Свежая капуста с грибами салат рецепт

Салат из свежей капусты с маринованными грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.

Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:

1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.

3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.

Читайте также:  Рецепт для пяток с лимонной кислотой

4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.

5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.

Источник

Рецепты Салат из капусты с грибами

Салат из капусты и грибов

Говядина отварная — 150 Грамм

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Масло — По вкусу

Капуста — 200 Грамм

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью.

2. Добавим порезанную кубиками говядину и грибы.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — ½ кг

Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

Грибы нарезаем половинками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Салат с маринованной капустой и грибами

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Капуста квашеная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Нашинковать мелко зеленый лук.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.

Маринованные опята порезать.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Салат с грибами «Русский»

Картофель — 2 шт

Орехи грецкие — 2 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Лук красный — 1/4 шт

Шампиньоны — 150 г

Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Грибы и картофель нарезать ломтиками,

Чеснок пропустить через пресс.

Легкий салат с грибами

Консервированная кукуруза — ½ банки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.

Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.

Салат мясной с грибами

Лепешки такос — 3 Штуки (можно заменить солеными блинчиками или тонким лавашом.)

Пекинская капуста — 4 Штуки (4 крупных листа)

Майонез — 4 Ст. ложки

Читайте также:  Салаты рецепты с ананасом апельсином

Шампиньоны — 3 Штуки

Говядина копченная — 300 Грамм (можно брать отварное мясо)

1. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем, мясо режем кубиками помельче.

Салат из солёных груздей и квашенной капусты

грибы солёные 200 г

молотый чёрный перец

лук репчатый 1 шт.

оливковое масло IDEAL 2 ст. л.

капуста квашеная 200 г

Солёные грибы промыть, нарезать.

Зелёный лук измельчить.

САЛАТ =ВКУСНЫЙ=

1 баночка маслин без косточек

1 кочан пекинской капусты

1 баночка консерв. шампиньонов

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Грибы мелко порезать, обжарить на раст. масле, остудить.

Маслины порезать кружочками.

салат из морской капусты с грибами

2 ст ложка сметаны

1 ст ложка майонеза

200 гр. готовой морской капусты

2 ст ложки рубленной зелени укропа

10 средних шампиньонов

соль,перец по вкусу

2 средних солёных огурца

грибы нашинковать пластинками и обжарить с луком на растительном масле.Остудить.Огурцы и яйца порезать кубиками, нарубить зелень, и смешать все ингридиенты в салатнице, заправить сметаной и майонезом.

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Фасоль консервированная — 70 г

Шампиньоны — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нарежьте перец соломкой

Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики

Вареные яйца измельчите

Яблоко нарезать ломтиками.

Салат из капусты с копченой треской

Сливочное масло — 50 г

Зеленая капуста — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Изюм замочить в теплой воде.

Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить.

Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Салат из капусты кале

Бальзамический уксус — 1/4 Стакана

Тимьян — 1/4 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Капуста кале — 1 Штука

Оливковое масло — 3/4 Стакана

Бекон — 4 Ломтика

Брынза — 100 Грамм

Грибы белые — 250 Грамм

1. Обжарьте бекон до золотистой корочки и порежьте на кусочки.

2. Обжарьте лук на сковороде до мягкости.

3. Добавьте грибы на сковороду, обжарьте их до готовности. Влейте вино, приправьте солью и перцем.

Салат из сушёных грибов и капусты

лук репчатый- 50 гр

соль, перец, сахар по вкусу

сушёные грибы- 50 гр

растительное масло- 50 гр

капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр

лимонный сок- 0,5-1 ст.л.

Грибы замачиваем на 1-2 часа в тёплой воде.

Затем их отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками( воду можно оставить для другого блюда)

Капусту нашинковываем и перетираем с солью до выделения сока.

Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами

1 кочан пекинской капусты

Читайте также:  Рецепт гранатового салата с языком

300гр. маринованных грибов

1 отварное филе курицы(350гр)

Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно зеленью.

Салат из вареных грибов

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина кочана)

Шампиньоны — 200 Грамм

Брокколи — 1/2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

1. Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками и отправим вариться.

2. Грибы отварим отдельно в подсоленной воде. Брокколи не варим, а бланшируем в подсоленной воде.

3. Цветную капусту тоже бланшируем.

Салат с перцем и грибами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 250 г

Капуста китайская — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 0,5 шт

В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.

В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.

Салат «Две капусты»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста квашеная — 200 г

Яйца и картофель отвариваем. Капусту морскую консервированную я промываю, по-желанию можно порезать. Режем яйца и отварной картофель.

Лук режем полу кольцами — обжариваем, перец болгарский так же режем и обжариваем, грибы режем и обжариваем.

Салат из капусты «Вкусный»

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла до прозрачности.

Грибы произвольно нарезать.

Грибы добавить к луку. Жарить до готовности. В конце приготовления влить соевый соус, прогреть 1 минуту.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Капусту мелко нашинковать.

Салат с морской капустой и грибами

Горчица — 0,5 ч. л.

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.

Помидор также нарезать небольшими кубиками.

С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector