Свежевыжатый фреш с сельдереем рецепт

Диеты для похудения

Как похудеть, снизить вес и не навредить себе

Сок из сельдерея для похудения или способы и особенности правильного применения

Овощной сок полезен для организма человека, а сок из сельдерея вдвойне. Его используют для похудения, выведения шлаков и токсинов, а также для укрепления иммунитета. Польза сельдерея не должна приниматься в огромных количествах и всеми без исключения. Несмотря на полезные свойства, у сока и самого овоща имеются противопоказания к применению, о чем подробнее будет рассказано далее.

О составе и полезных свойствах

Сок для похудения из представленного овоща имеет в своем составе такие вещества и витамины, как: витамины группы В, А, С, калий, фосфор, цинк и прочие. Отсюда можно сделать выводы, чем полезен овощ:

  • Выведение токсинов и шлаков из организма человека – овощ улучшает работу внутренних органов и стимулирует циркуляцию лимфы в организме человека.
  • Осуществляется укрепление иммунитета – это заслуга витамина С, который преимущественно используется для профилактики простудных заболеваний.
  • Помогает снизить артериальное давление – здесь польза заключается в наличии углевода лимонен, который положительно сказывается на профилактике стрессовых ситуаций, а также оказывает легкое седативное действие. Помимо прочего, этот углевод снижает тонус сосудов кровеносной системы и оказывает легкое мочегонное действие.
  • Улучшает репродуктивную функцию мужчинам и женщинам – подобное объясняется природой сельдерея, который является афродизиаком. В результате при регулярном потреблении можно заметить увеличенное сексуальное влечение. Также рекомендуется сок из сельдерея принимать мужчинам для профилактики заболеваний предстательной железы.
  • Положительное действие на нервную систему – представленное действие объясняется наличием в составе витамина В, который поддерживает работу нервной системы. Свежевыжатый сок из сельдерея помогает справляться с депрессиями и оказывает профилактику для развития болезни Альцгеймера.
  • Улучшение работы внутренних органов ЖКТ – свежевыжатый сельдереевый сок обладает противовоспалительным и слабительным действием, отчего работа внутренних органов улучшается.
  • Из сельдерея сок помогает в дроблении и последующем выведении камней из почек и желчного пузыря.
  • Овощ снижает холестерин – здесь в составе имеются фталиды, которые снижают уровень плохого холестерина.
  • Отлично помогает в похудении – здесь минимальное количество калорий, поэтому его охотно используют в процессе снижения веса. Кроме того, мочегонное свойство помогает в выведении лишней жидкости из организма. Отмечается и снижение аппетита, поэтому выжать сок из сельдерея можно перед приемом пищи.
  • Снижение желания к никотину – здесь отмечается восстановление баланса аскорбиновой кислоты, что снижает аппетит и стресс при отказе от курения.

В представленных вопросах, важнее знать, как правильно принимать сок сельдерея, поскольку у напитка имеется противопоказания.

Противопоказания к применению

Применение напитка становится запретным при наличии следующих противопоказаний:

  • варикозное расширение вен и прочие заболевания нижних конечностей, относящихся к патологиям кровеносной системы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также наличие диагностированного колита, гастрита;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям, в том числе и кожным высыпаниям;
  • различные заболевания кожи;
  • эпилепсия и прочие заболевания психиатрического характера;
  • патологии печени;
  • заболевания и нарушения в работе щитовидной железы;
  • обострение хронических заболеваний мочеполовой системы;
  • истощение организма вследствие обострения какого-либо заболевания.

Запрещено принимать сельдереевый напиток во время беременности и лактации.

Способы приготовления

Есть несколько способов, как сделать сок из сельдерея без добавок. Можно выделить следующие методы приготовления:

  • Использование соковыжималки. Соковыжималка для сельдерея – это настоящий агрегат, позволяющий быстро и качественно приготовить напиток для последующего употребления. Используют прибор в соответствии с инструкцией производителей.
  • Шинкование и выжимание сока через марлю. Для этого продукт натирают на терке или прокручивают через мясорубку. Полученную кашицу выкладывают на марлю и заворачивают ее клубком. Через марлю отжимается сельдереевый сок.
  • Сельдереевый фреш или смузи – для приготовления черешки смешивают с кусочками льда в блендере. Аналогичным образом можно приготовить морковь с сельдереем, из свеклы и основного овоща, яблоко с овощем и смесь томата с сельдереевым корнем. Во всех случаях смешивают в равных количествах ингредиенты и добавляют несколько кубиков льда.
  • Приготовление витаминного коктейля – 50 г рубленного основного продукта заливают 0,5 л кипятка и оставляют для настаивания на 4 часа. После истечения времени пьют в соответствии с рекомендациями.
Читайте также:  Постный суп с перловой крупой рецепт

Не столь важно, какой будет напиток – из моркови и сельдерея или с добавлением других овощей, а может в чистом виде – гораздо строже следует подходить к вопросу, как пить приготовленный коктейль.

О правилах употребления

Сельдереевый напиток пьют в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Пить состав в неограниченном количестве запрещено – это не простой ягодный компот, а сильнодействующий и довольно агрессивный состав. При неограниченном количестве можно спровоцировать развитие заболеваний органов ЖКТ.
  • За сутки взрослому разрешается выпивать не более 100 мл. При этом требуется разделять максимальную дозировку на 3 приема.
  • Фреш из сельдерея для похудения или с иными целями пьют сразу после приготовления. Состав быстро окисляется, поэтому становится неприятным для употребления.
  • На 100 мл напитка можно добавить 12 г меда. Таким образом убирается характерный и немного горький вкус.
  • Нельзя принимать состав натощак – это спровоцирует сильную боль в желудке.

Приготовить сок сельдерея можно с добавлением других овощей и фруктов, в результате чего агрессивность полученного продукта снизится.

Рецепты

Необходимо представить несколько рецептов приготовления продукта, которые помогут увеличить количество потребляемого напитка в 2 раза. Среди наиболее полезных выделяют следующие рецепты:

  • Из корня овоща. Используются корни в чистом виде, для чего их промывают и очищают. Выжимать можно любым из приведенных выше способов. Рецепт рассчитан на использование 200 г корня, что дает возможность сделать из него порцию на одного человека с калорийностью всего в 31 ккал.
  • Из стеблей овоща. Можно приготовить напиток, задействовав только стебли. Для одной порции с калорийностью в 31 ккал потребуется 4 стебля. Листья требуется промыть и прокрутить через мясорубку или соковыжималку.
  • Морковно-сельдереевый сок. Еще один интересный вариант приготовления напитка с добавлением овоща. Здесь требуется собрать 2 стебля основного продукта и 3 морковки среднего размера. Получится напиток для двух человек с калорийностью в 29 ккал.
  • Из овоща и петрушки. Петрушка улучшает влечение и повышает либидо у мужчин, поэтому овощную смесь с зеленью рекомендуют принимать за полчаса до сексуального контакта. Для приготовления используют 2 корня или стебля основного ингредиента и добавляют к нему пучок промытой петрушки. Также приготовленный смузи отлично утоляет жажду, что рекомендует пить его в летнее время.
  • С добавлением огурца. На 2 корня или стебля требуется 3-4 огурца небольших размеров. Приготавливают в соковыжималке.
  • С яблоками. Приготовить и почистить 2 яблока и 3 корня сельдерея. Приготовить напиток – из указанного количества получается 2 порции с калорийность в 39 ккал на 100 мл продукта.
  • Томатный сок с рассматриваемым овощем. Смешать и перемолоть 1 стебель и 3 некрупных помидора. Принимать в чистом виде. Нередко представленный рецепт изменяют – добавляют яблоко. В этом случае на 3 помидора также используется 1 корень основного овоща и 1 яблоко. Такой томатный состав можно пить в неограниченных количествах, поскольку агрессивность корня снижается в разы.
  • Напиток на зиму. Смешать корни и стебли овоща в равных количествах, перемолоть в соковыжималке или прокрутить через мясорубку. К приготовленной жидкости в количестве 1 литра добавляют столовую ложку растительного масла.

Хранить напиток, приготовленный на зиму можно в предварительно стерилизованных баночках небольшого объема, поскольку разрешается применение в малых количествах. А продолжительное хранение в банках даже в холодильнике вызовет порчу продукта.

Можно пойти на хитрость и заморозить жидкость. Для этого используется форма для выпечки кексов и пирожных. В емкости наливают состав и убирают в морозилку. Зимой просто достают одну замороженную формочку и ждут разморозки. На вкусовые качества подобное не влияет.

Отзывы

Отзывы об употреблении сельдереевого продукта противоречивы. Большинство говорит о положительном воздействии, в особенности в процессе похудения. Отмечается снижение аппетита и нормализация в работе органов желудочно-кишечного тракта. Женщины отметили улучшение состояния кожи, волос, ногтей. Мужчины перестали страдать от периодических болей в области паха, что связано было с воспалением предстательной железы.

Но есть и такие граждане, которые отзываются об употреблении негативно. Здесь и боли в желудке, и послабляющее действие, проявляющееся в большей степени. В большинстве же случаев по итогам анализа приема были выявлены нарушения со стороны самих людей – напиток употреблялся натощак, ранее не были выявлены заболевания, относящиеся к противопоказаниям для применения.

Источник

Рецепты сока, смузи, фреша с сельдереем и морковью

Напитки из сельдерея. На самом деле это звучит соблазнительно, аппетитно, здорово. В деле приготовления напитков такого типа огромное значение имеют технологии приготовления и сопутствующие главным продуктам ингредиенты.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты для второго

Свежевыжатый сок с морковью, сельдереем и свеклой

Секрет хорошего вкуса мультиовощных свежевыжатых соков в правильном выборе не только сочетаний составляющих элементов, но и их пропорций. В данном случае свекла лишь изящно оттеняет сладость моркови и зеленую свежесть сельдерея, а мед (совершенно безразлично, какого сорта) является завершающим штрихом. Вместо него, кстати, можно даже подсластить напиток ложечкой сахара. Только не свекловичного, а тростникового (он отличается уникальным карамельным оттенком вкуса).

  • 300 г стеблей сельдерея;
  • 400 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • мед жидкий.
  • сельдерей нарежьте небольшими отрезками;
  • нарежьте небольшими кусочками морковь и свеклу;
  • пропустите сельдерей через соковыжималку, получив напиток с мякотью;
  • отправьте также в соковыжималку морковь и свеклу для получения продукта без мякоти;
  • влейте соки свеклы, моркови и сельдерея в одну емкость, добавьте по вкусу немного меда.

Смузи с морковью и сельдереем

Смузи — громкая и модная новинка последних лет, уже примелькавшаяся в рекомендациях диетологов, на страницах женских журналов, в различных программах о ЗОЖ. Но в данном случае речь идет о совершенно особенной разновидности этого напитка, которая полноценно может заменить легкий завтрак. Предлагаемый смузи придется по вкусу тем, кто даже ради здоровья и фигуры не готов жертвовать гастрономическими удовольствиями.

Запеченные яблоки, кстати, возможно заменить или дополнить таким же образом подготовленными грушами. А вместе топленого молока можно использовать любой похожий напиток: жидкий натуральный йогурт, айран, кефир, простоквашу.

И еще важное уточнение: морковь должна быть сладкой в сыром виде. Если корнеплод кажется грубым и пресным, то в запеченном виде он не станет намного лучше.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 800 мл топленого молока;
  • треть стакана готовых к употреблению овсяных хлопьев (мюсли);
  • мед жидкий.
  • стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • морковь и очищенные яблоки (с удаленными серединками) заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте в разогретую до 180° С духовку. Морковь следует запекать 45 минут, яблоки — 30 минут. Готовые овощ и фрукты нарежьте крупными кусочками;
  • всыпьте в блендер овсяные хлопья и измельчите на соответствующем режиме их в крошку;
  • поместите к овсянке в чашу блендера сельдерей, морковь, яблоки и активируйте программу для превращения их в пюре;
  • влейте молоко, добавьте немного меда и все перемешайте.

Фреш с морковью и сельдереем

По этому рецепту получается отличный свежевыжатый сок, частично с мякотью. Он утолит жажду, простимулирует здоровый аппетит, взбодрит. А за счет присутствия пряности (корицы и оригинальной сладости — кленового сиропа) фреш повысит настроение и улучшит интеллектуальные способности. Сироп, кстати, можно заменить обычным медом.

  • 300 г сельдерея;
  • 300 г моркови;
  • 400 г тыквы;
  • корица;
  • кленовый сироп.

  • пропустите через соковыжималку морковь, нарезанную небольшими кусочками, для получения сока без мякоти;
  • также получите напиток без мякоти из кусочков тыквы;
  • нарежьте стебель сельдерея короткими отрезками, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • влейте к пюре морковный и тыквенный соки;
  • добавьте немного сиропа и щепотку корицы, перемешайте все.

Источник

Начните свой день с сельдерея: 5 простых рецептов

У сельдерея есть много поклонников, но многим он, напротив, совершенно не нравится. Как бы то ни было, сельдерей хорош не только в салатах и овощных супах, как некоторые считают. Он отлично помогает сбросить вес, снабжает тебя полезными веществами и позволяет быть энергичной в течение всего дня. Отбрось сомнения и попробуй наши тонизирующие рецепты! Сельдерей — отличное начало твоего дня.

У сельдерея есть много поклонников, но многим он, напротив, совершенно не нравится. Как бы то ни было, сельдерей хорош не только в салатах и овощных супах, как некоторые считают. Он отлично помогает сбросить вес, снабжает тебя полезными веществами и позволяет быть энергичной в течение всего дня. Отбрось сомнения и попробуй наши тонизирующие рецепты! Сельдерей — отличное начало твоего дня.

Чем полезен сельдерей?

И стебель, и листья, и корень сельдерея — все они используются для приготовления разных блюд. Одно из самых главных свойств этого растения заключается в том, что сельдерей — отличное мочегонное средство. Дело в том, что он активизирует работу почек, а это помогает при таких проблемах, как подагра, камни в почках и почечная недостаточность. Кроме того, сельдерей помогает вывести токсины, которые накапливаются в твоем организме.

Читайте также:  Ячневая каша со свининой рецепт

Наконец, доказано, что сельдерей тонизирует и дарует тем, кто его ест, хорошее самочувствие и много жизненных сил. Ну а если смешать его с морковкой или помидорами, например, в соке или смузи, то сельдерей станет еще полезнее. А еще сельдерей можно употреблять в виде настоя — не больше 10 грамм листьев на стакан воды. Пей этот настой после каждого приема пищи.

Сельдерей для похудения

Как мы уже сказала, сельдерей — великолепный союзник в борьбе с лишним весом. Поэтому он должен быть в любой диете, ориентированной на похудение. Сельдерей не только обладает всеми описанными выше полезными свойствами, но и снижает риск ожирения. Ты можешь употреблять его в разном виде: в салатах, в овощных супах, в соках, в смузи, коктейлях и настоях.

Доказано, что 100 грамм сельдерея содержат всего 16 калорий! Этого как раз хватает на вкуснейший салат. При этом сельдерей содержит 1,6 грамма клетчатки, которая помогает выводит из тела токсины. Наконец, сельдерей также снабжает твой организм магнием и калием — минералами, которые стимулируют работу мочеиспускательной системы и выводят избытки жидкости.

Сельдерей — продукт очищающий, мочегонный, низкокалорийный. Это растение — антиоксидант, содержащий витамины A, B, C и D и магний, способный предотвратить влияние вредных свободных радикалов на твой организм. Не стоит недооценивать полезные свойства сельдерея!

5 рецептов соков, коктейлей и смузи из сельдерея

Сок из сельдерея, груши, огурца и моркови. Это сок лучше всего пить летом. Он идеально подходит для того, чтобы избавиться от припухлостей и жидкостей, накапливающихся в ногах (в первую очередь, в области лодыжек). Тебе понадобятся три стебля сельдерея, две груши, два огурца и одна морковка. Если хочешь, можешь добавить в этот сок какой-нибудь подсластитель. Очисти все овощи от шкурки, порежь на кубики и выжми сок. Если он получился слишком густым, добавь немного воды. Пей по утрам, лучше всего — до завтрака.

Сок из сельдерея, имбиря и моркови. Это вкуснейший напиток особенно хорошо подходит тем, кто страдает от гриппа или простуды, от постоянной аллергии или сенной лихорадки. Для это сока нужны два стебля сельдерея, 5 морковок среднего размера и 1 ломтик свежего имбиря, очищенного от кожуры. Тебе надо всего лишь почистить морковку и порезать ее на тонкие кружочки, а затем так же порезать сельдерей. Измельчи их вместе с имбирем в блендере. В итоге должна получиться кремообразная масса. Ты можешь добавить в этот напиток воды и, если хочешь, ложку меда.

Коктейль из сельдерея и ананаса. Начни свой день с этого полезного и очень вкусного напитка: в течение нескольких часов ты не будешь испытывать чувства голода, зато у тебя будет много энергии, чтобы справиться с ежедневными задачами и обязательствами. Тебе понадобится 1 стебель сельдерея, полстакана воды, 1 ломтик очищенного ананаса, полстакана измельченного льда, 2 ложки семян амаранта и, если хочешь, 4 ложки порошкового протеина. Семена лучше всего заранее оставить отмачиваться на ночь. Порежь сельдерей на тонкие кружочки. Смешай все в миксере (кроме протеина) и приготовь однородный коктейль. Пей его на завтрак.

Сок из сельдерея, моркови и яблока. Это одно из самых известных сочетаний. Такой сок полезен, чтобы подготовить кожу к приему солнечных ванн, замедлить старение клеток, стимулировать работу печени, бороться с анемией, снижать вредных эффект от загрязнения окружающей среды и, наконец, просто снабдить организм витаминами и протеинами. На две порции этого классического сока уйдут: 1 стебель сельдерея без листьев, 1 яблоко, 4 морковки и сок половины лимона. Хорошенько вымой овощи и почисти их. Порежь на кружочки и положи в соковыжималку. Перемешай свежевыжатый сок. Если хочешь, можешь разбавить его, прежде чем пить.

Это Вам будет интересно:

Смузи из сельдерея и апельсина. Этот напиток идеален для похудения, а пить его надо по утрам натощак. Тебе понадобится 1 стебель сельдерея и 2 апельсина. Выжми сок из апельсинов и порежь сельдерей на кружочки. Положи все в миксер или блендер и измельчай, пока не получится однородная масса. Этот напиток рекомендуется пить ежедневно в течение двух недель, затем сделать перерыв в 7 дней и снова повторить. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector