Свиная грудинка с квашеной капустой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • АРОМАТЫ (1)
  • ВАРИМ — мыло дома (1)
  • ВЯЖЕМ — игольное кружево (1)
  • МИР ВОКРУГ НАС (432)
  • . ГОРОСКОП — ХИРОМАНТИЯ (41)
  • ВИДЕО — музыка (156)
  • ВИДЕО — ФИЛЬМЫ (72)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ (2)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к новому году (115)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к паске (96)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — сервировка (29)
  • ВЫПЕЧКА — бисквит кекс торт пироженное (1256)
  • ВЫПЕЧКА — булочки хлеб блинчики бутербродики (457)
  • ВЫПЕЧКА — вкусняшки и разные сладости (612)
  • ВЫПЕЧКА — все про тесто красивое оформление (139)
  • ВЫПЕЧКА — крем, украшение, пропитка (132)
  • ВЫПЕЧКА — начинка (8)
  • ВЫПЕЧКА — печенье вафли пряники (371)
  • ВЫПЕЧКА — пироги пирожки пончики (1083)
  • ВЫПЕЧКА — пудинг желе (78)
  • ВЫПЕЧКА — разное и журналы выпечки (283)
  • ВЫПЕЧКА — чем заменить яйца (2)
  • ВЫШИВКА — гобелен (4)
  • ВЫШИВКА — ковровая техника (39)
  • ВЫШИВКА — КРЕСТИКОМ (4158)
  • — полезное (21)
  • ВЫШИВКА — на пластиковой канве (3)
  • ВЫШИВКА — на швейной машинке (2)
  • ВЫШИВКА — ришелье и мережка (15)
  • ВЫШИВКА -разное (21)
  • ВЯЖЕМ — варежки перчатки митенки (169)
  • ВЯЖЕМ — брродилка (3)
  • ВЯЖЕМ — все о пряже (26)
  • ВЯЖЕМ — детям (922)
  • ВЯЖЕМ — для наших ножек (512)
  • ВЯЖЕМ — жаккард (263)
  • ВЯЖЕМ — забытое старое всякое разное (10)
  • ВЯЖЕМ — игрушки — (и шьем) (282)
  • ВЯЖЕМ — из меха (5)
  • ВЯЖЕМ — из пакетов (28)
  • ВЯЖЕМ — из травки (24)
  • ВЯЖЕМ — ирландия и брюггское и румынское кружево (618)
  • — советы (39)
  • ВЯЖЕМ — кайма (316)
  • ВЯЖЕМ — коврики (292)
  • ВЯЖЕМ — КРЮЧКОМ (2447)
  • ВЯЖЕМ — ленточное кружево (143)
  • ВЯЖЕМ — макрамэ (5)
  • ВЯЖЕМ — МЕЛОЧЬ нужное полезное и интересное (266)
  • ВЯЖЕМ — мотивы (523)
  • ВЯЖЕМ — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
  • ВЯЖЕМ — переделки (1)
  • ВЯЖЕМ — пледы покрывала подушки (649)
  • ВЯЖЕМ — реглан (помощь) (4)
  • ВЯЖЕМ — салфетки скатерти занавесочки (1284)
  • ВЯЖЕМ — СОБАКАМ И КОШКАМ (23)
  • ВЯЖЕМ — СПИЦЫ (4373)
  • ВЯЖЕМ — сумки-сумочки (425)
  • — полезное (5)
  • ВЯЖЕМ — ткань (кожа) + вязание (32)
  • ВЯЖЕМ — тунисское вязание (28)
  • ВЯЖЕМ — узоры (2634)
  • ВЯЖЕМ — филейное кружево (116)
  • ВЯЖЕМ — фриволите (14)
  • ВЯЖЕМ — фриформ (267)
  • ВЯЖЕМ — цветы (178)
  • ВЯЖЕМ — чтение схем обозначения (614)
  • — отделка изделия (170)
  • — росток (6)
  • — красим пряжу и ткань (9)
  • — набор и закрытие петель (63)
  • — плетем из ниток (шнурок) (4)
  • — полезное (270)
  • — расчет петель (113)
  • ВЯЖЕМ — шали манишки воротнички (906)
  • — как повязать шарф, подбор украшений (15)
  • ВЯЖЕМ — шапки и шляпки — головные уборы (645)
  • — полезное (2)
  • ВЯЖЕМ — юбки (крючок и спицы) (465)
  • ВЯЖЕМ — япония китай (111)
  • ВЯЖЕМ -круглая кокетка (144)
  • ВЯЖЕМ = крючок+спицы (20)
  • ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО (2)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ — путешествуем (1)
  • ГОТОВИМ ДОМА (6082)
  • — Не сладкий каталог (4)
  • — первые блюда (121)
  • — Сладкий каталог (4)
  • — фрукты (2)
  • . по корейски (24)
  • бродилка кулинарная (4)
  • в горшочках (38)
  • в микроволновке (6)
  • в мулитиварке (18)
  • вторые блюда (415)
  • грибы (89)
  • жюльен (37)
  • завтрак и ужин (64)
  • заготовки на зиму — вареннья (319)
  • заготовки на зиму — соленья (711)
  • закуски (630)
  • из печени и . (89)
  • из творога и молочных продуктов (210)
  • ИЗ ТЫКВЫ (141)
  • из яиц (48)
  • кальмары креветки (10)
  • картофель (291)
  • колбасы ветчина сало тушенка (225)
  • кролик (5)
  • крупа и бобовые (76)
  • макароны (31)
  • маленькие секркты (18)
  • мясные блюда (463)
  • напитки (282)
  • национальная кухня (66)
  • овощные блюда (403)
  • полезное фруктов, овощей и трав для чая (99)
  • полезные советы — чем заменить продукт (27)
  • постный стол (28)
  • птица (579)
  • рыбные блюда (277)
  • салат фруктовый (5)
  • салаты (722)
  • советы от шеф-повара (4)
  • соусы приправы (159)
  • сыр (134)
  • украшение блюд (32)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (переделки ремонт ) (103)
  • ЖУРНАЛЫ (556)
  • VERENA (6)
  • Валя-Валентина (1)
  • Все сама — Вяжем плетем вышиваем (3)
  • Вяжем крючком (15)
  • Для солидных дам (21)
  • Золушка (1)
  • Ирэн (3)
  • «Filethakeln (6)
  • Burda (36)
  • CROCHET (25)
  • DIANA (9)
  • Haekling (5)
  • Mani di Fata №2 2018. (1)
  • Muestras y motivas (3)
  • Susanna (2)
  • Вяжем сами (10)
  • дуплет (58)
  • журнал — модный — мода и модель (3)
  • журнал мод (48)
  • Ирэн (5)
  • Лена (креатив) (2)
  • разные (89)
  • Сабрина (20)
  • Сандра (4)
  • Чудесные мгновения (2)
  • Японские (181)
  • ЗДОРОВЬЕ (374)
  • Большая медицинская энциклопедия (3)
  • головная боль (6)
  • для детей (12)
  • интересное = (68)
  • Лекарства и аналоги (3)
  • мази растирки (7)
  • массаж (22)
  • микроволновая медицина (37)
  • народные рецепты (162)
  • необычное применение (5)
  • остеохондроз (6)
  • поджелудочная железа (6)
  • простуда (14)
  • профилактика (70)
  • сосуды (5)
  • хороший сон (3)
  • щитовидная железа (27)
  • ИГРА ДЛЯ ВСЕХ (7)
  • ИЗУЧАЕМ — английский (6)
  • ИЗУЧАЕМ — немецкий (2)
  • ИЗУЧАЕМ — русский язык (13)
  • ИЗУЧАЕМ — французский (2)
  • ИНТЕРЬЕР (304)
  • ИСТОРИЯ — РУСИ-РОССИИ (31)
  • КОМПЬЮТЕР (23)
  • КОСМОС и ОКЕАН (18)
  • ЛАНДШАФТ (81)
  • МУДРЫ МАНТРЫ (17)
  • НА ХОЛСТЕ (68)
  • НАШИ ДЕТИ И МЫ (74)
  • НАШИ ИМЕНА (3)
  • НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЧИКИ (654)
  • НЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА (не изученные явления) (1)
  • НЕ ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (28)
  • НЕМНОГО ОБО ВСЕМ (66)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (64)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (80)
  • о детях (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ САЙТЫ (8)
  • ПОМОЩЬ В УБОРКЕ (125)
  • -лайфхаки (4)
  • — ванная номната и санузел (20)
  • — кухня (36)
  • — окна (5)
  • — очень полезные идеи (50)
  • — стираем, выводим пятна (16)
  • ПРИТЧИ (106)
  • ПРИЧЕСКИ (12)
  • РЕЛИГИЯ — ПРАВОСЛАВИЕ (128)
  • РОССИЯ — сервер органов государственной власти (2)
  • САД — ОГОРОД \и на подоконнике\ ДАЧА (443)
  • СИМВОЛЫ УДАЧИ, МИСТИКА . (186)
  • заговоры (118)
  • иероглифы (3)
  • приметы (65)
  • ТВОРЧЕСТВО С ДЕТЬМИ (110)
  • ТЕАТР НА ДОМУ (2)
  • ТЕРРИТОРИЯ ЗАГАДОК (2)
  • ТЭСТ (11)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА (19)
  • УРОКИ (16)
  • — тренируем внимание (1)
  • егэ (1)
  • измени себя (11)
  • увлекательная прогулка с детьми (1)
  • УХОД ЗА . (161)
  • волосами (60)
  • лицом (73)
  • наши глаза (3)
  • ногами (14)
  • полость рта, зубы (3)
  • руками (6)
  • ФОТО (50)
  • ХОЧУ ВСЕ ЭНАТЬ (9)
  • ХУДЕЕМ (167)
  • гимнастика (19)
  • питание (80)
  • ЦВЕТЫ (190)
  • срезанные (6)
  • ЦИТАТЫ (5)
  • ЧИТАЕМ и СЛУШАЕМ (68)
  • ШУТКИ — УЛЫБНЕМСЯ (115)
  • ШЬЕМ (950)
  • — полезное (92)
Читайте также:  Рецепт салата нежное облако

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:26 + в цитатник

Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой

С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту. Обожаю такие блюда — зимним холодным днем или вечером — самое то! И бокал пива вовсе даже не помешает.

Свинина — 1 кг грудинка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л. молотый
Капуста квашеная — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 ч.л. без горки
Вода — 100 г или бульон
Томатная паста — 1 ч.л.
Можжевельник — 6 шт. ягоды, если есть

Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. У меня два куска по полкило. Если покупаю с косточками-ребрышками, никогда ничего не срезаю. Если вам мешают, срежьте и используйте, например, при варке супа.

Маринад. Для меня наиглавнейший ингредиент в маринаде — это чеснок. Его должно быть много. У меня 6 больших зубчиков, порядком больше средней величины. В общем, как для меня, так чем чеснока больше, тем вкуснее.
Итак, чеснок очистить и измельчить его тем способом, который считаете удобным. Я всегда пропускаю его через пресс.

А сейчас берем пиалку и смешиваем в ней ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, мелко поломанный лавровый лист (или пару штук, если небольшие), ложки три растительного или оливкового масла, сухой тимьян и молотый кориандр. Если у вас вдруг есть свежая зелень(тимьян), то тогда одну столовую ложку (зелень предварительно измельчить) вместо чайной.

Солю и перчу всегда сам кусок мяса, а не добавляю в маринад — так мне лучше видно, сколько того и другого потребуется.

На шкурке грудинки сделать крестообразные надрезы во всю ширину, чтобы мясо лучше промариновалось.
Ингредиенты маринада перемешать и хорошенько смазать нашу свиную грудку. Растительное (или оливковое) масло даст нашему маринаду равномерно распределиться.

Очень надеюсь, что у вас есть время, и вы всё делаете немного заранее. Например, маринуете с вечера, а всё делать будете на обед следующего дня. Или же маринуете рано утром, а готовите к обеду или ужину. В первом случае кладем грудинку в миску, прикрываем — и в холодильник. Утром обязательно переверните. Во втором случае оставьте мясо на кухне, просто на столе, прикрыв сверху тарелкой — в тепле оно всегда быстрее маринуется. Ну, разве что у вас ужин поздний — тогда тоже пусть будет в холодильнике. Не забудьте пару раз перевернуть.

Я делаю мясо двумя способами. Первый — духовка, второй — варка в кастрюле.
Духовку нагреть до 220″.
Мясо плотненько упаковать в фольгу. Соединительный шов сделайте сверху, поскольку после мы раскроем фольгу и подрумяним верх.
Выкладываем мясо на противень — и в духовку. Через полчаса сделайте температуру поменьше — примерно 170 градусов и запекайте еще минут 15. После фольгу раскрыть и запекать до румяности еще полчаса.

Варка. Берем кастрюлю с толстыми стенками (утятница, скороварка) и наливаем туда воды столько, чтобы оно наполовину закрывало наш кусок мяса. Не полностью, а только наполовину. Немного посолить. Дождаться, пока вода в кастрюле с мясом закипит, поплотнее закрыть крышку, сделать минимальный по мощности огонь и варить немногим больше часа — мне хватило. Смотрите по мягкости, можете попробовать. Если надо, поварите еще полчаса. Крышка должна быть плотно закрыта.

А сейчас капуста. Я люблю смешивать квашеную с обычной белокочанной.
Почистить лук и порезать его полу- или четверть кольцами.

Сковородку нагреть, добавить растительное масло (две столовые ложки) и нарезанный лук. Обжариваем несколько минут до прозрачности и легкой румяности на среднем огне.

Пока обжаривается лук, тонко шинкуем белокочанную капусту и добавляем вместе с ложкой растительного масла к луку. Обжариваем содержимое сковородки на среднем огне, обязательно помешивая, пока капуста не начнет оседать и зарумяниваться, минут 5-7.

Далее добавьте квашеную капусту (без жидкости). Если вдруг она была длинно нашинкована, слегка порежьте. У меня она с тмином. Лично мне тмин в блюде очень нравится, так что если капуста была без оного, смело добавьте чайную ложечку. Обжаривайте, помешивая, еще минут 10. Огонь средний.

Томатную пасту размешайте с водой. Влейте в сковороду к капусте и добавьте все приправы: соль, сахар, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый и черный перец (можно молотый или горошком). Всё хорошенько перемешайте и тушите примерно минут 40, плотно закрыв крышкой, на маленьком огне, иногда помешивая. По надобности можно добавить еще немного воды, граммов 50-70.
По истечении получаса пробуйте, может уже и хватит. В общем, регулируйте твердость-мягкость сами, по вкусу.

Лично я больше всего люблю свиную грудинку именно варить. Закину ее в скороварку, минут 40 — и готово. Время варки и выпечки зависит от свежести мяса. Возможно, вам понадобятся все два часа. Можно час варить, а затем закинуть в духовку для румяности на полчаса.

Это мясо хорошо и горячим, и холодным. Несомненное его преимущество — оно превосходно поддается заморозке. Так что если вдруг останется, спокойно замораживайте.
Подавать можно с черным хлебом и хреном или горчицей, а можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector