27 рецептов из кальмаров на каждый день
Кальмары — настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
Фаршированные овощами кальмары
кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.
1 Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.
2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.
3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.
4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).
5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.
6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.
7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.
Источник
Кальмары замороженные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кальмары замороженные: 57
кальмары замороженные 0,5 — 0,8 кг. (кто как любит)
картофель — 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
17 марта 2009, 00:01
200 гр. замороженных грибов
08 марта 2008, 17:28
кальмары отварные-4 шт.
яйца отварные -5 шт.
лук маринованый в уксусе-1 шт
спаржа замороженая-200 гр.
горошек замороженый-200 гр.
15 марта 2009, 14:38
8-10 небольших тушек кальмаров,
1/2 ст. вареного риса,
100 гр. замороженных или свежих грибов,
27 августа 2013, 15:49
кальмары — 2 тушки
морковь — 1шт некрупная
лук репчатый — 1шт
фасоль стручковая(замороженная) — полпачки
01 ноября 2008, 18:43
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)
тёртый сыр (150 гр. ),
банка красной икры.
17 марта 2009, 14:24
морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г
кальмары замороженные – 150 г
яйца вареные – 2 шт.
28 декабря 2017, 12:21
100-150 гр. замороженного зелёного горошка
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица
13 ноября 2010, 21:05
кальмар (замороженный) — 600 гр
фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр
лук репчатый — 1 шт
майонез (или сметана) —
29 марта 2014, 22:09
1 кг. замороженных кальмаров
150-200 гр. яблока
1 ч.л. лимонного сока
1 банка консервированной кукурузы
1 средняя луковица
04 апреля 2011, 21:56
рис мистраль — 200 гр
кальмары — 500 гр
зеленый горошек (замороженный) — 100 гр
чабер сушеный — 0,5 ч.л.
17 апреля 2016, 02:47
4 маленьких кальмара- свежих или замароженых
100 гр. чищеных маленьких креветок- свежих или замороженых
4 зубчика чеснока
молотого красного перца
31 января 2008, 19:09
болгарский перец разных цветов — разных цветов — 3 шт.
упаковка замороженых кальмаров(колечками)500 гр.
соевый соус кисло — сладкий.
зелень для украшения.
28 декабря 2007, 21:14
3 крупных тушки замороженных кальмаров
200 гр. отварной телятины
2 шт. отварных в крутую яйца
молотый черный перец
12 сентября 2009, 19:38
12 листов лазаньи
200 гр. твердого сыра
2 средних луковицы
500 гр. замороженных креветок
500 гр. замороженных мидий
500 гр. шпината (у меня был замороженный)
12 августа 2008, 18:13
15 см.длиной (с хвостом))
рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
масло оливковое для жарки
16 ноября 2013, 04:56
кальмары замороженные — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь- 3 шт. (одна для основания)
петрушка- несколько веточек.
оливки фаршированные анчоусом itlv — неск. шт.
15 марта 2015, 23:56
кальмары — 500 гр. (у меня замороженные)
кетчуп томатный — 2 ст.л.
зеленый горошек — 150 гр. (у меня замороженный)
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
12 декабря 2015, 23:58
500 гр. упаковка замороженных кальмаров
2 шт. средних луковиц
7,8 шт. больших картофелин
19 марта 2009, 20:57
500 гр. кальмаров,
2 большие луковицы,
450 гр. замороженных маслят,
зелень петрушки и укропа,
соль,сахар,перец черный молотый=по желанию.
оливковое масло 6 ст л (для обжарки ).
31 марта 2009, 15:20
800 гр. замороженных кальмаров
400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)
1 большая луковица
2 средних варeных моркови
300 гр. белокочанной капусты
11 ноября 2008, 22:42
дикий рис «мистраль» 200 г
кальмары 500 гр. (я брала уже резаные кольцами замороженые)
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
18 апреля 2014, 00:03
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
07 июня 2008, 00:42
кальмар замороженный 3 шт.
яйцо вареное 3 шт.
огурец свежий 2 шт.
сыр твердый 50 гр.
27 мая 2018, 15:32
500 гр. кальмаров «бейби»-можно замороженных,нарезанных колечками
1-2 зубчика чеснока
1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного
7-8 мягких помидоров
70 гр. сливочного масла
соль сахар перец
23 августа 2008, 13:32
замороженный морской коктейль -1 кг
(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)
помидоры «черри» — 300 г
12 марта 2013, 14:59
рис для ризотто – 800 г
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
бульон куриный – 1,5 л
вино белое сухое – 250 мл.
10 августа 2017, 11:03
1 упаковка замороженных шампиньонов(у меня резанные)
1 помидор свежий
5 листьев китайского салата
0,5 ст. ананаса(компот)
12 марта 2009, 19:40
креветки тигровые сырые — 300 г
мини-кальмары замороженные — 300 г
осьминожки замороженные — 300 г
фиолетовый лук — 2-3 небольших луковки
помидоры черри — 7-8 шт
уксус бальзамический — 0,5 ч.л.
28 декабря 2010, 17:15
кальмар замороженный (у меня очищенные тушки) — 150 г
мидии варено — замороженные — 150 г
осьминожки мини варено — замороженные — 100 г
Источник