- Паста из консервированного тунца
- Паста в сливочном соусе
- С консервированным тунцом
- Со свежим тунцом
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- С оливками
- Со сметаной
- С помидорами черри
- С вялеными помидорами и сливочным сыром
- Заключение
- Рецепты Макароны с тунцом
- Макароны с тунцом
- Салат с тунцом, макаронами и помидорами
- Быстрый салат из тунца и макарон
- Макароны с тунцом и рукколой
- Макароны с тунцом
- Макароны с тунцом и вялеными томатами
- Салат с макаронами и тунцом
- Макароны с тунцом
- макароны с тунцом
- Салат с тунцом и макаронами
- Итальянский салатик с тунцом и макаронами
- макаронный салат с тунцом
- Салат с макаронами и тунцом
- Макароны с консервированным тунцом
- Макароны с тунцом и горошком
- Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом
- Салат с тунцом и макаронами
- Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
- макароны с тунцом
- МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Источник
Рецепты Макароны с тунцом
Макароны с тунцом
Макаронные изделия — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Выкладываем на блюдо Тунец, майонез и тертый сыр
(cыр берем очень твердых и сухих сортов, чтобы можно было натереть на самой мелкой терке); продается готовый тертый сыр для пасты, можно использовать его.
Ложкой растереть все до консистенции крема.
Салат с тунцом, макаронами и помидорами
Макароны — 200 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)
Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.
2. Помидор порежьте кубиками.
Быстрый салат из тунца и макарон
Консервированная фасоль — 400 г
Петрушка — 1 пучок
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Консервированный тунец в масле — 100 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный лук — ½ головки
Макароны — 440 г
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Слейте воду, переложите пасту в тарелку.
Макароны с тунцом и рукколой
Консервированный тунец — 2 банки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 270 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите макароны до готовности al dente. Слейте воду.
Аккуратно перемешайте в большой емкости пасту с пепперончино, рукколой, тунцом, петрушкой, 2 ст.л. масла, перцем.
Макароны с тунцом
Бульон — 300-350 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Макаронные изделия — 300 г
1. Варим макароны. Тем временем выкладываем тунца вместе с соком из банки на разогретую сковороду. Прогрейте 3 минуты.
2. Добавьте в сковороду соевый соус, сок и цедру лимона, измельченную петрушку. Тушим пару минут.
3. Чуть недоваренные макароны и бульон отправляем к тунцу.
Макароны с тунцом и вялеными томатами
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Вяленые помидоры — по вкусу
Макароны — 500 г
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Нарезать луковицу и перец.
Обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.
Салат с макаронами и тунцом
Майонез — 50 Миллилитров
Тунец консервированный — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Макароны — 400 Грамм
Уксус винный — 1/2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 1 Ст. ложка
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков — красиво выглядит.
Помидоры нарежьте на крупные кубики.
В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.
Макароны с тунцом
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 250 г
Сметана — 4 ст. л.
Отвариваем в солёной воде макароны, желательно из твёрдых сортов пшеницы. В сковороде на оливковом или растительном масле обжариваем порезанный лук, добавляем консервы (масло можно слить), когда всё немного подрумянится добавить сметану, соль, перец, укроп и немного потушить. В готовый соус в сковородку высыпать макароны и помешивая подержать на огне ещё пар.
макароны с тунцом
укроп, петрушка(пару веточек)
1банка тунца (кусочками в масле)
Пока готовятся макароны -обжариваем на сливочном масле лук(мелко порезанный)с помидорами(очищенными от кожицы и нарезанными кубиками)до состояния «кашицы» (пару минут).
Добавить тунец(размолотый вилкой до кашицы), рубленую зелень, оливковое масло — перемешать и дать покипеть 1минуту.
Салат с тунцом и макаронами
Макароны — 400-500 Грамм
Цукини — 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)
Консервированный тунец — 350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.
Консервированный тунец разделите на несколько частей.
Итальянский салатик с тунцом и макаронами
Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) — 250 г
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Тунец в собственнорм соку — 100 г
Чеснок — 2 больших зубка
Горчица — 1 чайная ложка
Маринованный огурчик — 100 г
Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.
макаронный салат с тунцом
1 маленькая красная луковица
370 гр тунца в масле
10-15 помидоров черри
2-3 маринованых огурца
упаковка зелёного салата
сварить мкароны в подсолёной воде
промыть холодной водой
порезать кубиками маринованные огурцы
полукольцами порезать лук
размять вилкой тунца.
Салат с макаронами и тунцом
1 баночка (240 гр.) консервированного тунца
200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)
1 упаковка листового салата
соль, черный перец
6-7 помидор черри
Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.
Макароны с консервированным тунцом
Зеленый горошек — 100 Грамм (по желанию)
Крем-сыр — 100 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
Сок лимона — 4 Чайных ложки
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Макароны — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В сковороду с оливковым маслом выложите макароны. Влейте воду, чтобы покрыла макароны. Добавьте соль и на среднем огне варите, пока вода не испарится.
2. Для приготовления соуса соедините крем-сыр, яйцо и кукурузный крахмал. Влейте сок лимона и тщательно взбейте.
3. Влейте соус к макаронам.
Макароны с тунцом и горошком
Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)
Лимон — 1 Штука (средний)
Соль, перец — По вкусу
Тунец — 140 Грамм
Паста — 340 Грамм (макароны)
Горошек — 2 Стакана (замороженный)
1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.
2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом
Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)
200 г сырых фигурных макаронных изделий
1 баночка тунца в масле
2 ст.л. лимонного сока
200г (1/2) свежего салатного огурца
Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.
Салат с тунцом и макаронами
Бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки
Оливковое масло — 2,5-3 ст.ложки
Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу
тунец (консервированный) — одна стандартная банка
Горчица зёрнами — 1 полная чайная ложки
Листья салата (какой есть) — для подачи
Помидоры, лучше черри — 6-8 штук
Петрушка свежая — несколько веточек
Макароны(лучше цветные) — грамм 300-350
Кукуруза консервированная — 2/3 банки
Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.
Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.
Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.
Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Консервированный тунец в собственном соку — 360 г
Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.
Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.
Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.
Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.
макароны с тунцом
300 г банка порезанных консервированных томатов
400 г макарон любой формы (лучше не длинные, чтобы удобно было перемешивать)
2 дольки чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. томатной пасты
1 небольшая луковица
1 банка мелкопорезанного консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
Разогреть в сковороде масло. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавить чеснок и обжаривать 3-4 мин на среднем огне.
Банку тунца открыть, слить жидкость. Тунец добавить в сковородку и готовить, помешивая, 3-4 мин.
МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
Оливковое,раст. масло 2-3 ст.л.
Оливки 1 баночка(черные,зеленые)
Соль,перец по вкусу.
Баночка тунца в собственом соку,
Перчик чили свежий 1 шт.(маринованый.,сушеный)
Чеснок 3-4 зубчика.,
Свежий помидор 2-3 шт.,
Поставить вариться макароны.Пока макароны варяться,Разогреваем масло в сковороде добавляем чеснок порезаный пластинками.Обжариваем и убираем.В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачного цвета.Добавляем порезаные помидорки.Тушим мин.5.,Макароны сливаем от воды и добавляем в сковороду с луком и помидорками.Следом тунец немного размятый ножом.Следом оливк.
Источник