Свежемороженый кальмар рецепт приготовления

27 рецептов из кальмаров на каждый день

Кальмары — настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Фаршированные овощами кальмары

кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

1 Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

Читайте также:  Корж безе для торта рецепт

4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Источник

Кальмары замороженные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кальмары замороженные: 57

кальмары замороженные 0,5 — 0,8 кг. (кто как любит)

картофель — 3 шт.

огурцы маринованные — 3 шт.

17 марта 2009, 00:01

200 гр. замороженных грибов

08 марта 2008, 17:28

кальмары отварные-4 шт.

яйца отварные -5 шт.

лук маринованый в уксусе-1 шт

спаржа замороженая-200 гр.

горошек замороженый-200 гр.

15 марта 2009, 14:38

8-10 небольших тушек кальмаров,

1/2 ст. вареного риса,

100 гр. замороженных или свежих грибов,

27 августа 2013, 15:49

кальмары — 2 тушки

морковь — 1шт некрупная

лук репчатый — 1шт

фасоль стручковая(замороженная) — полпачки

01 ноября 2008, 18:43

замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)

тёртый сыр (150 гр. ),

банка красной икры.

17 марта 2009, 14:24

морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г

Читайте также:  Мед против рака рецепты

кальмары замороженные – 150 г

яйца вареные – 2 шт.

28 декабря 2017, 12:21

100-150 гр. замороженного зелёного горошка

1 красный сладкий перец

1 маленькая луковица

13 ноября 2010, 21:05

кальмар (замороженный) — 600 гр

фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр

лук репчатый — 1 шт

майонез (или сметана) —

29 марта 2014, 22:09

1 кг. замороженных кальмаров

150-200 гр. яблока

1 ч.л. лимонного сока

1 банка консервированной кукурузы

1 средняя луковица

04 апреля 2011, 21:56

рис мистраль — 200 гр

кальмары — 500 гр

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр

чабер сушеный — 0,5 ч.л.

17 апреля 2016, 02:47

4 маленьких кальмара- свежих или замароженых

100 гр. чищеных маленьких креветок- свежих или замороженых

4 зубчика чеснока

молотого красного перца

31 января 2008, 19:09

болгарский перец разных цветов — разных цветов — 3 шт.

упаковка замороженых кальмаров(колечками)500 гр.

соевый соус кисло — сладкий.

зелень для украшения.

28 декабря 2007, 21:14

3 крупных тушки замороженных кальмаров

200 гр. отварной телятины

2 шт. отварных в крутую яйца

молотый черный перец

12 сентября 2009, 19:38

12 листов лазаньи

200 гр. твердого сыра

2 средних луковицы

500 гр. замороженных креветок

500 гр. замороженных мидий

500 гр. шпината (у меня был замороженный)

12 августа 2008, 18:13

15 см.длиной (с хвостом))

рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)

морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)

масло оливковое для жарки

16 ноября 2013, 04:56

кальмары замороженные — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь- 3 шт. (одна для основания)

петрушка- несколько веточек.

оливки фаршированные анчоусом itlv — неск. шт.

15 марта 2015, 23:56

кальмары — 500 гр. (у меня замороженные)

кетчуп томатный — 2 ст.л.

зеленый горошек — 150 гр. (у меня замороженный)

чеснок — 2 зубчика

лук репчатый — 1 головка

12 декабря 2015, 23:58

500 гр. упаковка замороженных кальмаров

2 шт. средних луковиц

7,8 шт. больших картофелин

19 марта 2009, 20:57

500 гр. кальмаров,

Читайте также:  Рецепт воздушного салата с яблоком

2 большие луковицы,

450 гр. замороженных маслят,

зелень петрушки и укропа,

соль,сахар,перец черный молотый=по желанию.

оливковое масло 6 ст л (для обжарки ).

31 марта 2009, 15:20

800 гр. замороженных кальмаров

400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 гр. белокочанной капусты

11 ноября 2008, 22:42

дикий рис «мистраль» 200 г

кальмары 500 гр. (я брала уже резаные кольцами замороженые)

шампиньоны 300 г

лук репчатый 1 шт

чеснок 3 зубчика

18 апреля 2014, 00:03

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

07 июня 2008, 00:42

кальмар замороженный 3 шт.

яйцо вареное 3 шт.

огурец свежий 2 шт.

сыр твердый 50 гр.

27 мая 2018, 15:32

500 гр. кальмаров «бейби»-можно замороженных,нарезанных колечками

1-2 зубчика чеснока

1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного

7-8 мягких помидоров

70 гр. сливочного масла

соль сахар перец

23 августа 2008, 13:32

замороженный морской коктейль -1 кг

(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)

помидоры «черри» — 300 г

12 марта 2013, 14:59

рис для ризотто – 800 г

кальмары замороженные – 600 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 1 головка

бульон куриный – 1,5 л

вино белое сухое – 250 мл.

10 августа 2017, 11:03

1 упаковка замороженных шампиньонов(у меня резанные)

1 помидор свежий

5 листьев китайского салата

0,5 ст. ананаса(компот)

12 марта 2009, 19:40

креветки тигровые сырые — 300 г

мини-кальмары замороженные — 300 г

осьминожки замороженные — 300 г

фиолетовый лук — 2-3 небольших луковки

помидоры черри — 7-8 шт

уксус бальзамический — 0,5 ч.л.

28 декабря 2010, 17:15

кальмар замороженный (у меня очищенные тушки) — 150 г

мидии варено — замороженные — 150 г

осьминожки мини варено — замороженные — 100 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector