- Свиная филейка рецепт приготовления
- Фаршированная свиная вырезка в духовке
- Рулет из свиной вырезки с грибами
- Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
- Свиные медальоны с яблочным соусом
- Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
- Свинина стир-фрай
- Отбивные с медом и соевым соусом
- Отбивные-мини из свинины
- Свиные отбивные в кукурузной муке
- Вырезка свиная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205
- Свиная вырезка
- Филейка свинины запеченная с луком
Свиная филейка рецепт приготовления
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
Маринад
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка сахара
Фаршированная свиная вырезка в духовке
Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную.
- 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
- 3-4 яйца, сваренные вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Рулет из свиной вырезки с грибами
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по.
- вырезка весом 600-700 г (филе)
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
начинка
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 350-400 мл сливок от 20%
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Свиные медальоны с яблочным соусом
Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!
- 1 вырезка весом 400-450 г
- 1 зеленое яблоко
- 120-150 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 щепотки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.
- свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки молока
- полстакана соевого соуса
- 100 г твердого сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Свинина стир-фрай
Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.
- 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 ст. ложки растительного масла
для соуса (на стакан воды)
- 1 ч.ложка 9%-го уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ч.ложки сахара
Отбивные с медом и соевым соусом
Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.
- 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
- 1 лимон
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
маринад первый
- 6-7ст. ложек соевого соуса
- 3 крупные дольки чеснока
- очищенный лимон
маринад второй, для жарки отбивных
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Отбивные-мини из свинины
Эти маленькие румяные кусочки мяса — аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции.
- 500-600 г свиного карбонада (или корейка, шея, филе)
- стакан панировочных сухарей (лучше домашних)
- полстакана растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
- 3 ст. ложки с горкой густой сметаны
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. смесь специй)
- соль, молотый перец (смесь перцев)
Свиные отбивные в кукурузной муке
Из этой муки получается золотистая тонкая корочка, а отбивная за счет маринования и этой панировки имеет.
Источник
Вырезка свиная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205
вырезка говяжья 300 гр
вырезка свиная 300 гр
лимонный сок /мало/
12 января 2011, 14:35
24 октября 2011, 15:04
свинная вырезка, майонез, лук, сыр, картофель, соль
12 мая 2011, 15:05
свиная вырезка 1 кг
16 июля 2018, 00:38
для свиной вырезки в глазури:
вырезка свиная – 1 кг
уксус винный бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
03 июня 2010, 02:31
свиная вырезка-500-600 гр
01 марта 2010, 02:00
свиная вырезка – 400-500 гр.
приправа для свинины
07 марта 2020, 00:50
свиная вырезка — 2 шт
красный острый перец — 6 ст.л.
21 февраля 2015, 19:44
свиная вырезка – 400-500 гр.
приправа для свинины
06 марта 2020, 20:13
свиная вырезка – 1 кг.
копченый бекон – 200 гр.
болгарский перец – 2 шт.
30 сентября 2009, 19:41
свиная вырезка — 1 шт.
чернослив — 7 шт.
28 января 2021, 17:11
свиная вырезка — 1 кг
соевый соус — 5 ст.л.
приправа для мяса
03 июля 2009, 00:28
свиная вырезка 400 г
чеснок 1/2 головки
сухая приправа для свинины
соль, черный перец
11 мая 2009, 08:26
свиная вырезка — 600 г
горчица — 20-30 г
17 июня 2010, 17:47
свиная вырезка 800 гр.
16 марта 2020, 17:54
2 куска свинной вырезки
2 яйца или 1 большое яйцо
24 ноября 2011, 09:18
500 гр. свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)
2 веточки розмарина
3-4 зубчика чеснок (измельченный)
сыр натертый на крупной терке
03 февраля 2009, 01:10
свиная вырезка — 700 гр.
болгарский перец 3 шт.
крупные шампиньоны — 5 шт.
бульгоги маринад — 210 мл.
19 сентября 2019, 00:28
мясо (свинная вырезка)
молоко, мякишь белого хлеба
лук репчатый, бульон мясной натуральный.
08 июля 2010, 14:48
вырезка свиная — 300 г
свежий свиной бекон (не копченый) — 200 г
лук шалот — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
розмарин — 2 веточки
19 октября 2014, 19:29
500 гр. свиной вырезки
соль, свежемолотый черный перец
100 гр. маринованного острого перца
26 августа 2013, 10:38
вырезка свинная 750 г
сахарный песок 200 г
соль. перец (свежемолотый)
14 марта 2011, 21:34
свиная вырезка 3 кг
приправа «итальянские травы»
28 февраля 2011, 21:21
кусок свинной вырезки
сладкий соус чили(неострая аджика)
рукав для запекания(фольга)
30 сентября 2007, 11:48
свиная вырезка — 1 кг.
лук репчатый — 5 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
01 мая 2018, 00:41
свиння вырезка не мороженая 1 кг. 200 гр
оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку
сахар коричневый 2\3 ст л
перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку
Источник
Свиная вырезка
Эта часть свиной туши обычно стоит на порядок выше других частей. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо. Многие уже догадались, что речь идет о свиной вырезке – цельном куске мяса весом в среднем 400-600 гр. понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку на прилавке.
Рецептов приготовления свиной вырезки немало, ведь готовить свиную вырезку довольно просто. Ее можно просто приготовить на гриле, существует множество вкусных рецептов запекания этого мяса в духовке, а многим по душе самый простой рецепт – просто пожарить свежее сочное мясо на сковороде. Приготовление свиной вырезки –процесс несложный, но все же несколько секретов нужно знать. Во многих рецептах рекомендуют замачивать мясо в рассоле. Соленая жидкость смягчит вкус и распространит аромат ближе к центру. А чтобы во время обжарки получить ароматную корочку, мясо нужно натереть натуральными специями и травами. Каждый наш рецепт содержит ту или иную хитрость, как вкусно приготовить свиную вырезку.
В данной подборке мы собрали самые известные блюда из свиной вырезки. У нас вы узнаете, что приготовить из свиной вырезки на обед или к праздничному столу. Мы подготовили лучшие рецепты фото, с которыми приготовление свиной вырезки превратится в легкое занятие с отменным результатом. Каждый рецепт помимо фото, содержит также пошаговые инструкции, которые в точности воспроизводят все этапы приготовления.
Источник
Филейка свинины запеченная с луком
Нам понадобится:
2 филейки свиные (те которые идут по позвоночнику, они самые нежные и нежирные — но дорогие — всего примерно 1кг)
1 большая луковица (примерно 300 г)
1 ст. л. оливкого масла
1/2 ч. л. тимьяна
соль и перец по вкусу
Итак. Берем филейки и надрезаем поперек отверстие для лука и раскрываем.
Лук режем полукольцами и жарим на масле (если тефлоновая сковорода, масла нужно даже меньше) до прозрачности. Солим и перчим лук, добавляем тимьян (мясо не солим и не перчим).
Выкладываем лук на мясо.
Запекаем в духовке нагретой до 200 Ц ровно 45 минут. Все! Мясо получается нежным и сочным и очень очень вкусным
На 100г выходит 128 килокалорий, жира 3.8 г, белков 20.4 г
Источник