Свежий горошек рецепты суп

Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!

Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!

Суп с зеленым горошком

Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.

Суп из зеленого горошка со свежим молоком

  • 1 кг свежего зеленого горошка
  • 2 ст.л манной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп с горошком и кислым молоком

  • 0,75 кг свежего зеленого горошка
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л муки
  • 3-4 ст.л масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана кислого молока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.

Овощной суп с зеленым горошком

Это первое блюдо румынской кухни.

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г зеленой фасоли
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 250 г кабачков
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г муки
  • 25 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.

Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.

Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами

Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.

Читайте также:  Рецепты по шаговый гуляш

Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 100 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Стебель сельдерея
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Зеленый горошек — пол стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!

Суп с говядиной и консервированным горошком

Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.

Понадобится:

  • Вода — 2 литра
  • Говядина не жирная — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Банка консервированного горошка
  • Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.

Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.

Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.

Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.

Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.

Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем

Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (грудка)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • 4 стебля сельдерея
  • зеленый горошек — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,2 л воды
  • зелень петрушки

Приготовление

Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.

Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.

Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.

Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.

Читайте также:  Рецепт бутерброда домашнего приготовления

Куриное филе нарезаем кубиками.

Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.

После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.

Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.

Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!

Источник

Суп с зеленым горошком

Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!

Полезные подборки рецептов с горохом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с зелёным горошком
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый — 1 банка

Грибы замороженые — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый — 150 г

Крупа любая по желанию — 2 ст.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 300-400 г

Репчатый лук — 150 г

Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Перец ч.м. — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Адыгейский сыр — 270 г

Горошек консервированный — 160 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Говядина — 150 г

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пастернак корень — 25 г

Горошек зелёный — 150 г

Стручковая фасоль — 150 г

Брокколи — 150 г

Петрушка — 3 веточки

Адыгейская соль — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Свежий зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Читайте также:  Рецепт луковых котлет с фаршем

Перец сладкий — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Помидоры черри — 10-15 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук зеленый — 15 грамм

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 1-2 веточки

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1000 г

Картошка — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная — 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector