Свежевыжатый апельсиновый сок рецепт

Содержание
  1. Апельсиновый сок. 10 лучших рецептов
  2. Апельсиновый сок рецепт, польза и вред
  3. Рецепт сока из апельсина и лимона
  4. Домашний апельсиновый сок на зиму
  5. Рецепт домашнего сока из апельсина
  6. Рецепт апельсинового сока с тыквой
  7. Сок из замороженных апельсинов «Морозко»
  8. Домашний апельсиновый сок
  9. Апельсиновый сок с тыквой
  10. Рецепт апельсинового сока из 4 апельсинов
  11. Апельсиновый сок
  12. Апельсиновый сок из замороженных апельсинов
  13. Апельсиновый сок в блендере
  14. Сок своими руками без соковыжималки
  15. Апельсиновый сок
  16. Апельсиновый сок из замороженных апельсинов
  17. Апельсиновый сок своими руками
  18. Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов
  19. Апельсиновый сок в блендере
  20. Апельсиновый сок на зиму
  21. Апельсиновый сок вкусный рецепт
  22. Апельсиновый напиток на зиму
  23. Апельсиновый сок из 2 апельсинов
  24. Апельсиновый сок на зиму
  25. Апельсиновый напиток

Апельсиновый сок. 10 лучших рецептов

Если вы хотите начать новый день по-другому, что-то изменить, то сделайте себе вместо обычной чашки кофе или чая бодрящий сок из апельсинов, начните день с обогащения своего организма витаминами, и у вас появится замечательный настрой и энергичность, которого хватит на целый день! А вы знаете, что апельсини сок из него таит в себе много секретов?

В последнее время некоторые люди (в основном те, которые боятся поправиться) перестали употреблять апельсиновый сок, из-за содержания в нём сахара. Но не учитывают, что в апельсиновом соке сахар естественный, и в разы полезнее, чем тот, который мы кладём в крепкий кофе или чай. Так же следует знать, что апельсиновый сок абсолютно не содержит холестерина и жиров. Его можно пить просто охлажденным, а можно замораживать и получать вкусный фруктовый лёд!

Свежевыжатый апельсиновый сок в больших количествах содержит витамины группы А и С. Так же в его состав входят витамины группы В, но уже в меньшем количестве – это витамины В9, В8, В6, В3, В2, В1. А так же витамины Е и К, иноситол, биофлонаид и другие незаменимые аминокислоты, а еще и микроэлементы (калий и кальций, фосфор, медь, железо, цинк и магний). Достаточно всего одного стакана в день, чтобы получить суточную дозу витамина С для взрослого человека. Витамин С не только противостоит простудным заболеваниям, а еще и замедляет процессы старения, так как витамин С является прекрасным антиоксидантом.

Врачи рекомендуют употреблять апельсиновый сок при гипертонии и авитаминозах, ведь этот сок повысит тонус и укрепит иммунитет. Так же его рекомендуют людям с болезнями суставов, печени, легких и кожи, а еще и для лечения анемии и других патологий системы крови. Кроме всего вышеперечисленного, ученые выяснили, что запах апельсинов делает людей счастливее! Прекрасная ароматерапия! Но не забывайте, что мы говорим о натуральном 100% апельсиновом соке.

Во всех фруктовых соках есть свои недостатки, и апельсиновый не является исключением. Самые полезные соки – приготовленные соки в домашних условиях, в том числе и апельсиновый. Но не злоупотребляйте этим соком, так как большие дозы опасны для жизни, ведь в нем содержатся достаточно насыщенные активные соединения, которые нужно употреблять в допустимых дозах.

Так же существуют и противопоказания к употреблению апельсинового сока – нельзя пить сок людям, у которых повышенный уровень кислотности желудочного сока; при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите; при любых заболеваниях кишечника. Но если у вас есть какое-либо из перечисленных заболеваний, а вы не можете отказать себе в удовольствии выпить апельсинового сока, то необходимо развести сок водой в пропорции 1:1. Для максимального извлечения пользы для своего организма, пейте сок в умеренных дозах, до шести стаканов по 200 мл в неделю.

Если вы хотите приготовить сами апельсиновый сок, рецепт выбирайте сами, который вам подойдет и больше всех понравится, ведь сколько людей – столько и рецептов приготовления. Самый простой способ – использовать соковыжималку. Хотя не у всех она есть, да и часто слышишь мнения, что электромагнитная энергия соковыжималки разрушает структуру сока. Одни выжимают сок руками, другие – с помощью марли, третьи – при помощи ручного пресса или металлического сита. Выбор за исполнителем. Предлагаем самые вкусные рецепты соков из апельсинов:

1. Рецепт свежевыжатого апельсинового сока с грейпфрутом. В любое время года ребёнку очень полезно давать свежевыжатые соки, а зимой особенно хороши соки из цитрусовых. Если у ребенка нет аллергии на апельсины и грейпфруты, приготовьте ему этот витаминный напиток. Для этого вам понадобятся один апельсин, один грейпфрут и соковыжималка. Сначала тщательно вымойте фрукты и покатайте их по поверхности стола.

Это делается для того, чтобы фрукты были сочнее. Потом нужно разрезать фрукты пополам и вынуть косточки. Используйте соковыжималку. После отжимания у вас в руках останется только кожура. В итоге должно получиться примерно 150 мл сока, который нужно развести кипяченой водой, прежде чем предложить ребёнку. Вкусный, а главное полезный сок готов всего за пару минут. Если у вас нет соковыжималки, то выдавливайте сок руками прямо в стакан. Приятного аппетита!

2. Этот рецепт вам подскажет, как приготовить апельсиновый сок без соковыжималки, приготовление которого не отнимет большого количества времени. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

— апельсины – 3 штуки;

— лимонная кислота – 30 грамм;

— сахар – 3 стакана;

Возьмите основной ингредиент – апельсины, вымойте их и очистите от кожуры и нарежьте мякоть. А снятую корочку измельчите в блендере. Потом смешайте измельченную корочку с нарезанными апельсинами, залейте смесь 500 мл кипятка и добавьте лимонную кислоту. Оставьте полученную смесь настояться в течение 24 часов. На следующий день закипятите три литра воды и оставьте остывать. Отдельно закипятите апельсиновую смесь, после чего взбейте с помощью блендера и добавьте три литра воды и добавьте по вкусу сахар. Вам осталось только процедить напиток, после чего он будет готов.

3. Натуральный сок из яблок и апельсин. Для приготовления этого сока вам понадобятся (из расчета на две порции) два апельсина, четыре яблока, несколько ломтиков лимона и сахар для украшения. Помойте, почистите яблоки и разрежьте их на четыре части. Вымойте и почистите апельсины, так же разрежьте на четыре части. С помощью соковыжималки отожмите сок. Потом украсьте стаканы сахаром и ломтиками лимона. Получился натуральный вкусный сок!

4. Большое количество витаминов и удовольствия в одном стакане – это тыквенно-апельсиновый сок. Даже если вам не очень нравится тыква, этот сок вам должен понравиться, так как тандем апельсинового сока с тыквенным создаст новый, необычный, и очень приятный вкус и аромат. Список необходимых продуктов:

— сок тыквенный – три литра;

— апельсин – две штуки.

Вымойте тыкву, ошпарьте кипятком, после очистите от твердой кожуры и мягкой сердцевины с семенами, нарежьте кусочками и отожмите сок с помощью соковыжималки. Потом вымойте апельсины и обдайте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожурой, только нужно вынуть семена. Залейте нарезанные кусочки апельсина тыквенным соком и поставьте на плиту. Доведите сок до кипения и кипятите в течение пяти минут. Разлейте получившийся сок по стерилизованным банкам и закатайте. Перед употреблением можно добавить в апельсиново-тыквенный сок сахар по вкусу.

5. Домашний апельсиновый сок. Постоянные покупки магазинных соков, особенно для детей, – это не выход, ведь туда непонятно что кладут, разные вредные добавки и ароматизаторы. А в этом рецепте все очень вкусно и натурально, и не очень дорого. Для приготовления вам понадобятся:

— апельсины – три штуки;

— морковь – пол килограмма;

Вымойте и почистите морковь, помойте апельсины и неочищенные разрежьте на четыре части. Так же лучше разрезать и морковь, чтобы она лучше сварилась. Залейте апельсины и морковь двумя литрами воды, поставьте на плиту и варите около часа. Потом достаньте сваренную морковку и апельсины из воды и сделайте пюре при помощи блендера. Так же можно использовать мясорубку или тёрку, кому как удобнее.

Пересыпьте полученную массу в ведро, добавьте примерно шесть чайных ложек лимонной кислоты и четыре стакана сахарного песка, добавьте воду, в которой варились морковь и апельсины, и долейте еще пять литров воды. Оставьте на ночь настояться. На следующий день процедите напиток через марлю или сито и уберите в холодильник. После охлаждения пейте с удовольствием освежающий и вкусный напиток!

Так же апельсиновый сок пользуется большой популярностью при приготовлении различных коктейлей. Предлагаем вам несколько несложных рецептов.

1.Кофе со свежевыжатым апельсиновым соком – настоящий витаминный коктейль. Апельсин, смягченный ванилью, очарует вас энергией и бодростью.

Возьмите шейкер и налейте в него свежий апельсиновый сок, ванильный сироп и еще положите один кубик льда. Взболтайте. Возьмите большой стакан для десерта и добавьте в него дробленый лёд, сверху налейте смесь из шейкера. Приготовьте кофе и залейте во второй шейкер. Добавьте немного ванильного сахара, обычного сахара и один кубик льда. Взболтайте. Очень аккуратно и медленно перелейте содержимое шейкера в стакан, поверх первой смеси, при помощи ложки перелейте только полученную жидкость в шейкере, а пенку следует положить ложечкой сверху получившегося десерта.

Читайте также:  Котлеты для жарки рецепт

2. Новогодний коктейль с апельсиновым соком и шампанским. Этот легкий коктейль для приветствия гостей может подойти как аперитив. Он абсолютно прост в приготовлении, да и вам понадобятся всего два ингредиента – апельсиновый сок (лучше всего – свежевыжатый) и сухое шампанское. Ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, а бокалы предварительно заморозьте для красоты. Для приготовления одной порции коктейля нужно наполнить бокал наполовину сначала апельсиновым соком, а потом доливаем шампанское. Украсьте долькой апельсина.

3. Коктейль «апельсиновый цвет». На одну порцию вам понадобятся такие ингредиенты: 5 – 6 кубика льда, джин (две части), апельсиновый сок (2 части), кусочек апельсина для украшения.

Наполните шейкер кусочками льда, джином и апельсиновым соком. Встряхивайте до образования пены. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком апельсина.

4. Коктейль «Гавайский апельсиновый цвет». Шейкер наполните кусочками льда (4-6 штук), джином (две части), трипл сек (1 часть), апельсиновым (2 части) и ананасовым (1 часть) соком. Встряхивайте до появления пены и перелейте в винный охлажденный бокал.

5. Самый интернациональный коктейль – «отвертка». Ингредиенты – водка (50мл), апельсиновый сок (100мл), лёд (по вкусу). Сок с водкой налейте в стакан хайбол, добавьте лёд и аккуратно размешать. Украсить ломтиком апельсина.

Во все перечисленные коктейли вы можете использовать приготовленный апельсиновый сок в домашних условиях, а можете купить в магазине, только обязательно читайте состав, чтобы не нанести вред некачественным продуктом своему здоровью и здоровью своих близких.

Источник

Апельсиновый сок рецепт, польза и вред

Содержание страницы:

Апельсиновый сок — вкусный, освежающий и полезный. Но только если вы употребляете натуральный апельсиновый сок. Апельсиновый сок домашний можно приготовить в виде фреша. Свежевыжатый апельсиновый сок является одним из самых популярных фрешей. Однако, он бывает излишне кисловат. К тому же на него уходит довольно много апельсинов.

Ингредиенты:

  • Сочные апельсины,
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Плоды хорошо помыть, счистить цедру, нарезать на половинки (лучше будет нарезать поперек долек, так сока с плодов можно получить больше);
  2. Теперь необходимо выжать сок, это проще всего сделать, при помощи соковыжималки, но можно отжать другими способами или руками;
  3. Получившийся напиток необходимо процедить, чтобы косточки не попали в готовое угощение; Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонного сока.
  4. Сейчас нужно приготовить сироп.
  5. Для этого смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахарных частиц, сироп нужно добавлять из расчета 200 гр. готового сиропа на 1 литр отжатого сока;
  6. Цитрусовый фреш и сироп смешать, поставить на огонь;
  7. Смесь кипятить около 3 минут;
  8. Разлить получившуюся смесь по банкам и сразу поставить стерилизовать, если банки объемом в пол-литра, то достаточно стерилизовать примерно 25 минут, а вот литровые банки нужно кипятить уже 35 минут;
  9. Когда время истекло банки сразу закатывают крышками.

Рецепт сока из апельсина и лимона

Ингредиенты:

  • Спелые большие апельсины – 3 штуки;
  • Лимоны – 3 штуки;
  • Сахар – около 1 килограмма;
  • Вода – 9 литров.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо помыть цитрусовые, можно обдать их кипятком, чтобы смыть с них все загрязнения;
  2. Теперь необходимо протереть плоды бумажным полотенцем, а затем отправить их в морозильную камеру, находиться они там должны минимум 2-3 часа, но лучшим вариантом будет, если отправить их в морозилку на всю ночь;
  3. После этого нужно нарезать цитрусовые на небольшие кусочки, это нужно для того, чтобы пропускать мякоть через мясорубку было удобнее;
  4. Пропустить кусочки через мясорубку;
  5. Получившуюся смесь нужно залить 3 стаканами воды, перемешать и оставить настаиваться в течение 10-15 минут;
  6. Далее смесь нужно пропустить сначала через дуршлаг, чтобы отделить большие кусочки, а потом через марлю, сложенную в 4 слоя.
  7. Таким образом получается однородный, не имеющий крупинок напиток;
  8. Затем разбавить полученную смесь оставшимися шестью литрами кипяченной воды;
  9. Когда смесь готова можно разливать ее по банкам, их можно простерилизовать или просто хорошо помыть, закрыть угощение крышками;
  10. Готовые банки нужно оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, а потом можно убирать банки в холодное место.

Домашний апельсиновый сок на зиму

Ингредиенты:

  • Спелые апельсины – 1 килограмм;
  • Песок сахарный – 200-300 гр.,
  • Вода – 700 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от цедры, ее не выбрасывать она также пригодится;
  2. При помощи соковыжималки или вручную необходимо отделить сок от мякоти, чтобы сок лучше отделялся необходимо помять фрукты, покатать их по столу;
  3. Цедру нужно нарезать тонкой соломкой, смешать с водой и поставить нагреваться;
  4. Когда отвар цедры готов, его смешивают с выжатым соком;
  5. В смесь добавить сахар и кипятить около 15 минут;
  6. Раствор разлить в банки, которые еще не остыли от стерилизации и закрыть крышками;
  7. Банки необходимо установить на теплое одеяло дном вверх и накрыть теплой накидкой, дать настояться и убрать на хранение.

Рецепт домашнего сока из апельсина

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фрукты нужно помыть, нарезать на две части, удалить семена;
  2. Выжать из подготовленных фруктов сок можно любым способом, можно использовать мясорубку, а потом отжать через марлю, сложенную в несколько слоев, можно использовать соковыжималку, можно отжать фрукты руками;
  3. Получившуюся смесь нужно пропустить через марлю, чтобы избавится от грубых частичек и сделать его однородным;
  4. После этого нужно подготовить банки, их нужно прогреть в духовке или на водяной бане;
  5. Напиток нужно подогреть до температуры примерно 80-85 градусов и пока он еще горячий разлить его в банки;
  6. В отдельной емкости нужно подогреть воду до температуры 75-80 градусов, опустить туда банки с заготовками и оставить нагреваться около 25 минут;
  7. Емкость убрать с огня, охладить до температуры 40 градусов и только после этого можно вынимать оттуда банки с заготовками;
  8. Хранить такое угощение необходимо в прохладном и темном месте.

Рецепт апельсинового сока с тыквой

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква – 1 штука;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана;
  • Лимонная кислота – 1-2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Апельсины хорошо помыть, пропустить через соковыжималку, удалить из получившейся жидкости косточки;
  2. Теперь необходимо подготовить тыкву, ее нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать на небольшие кусочки;
  3. Тыкву переложить в емкость и залить водой, воды не нужно добавлять слишком много, главное, чтобы она покрыла кусочки тыквы;
  4. Кусочки варить около 10-15 минут, до того момента пока мякоть не станет полностью готовой, а затем охладить;
  5. Остывшую тыкву необходимо перетереть через сито или взбить с помощью блендера;
  6. В кастрюле собрать мякоть тыквы, сахар, лимонную кислоту и получившийся цитрусовый фреш, хорошо перемешать;
  7. Нектар перелить в стерилизованные банки, укупорить крышками.

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Ингредиенты:

  • Замороженные апельсины – 1,5 килограмма;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Чистая вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет;
  2. Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость;
  3. В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп;
  4. Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении 25 минут;
  5. Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане (чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее);
  6. Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации;
  7. Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками;
  8. Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около 85 градусов, довести до кипения и стерилизовать 25-35 минут в зависимости от размера банок;
  9. Простерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.
  10. Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее.
  11. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете.
  12. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.

Домашний апельсиновый сок

Ингредиенты:

  • спелые апельсины;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Отживаем сок из плодов, процеживаем его, выливаем в тару для варки заготовки.
  2. Подойдет любая эмалированная посуда.
  3. Заливаем кипящий сахарный сироп, приготовленный отдельно.
  4. Кипятим еще несколько минут, разливаем массу по баночкам, отправляем на стерилизацию.
  5. Баночки по 500 мл. стерилизуем около 25 минут.
  6. Закатываем баночки, даем остыть и перемещаем для сберегания в темное, прохладное место.
  7. Заготовленный сок получается концентрированным.
  8. Поэтому, при подаче его придется развести чистой прикипевшей и остывшей водичкой.
  9. Сколько добавить водички — зависит от вас, от желаемой вами степени насыщенности вкуса.
  10. Натуральный домашний апельсиновый сок, приготовленный из свежевыжатого, придется по вкусу всем.
  11. Приготовление такого вкусного напитка из апельсинов не занимает много времени, зато полностью гарантирует, что вы точно напоите всех желающих натуральным соком, без какой-либо химии.
Читайте также:  Домашние рецепты сухие кончики

Апельсиновый сок с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимонная кислота щепотка.
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цвет готового продукта напрямую зависит от того, насколько яркий и насыщенный овощ.
  2. Согласно рецепту, вам необходимо взять целую тыкву желательно сахарную.
  3. Обмыть, разрезать ее пополам и очистить от кожуры, а также волокон и семечек.
  4. Затем возьмите острый нож, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в подготовленную кастрюльку.
  5. Далее возьмите воду и налейте в кастрюлю, отправьте на плиту.
  6. Варить нужно до готовности около тридцати минут.
  7. После того как тыква сварилась, ее необходимо измельчить при помощи блендера.
  8. Затем добавляете нужно количество лимонной кислоты и сахара.
  9. Возьмите три спелых и сочных апельсина, ополосните водой и промокните бумажными полотенцами.
  10. Возьмите доску и острый нож, разрежьте апельсины пополам.
  11. Далее нужно выжать из них сок, используя соковыжималку.
  12. Если у вас отсутствует такой кухонный помощник – не отчаивайтесь.
  13. Возьмите апельсины и положите в горячую воду на десять минут, а затем протрите их и покатайте по столу, постучите по ним.
  14. Разрежьте пополам и выдавите его самостоятельно.
  15. Таким образом, вы сможете приготовить необходимое количество сока, указанное в рецепте.
  16. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  17. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железную крышку.
  18. Сок на зиму готов.
  19. Вы можете его пить сразу, если захотите.
  20. Для это разлейте по красивым бокалам или стаканам, украсьте апельсиновой долькой.
  21. Теперь вы знаете, каким способом можно приготовить тыквенный сок в домашних условиях.

Рецепт апельсинового сока из 4 апельсинов

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную);
  • 4 штуки апельсинов (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины обдать крутым кипятком.
  2. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
  3. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, сырье прокрутить 2-3 раза.
  4. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  5. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  6. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить.
  7. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  8. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить.
  9. Для подкисления продукта лимонным соком – приготовленный лимон обдайте кипятком.
  10. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой.
  11. Получившийся сок добавьте в напиток.
  12. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания.
  13. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  14. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячим залить в стерилизованную посуду.
  15. Оставить до остывания.
  16. Хранить в сухом месте.

Апельсиновый сок

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота -1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.

Способ приготовления:

  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  4. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  5. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода.
  6. Затем несколько раз через плотный, сложенный вчетверо, слой марлевой ткани.
  7. Полученный концентрат залить литром воды, добавляем лимонную кислоту и сахар.
  8. Оставить настояться в течении получаса.

Апельсиновый сок из замороженных апельсинов

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю.
  2. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  3. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  4. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  5. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  6. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Апельсиновый сок в блендере

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Стакан кипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды;
  • Сахар, лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы.
  2. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см.
  3. Удалить косточки.
  4. Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя.
  5. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
  6. Затем включите в блендере постоянный режим.
  7. Апельсиновая масса превратиться в кашицу.
  8. Попробуйте на вкус.
  9. Если слишком сладкая, добавляем лимонной кислоты на кончике ножа, или же пару капель лимонного сока.
  10. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка.
  11. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар.
  12. Заново попробуйте на вкус.
  13. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
  14. Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.

Сок своими руками без соковыжималки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бланшированный апельсин разрезать на две половинки.
  2. Взять одну из половинок, сделать на ней ножом надрезы перпендикулярные надрезы.
  3. Затем половинку сильно сжать в руке над миской.
  4. В миску потеет чистый концентрированный апельсиновый сок.
  5. Из двух плодов получается выдавить 200-250 грамм настоящего сока.
  6. Разрезать апельсин пополам.
  7. Для выдавливания сока используем специальный пресс — конусообразную воронку из пластика, вкручивая ее в центр половинки фрукта.
  8. Способ удобен для выскабливания мякоти из фрукта.
  9. Тщательно почистить фрукт на дольки.
  10. Убрать все лишние жилки и косточки.
  11. Дольки апельсина сложить в дуршлаг, заранее переложенный несколькими слоями марли.
  12. Толкушкой давить сок в емкость.
  13. Остатки апельсина закручиваем в марлю и выжимаем.
  14. Взять кухонную доску и нож.
  15. Подготовленный апельсин катаем по доске, с умеренной силой прижимая к поверхности.
  16. Когда плод станет сильно мягким, сделать отверстие и выжать руками в посуду.

Апельсиновый сок

Ингредиенты:

  • вода — 9,000 л;
  • апельсины — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1,000 кг;
  • лимонная кислота — 0,030 л.

Способ приготовления:

  1. Крупные апельсины тщательно промыть.
  2. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую).
  3. Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру.
  4. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
  5. Вскипятить и остудить девять литров воды.
  6. Затем достать апельсины, дать им оттаять.
  7. Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой.
  8. Пробить через мясорубку.
  9. В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды.
  10. Настоять четверть часа.
  11. Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички.
  12. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
  13. В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
  14. Все тщательно размешать.
  15. Перелить в заранее подготовленные бутылки.
  16. Дать постоять час — полтора

Апельсиновый сок из замороженных апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины крупные замороженные— 2 штуки;
  • вода — 4,500 л;
  • сахар — 0,400 кг;
  • лимонная кислота — 0,015 кг.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо достать фрукты из морозильной камеры.
  2. Разморозить их.
  3. Это можно сделать естественным способом, то есть — на открытом воздухе, без стороннего вмешательства.
  4. Можно ускорить процесс дефростирования при помощи СВЧ.
  5. После полного оттаивания плодов пробить апельсины в блендере вместе с кожурой.
  6. Добавить во фруктовую массу 2,000 л прокипяченной воды.
  7. Настаивать в течение 2 часов. Затем отцедить получившийся продукт посредством мелкого сита.
  8. В отцеженную жидкость добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  9. Влить еще 2,500 л воды.
  10. Тщательно размешать.
  11. Настаивать еще 2 часа.

Апельсиновый сок своими руками

Ингредиенты:

  • апельсины крупные — 3 штуки;
  • кипяченая вода — 6,750 л;
  • сахарный песок — 1,000 кг;
  • лимон — 0,150 кг.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промыть.
  2. Обсушить, перерезать произвольной формой.
  3. Лимон вымыть.
  4. Нарезать произвольно.
  5. Перерезанные апельсины и апельсины загрузить в мясорубку.
  6. Проокрутить с помощью мелкой решетки.
  7. Полученную массу переместить в объемную посуду.
  8. Влить туда же 3 литра заранее заготовленной охлажденной кипяченой воды.
  9. Настаивать содержимое в течение 3 часов.
  10. Если плоды прокручивались с цедрой, дольше указанного времени настаивать заготовку не стоит — она, в результате, может горчить.
  11. Затем отцедить получившийся продукт в несколько этапов: дуршлаг — мелкое сито — марля (в несколько слоев).
  12. В большую емкость залить 3,750 л воды.
  13. Засыпать указанную в рецептуре норму сахара.
  14. Проварить до полного растворения сахара.
  15. После того, как сахар растворился в воде, залить туда же отцеженный сок.
  16. Тщательно перемешать, проварить 5 минут и снять с плиты.
  17. Перелить готовый продукт в заранее простерилизованные емкости. Закатать крышками.
Читайте также:  Чем заполнить тарталетки простой рецепт

Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины крупные — 4 штуки;
  • лимонная кислота — 0,020 кг;
  • сахар — 0,600 кг;
  • вода

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно промыть.
  2. Обварить кипятком.
  3. Вытереть насухо.
  4. Убрать в морозилку на 10 — 12 часов.
  5. Затем дефростировать плоды в СВЧ, пробить через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с цедрой.
  6. Измельченные фрукты залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды. Тщательно размешать.
  7. Дать постоять четверть часа.
  8. После того как продукт настоится, отцедить его с помощью дуршлага.
  9. В полученный сок всыпать лимонную кислоту и сахарный песок.
  10. Размешать еще раз.
  11. Влить нужное количество воды.

Апельсиновый сок в блендере

Ингредиенты:

  • апельсины — 5 штук;
  • сахар — 0,500 кг;
  • вода — 1,000 л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промыть.
  2. Срезать цедру.
  3. Разрезать пополам.
  4. Затем выжать сок с помощью блендера.
  5. Можно выдавить сок и с помощью другого кухонного инвентаря.
  6. Получившийся продукт отцедить, чтобы отсеять косточки.
  7. Затем необходимо приготовить сироп.
  8. Сахар всыпать в воду и полностью растворить его в ней.
  9. Сироп добавляется из расчета 0,200 л на 1,000 л выжатого сока.
  10. После смешивания сока и сиропа поставить получившуюся жидкость на плиту.
  11. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут.

Апельсиновый сок на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов;
  • 0,9 кг сахара;
  • 200 г меда (лучше цветочного);
  • 4,5 л очищенной воды;
  • 2 банки емкостью 3 л и сколько же крышек металлических

Способ приготовления:

  1. Счищаем цедру, используя специальный нож.
  2. Удаляем с фруктов белую кожицу, волокна и прожилки.
  3. Нарезаем плоды на кусочки произвольной формы.
  4. Помещаем нарезанные апельсины в пропаренные банки.
  5. Варим сироп, помещаем в него цедру и кипятим 15 мин.
  6. Процеживаем сироп, заполняем им банки с дольками фруктов, предварительно удалив из него цедру.
  7. Накрываем банки крышками и даем настояться в течение 15 мин.
  8. Снимаем крышки, сливаем компот в емкость, в которой он варился.
  9. Кипятим слитый сироп 10 мин. затем вводим в него мед и кипятим еще минут 5.
  10. Заливаем медово-сахарную жидкость в банки не доходя 1,5 см до горлышка. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем дня на 3, затем выносим заготовку на холод.

Апельсиновый сок вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины (как и говорилось выше, только 4 штуки)
  • сахар (1 килограмм)
  • лимонная кислота (30 грамм)
  • кипячёная вода (9 литров)

Способ приготовления:

  1. Для начала апельсины тщательно вымываем, затем обдаём кипятком и помещаем в морозилку (лучше на ночь, но можно на 2 часа).
  2. После чего достаём апельсины и размораживаем.
  3. Для того чтобы быстрее разморозились можно использовать микроволновку.
  4. Затем нарезаем апельсины на небольшие кусочки, но кожуру не выбрасываем, режем и её.
  5. Многие пропускают заморозку и разморозку, и не делают сок из замороженных апельсинов, а сразу приступают к нарезке, но решайте сами.
  6. Нарезанные апельсины измельчите блендером в однородную массу.
  7. Затем эту массу разбавляем 3 литрами кипячёной (но холодной) воды.
  8. Оставляем настаиваться где-то минут на 20-30.
  9. В то время пока сок настаивается, в отдельной посуде в оставшихся 6 литрах кипячёной воды растворяем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту.

Апельсиновый напиток на зиму

Ингредиенты:

  • Апельсины 500 гр.
  • Сахар 500 гр.
  • Вода 5л.
  • Лимонная кислота 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Целые апельсины (не очищенные от кожуры) хорошенько промываем в теплой воде, можно со щеткой, чтобы полностью смыть все загрязнения и воск с поверхности.
  2. Вытираем насухо и отправляем в морозильную камеру на ночь — при заморозке цедра потеряет характерную горечь, а сок получится более насыщенным.
  3. Апельсины размораживаем при комнатной температуре.
  4. Не обязательно их полностью оттаивать, достаточно просто довести до мягкости, чтобы было удобно перемолоть в мясорубке.
  5. Разрезаем каждый апельсин на 6-8 частей.
  6. Если есть косточки, их убираем.
  7. Пропускаем фрукты вместе с цедрой через мясорубку со средней или крупной сеточкой.
  8. В результате получится слегка подмороженная, плотная и очень ароматная кашица из цитрусовых.
  9. Апельсиновую массу заливаем 2 литрами сырой холодной воды и даем настояться в течение 10 минут.
  10. Вода подойдет любая, как родниковая, так и из-под крана, но все-таки желательно использовать мягкую фильтрованную.
  11. Процеживаем через дуршлаг (с мелкой сеткой), чтобы убрать крупные частицы, а затем повторно фильтруем через марлю, сложенную в 5-6 раз.
  12. Мякоть выбрасываем, оставляем только сок.
  13. Чем лучше вы процедите, тем прозрачнее получится сок, с минимальным осадком, поэтому можно провести фильтрацию несколько раз.
  14. В процеженный сок доливаем еще 3 литра холодной сырой воды, добавляем 500 г сахара и 15 г лимонной кислоты (она придаст недостающую кислинку, сбалансирует вкус, а также сыграет роль консерванта).
  15. Все размешиваем и доводим до кипения.
  16. Провариваем напиток из апельсинов не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы максимально сохранить в нем все витамины.
  17. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем чистыми стерилизованными крышками.

Апельсиновый сок из 2 апельсинов

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 10-15г лимонной кислоты
  • 3. 500 грамм сахара
  • 4. 4 литра отфильтрованной воды

Способ приготовления:

  1. Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, чтобы в нем сохранились все полезные вещества ).
  2. Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным).
  3. Подготовьте вечером воду.
  4. Прокипятите ее и оставьте остывать.
  5. Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.
  6. Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
  7. Полученную массу залейте литром холодной прокипяченной воды и дайте около 20-30 минут настояться.
  8. Вода как бы впитает в себя вкус апельсина.
  9. Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.
  10. Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки).
  11. Этим мы убираем сладость данного напитка.
  12. Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два.
  13. И подавайте к столу.
  14. А, спросите вы, куда же девать оставшийся апельсиновый жмых.
  15. Из него вы можете буквально минут за 20 минут приготовить вкусное апельсиновое варенье .
  16. По вкусу добавьте в апельсиновый жмых сахарного песка и лимонной кислоты, и поставьте на указанное время в микроволновую печь, установив при этом максимальную мощность.

Апельсиновый сок на зиму

Ингредиенты:

  • апельсин 4 шт.
  • лимонная кислота 30 г
  • сахар 1 кг
  • вода 9 л

Способ приготовления:

  1. Апельсины помойте и обдайте кипятком.
  2. Это делается для того, чтобы апельсины в результате не горчили.
  3. Кроме того это удалит восковой налет с них.
  4. Затем вытрите их, чтобы не осталось жидкости и уберите их на ночь в морозилку.
  5. С утра достаньте апельсины и оставьте их размораживаться.
  6. Когда они полностью растают, нарежьте их, уберите косточки и пропустите апельсин через мясорубку.
  7. Вскипятите 3 литра воды и дайте им остыть, чтобы вода была теплой.
  8. Залейте ей апельсиновый «фарш» и оставьте на 10 минут.
  9. Процедите смесь при помощи марли, чтобы сок был именно соком.
  10. Добавьте к апельсиновому соку оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту.
  11. Перемешайте, разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.

Апельсиновый напиток

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 килограмма;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Цветочный мед — 200 грамм;
  • Вода очищенная — 4,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Сначала промыть апельсины и снять с цедру.
  2. Очистить от волокон и прожилок, срезать белую кожицу с цедры.
  3. Очищенные апельсины можно резать произвольно — кружочками или разделить на дольки и порезать пополам.
  4. Дольки нужно отделить от пленки.
  5. В простерилизованные банки укладываем наши нарезанные апельсины.
  6. Теперь можно приготовить сироп.
  7. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее сахар и оставляем примерно на 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления сока из тыквы.
  8. Данным сиропом заливают практически все компоты на зиму.
  9. Теперь добавляем в сироп цедру от апельсинов и варим 15 минут на слабом огне, чтобы сироп мог впитать в себя апельсиновый аромат.
  10. По истечению этого времени процеживаем получившийся сироп и разливаем по банкам с нашими апельсинами, закрываем их крышками.
  11. Через 20 минут сливаем сироп обратно в кастрюлю через сито или при помощи специальной пластиковой крышки.
  12. Кипятим сироп еще 10 минут после закипания.
  13. После этого добавляем цветочный мор, именно цветочный, так как он него нет практически никакого осадка, лишь приятная сладость и аромат.
  14. Мед добавлять не обязательно, однако с ним компот из апельсинов на зиму получается вкуснее.
  15. Через 5 минут после закипания сиропа с медом выключаем огонь и заливаем им наши банки с апельсинами чуть ниже горлышка.
  16. Теперь можно заказать компот простерилизованными крышками, а после перевернуть их и оставить остывать, укутав в одеяло.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector