- Салат из свежей капусты с клюквой
- Салат из капусты и клюквы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Капустный салат с клюквой
- Салат капуста с клюквой
- Как приготовить салат из капусты с клюквой
- Приготовление: Шаг 1
- Капустный салат с клюквой
- Ингредиенты для «Капустный салат с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный салат с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Розовый»
- Салат из булгура с гранатом
- Салат с брокколи и редисом
- Салат «Пикантный баклажан»
- Салат «Диво-дивное»
- Салат «Дары осени»
- Салат с сельдереем «Ёлки-палки»
- Салат «Фарида»
- Салат «Гуакамоле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Рис, сваренный под крышкой
- Паштет из баклажанов
- Фотографии «Капустный салат с клюквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свежей капусты с клюквой
- Капуста белокочанная 0,4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Клюква горсть
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.
А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.
Источник
Салат из капусты и клюквы
21 января 2014, 13:26
Ингредиенты
- для салата из капусты и клюквы нам нужно:
- капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
- морковь — маленьких или 1 средняя,
- лук репчатый- 1 маленькая шт.
- клюква — 20-30 гр.
- растительное масло -2 ст.л.
- уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л. ),
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт салатика очень простой:
Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).
В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим.
Салат готов! Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салатик готовить очень легко,а получается он очень вкусным,красочным,а главное полезным!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
старый проверенный рецепт
И очень вкусный!
Клюква с капустой -классическое сочетание, люблю квашеную капусту с клюквой, свежий салатик тоже хорош
Ага,» полезный», особенно с эссенцией!Ну хотя бы яблочный уксус.
Хорош салатик .
Люблю салат из капусты! Аппетитный!
Витаминно. лимонным соком уксус заменить-и идеально!
А еще- по секрету- — я зимнюю твердую и суховатую капусту не шинкую и не мну-а. просто натираю на крупной терке.Плотный вилок отлично трется и салатик выходит пушистый и сочный.
Источник
Капустный салат с клюквой
Этот салат – просто витаминная бомба! Он вкусный, полезный, красивый. Такое блюдо займет достойное место на зимнем столе, когда витаминов очень мало, а иммунитету они так нужны. Особенным достоинством этого салата из капусты является простота его приготовления – никаких сложных манипуляций и хитростей. Ингредиенты очень простые, что на первый взгляд делает салат весьма незамысловатым. На самом же деле по своим вкусовым качествам он удовлетворит даже гурмана.
Для салата используем
Белокочанная капуста – 200 г;
С головки капусты снимаем верхние листики и выбрасываем их – они уже потеряли свои свойства и служили для капусты всего лишь «защитной одежкой». Промываем под струей холодной воды оставшуюся часть. Капусту очень мелко шинкуем – чем мельче, тем сочнее и вкуснее она получится. Нашинкованную капусту солим, немного разминаем руками и отставляем в сторону. Пусть она подмякнет и даст немного сока.
Морковь чистим, моем под холодной водой и трем на крупной терке. Добавляем корнеплод в подготовленную капусту, туда же отправляем клюкву. В конце положим мед, чтобы немного нейтрализовать и уравновесить кислый вкус клюквы. Всё тщательно перемешиваем.
Тем, кому рецепт салата покажется простоватым, можно дать несколько советов: добавьте в салат натертую на крупной терке репу или сельдерей, а клюкву предварительно замочите в алкоголе или апельсиновом соке.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Салат капуста с клюквой
Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций. Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР — никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Благодаря обилию ценных полезных веществ, клюква с давних пор входит в состав многих рецептов народной медицины. А за отличный вкус ее так любят кулинары.
Хранить клюкву можно очень долго — до трех месяцев в темном прохладном месте.
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с участием клюквы. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.
Судите сами: в составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Сочетание вкусов и текстур просто взрывоопасное! Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрусткостью капусты и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.
При желании, добавьте клубень фенхеля, он добавит интересные анисовые нотки и еще усилит хрустящесть. У меня клубня не было, я использовала только зелень фенхеля, очень неплохо получилось. Один из лучших салатов для осени и зимы, рекомендую!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из капусты с клюквой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Клюква – 100 г
- Печень куриная – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Фенхель – по желанию зелень
- Уксус винный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Куриную печенку порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по две минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.
Шаг 4
Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа. Сразу подавайте.
Источник
Капустный салат с клюквой
Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус.
Ингредиенты для «Капустный салат с клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Уксус (малиновый или яблочный) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 51.5 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Капустный салат с клюквой»:
Капусту тонко нашинковать.
С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.
Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сколько вы добавите сока и уксуса, исходите от своего вкуса и от того, насколько апельсин был сладким или кислым. Добавьте маринад в салат и перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус.
Похожие рецепты
Салат «Розовый»
Салат из булгура с гранатом
Салат с брокколи и редисом
Салат «Пикантный баклажан»
Салат «Диво-дивное»
Салат «Дары осени»
Салат с сельдереем «Ёлки-палки»
Салат «Фарида»
Салат «Гуакамоле»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ласточкино гнездо»
Рис, сваренный под крышкой
Паштет из баклажанов
Фотографии «Капустный салат с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года Бархатные ручки #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года КАТАВА #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года lubashka55 #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года мисс #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Людмила НК #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Kipariss #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ирушенька #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЭнВэ #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЭнВэ #
9 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Seagull_L #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник