- Сельдь свежая, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Сельдь с овощами
- Сельдь с овощами
- Салат грибной с сельдью и овощами
- Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )
- Сельдь закусочная с овощами на хлебце
- Салат из сельди с овощами и яблоком
- Икра из моркови c овощами и сельдью
- Сельдь свежая, тушенная с овощами
- Салат с сельдью и овощами
- Салат с копченой сельдью и овощами
- Слоеный салат с сельдью, овощами и рисом
- Салат с морской капустой,овощами и сельдью.
- Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей
- Веррины с сельдью и овощами
- Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
- Сельдь свежая, тушеная с овощами
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ с сельдью, фасолью и овощами!
- Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
- Рулет селедка под шубой в лаваше
- Красочный винегрет с сельдью
- Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами
- Сельдь свежая, тушенная с овощами
- Ингредиенты для «Сельдь свежая, тушенная с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь свежая, тушенная с овощами»:
- Похожие рецепты
- Форель на овощной подушке с специями
- Хек с овощами
- Треска в сливочно-укропном соусе
- Щука в чесночно-сметанной панировке
- Рыба жареная «Без заморочек»
- Морской окунь в греческом стиле
- Котлеты рыбные » Удивление»
- Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»
- Рыбное филе с орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой
- Закуска «Поцелуй бабочки»
- Торт «Рыжик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдь свежая, тушеная с овощами
21 мая 2013, 17:25
Ингредиенты
- сельдь свежая (или другая рыба)
- лук репчатый
- картофель
- морковь
- соль
- перец черный (молотый, )
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу — минтай, хек, морской язык.
Источник
Рецепты Сельдь с овощами
Сельдь с овощами
зеленьи оливки для украшения
Селедку разделать на филе, порезать вдоль тонкими полосками. Филе сельди свернуть рулетиком, скрепить шпажками и зафаршировать смесью из отварных овощей заправленный майонезом( картофель, морковь, свекла), украсить оливкой и петрушкой.
Салат грибной с сельдью и овощами
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы (у меня шампиньоны) и огурцы порезать кубиками.
Морковь и яблоки тоже режем кубиками.
Добавить порезанные кубиками сельдь и яйца.
Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )
Лук репчатый — 1
Жидкий дым — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
порезанное мелко филе сельди уложить в пласт. посуду
морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Сельдь заправить пряностями, уксусом, жидким дымом, смешать с морковкой и луком. Влить раскаленное масло.
Сельдь закусочная с овощами на хлебце
Майонез — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Оливки зеленые — 2 шт
Из хлеба вырезать 2 кругляша, подсушить на гриль-сковороде и натереть чесноком;
Свеклу, картофель нарезать кольцами, лук — полукольцами, сельдь — кусочками;
Укладывать на хлеб слоями: свекла — майонез;
Лук — сельдь — майонез;.
Салат из сельди с овощами и яблоком
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свекла — 1 штука
Маринованные огурцы — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.
Икра из моркови c овощами и сельдью
Морковь — 3 штуки
Свекла — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 50 г
Картофель — 1 штука
Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.
Сельдь свежая, тушенная с овощами
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сельдь нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь резать кружочками.
Салат с сельдью и овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Корнишоны — 5 шт
Вот что нам нужно для салата.
Подготовим овощи и селедку.
Приготовим маринад и замаринуем в нем лук, оставим на 20 мин.
Выкладываем на тарелку хаотично, в любом порядке. Поливаем заправкой и приглашаем к столу.
Салат с копченой сельдью и овощами
Огурец соленый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Наши отваренные овощи, луковицу и половинку огурца готовим к сервировке — нарезаем по возможности кружочками
Яйцо тоже нарезаем кружочком а филе сельди ломтиками, стараясь сделать их как можно тоньше
Подготовим соус: оставшуюся половину огурца мелко режем, измельчаем пару-тройку перьев лука, укроп и смешиваем все с майонезом.
Слоеный салат с сельдью, овощами и рисом
Горошек зеленый — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Свеклу натереть на терке, добавить чеснок (чеснокодавилка), 1 ст. л. майонеза — размешать;
В рис порезать немного салата, 1 ст. л. майонеза — размешать;
Из лепешки вырезать 2 одинаковых круга, подходящих по диаметру к форме или ёмкости, в которой будет сформирован салат; Одну лепешку выложить на дно емкости;
На лепешку — свекольную начинку (1/2 часть);.
Салат с морской капустой,овощами и сельдью.
свёкла варёная-1/2 шт
морковь варёная-1/2 шт
масло подсолнечное-1 ст л
морская капуста консервированная-1 банка
сельдь малосолёная-1 небольшой кусок(филе)
перец чёрный-по желанию и вкусу
соль морская-по вкусу
Банку открыть и слить жидкость. выложить в салатник. Свёклу с морковью отварить в кожуре. Я взяла небольшие овощи и они у меня сварились быстро -через 30 минут. Почистила овощи и порезать мелким кубиком. Яблоко разрезать,вырезать серединку и тоже порезать мелким кубиком. Сельдь мелко порезать. Всё отправить в салатник к капусте,заправить подсолнечным маслом.
Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей
Смесь салатных листьев — 4 г
Кервель — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе сельди — 140 г
Зеленый лук — 4 г
Картофель — 100 г
Яйца отварить вкрутую. Картофель, свеклу, морковь отварить и почистить. Натереть на крупной терке.
Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать ломтиками в 3 мм. На тарелку выложить слоями: сельдь, картофель, майонез, белок, укроп, майонез, морковь, лук зеленый, майонез, свеклу.
Веррины с сельдью и овощами
Перец черный — 1 щепот.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см.
Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе беру крайне редко, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если.
Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
Лук репчатый — 250 г
Перец белый — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Бальзамик — 3 ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Первым делом мы должны замариновать свеклу. Трем вареную свеклу на бурачной терке. Готовим маринад. В банку мелко режем 50г лука и добавляем остальные ингредиенты, которые предназначены для маринада. A сейчас -танцы 🙂 Трясём баночку, пока всё хорошо перемешается. Заправляем свеклу и оставляем мариноваться на минут 30.
Тем временем трем на бурачной терке морк.
Сельдь свежая, тушеная с овощами
Сельдь свежая (или другая рыба)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).
ТЕПЛЫЙ САЛАТ с сельдью, фасолью и овощами!
1 крупная жирная сельдь слабосоленая
1/2 стакана сухой красной фасоли
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупный мясистый болгарский перец
5 средних зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками.
На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой и варить, пока фасоль не станет мягкой.
Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками.
Перец очистить от семян и крупно порезать.
Черешки сельдерея нарежьте тонкими.
Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
Молоко — 1/2 стак.
Маслины — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 20 г
Сыр твердый — 50 г
Сок апельсиновый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Сельдерей черешковый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сельдь размораживаем, если она была заморожена. Промываем. Отрезаем голову и хвост, потрошим и еще раз промываем.
Смешиваем в отдельной емкости сок одного апельсина, 2 ст. л раст. масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелконарезанный свежий укроп или сушеный, как у меня. Добавляем по вкусу немного п.
Рулет селедка под шубой в лаваше
Майонез — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Сельдь — 2-3 Штук (филе)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Лаваш — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Для начала нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Даем овощам остыть, очищаем их от кожуры.
Разрезаем лаваш на четыре части. На одну часть выкладываем филе сельди. Все овощи натираем на терке.
Красочный винегрет с сельдью
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Капуста квашеная — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Овощи очищаем, нарезаем.
Сельдь разделываем на чистое филе и нарезаем толщиной 1 см. Укладываем посередине тарелки косичкой.
Овощи раскладываем по отдельности, чтобы сочетались цвета.
Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами
Специи — соль, перец, сушеные ароматные травы
Овощи помыть. Лук нарезать на сегменты, черри и редис — половинками, огурец -кружочками.
Селедку выпотрошить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки
Отрезать несколько ломтиков от ржаного хлеба, удалить корки, нарезать на квадраты примерно по размеру кусочков сельди.
Источник
Сельдь свежая, тушенная с овощами
Легко, быстро и вкусно! Низкокалорийное блюдо. Прекрасно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты для «Сельдь свежая, тушенная с овощами»:
- Сельдь (свежая)
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 0 г | жиры 30 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал | белки 0 г | жиры 100 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сельдь свежая, тушенная с овощами»:
Сельдь нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь резать кружочками.
Картофель порезать небольшими пластинками.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. В мокрую кастрюлю положить слой сельди, затем лук, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко, быстро и вкусно! Низкокалорийное блюдо. Прекрасно в горячем и холодном виде.
Похожие рецепты
Форель на овощной подушке с специями
Хек с овощами
Треска в сливочно-укропном соусе
Щука в чесночно-сметанной панировке
Рыба жареная «Без заморочек»
Морской окунь в греческом стиле
Котлеты рыбные » Удивление»
Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»
Рыбное филе с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
Закуска «Поцелуй бабочки»
Торт «Рыжик»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года ovn2000 #
19 ноября 2016 года Тимофеева56 #
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года 06angel # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года светлая радость #
7 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года мисс #
7 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года нарцисик #
6 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года tanvik #
6 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года ledi701 #
6 сентября 2011 года Гиперборей #
6 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник