Свежая капуста с клюквой рецепт

Содержание
  1. Салат из свежей капусты с клюквой
  2. Салат из капусты и клюквы
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  8. Похожие рецепты
  9. Популярное в сети
  10. Комментарии
  11. Капустный салат с клюквой
  12. Салат капуста с клюквой
  13. Как приготовить салат из капусты с клюквой
  14. Приготовление: Шаг 1
  15. Капустный салат с клюквой
  16. Ингредиенты для «Капустный салат с клюквой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Капустный салат с клюквой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Розовый»
  21. Салат из булгура с гранатом
  22. Салат с брокколи и редисом
  23. Салат «Пикантный баклажан»
  24. Салат «Диво-дивное»
  25. Салат «Дары осени»
  26. Салат с сельдереем «Ёлки-палки»
  27. Салат «Фарида»
  28. Салат «Гуакамоле»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Ласточкино гнездо»
  31. Рис, сваренный под крышкой
  32. Паштет из баклажанов
  33. Фотографии «Капустный салат с клюквой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свежей капусты с клюквой

  • Капуста белокочанная 0,4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Клюква горсть
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Добавляем мелко порезанный укроп.

Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.

А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.

Источник

Салат из капусты и клюквы

21 января 2014, 13:26

Ингредиенты

  • для салата из капусты и клюквы нам нужно:
  • капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
  • морковь — маленьких или 1 средняя,
  • лук репчатый- 1 маленькая шт.
  • клюква — 20-30 гр.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л. ),
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салатика очень простой:

Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).

В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим.

Салат готов! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатик готовить очень легко,а получается он очень вкусным,красочным,а главное полезным!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

старый проверенный рецепт

И очень вкусный!

Клюква с капустой -классическое сочетание, люблю квашеную капусту с клюквой, свежий салатик тоже хорош

Ага,» полезный», особенно с эссенцией!Ну хотя бы яблочный уксус.

Хорош салатик .

Люблю салат из капусты! Аппетитный!

Читайте также:  Рецепт с копчеными куриными крылышками

Витаминно. лимонным соком уксус заменить-и идеально!

А еще- по секрету- — я зимнюю твердую и суховатую капусту не шинкую и не мну-а. просто натираю на крупной терке.Плотный вилок отлично трется и салатик выходит пушистый и сочный.

Источник

Капустный салат с клюквой

Этот салат – просто витаминная бомба! Он вкусный, полезный, красивый. Такое блюдо займет достойное место на зимнем столе, когда витаминов очень мало, а иммунитету они так нужны. Особенным достоинством этого салата из капусты является простота его приготовления – никаких сложных манипуляций и хитростей. Ингредиенты очень простые, что на первый взгляд делает салат весьма незамысловатым. На самом же деле по своим вкусовым качествам он удовлетворит даже гурмана.

Для салата используем

Белокочанная капуста – 200 г;

С головки капусты снимаем верхние листики и выбрасываем их – они уже потеряли свои свойства и служили для капусты всего лишь «защитной одежкой». Промываем под струей холодной воды оставшуюся часть. Капусту очень мелко шинкуем – чем мельче, тем сочнее и вкуснее она получится. Нашинкованную капусту солим, немного разминаем руками и отставляем в сторону. Пусть она подмякнет и даст немного сока.

Морковь чистим, моем под холодной водой и трем на крупной терке. Добавляем корнеплод в подготовленную капусту, туда же отправляем клюкву. В конце положим мед, чтобы немного нейтрализовать и уравновесить кислый вкус клюквы. Всё тщательно перемешиваем.

Тем, кому рецепт салата покажется простоватым, можно дать несколько советов: добавьте в салат натертую на крупной терке репу или сельдерей, а клюкву предварительно замочите в алкоголе или апельсиновом соке.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Салат капуста с клюквой

Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций. Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР — никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Благодаря обилию ценных полезных веществ, клюква с давних пор входит в состав многих рецептов народной медицины. А за отличный вкус ее так любят кулинары.

Хранить клюкву можно очень долго — до трех месяцев в темном прохладном месте.

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с участием клюквы. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.

Судите сами: в составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Сочетание вкусов и текстур просто взрывоопасное! Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрусткостью капусты и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков с картошкой

При желании, добавьте клубень фенхеля, он добавит интересные анисовые нотки и еще усилит хрустящесть. У меня клубня не было, я использовала только зелень фенхеля, очень неплохо получилось. Один из лучших салатов для осени и зимы, рекомендую!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Клюква – 100 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Фенхель – по желанию зелень
  • Уксус винный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Куриную печенку порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по две минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.

Шаг 4

Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа. Сразу подавайте.

Источник

Капустный салат с клюквой

Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты для «Капустный салат с клюквой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Горчица (зерна) — 1 ч. л.
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Уксус (малиновый или яблочный) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Капустный салат с клюквой»:

Капусту тонко нашинковать.

С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.

Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сколько вы добавите сока и уксуса, исходите от своего вкуса и от того, насколько апельсин был сладким или кислым. Добавьте маринад в салат и перемешайте.

Читайте также:  Гречневая мука рецепты для детей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус.

Похожие рецепты

Салат «Розовый»

Салат из булгура с гранатом

Салат с брокколи и редисом

Салат «Пикантный баклажан»

Салат «Диво-дивное»

Салат «Дары осени»

Салат с сельдереем «Ёлки-палки»

Салат «Фарида»

Салат «Гуакамоле»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ласточкино гнездо»

Рис, сваренный под крышкой

Паштет из баклажанов

Фотографии «Капустный салат с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года Бархатные ручки #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ольга Бабич #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ольга Бабич #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Sugar #

10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года КАТАВА #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Ольга Бабич #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ольга Бабич #

9 февраля 2013 года lubashka55 #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года мисс #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Людмила НК #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Kipariss #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Ирушенька #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года ЭнВэ #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года ЭнВэ #

9 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года белошвейка #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Seagull_L #

9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector