Свиха арабская рецепт с мясом

Сфиха — Ливанская кухня

Сфиха (S fiha) — ливанские лепешки с мясным фаршем, луком и помидорами. Одна из разновидностей манакиш, в европейской интерпретации сфиха часто встречаются как «арабская пицца ». Подается сфиха обычно в составе горячих закусок меззе.

Сфиха – это общее арабское название этого вида лепешек, на ливанском диалекте название звучит как « лам би аджин» (lahm bi ajin).

Считается, что сфиха появились примерно в XV веке в районе долины Бекаа в восточной части Ливана, недалеко от сирийской границы. Родоначальниками рецепта сфиха считают иракскую семью по фамилии Хайдар (Haidar).

Помимо Ливана лепешки сфиха популярны в Сирии, Ираке, Иордании и даже в Бразилии, куда они были завезены левантийскими иммигрантами.

Ингредиенты — Сфиха:

  • мука — 2 стакана,
  • сухие активные дрожжи — 1 ст. ложка,
  • теплая вода — 1/2 стакана,
  • говяжий фарш — 500 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • кинза — 1/2 пучка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • оливковое масло — 5 ст. ложек,
  • черный перец — 1/2 ч. ложки,
  • молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки,
  • молотый имбирь — 1/2 ч. ложки,
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки,
  • паприка — 1 ст. ложка,
  • острый перец чили — по желанию,
  • соль — по вкусу,
  • кедровые орехи — для украшения.

Рецепт — Сфиха:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
  2. В глубокую миску просеять муку, сделать в центре углубление и вылить дрожжи. Тщательно перемешать, не вымешивая.
  3. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли. Замесить однородное тесто, которое легко отделятся от краев миски.
  4. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте подниматься на 45 минут.
  5. Мелко нарезать лук и чеснок.
  6. В чугунной сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
  7. Добавить паприку, черный перец, гвоздику, имбирь, мускатный орех и перец чили (по желанию). Жарить в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  8. Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Мелко нарезать кубиками помидоры.
  9. Добавить в сковороду мясной фарш и хорошо перемешать.
  10. Добавить зелень и помидоры. Посолить по вкусу.
  11. Тушить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  12. Замесить тесто в течение минуты и разделить его на 15 одинаковых шариков.
  13. Каждый шарик раскатать в тонкий круг при помощи скалки.
  14. Поместить лепешки на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  15. Мясную начинку равномерно распределить на 15 лепешек, слегка придавливая ее вилкой к тесту.
  16. Сверху по желанию можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
  17. Выпекать около 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке. Лепешки сфиха считаются готовыми, когда приобретут по краям золотистый цвет.
  18. Подавать лепешки сфиха в горячем или теплом виде.
Читайте также:  Рецепт домашней перцовки с медом

Видеорецепт – Сфиха:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сфиха. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Свиха – арабские ватрушки с мясом

Рецепты арабских муаджанат (выпечки, от слова «аджин» — тесто) мы уже печатали раньше. Сегодня я хочу предложить вам приготовить Свиха — арабские ватрушки с мясом. Лепить их несложно и довольно быстро, большинство времени уходит на расстойку дрожжевого теста.

Итак, что нам нужно для приготовления Свихи:

Тесто:

— половина большой чашки (б.ч.) лябана «Жнеди» (кефира)

— 1 б.ч. растительного масла

— 1 б.ч. воды комнатной температуры

— 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей

Начинка:

— 0.5 кг говяжьего фарша

— 2 средних луковицы

— 2 ст.л. томатного соуса или 2 помидора

— соль, перец по вкусу

— 2-3 ст.л. растительного масла

Готовим Свиху:

1. Делаем тесто по тому же рецепту, что и для булочек с затаром.

2. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко режем лук, смешиваем с мясом. Солим, перчим. На сковородке тушим с растительным маслом, в конце добавляем томатный соус. Снимаем с огня и даем остыть. Если вместо соуса добавить помидоры, то их нужно мелко порезать и хорошо протушить вместе с мясом.

3. Подошедшее тесто отрываем небольшими шариками и выкладываем на расстоянии 10 см друг от друга на противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом фольгой или пекарской бумагой. Распластываем тесто руками в небольшие лепешки, на середину кладем ложкой начинку.

4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Все, ваши мягкие, вкусные и душистые ватрушки Свиха готовы. Если у вас еще остались вопросы, обращайтесь, охотно отвечу.

Источник

Как приготовить свиху с мясом и сыром?

Простое название арабских ватрушек – свиха с мясом и сыром скрывает в себе кропотливое приготовление сочного и вкусного блюда. Внешне такая выпечка напоминает беляш или пирожок с открытой начинкой, но рецепты мучных сородичей отличаются друг от друга.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить свиху: тесто для свихи

Для приготовления ватрушек используется дрожжевое тесто на кефире. Чтобы его замесить, нужны следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 10 г сухих «быстрых» дрожжей;
  • по 2 чайные ложки сахара и соли.
Читайте также:  Домашние лепешки для тако рецепт

Сухие компоненты смешиваются в миске. Затем в смесь медленно вводится кефир, и замешивается тесто. Когда консистенция станет плотной, массу проминают руками, накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Рецепт свихи с фото блюда

Замесив тесто, повара приступают к подготовке начинки. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • консервированные помидоры – 2-3 штуки;
  • репчатый лук;
  • острый перец и соль по вкусу;
  • чеснок;
  • 200 г твердого или плавленого сыра (можно по 100 г и того, и другого).

Фарш обжаривается в масле с луком, специями, измельченным чесноком и нарезанными помидорами. После того, как тесто увеличится в размерах, его разминают и делят на небольшие шарики. Каждый кусочек скатывается в продолговатую лепешку овальной формы. В центр выкладывается жареная смесь с мясом, а затем формируется свиха. Делается это следующим образом: длинные края выпечки сводятся и защипываются от краев к центру, но не до конца. В середине пирожка стоит оставить маленькое отверстие, которое обеспечивает сочность и аромат свихи.

Сформированные плюшки выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются при температуре 200 градусов четверть часа. Затем в отверстие свихи засыпается тертый сыр, и приготовление продлевается еще на 10 минут. Готовые ватрушки подают в горячем виде со сметаной или аджикой. В качестве напитка подходит кефир, томатный сок или теплый чай.

Как приготовить свиху в мультиварке?

При помощи универсального прибора можно и тесто подготовить, и начинку обжарить, и ватрушки запечь. Вот только использовать такой способ приготовления блюда стоит обладателям большого запаса времени, ведь каждый этап будет проходить поочередно.

  1. Замесить дрожжевое тесто на кефире, положить его в чашу мультиварки. Включить режим «Десерт» или «Мультиповар» на 40–50 градусов.
  2. Через 40–60 минут достать увеличившееся тесто, сполоснуть чашу и включить режим «Жарка».
  3. Обжарить фарш, помидоры и лук, посолить и поперчить. Убрать начинку в отдельную тарелку.
  4. Сформированные свихи положить на дно чаши, засыпать тертым сыром и запекать на режиме «Хлеб» 25 минут.

В результате получается пышная и сочная выпечка. Недостаток этого способа заключается в том, что на дно мультиварки поместится только 2–3 ватрушки. Поэтому при готовке впрок (в рецепте выше указаны пропорции на 15 пирожков) стоит все-таки воспользоваться духовкой.

Источник

Пирожки Свиха с сыром и мясом

Открытый пирожок с мясом из палестинской кухни. Немного кропотливая работа, но конечный результат покрывает это.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт печенье сгущенное молоко шоколад

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 21 / 13 / 66
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.

Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепёшку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.
Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на неё наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тёртым сыром свиху. Ещё 10 минут запекаем. Всё! Пирожки готовы.

Источник

Свиха рецепт с мясом и сыром и грибами

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector