Свежий замороженный горошек рецепт

Содержание
  1. Горошек замороженный зеленый — рецепты
  2. Основные достоинства
  3. Что можно приготовить
  4. Лучшие рецепты
  5. Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141
  6. 4 способа приготовления замороженного гороха
  7. 4 метода приготовления замороженного гороха
  8. 1. Замороженный горох вареный
  9. 2. Замороженный горох в микроволновке
  10. 3. Замороженный горох на пару
  11. 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
  12. Горошек зелёный замороженный
  13. В 100 граммах содержится
  14. Что приготовить из замороженного горошка
  15. Суп из индейки с грибами и горошком в мультиварке
  16. Ингредиенты
  17. Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком
  18. Ингредиенты
  19. Куриные лодочки с сыром и овощами
  20. Ингредиенты
  21. Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски
  22. Ингредиенты
  23. Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
  24. Ингредиенты
  25. Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Паэлья с морепродуктами
  28. Ингредиенты
  29. Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем
  30. Ингредиенты
  31. Салат из пасты орзо с лососем
  32. Ингредиенты
  33. Перевёрнутый пилав с рыбой
  34. Ингредиенты
  35. Оливье с отварной сёмгой
  36. Ингредиенты
  37. Суп с консервированной кукурузой
  38. Ингредиенты
  39. Дип из зелёного горошка
  40. Ингредиенты
  41. Куриная грудка в молоке
  42. Ингредиенты
  43. Цыплёнок с рисом по-испански
  44. Ингредиенты
  45. Карась в духовке с картошкой
  46. Ингредиенты
  47. Пангасиус в мешочке с овощами
  48. Ингредиенты
  49. Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом
  50. Ингредиенты
  51. Овощной суп-пюре с тунцом
  52. Ингредиенты
  53. Макароны с зелёным соусом
  54. Ингредиенты
  55. Рис с куриными ножками и овощами
  56. Ингредиенты
  57. Паэлья с курицей и креветками
  58. Ингредиенты
  59. Рис с горошком и пряностями
  60. Ингредиенты
  61. Заливной язык с морковью и яйцом
  62. Ингредиенты
  63. Пастуший пирог с бараньим фаршем
  64. Ингредиенты
  65. Суп овощной с фрикадельками
  66. Ингредиенты
  67. Минестроне с беконом
  68. Ингредиенты
  69. Салат из куриной печени со свёклой и огурцом
  70. Ингредиенты
  71. Фриттата с горошком и шпинатом
  72. Ингредиенты
  73. Золотистый рис с зелёным горошком
  74. Ингредиенты
  75. Глазированная кета на зелёной «подушке»
  76. Ингредиенты
  77. Салат из моркови и дайкона «Ромашка»
  78. Ингредиенты
  79. Картофельный гратен с зелёным горошком
  80. Ингредиенты
  81. Фаршированный перец на рисе карри

Горошек замороженный зеленый — рецепты

В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.

Основные достоинства

В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:

  • Обилие растительных волокон и белка.
  • Мягкую податливую структуру.
  • Насыщенный красивый цвет.
  • Нежный ненавязчивый вкус.
  • Универсальность, простоту заготовки и использования.
  • Невысокую цену.

Что можно приготовить

  1. Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
  2. Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
  3. После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
  4. Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
  5. Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

горошек замороженный зеленый — 200 гр.

чеснок (китайский) — 1 зуб.

бекон венгерский варено-копченный тм «окраина» — 200 гр.

масло для жарки — 2 ст.л.

05 ноября 2015, 14:13

яйца куриные — 2 шт.

брокколи замороженная — 25 гр.

зеленый горошек замороженный — 15 гр.

масло для смазывания формы

зелень и колечки острого перца для подачи

13 марта 2016, 20:33

свинина 0,4 кг. (у меня вырезка)

масло оливковое 1 ст.л.

приправа для мяса.

чеснок 2-3 зубка.

23 февраля 2015, 00:32

замороженные перец, кукуруза,горошек

26 ноября 2009, 05:21

картофель — 400 гр.

морковь — 150 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.

зеленый болгарский перец — 180 гр.

зеленые оливки — 70 гр.

17 декабря 2020, 19:01

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

12 декабря 2008, 01:30

курица приблизительно 1 кг

1 морковь,одна луковица

масло для обжарки,соль ,зелень

06 февраля 2009, 04:31

вареные яйца — 4 шт.

замороженный зеленый горошек — 100 гр.

сметана — 1-2 ст.л.

немного лимонного сока

зеленый лук — 1 стебель

20 мая 2019, 09:47

курица (суповой набор, окорочка — что угодно)

картофель — 5 шт

горошек и кукуруза замороженная — по 0,5 ст.

сладкий перец (свежий или сушеный)

07 июля 2008, 16:23

боровики и лисички сухие — по пригоршне

вешенки — 700 гр.

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт.

я брала проросший

смесь овощей «итальянская» — 400 гр.

07 марта 2009, 04:32

рис белый длиннозерный — 500 гр.

масло сливочное — 60 гр.

горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.

21 июля 2007, 04:11

1 кг. телятины, можно заменить на говядину

1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)

12 января 2008, 02:58

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

лук репчатый -1 шт.

сметана или сливки — 200 мл.

зеленый горошек замороженный — 250 гр

24 января 2015, 00:08

рис мистраль — 200 гр

кальмары — 500 гр

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр

чабер сушеный — 0,5 ч.л.

17 апреля 2016, 02:47

горошек замороженный — 50 гр.

бульон куриный — 500 мл.

12 апреля 2018, 11:19

1 пакет готовых тортелини с сыром — 250 г

смесь из замороженных овощей — я брала зеленую фасоль, кукурузу и зеленый горошек

2 спелых помидора

тертый сыр чеддар

18 августа 2007, 13:21

брюссельская капуста (у меня была замороженная) — 200 г

лук — 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы)

Источник

4 способа приготовления замороженного гороха

Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.

4 метода приготовления замороженного гороха

Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.

Читайте также:  Пошаговый рецепт молочного печенья

1. Замороженный горох вареный

Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:

  1. Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
  2. Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
  3. Доведите воду до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.

Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.

2. Замороженный горох в микроволновке

Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:

  1. Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
  2. Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
  3. Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
  4. Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.

3. Замороженный горох на пару

Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:

  1. Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
  2. Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
  3. Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
  4. Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.

4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления

Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.

  • 400 грамм замороженного горошка;
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

  1. В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
  2. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
  3. Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.

Источник

Горошек зелёный замороженный

В 100 граммах содержится

Что приготовить из замороженного горошка

Всего опубликовано 98 рецептов

Суп из индейки с грибами и горошком в мультиварке

Приятный насыщенный суп для семейного обеда. Бульон из индейки очень хорош. Учитывая большие размеры этой птицы.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Индюшиная шея — 500 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриные лодочки с сыром и овощами

Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Голландский — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 450 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Читайте также:  Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат из пасты орзо с лососем

Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Лосось филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Перевёрнутый пилав с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Оливье с отварной сёмгой

Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Картофель молодой — 80 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга филе — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Суп с консервированной кукурузой

Овощной суп — прекрасная еда для любого времени года. Его можно готовить круглый год, подбирая подходящий овощ на каждый.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Дип из зелёного горошка

Предлагаю несложную и быструю, но очень вкусную закуску! Сейчас сезон пикников и её можно взять с собой на природу и.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Куриная грудка в молоке

Эта нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Цыплёнок с рисом по-испански

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Карась в духовке с картошкой

Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карась — 1300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль — 5 г

Пангасиус в мешочке с овощами

Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 110 мл
  • Морковь — 350 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом

Иногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овощной суп-пюре с тунцом

Овощной суп-пюре на мой взгляд — это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Приготовить такой.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 100 г

Макароны с зелёным соусом

Если вы любите пасту, то этот рецепт однозначно для вас. Сегодня готовлю макарошки под питательным зелёным соусом. Для.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Рис с куриными ножками и овощами

Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Читайте также:  Юлия миняева рецепты пирог

Паэлья с курицей и креветками

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Курица целая — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Шафран — 1 г

Рис с горошком и пряностями

Какие только блюда не готовятся с рисом — и каша, и плов, и ризотто, и просто отварной рис для гарнира. У каждого народа.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Заливной язык с морковью и яйцом

Холодная закуска на любой праздничный день. Заливное из языка нужно готовить чуть заранее, чтобы оно застыло. Заливное.

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Карри — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Майоран свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу

Суп овощной с фрикадельками

Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый.

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 50 г

Минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 150 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салат кочанный — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из моркови и дайкона «Ромашка»

В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 25 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Дайкон — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельный гратен с зелёным горошком

Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 120 г

Фаршированный перец на рисе карри

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector