- Рецепты икры
- Запеканка из икры окуня в духовке
- Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
- Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
- Жареная икра карася на сковороде с луком
- Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
- Икряники — оладьи из икры карася
- Икра толстолобика «Идеальная»
- Икра карася жареная
- Икра судака жареная в кляре
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Икра судака
- Малосольная икра
- Щучья икра
- Икра щуки
- Жареный карась и икра со сметанным соусом
- Жареная икра судака с луком
- Икра судака в кляре
- Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
- Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
- Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
- Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
Рецепты икры
Запеканка из икры окуня в духовке
Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники — оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,
Источник
Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
Собралась засолить икру в домашних условиях, но не знаешь, с чего начать? Загляни в эту категорию, найдешь много полезных рецептов на выбор! Читай дальше…
Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
Засолка икры не всегда может оказаться долгим и кропотливым процессом, как многие ошибочно думают. На деле это проще, чем испечь пирог или пожарить блины на сковороде. Причем, засолить икру любой рыбы без исключения, начиная от самой распространенной, дешевой, и заканчивая дорогой и редкой. Единственный совет или рекомендация: если приступаешь к этому в первый раз, экспериментируй пока на том, чего не так жалко, если вдруг испортишь (пересолишь, к примеру).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Икра рыбная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Щучья икра | 87 | 17.3 | 2 | 0 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итак, приступим. Имеются строгие правила, которых необходимо придерживаться в любом случае.
Первое. Икру для засолки лучше извлекать самому из свежепойманной рыбы. То есть если есть выбор, купи именно рыбу, а не уже извлеченную кем-то другим икру.
Второе. Вся икра должна быть освобождена от пленок. Этот процесс немного кропотливый. Для очищения икры используется толстый дуршлаг. Почему толстый? Потому что когда станешь протирать икру, нужно, чтобы икринки свободно проходили сквозь отверстия, но не лопались о тонкие его края.
Также избавляться от пленок можно по-другому: залить икру горячей водой и перемешивать ее вилкой — пленки намотаются на вилку.
Третье. Икру нужно тщательным образом промывать. Так, как это делают, скажем, японцы, моющие рис. Только они это делают в пяти водах, а нам лучше — в десяти. Чем лучше промыта икра, тем более вкусным получится готовое блюдо, икринка к икринке.
Четвертое. Если планируешь солить икру сухим способом, вся вода из нее должна быть слита. Хорошо для спокойствия ее и вовсе слегка подсушить (не используя огня!) на воздухе.
Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольная икра мойвы для бутербродов | 3 ч 25 мин | 0 | +2 |
Засолка красной икры в домашних условиях | 1 ч | 37 | +52 |
Щучья икра с чесноком | 1 ч 15 мин | 74 | +4 |
Как засолить щучью икру в домашних условиях | 1 ч | 78 | +34 |
Икра форели свежесоленая | 20 мин | 80 | +19 |
Для самой простой засолки потребуется минимум продуктов: собственно икра и соль (или солевой раствор). Более экзотические рецепты засолки икры потребуют масла, дополнительных специй вроде перца, лаврового листа, кориандра и так далее.
Можно солить рыбью икру в маринаде, сухой соли, солевом растворе. Для всех способов существуют свои рецепты, с определенной технологией приготовления, которого нужно придерживаться.
Источник