Свежевыжатые соки рецепты яблоко

Секреты идеального яблочного сока

Что может быть лучше, чем стакан сока с утра? Только стакан сока, отжатого своими руками!

Натуральный сок — настоящая коллекция витаминов. И если в покупном соке не всегда можно быть уверенным на 100% (хотя наши ученые нашли способ выводить недобросовестных производителей на чистую воду), в домашнем напитке наверняка не будет сахара и консервантов.

Самый простой фрукт, из которого вы можете сделать сок — это яблоко. Яблоки растут на даче, их можно купить в магазине в любое время года и они сравнительно недорогие.

Вы можете приготовить яблочный сок несколькими способами.

Яблочный сок из соковыжималки

Проще всего сделать сок из яблок при помощи соковыжималки. Гаджет продается в любом магазине бытовой техники и позволяет вам не «хитрить» с фруктом. Достаточно просто тщательно вымыть яблоки, загрузить их в соковыжималку и через несколько секунд получить натуральный и полезный напиток.

Соковыжималка — самый простой способ приготовить яблочный сок

Но главное преимущество соковыжималки не в экономии времени: машина готовит сок не только из мякоти, но из кожуры и косточек яблока. А в них содержится основной запас микроэлементов и питательных веществ этого фрукта.

Оставшийся жмых не выбрасывайте! Следуя современным трендам, используйте все съедобные остатки продуктов. Из жмыха приготовьте суп, кашу, котлеты, запеканку, крекеры и выпечку (инструкции по приготовлению смотрите здесь).

Минус соковыжималки: пить свежевыжатый сок нужно сразу. Иначе напиток станет кислым и потеряет достаточно большую часть своих полезных свойств.

Яблочный сок, приготовленный в блендере

Яблочный сок — штука нехитрая. Если у вас дома нет соковыжималки, просто используйте блендер!

Сок дома можно легко сделать при помощи блендера

Перед тем, как загрузить яблоки в блендер, их нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Но, когда готовите сок в блендере, сначала получается пюре. Для сока измельченные яблоки обязательно нужно процедить через марлю или самое мелкое сито, а жмых хорошо отжать.

Яблочный сок без использования бытовой техники

У вас нет соковыжималки и блендера? Это не повод отказывать от яблочного сока! Вы всегда можете приготовить его без использования бытовой техники, воспользовавшись обычной тёркой. Достаточно выложить в миску кусок марли, установить на неё тёрку и натереть яблоки (можно не очищая от кожуры) на самой мелкой тёрке, а потом отжать получившееся пюре через марлю.

Как приготовить яблочный сок без соковыжималки при помощи тёрки

Если у вас нет времени на приготовление свежевыжатого яблочного сока, тогда советуем просто тщательнее выбирать яблочный сок в магазине и есть побольше свежих фруктов.

Источник

5 рецептов свежевыжатых соков из сезонных овощей и фруктов

Польза свежевыжатых соков широко известна. Это отличный источник энергии, необходимых для правильной работы всего организма витаминов и минералов. Они также отлично помогают в детоксикации, налаживают микрофлору кишечника, ускоряют метаболизм и укрепляют иммунитет. Все это особенно актуально в зимний период, когда мы получаем очень мало полезных микроэлементов. Поэтому мы собрали 5 рецептов свежевыжатых соков из сезонных овощей и фруктов.

Цитрусовый с имбирем

Цитрусы и имбирь, как известно, являются отличным источником витамина С, а также помогают в похудении. Смешайте в соковыжималке чайную ложку тертого корня имбиря, два очищенных апельсина, грейпфрут и половинку лимона. Полученный сок не забудьте разбавить водой — так концентрация становится меньше, что гораздо полезнее для организма.

Источник

5 рецептов свежевыжатых соков

Свежевыжатый сок – это отличный полезный напиток, от которого невозможно отказаться в любое время года. Он содержит много витаминов, полезных микроэлементов. С покупкой соковыжималки Bork ассортимент соков в вашем меню заметно увеличится. Практически все фрукты, а также овощи отлично подходят для отжима вкусного сока. Это может быть и киви, манго, морковь, лайм и даже цветная капуста.

Полезные комбинации соков

В приготовленных с помощью соковыжималки соках полностью сохраняются все ценные вещества. Такой напиток укрепляет здоровье и создает отличное настроение. В жару можно добавлять в соки замороженные фрукты прямо из морозилки, так вы получите прохладный напиток. Обратите внимание на самые популярные сочетания овощей и фруктов для приготовления соков.

Читайте также:  Золотой ключик торт рецепт ольги матвей

Сок из яблок, сельдерея и моркови

Для приготовления сока потребуется 500 гр. яблок, 180 гр. моркови и стебель сельдерея – 70 гр.

Берем сельдерей, яблоки и морковь, тщательно промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через соковыжималку. Сок рекомендуется пить сразу после его приготовления. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Сок «Яблочное сияние»

Берете небольшую по размеру дыню, аккуратно убираете шкурку и удаляете семена. Через соковыжималку выдавливаете сок. Потом берете яблоко, 100 гр. красного винограда и половину лимона, очищенного от кожуры. В полученную смесь добавляете сок из дыни. Хорошо перемешайте и разлейте по стаканам.

Морковь, яблоко, апельсин

Все, что нужно для приготовления – это пара больших апельсинов, два яблока, одна морковь. Овощи и фрукты пропускаете через соковыжималку. Из выбранных ингредиентов получаете две чашки вкусного свежего сока.

Для сока вам потребуется:

  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 см. корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • одна морковь
  • одна свекла

Все овощи нужно помыть, почистить, а потом пропустить через соковыжималку. После этого можно наслаждаться полезным соком и получать настоящее удовольствие от здорового напитка.

Сок для бодрости

Выбирайте один грейпфрут, четыре моркови среднего размера, один сантиметр корня имбиря. Морковь помыть, почистить и нарезать кусочками, имбирь потереть на терке. Из грейпфрута, моркови выжать сок, а потом добавить имбирь – приятный полезный напиток можно разлить по стаканам и пить.

Также вы можете самостоятельно экспериментировать, создавая свои рецепты свежевыжатых соков. Пробуйте, как овощные так и фруктовые напитки.

Источник

Рецепты свежевыжатых соков — полезные сочетания

Свежевыжатый сок или фреш – жидкий продукт, который получается в результате ручной или механической обработки фруктов, овощей и ягод. Хранению он не подлежит и употребляется в течение часа, максимум – двух, после приготовления. Все потому, что при взаимодействии с кислородом теряется большое количество полезных компонентов.

Особенности свежевыжатого сока

Сок легко и быстро приготовить, поэтому он замечательно подходит для завтрака или перекуса в середине дня.

Также выделяют еще такое понятие, как «смузи», что подразумевает собой однородную массу из овощей или фруктов, перемолотую в блендере. Масса не обрабатывается при помощи фильтров, употребляется вместе с кусочками ингредиентов. Основное отличие смузи от сока в том, что в фруктово — овощную массу для усиления вкусовых ощущений могут добавляться другие составляющие, допустим, молоко.

Для детского организма и беременных женщин, напиток играет большую роль, так так стимулирует защитные реакции организма на внешнюю среду. Его обязательно необходимо употреблять, но в минимальных количествах (из-за большой концентрации).

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, но ими нельзя злоупотреблять, ведь они могут нанести непомерный вред здоровью.

Соки изготавливают из:

Очень часто ингредиенты смешиваются для получения оптимальных вкусовых качеств.

Овощные соки

Напиток полезен и может комплексно улучшить состояние всего организма. Он усваивается намного лучше, чем сама морковь.

Концентрирован и насыщен витаминами: A, D, C, B6, B12 и минералами:

Фреш получается в результате механической обработки ингредиентов в соковыжималке или блендере (комбайне, терке). В первом случае, овощ нужно только очистить, все остальное аппарат делает сам.

Во втором, — морковь следует измельчить до однородной массы и процедить ее через марлю.

В напиток можно добавить лимонный сок,сахарный сироп или сливки.

Последний вариант микса (сливки) способствует усваиванию кератина.

Морковный сок со сливками:

  1. морковь — 1 — 2 шт.;
  2. сливки — 100 мл.

Вкусовые качества будут лучше, если добавлять сливки жирностью не менее 15%.

Фреш можно смешивать с другими овощами или фруктами. Замечательно подойдет свекла, сельдерей, лимон, тыква, яблоко, апельсин.

Сок не подлежит хранению долгий промежуток времени, его рекомендуется употребить не позже 30 минут после приготовления. Чем дольше он хранится, тем больше теряет полезных свойств. Однако, если нет другого выхода, сок можно заморозить или законсервировать.

Такой фреш замечательно подходит для диетического питания, так как считается низкокалорийным.

  • стабилизирует нервную систему;
  • минимальное содержание калорий;
  • выводит камни почек и печени;
  • является иммуностимулирующим средством;
  • улучшает аппетит.
  • содержит много сахара, поэтому противопоказан к употреблению больным диабетом;
  • потребление сверх допустимой дозы, вызывает тошноту, мигрень и влияет на тон кожи, она становится с желтым оттенком.

Картофельный сок укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на органы ЖКТ.

А также витамины: А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12.

Для приготовления фреша, берется несколько картофелин с наименьшим количеством глазков, без зелени.

Читайте также:  Как сделать хворост простые рецепты

Картофель следует вымыть и высушить. В кожуре корнеплода содержится много полезных веществ, поэтому очищать его не рекомендуется. После просушки картофель измельчается на мелкой терке и процеживается. Затем, полученный напиток необходимо оставить на некоторые время, для выпадения крахмала,но не более 10 минут. Иначе сок окисляется и его полезные свойства теряются.

Вкус у напитка специфический, поэтому рекомендуется его употреблять в миксе моркови, свеклы или капусты.

Рецепт картофельно-томатного сока:

  1. картофельный сок — 80 мл.;
  2. томатный сок — 2 столовые ложки.

Употребляется в течение часа после еды.

  • противомикробное действие;
  • обладает мочегонным и слабительным эффектом;
  • болеутоляющее;
  • регулирует уровень сахара в крови.
  • не рекомендован к употреблению при тяжелой форме сахарного диабета,
  • при бесконтрольном употреблении негативно влияет на поджелудочную железу;
  • нельзя употреблять при низкой кислотности желудка;
  • сок из проросшего картофеля содержит много токсинов.

Напиток считается одним, из самых полезных соков. Он включает в себя множество микроэлементов:

Свекольный сок, в отличие от остальных рекомендуется употреблять только в совокупности с другими корнеплодами или фруктами, начиная с малых доз. Этот напиток нельзя употреблять сразу после приготовления, для начала, необходимо чтоб он отстоялся в холодильнике не менее 2 часов.

Оптимальные варианты для микса: морковь, яблоко, тыква, смородина, томат, лимон.

Фреш содержит: беатин, клетчатка, витамины: C,B2,B5, РР, тиамин, рибофлавин.

Оптимальный рецепт для новичков:

  1. стакан кефира;
  2. свежеприготовленный сок свеклы — 2 столовые ложки;
  3. смородина — 2 столовых ложки;
  4. цветочного меда — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты следует поместить в миксер и взбить до однородной массы.

  • повышает количество эритроцитов;
  • выводит токсины;
  • нормализует холестериновый обмен в организме;
  • улучшает обмен веществ.
  • противопоказан гипотоникам, так как понижает давление;
  • насыщен сахаром;
  • при избыточно употреблении могут появиться головная боль и тошнота;
  • в чистом виде может вызвать расстройство желудка.

Томатный сок — напиток, знакомый с детства. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Включает в себя: витамины: А, Е, РР, Н, В, С.

Благодаря пигменту ликопину, употребление томатного сока – профилактика развития онкологических заболеваний.

Томатный сок может сочетаться с яблоком и лимоном.

Рецепт томатного фреша:

  1. томат — 3-4 шт.;
  2. базилик — 1 стебель;
  3. соль — по вкусу;
  4. сахар — по вкусу.
  • укрепляет стенки сосудов;
  • противовоспалительное действие;
  • обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • выводит токсины.
  • нельзя смешивать с крахмалом, из-за образования камней в почках и мочевом пузыре;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Капуста – овощ, который содержит множество полезных компонентов. Но, к сожалению, ее употребление может вызвать расстройство желудка. Поэтому, есть смысл заменить его на капустный сок, который в той же мере обогащен всем необходимым, но не вызывает брожения и вздутия.

Капустный сок содержит витамины: С, К, В, U и минералы, такие как:

Сок используется, как вспомогательный элемент при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если в напиток добавить мед, то такое сочетание благоприятно влияет на выведение из организма мокроты, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рецепт капустно-морковного сока:

  1. капуста — 300 гр.;
  2. морковь — 2 — 3 шт.;
  3. базилик — 1 веточка.
  • улучшает свертываемости крови и формирование костной ткани;
  • способствует регенерации слизистой;
  • низкокалориен, а потому считается диетическим.
  • обладает антибактериальным свойством;
  • является энтеросорбентом.

Фруктовые, ягодные соки

Фреш обладает целым рядом полезных веществ и элементов: пектины, энзимы, органические кислоты, белки, жиры, пищевые волокна, простые углеводы. Содержит целый комплекс витаминов: С, Е, РР, В, Н и минеральных веществ:

Яблочный сок быстро окисляется, поэтому его рекомендовано употреблять сразу после приготовления. При длительном взаимодействии с кислородом фреш теряет ряд полезных веществ.

Сок отлично сочетается с морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками.

Пить его следует через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Яблочный сок рекомендован к употреблению при таких заболеваниях, как: атеросклероз, анемия, ОРЗ.

Однако, при заболеваниях ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит и др.), он может вызвать только осложнения.

Для приготовление такого фреша нужны яблоки, желательно разных сортов, и мед, который добавляется после обработки яблок в соковыжималке.

  1. яблоки — 5 шт.;
  2. лимон — 1 шт.;
  3. тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  4. кубики льда.
  • стимулирует иммунитет;
  • контролирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает качество сна;
  • укрепляет стенки сосудов.
  • чрезмерное употребление вызывает обострение хронических заболеваний;
  • высокое содержание фруктозы и глюкозы;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Этот фрукт не только обладает чудесным вкусом, его полезные компоненты очень ценны. Он состоит на 80% из воды и содержит: яблочную кислоту, витамины РР, А, В1, В2, В6, Е, С.

Все эти витамины и минералы остаются в свежевыжатом банановом соке. Его можно употреблять в чистом виде либо с добавками других фруктов овощей или молока.

Сложность заключается в том, что при помощи соковыжималки напиток не получить. На помощь может прийти только блендер. В процессе приготовления желательно вливать молоко или добавлять другие сочные фрукты для получения однородной массы.

Рецепт бананово-клубничного фреша:

  1. клубника — 150 — 200 грамм;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сметана — 1 столовая ложка (или сливки грамм 70).

Спелый и мягкий банан очистить от кожуры, поместить в блендер, вместе с клубникой и сметаной. Измельчить.

  • удаляет излишки жидкости;
  • способствует выработке серотонина;
  • стимулирует центральную нервную систему;
  • благоприятно влияет на ЖКТ.
  • сложно приготовить;
  • калорийный;
  • большое содержание сахара.

Сок из апельсина – самый известный и распространенный вид фреша. Однако помимо огромного количества витамина С, он содержит массу полезных компонентов:

Витамины: А, Е и К, макро- и микроэлементы.

В среднем, для приготовления одной порции апельсинового сока, нужно 4 фрукта. А это в несколько раз превышает необходимую суточную дозу витамина С. Поэтому таким напитком злоупотреблять опасно.

Сок замечательно подходит для завтрака, однако на голодный желудок пить его в чистом виде нельзя. Лучше разбавить водой 1:1.

Рецепт апельсинового сока:

  1. апельсины – 2 шт.;
  2. сахарный сироп – 1 столовая ложка;
  3. мята (по вкусу).

Перед обработкой, фрукты необходимо хорошо помыть и обдать кипятком. Избавиться от косточек и прожилок. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.

  • укрепляет сосуды;
  • обладает антиканцерогенным свойством;
  • способствует снижению веса.
  • при неправильном употреблении, может появиться изжога;
  • аллергенный.

Сок из киви («китайский крыжовник» или «обезьяний персик») является конкурентом по составляющим элементам банановому и апельсиновому.

В нем содержится:

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, Холин.

С момента приготовления напиток обладает полезными свойствами до 20 минут, потом вещества разрушаются.

Рецепт фреша из киви и апельсинов:

  1. киви – 2 шт.;
  2. апельсин – 2 шт.;
  3. веточка мяты – 1 шт.;
  4. цедра для украшения;
  5. лёд в кубиках.
  • восстанавливает иммунную систему организма;
  • предотвращает развитие анемии;
  • регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • разжижает кровь;
  • снижает уровень сахара;
  • влияет на выработку коллагена;
  • сжигает жиры.

Сок имеет очень ценный состав: витамины: С, А, РР, группы В.

Содержит белки, жиры, углеводы.

Напиток легок в приготовлении. Единственное важное условие — отсутствие внешних повреждений.

Фреш из ананасов и моркови:

  1. свежий ананас (нарзанный) — 2 чашки;
  2. морковь – 2 — 3 шт.,
  3. сельдерей – 2 стебля,
  4. тертый, очищенный имбирь – 1 столовая ложка.

Необходимо очистить ананас от кожуры, нарезать кубиками. Выжать сок из ингредиентов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать.

  • улучшает метаболизм;
  • улучшает память;
  • способствует лечению ОРЗ;
  • служит профилактикой появления раковых клеток.
  • разрушает зубную эмаль;
  • не рекомендуется при проблемах с ЖКТ.

Соки для похудения

Приемом одних соков вес снизить невозможно. Для достижения желаемого результата, нужно придерживаться правильного питания и не лениться в плане спорта.

Для того, чтобы достичь желаемого и не навредить организму, к соковой диете и правильному питанию нужно подготовиться. Для этого заблаговременно отказаться от употребления жирной, жареной и острой высокоуглеводной пищи. Также следует постепенно отказаться от сладкого и мучного.

При соблюдении всех правил, жиросжигающие компоненты, которые содержатся во фрешах помогут убрать все ненужное, а также вывести шлаки и очистить организм.

Есть несколько вариантов , которые действительно работают:

  1. апельсиновый;
  2. гранатовый;
  3. капустный;
  4. морковный;
  5. шпинатный;
  6. яблочно-грушевый;
  7. огуречно-лимонный;
  8. грейпфрутово-лимонный;
  9. свекольно-яблочный;
  10. сок из дыни и яблок.

Осторожно нужно отнестись не только к самой диете, но и к выходу из нее. Делать все необходимо постепенно, чтобы не навредить организму и не допустить возвращения лишних килограмм.

Конечно, правильное питание – это образ жизни, а не эпизод, направленный на коррекцию фигуры. А соки – это приятное добавление и разнообразие в строгом режиме.

Правила употребления свежевыжатых соков

На голодный желудок употреблять фреши не рекомендуется. Из-за их большой концентрации, общее состояние может ухудшиться, нарушиться работа ЖКТ.

Употребление сока во время еды приводит к метеоризму.

К некоторым сокам следует привыкать постепенно, последовательно увеличивая дозу. В самом начале, необходимо даже разбавлять водой.

Фреш нельзя долго хранить, при взаимодействии с воздухом он портится. Максимум можно добавить сверху лимонного сока и плотно закрыть крышкой, затем, поместить сок в холодильник. Но храниться он там может не более двух часов.

Правильное употребление фрешей способствует устранению зашлакованности организма, выведению токсинов, контролирует холестерин, улучшает метаболизм, снижает вес и благоприятно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector