и в завершение — лук.
Никакой моркови, никакой зажарки, никакок зелени. Максимум — чеснок потолочь, и то каждый в свою тарелку, а не в общую кастрюлю.
Хотя бы из-за этой штуки я не стану вегетарианкой никогда. Обожратушка невероятная.
(Рюмку налить не успела, от того и натюрморт вышел неполноценный).
Источник