Свежие выжатые соки рецепты

Содержание
  1. Свежевыжатые соки: витаминно-минеральные коктейли для похудения
  2. В чем польза и вред соков: свежевыжатых, вареных, из магазина
  3. 18 рецептов соков, полезных для иммунитета
  4. Рецепты вкусных и полезных соков
  5. Яблоко, сельдерей и петрушка
  6. Яблоко, морковь и апельсины
  7. Имбирь, лимон и куркума
  8. Мед, манго, апельсин, клубника, сок лайма
  9. Яблоко, морковь, огурец, ананас, апельсин, имбирь, свекла и много воды
  10. Мандарины, грейпфрут, лимон и апельсины
  11. Яблоко, свекла, морковь, одуванчик и зелень
  12. Киви, клубника, мята, йогурт, апельсиновый сок
  13. Кардамон, морковь и апельсиновый сок
  14. Сельдерей, хрен, капуста, лимон, томатный сок и соевый соус
  15. Шпинат, томатный сок
  16. Яблоко, сельдерей, капуста, огурец, шпинат, имбирь, лимон
  17. Огурец, капуста и груша
  18. Свекла, морковь, имбирь и апельсин
  19. Арбуз, мята и специи
  20. Свекла, слива и красная капуста
  21. Морковь, грейпфрут, имбирь и сок манго
  22. Томатный сок и специи

Свежевыжатые соки: витаминно-минеральные коктейли для похудения

Свежевыжатые соки богаты витаминами, минералами и другими веществами, которые делают талию тонкой, кожу сияющей, а иммунитет крепким. Но во время их употребления нужно учитывать потенциальный вред: аллергия, пищеварительные расстройства, обострение существующих болезней. Но если сравнивать натуральные фреши с магазинными, то преимущество на стороне первых.

Рецепты свежевыжатых соков при похудении простые в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Они оздоравливают микрофлору кишечника, очищают организм, нормализуют стул и ускоряют снижение веса. А благодаря недельной программе похудения на соках можно избавиться максимум от 4-5 кг.

В чем польза и вред соков: свежевыжатых, вареных, из магазина

Пакетированные соки из магазина – это не лучший продукт для человека, который ведет здоровый образ жизни. Этот напиток может быть вкусным, но пользы в нем минимум. Его нужно правильно выбрать, поэтому стоит обращать внимание на этикетку. Если на ней указано «прямого отжима» или «восстановленный», то такой сок считается наиболее безопасным, так как содержит минимальное количество химических добавок (ароматизаторы, консерваторы, усилители вкуса и т.д.). Он меньше всего подвергается термообработке, но витаминов в его составе немного.

Нектар содержит от 25 до 50% натурального фруктового или овощного концентрата. От 50 до 75% составляет вода, лимонная кислота и сахар.

Еще худший вариант при похудении – это морс, в котором менее 15% фруктового концентрата. А процент содержания химических компонентов в нем высокий.

Внимание! Стакан пакетированного сока из апельсина содержит 6 ч. л. сахара. При регулярном его употреблении повышается риск сахарного диабета.

Домашние консервированные соки лучше покупных, но не сохраняют те полезные свойства, которыми обладают свежевыжатые. После обработки в них остается определенное количество витаминов и много минералов.

Свежевыжатые соки – это лучший вариант при похудении. Они содержат много полезных веществ, которые легче усваиваются, чем из твердых продуктов. При регулярном употреблении фреши помогают поддержать здоровье на высоком уровне и сжечь лишние килограммы.

Соки с зеленью – это эффективный продукт в борьбе с лишним весом. Их включают в диетическое меню, так как они содержат минимум калорий, ускоряют метаболизм и способствуют похудению. Фреши содержат клетчатку, которая смещает баланс в сторону преобладания полезных бактерий над болезнетворными. Первые доставляют клеткам важные минералы, а последние – выделяют токсины и отравляют организм.

Читайте также:  Рецепты здоровая пища свинина

Готовить соки из свежих фруктов и овощей при похудении предпочтительнее, потому что они не перегружают органы ЖКТ и очищают различные органы (кишечник, печень, суставы). Они уменьшают вязкость крови, что позволяет заменять ими лекарства (например, Аспирин) при простуде или тромбозе. Но по этому вопросу лучше проконсультироваться с врачом.

Некоторые соки (банановый, виноградный, ананасовый) содержат много сахара, который нарушает микрофлору ЖКТ, вызывает расстройства пищеварения и увеличение веса. Поэтому нужно контролировать количество напитков из сладких фруктов, ягод или заменить их овощными.

Фруктовые кислоты разрушают зубную эмаль. Чтобы этого избежать, нужно пить сок через трубочку, полоскать рот или разводить его водой.

Свежевыжатые соки противопоказаны при тяжелых заболеваниях пищеварительных органов, печени или почек. Некоторые их компоненты могут вызвать аллергию.

Источник

18 рецептов соков, полезных для иммунитета

Рассмотрим рецепты соков, самых вкусных и полезных для здоровья, и которые можно приготовить в домашних условиях. Читайте!

Чтобы не заболеть (в том числе коронавирусом), нужна крепкая иммунная система. Включение определенных витаминов, минералов и питательных веществ в рацион может серьезно укрепить ваш иммунитет. И нет лучшего способа сделать это, кроме как испробовать наши рецепты натуральных домашних соков.

Существует множество фруктовых и овощных комбинаций, которые дадут соку приятный вкус и принесут много пользы вашему здоровью.

Рецепты вкусных и полезных соков

Мы подобрали 18 рецептов здоровых соков, которые точно укрепят вашу иммунную систему.

Итак, как сделать полезный и вкусный сок в домашних условиях?

Яблоко, сельдерей и петрушка

В таком соке высокий уровень антиоксидантов, благодаря яблокам и сельдерею. Это дает иммунной системе положительный импульс. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, поддерживая организм в тонусе.

Последний ингредиент, петрушка, содержит эфирные масла, которые по своей природе являются противогрибковыми и антибактериальными. Поэтому добавление петрушки в этот сок (и любой сок) поможет повысить иммунитет!

Рецепт приготовления сока:

  • 1 яблоко;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Небольшой пучок петрушки (включая стебли);

Яблоко, морковь и апельсины

Комбинация яблок, моркови и апельсинов содержит множество питательных веществ. Такой сок — это иммуностимулирующая смесь, которая к тому же имеет прекрасный вкус — хорошее сочетание сладкого и терпкого.

Питательные вещества этого сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 1 яблоко;
  • 2 моркови (большие, с обрезанными верхушками);
  • 1 апельсин.

Имбирь, лимон и куркума

Имбирь — суперпродукт, обладающий антибактериальными и антимикробными свойствами. Куркума содержит значительное количество антиоксидантов. И, конечно же, лимон содержит много витамина С.

Сок по этому рецепту обладает совершенно уникальным вкусом. Его нужно пить медленно, так как имбирь придает ему остроту.

Это на удивление вкусно, тем более для чего-то столь беззастенчиво полезного!

Рецепт приготовления сока:

  • 50 гр. имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 чайных ложки куркумы.
Читайте также:  Гербалайф коктейль дыня рецепт

Мед, манго, апельсин, клубника, сок лайма

Тот факт, что этот сок укрепляет иммунную систему, делает его еще более желанным!

Сок содержит в себе:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин Е.

Рецепт приготовления сока:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 манго;
  • 1 апельсин;
  • 10 клубник (можно замороженных);
  • 2 столовые ложки сока лайма.

Яблоко, морковь, огурец, ананас, апельсин, имбирь, свекла и много воды

Для этого сока может потребоваться много ингредиентов, но в нем присутствуют множество усилителей иммунитета.

Рецепт приготовления сока:

  • 5 средних яблок;
  • 4 средних моркови;
  • 1 огурец;
  • 15 грамм свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 2 или 3 апельсина;
  • 2 чашки ананасового сока;
  • 1/2 красной свеклы.

Мандарины, грейпфрут, лимон и апельсины

Этот сока является основным поставщиком витамина С. Витамин С богат антиоксидантами и является известным стимулятором иммунитета. Он также оказывает положительное влияние на выработку лимфоцитов (лейкоцитов) и фагоцитов, которые помогают в профилактиках инфекций.

Питательные вещества этого сока:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин В6;
  • Цинк

Рецепт приготовления сока:

Яблоко, свекла, морковь, одуванчик и зелень

В этом соке используется уникальный ингредиент: зелень одуванчика.

Одуванчики очищают организм от токсинов и являются мягкими диуретиками (имейте это в виду, если у вас проблемы с кишечником).

Рецепт приготовления сока:

  • 2 средних яблока;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 огурца;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • 1 букет из одуванчиков (небольшое количество зелени);
  • 1 маленький зубчик чеснока (по желанию);
  • 30 гр. имбиря;
  • 4 большие листа капусты;
  • 1 горсть петрушки.

Киви, клубника, мята, йогурт, апельсиновый сок

Не любите апельсины и грейпфруты? Киви и клубника также содержат витамин С!

Да, в рецепте есть немного апельсинового сока, но поверьте, вы не заметите его!

Питательные вещества этого сока включают в себя:

Рецепт приготовления сока:

  • 2 киви;
  • 2 веточки мяты;
  • 200 гр. клубники;
  • 150 гр. йогурта;
  • 150 гр. сока из апельсина.

Кардамон, морковь и апельсиновый сок

Этот рецепт свежего сока идеально подходит для создания пряного напитка.

Морковь содержит много бета-каротина, который защищает от свободных радикалов. Кардамон кроме того, что дает приятный вкус, содержит эвкалиптол, который борется с воспалениями. Про пользу апельсинов уже много раз говорилось.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 3 или 4 моркови;
  • 2 апельсина.

Сельдерей, хрен, капуста, лимон, томатный сок и соевый соус

Поначалу рецепт этого сока звучит немного странно. Сок имитирует кровавую Мэри.

Хрен в рецепте выглядит необычно, но его противовоспалительные свойства стоят того, чтобы попробовать!

Другие питательные вещества из этого сока включают в себя:

Рецепт приготовления сока:

  • 50 гр. сока из сельдерея;
  • 100 гр. сока из капусты;
  • 150 гр. томатного сока;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • 1 капля острого соуса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. соевого соуса.

Сначала смешайте соевый соус и хрен, затем добавьте томатный сок и хорошо размешайте. После этого добавьте все остальное.

Шпинат, томатный сок

Этот сок богат белком и “создан” для максимального усвоения железа. Шпинат сам содержит много железа, а помидоры способствуют его усвоению. Такие рецепты соков всегда очень простые и вкусные.

Читайте также:  Полное очищение организма 20 золотых рецептов

Рецепт приготовления сока:

  • 200 гр. шпината;
  • 2 помидора;
  • 1 лайм или лимон;
  • 4 веточки базилика (по желанию).

Яблоко, сельдерей, капуста, огурец, шпинат, имбирь, лимон

Это типичный рецепт зеленого сока с добавлением имбиря и лимона для вкуса.

Питательные вещества данного сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 листа капусты;
  • 100 гр. шпината;
  • ½ среднего огурца;
  • 1 кусочек имбиря;
  • ¼ лимона.

Огурец, капуста и груша

Есть причина, по которой огурец и капуста так распространены в зеленых соках. Капуста наполнена антиоксидантами, а огурцы обеспечивают тонну хорошую гидратацию организма.

Еще один компонент этого сока, груши, богаты витамином С и широко известны своей способностью уменьшать воспаления и облегчать кашель.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 огурец;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2 груши.

Свекла, морковь, имбирь и апельсин

В этом соке используются четыре основных компонента для борьбы с воспалениями.

Питательные вещества этого сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 1 средняя свекла;
  • 3 средних моркови;
  • ½ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 30 гр. имбиря;
  • 1 щепотка черного перца.

Сначала смешайте все, кроме перца!

Арбуз, мята и специи

Арбуз обеспечивает удивительные преимущества для иммунитета. кроме того, если вы имеете дело с мышечной болью из-за гриппа, то он также может облегчить ее.

Питательные вещества этого сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 2 столовые ложки сушеной мяты;
  • 1 средний арбуз;
  • 1 щепотка черной соли;
  • Специи по вкусу.

Сначала смешайте мяту и арбузный сок, затем посыпьте сверху солью и специями!

Свекла, слива и красная капуста

Свекла известна своей питательной ценностью. Она обладает большим количеством минералов, нитратов и антиоксидантов. А сливы содержат много фенольных соединений, которые являются противовоспалительными природными антиоксидантами.

Наконец, красная капуста полна питательных веществ, которые также имеют огромные преимущества для иммунитета!

Рецепт приготовления сока:

  • 2 средние свеклы;
  • ¼ средней красной капусты;
  • 4 сливы.

Морковь, грейпфрут, имбирь и сок манго

Этот сок предназначен для пополнения запасов жизненно важных антиоксидантов и борьбы с воспалением. Он имеет бодрящий специфический вкус.

Рецепт приготовления сока:

  • 4 большие моркови;
  • 2 грейпфрута;
  • 40 гр. имбиря;
  • 2 манго;
  • 1 щепотка черного перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Для приготовления сока смешайте все, кроме куркумы и перца, в блендере или соковыжималке. Как только это будет сделано, добавьте специи!

Томатный сок и специи

Простой томатный сок, который не требует блендера и соковыжималки может быть всем, что вам нужно для поддержания иммунитета.

Помидоры содержат:

Добавление к томатам немного черного перца или соли может улучшить вкус. Также можно добавить и другие специи, такие как:

  • Соль сельдерея;
  • Паприка;
  • Гималайская соль;
  • Луковый порошок.

Подготовьте помидоры, вымыв их, вынув сердцевину и нарезав на четверти. Варите в кастрюле полчаса, затем взбейте блендером. Добавьте специи, и все готово!

Соки не должны быть “скучными”, чтобы быть полезными. Сегодня мы рассмотрели отличные рецепты соков из фруктов и овощей на любой вкус. А какие полезные соки любите вы?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector