Свежий ананас с мясом рецепты

Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 17

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.
  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.
  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Читайте также:  Вкусный суп пюре постный рецепт

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.
  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.
  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.
  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Электроблинница caso cm 1300 рецепты

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.
  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Источник

Рецепты Мясо с ананасом

Салат с мясом и ананасом

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Ананас порезать на небольшие кусочки.

Мясо также порезать кусочками и соединить с ананасом.

Смешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.

Мясо с ананасами

Сыр твердый — 250 г

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить с обеих сторон. Консервированные ананасы мелко нарезать, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, перемешать, заправить майонезом, выложить на мясо, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180-200 градусов 30-40 минут.

мясо с ананасом

масло растительное для жарки

Мясо нарезать на небольшие кубики и обжарить в казане вместе с луком. Добавить лечо. Потушить до готовности мяса. К готовому мясу положить кусочки ананаса без сиропа. И снова дать потушиться. На гарнир я использовала отварной рис с мелко порезанной зеленью.

Мясо в ананасе

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок.

Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала пополам). Обложить мясо ломтиками ананаса

и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке.

мясо с ананасами

ананас свежий 1 шт

сыр российский 350 гр

Мясо нарезать кусочками и отбить, посолить, поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Ананас почистить, нарезать кольцами или полукольцами (все зависит от того какой формы кусочки мяса). Сыр потереть на терке.Духовку разогреть, противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо, сверху майонез, ананас, посыпать сыром. Отпреавляем в духовку до готовно.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Мясо в ананасе «Тэт-а-тэт»

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Мясо мелко нарезать.

Обжарить на сковороде с солью и перцем.

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать на кубики.

Мясо под ананасом и сыром

Майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 1 банка

Твердый сыр — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Свинину разделить на пять равных кусочков. Хорошенько отбить, чтобы они получились тонкими. Натереть кусочки специями и выложить на раскаленный и смазанный маслом противень. Каждый кусок свинины сбрызнуть 1 столовой ложкой ананасового сока из банки. Затем выложить по одной шайбе ананаса на каждый кусок. Сверху посыпать тертым сыром и, наконец, смазать каждый.

Мясо с ананасами и гарниром

Перец, соль по вкусу

6 стейков из свинины на косточке(кол-во зависит от вас)

1 банка консервированных ананасов(у меня резанные)

Мясо отбить. Посолить, поперчить. Выложить на противень.

Сверху на каждый кусок мяса выложить ананасы, майонез, натертый сыр.

Картофель почистить, выложить к мясу на противень, лук разрезать на четыре части, тоже к мясу. Посолить, поперчить.

Мясо в ананасе

Ананас – 1 банка (можно свежий)

Горчица крепкая и в зернах

Свиная вырезка – 1 кг.

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок.

Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала напополам). Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке.

Мясо под ананасами в духовке

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 300 Грамм

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Свинина — 600-800 Грамм

Соевый соус — 60 Миллилитров

Перец чили — По вкусу (по желанию)

Яблочный уксус — 60 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Ананас — 600 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Смешать соевый соус, сахар, кетчуп, уксус.

Подготовленные куски мяса натереть смесью корицы, мускатного ореха и соли.

Мясо обжарьте в разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector