- Салат из свежей капусты с маринованными грибами
- Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:
- Рецепты Салат из капусты с грибами
- Салат из капусты и грибов
- Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
- Салат с маринованной капустой и грибами
- Салат из цветной капусты на зиму
- Салат с грибами «Русский»
- Легкий салат с грибами
- Салат мясной с грибами
- Салат из солёных груздей и квашенной капусты
- САЛАТ =ВКУСНЫЙ=
- салат из морской капусты с грибами
- Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
- Салат из капусты с копченой треской
- Салат из капусты кале
- Салат из сушёных грибов и капусты
- Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами
- Салат из вареных грибов
- Салат с перцем и грибами
- Салат «Две капусты»
- Салат из капусты «Вкусный»
- Салат с морской капустой и грибами
Салат из свежей капусты с маринованными грибами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.
Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.
Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Растительное масло — для заправки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.
3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.
4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.
5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.
Источник
Рецепты Салат из капусты с грибами
Салат из капусты и грибов
Говядина отварная — 150 Грамм
Шампиньоны маринованные — 100 Грамм
Масло — По вкусу
Капуста — 200 Грамм
1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью.
2. Добавим порезанную кубиками говядину и грибы.
Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие шампиньоны — 10 штук
Крабовые палочки — 400 г
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — ½ кг
Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.
Грибы нарезаем половинками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Салат с маринованной капустой и грибами
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Капуста квашеная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Нашинковать мелко зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.
Маринованные опята порезать.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль — 0.5 Стакана
Капуста цветная — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы.
Салат с грибами «Русский»
Картофель — 2 шт
Орехи грецкие — 2 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Лук красный — 1/4 шт
Шампиньоны — 150 г
Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Грибы и картофель нарезать ломтиками,
Чеснок пропустить через пресс.
Легкий салат с грибами
Консервированная кукуруза — ½ банки
Свежие шампиньоны — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Китайская капуста — ¼ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.
Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.
Салат мясной с грибами
Лепешки такос — 3 Штуки (можно заменить солеными блинчиками или тонким лавашом.)
Пекинская капуста — 4 Штуки (4 крупных листа)
Майонез — 4 Ст. ложки
Шампиньоны — 3 Штуки
Говядина копченная — 300 Грамм (можно брать отварное мясо)
1. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле.
2. Капусту мелко шинкуем, мясо режем кубиками помельче.
Салат из солёных груздей и квашенной капусты
грибы солёные 200 г
молотый чёрный перец
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
капуста квашеная 200 г
Солёные грибы промыть, нарезать.
Зелёный лук измельчить.
САЛАТ =ВКУСНЫЙ=
1 баночка маслин без косточек
1 кочан пекинской капусты
1 баночка консерв. шампиньонов
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Грибы мелко порезать, обжарить на раст. масле, остудить.
Маслины порезать кружочками.
салат из морской капусты с грибами
2 ст ложка сметаны
1 ст ложка майонеза
200 гр. готовой морской капусты
2 ст ложки рубленной зелени укропа
10 средних шампиньонов
соль,перец по вкусу
2 средних солёных огурца
грибы нашинковать пластинками и обжарить с луком на растительном масле.Остудить.Огурцы и яйца порезать кубиками, нарубить зелень, и смешать все ингридиенты в салатнице, заправить сметаной и майонезом.
Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
Фасоль консервированная — 70 г
Шампиньоны — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Нарежьте перец соломкой
Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики
Вареные яйца измельчите
Яблоко нарезать ломтиками.
Салат из капусты с копченой треской
Сливочное масло — 50 г
Зеленая капуста — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Изюм замочить в теплой воде.
Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить.
Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Салат из капусты кале
Бальзамический уксус — 1/4 Стакана
Тимьян — 1/4 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Капуста кале — 1 Штука
Оливковое масло — 3/4 Стакана
Бекон — 4 Ломтика
Брынза — 100 Грамм
Грибы белые — 250 Грамм
1. Обжарьте бекон до золотистой корочки и порежьте на кусочки.
2. Обжарьте лук на сковороде до мягкости.
3. Добавьте грибы на сковороду, обжарьте их до готовности. Влейте вино, приправьте солью и перцем.
Салат из сушёных грибов и капусты
лук репчатый- 50 гр
соль, перец, сахар по вкусу
сушёные грибы- 50 гр
растительное масло- 50 гр
капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр
лимонный сок- 0,5-1 ст.л.
Грибы замачиваем на 1-2 часа в тёплой воде.
Затем их отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками( воду можно оставить для другого блюда)
Капусту нашинковываем и перетираем с солью до выделения сока.
Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами
1 кочан пекинской капусты
300гр. маринованных грибов
1 отварное филе курицы(350гр)
Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно зеленью.
Салат из вареных грибов
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Сметана — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина кочана)
Шампиньоны — 200 Грамм
Брокколи — 1/2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Специи — По вкусу
1. Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками и отправим вариться.
2. Грибы отварим отдельно в подсоленной воде. Брокколи не варим, а бланшируем в подсоленной воде.
3. Цветную капусту тоже бланшируем.
Салат с перцем и грибами
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шампиньоны — 250 г
Капуста китайская — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 0,5 шт
В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.
В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.
Салат «Две капусты»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 200 г
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста квашеная — 200 г
Яйца и картофель отвариваем. Капусту морскую консервированную я промываю, по-желанию можно порезать. Режем яйца и отварной картофель.
Лук режем полу кольцами — обжариваем, перец болгарский так же режем и обжариваем, грибы режем и обжариваем.
Салат из капусты «Вкусный»
Кукуруза — 0.5 бан.
Шампиньоны — 150 г
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Грибы произвольно нарезать.
Грибы добавить к луку. Жарить до готовности. В конце приготовления влить соевый соус, прогреть 1 минуту.
Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.
Капусту мелко нашинковать.
Салат с морской капустой и грибами
Горчица — 0,5 ч. л.
Капуста морская — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.
Помидор также нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.
Источник