- 8 новых и классических рецептов блюд из свежей капусты
- 1. Салат из капусты с крабовыми палочками
- 2. Запеченная острая капуста
- 3. Тушеная капуста с рисом (Лаханоризо)
- 4. Украинский борщ в хлебе
- 5. Рулет из мясного фарша с капустой
- 6. Голубцы из свинины по-домашнему
- 7. Пирог с капустой
- 8. Штрудель с капустой
- Капуста белокочанная — рецепты блюд (cтраница 3)
- Капуста белокочанная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
8 новых и классических рецептов блюд из свежей капусты
Редко у кого получается с одного раза использовать весь кочан капусты, обычно уходит четверть или половинка. Чтобы капуста не занимала овощницу, а вы не бились над завтрашним меню, предлагаем интересные блюда со свежей капустой. Будем готовить штрудель и салат с крабовыми палочками, запекать капусту в пергаменте, тушить с рисом и, конечно же, приготовим настоящий украинский борщ!
1. Салат из капусты с крабовыми палочками
Из сочной свежей капусты, крабовых палочек, яиц, лука и кукурузы можно приготовить витаминный салат к обеду или ужину. Заправляем салатик сметаной, майонезом или оливковым маслом. Доступные ингредиенты и новый рецепт. В копилку!
2. Запеченная острая капуста
На закуску или гарнир вы можете приготовить пикантную красную капусту, запеченную порционно в пергаменте. Блюдо новое и оригинальное! Лук протушиваем с капустой на сковороде, затем добавляем яблоки, острый перец, сахар и другие специи. Прогреваем и выкладываем на пергамент. Сворачиваем конфетой и запекаем 20 минут в духовке. Очень вкусно!
3. Тушеная капуста с рисом (Лаханоризо)
Лаханоризо может быть постным блюдом, а можно добавить в рагу и копченое мясо. Сначала в глубокой сковороде обжариваем лук и морковь, затем добавляем капусту с кориандром или тмином и тушим в томатном соке. Всыпаем рис, заливаем водой и тушим под крышкой 30 минут. Рис получится рассыпчатом, пропитается вкусом и ароматом овощей, тоамты дадут кислинку, а капуста — сладость. Посыпьте свежей зеленью и — на стол
4. Украинский борщ в хлебе
Густой и наваристый борщ на ребрышках, с капустой, фасолью, зеленью и сметаной. Кто от такого откажется? Подавать можно в большой булке хлеба или небольших буханках порционно.
5. Рулет из мясного фарша с капустой
Ароматный мясной рулет из говяжьего фарша с сочной начинкой из овощей и грибов. Невероятное праздничное угощение, которое можно подать на горячее — в качестве основного блюда, или на холодное, как сытную и оригинальную закуску. Как холодный, так и горячий рулет одинаково хорош, вкусовые качества не меняются. Для начинки потушим белокочанную капусту, лук, шампиньоны и болгарский перец с томатным пюре. Фарш можно использовать любой, не только говяжий. На приготолвение потратите около часа — по полчаса на тушение начинки и запекание в духовке.
6. Голубцы из свинины по-домашнему
Голубцы можно подать на праздник или приготовить в будни — у вас будет горячее на два дня. Сочная начинка из свиного фарша с рисом, мягкие капустые листья и вкуснейший томатный соус. Со сметаной — просто класс! Кстати, капустные листья для голубцов можно и не отваривать, а заморозить в морозилке! Они будут не менее мягкими, чем после варки, попробуйте сами!
7. Пирог с капустой
Тесто для пирога можно взять слоеное готовое, но самое вкусное — домашнее дрожжевое, которое вы приготовите заранее. Для начинки порежем капусту, лук, болгарский перец, морковь. Оовщи обжарим и потушим. Запекать пирог нужно всего 35 минут, а подавать — со сметаной. Невероятное удовольствие!
8. Штрудель с капустой
Оригинальный рецепт штруделя с капустой, в котором отлично сочетаются мягкое рассыпчатое тесто и сочная овощная начинка. Капусту для пирога можно просто обдать кипятком, слегка обжарить или протушить с добавлением других овощей. Собираем пирог и запекаем минут 40. Штрудель хорош как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Источник
Капуста белокочанная — рецепты блюд (cтраница 3)
Капуста белокочанная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из белокочанной капусты?
Рецептов в подборке: 578 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая — 400 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 1 зубок
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 100-150 грамм;
Ржаная мука — 70 грамм (0,5 стакана)
Вода — 100 мл (о,5 стакана);
Сыр твердых сортов — 30-50 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Соль и зелень по вкусу.
Ингредиенты
Перец зеленый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – ½ шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).
Паприка – 1 ч. ложка.
Черный молотый перец – по вкусу.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Перец красный острый – по вкусу
Ингредиенты
Майонез — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Перец черный молотый — щепотка
Кунжутные семечки — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паста томатная — 3 ст.л.
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 5 ст.л.
Вода теплая — 100 мл
Начинка:
Мясной фарш — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Для смазки:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Рис сырой круглый — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук — 20 г
Перец черный молотый
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая — 300 г
Капуста белокочанная квашеная — 300 г
Колбаса полукопченая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Зелень — 0,5 пучка
Уксус белый винный — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Белокочанная капуста (небольшая) — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 штука;
Помидоры черри — 6-8 штук;
Укроп — 3-4 веточки;
Манная крупа — 1 ст.л. без верха;
Соль, черный молотый перец;
Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари — 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста савойская — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Томатный морс — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Отварной рис — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо — 2 шт.
Ряженка — 180 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
Фасоль консервированная — 300 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 кочана
Растительное масло — 200 мл
Душистый молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец, соль — по вкусу.
Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Соль, перец — по вкусу.
Дополнительно:
Листья капустные — 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки — 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний — 400 г.
Капуста свежая — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зира (приправа) — 1 ч.л.
Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Лапша прозрачная — 25 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — пара капель
Перчик чили — 1 шт.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник