LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- АРОМАТЫ (1)
- ВАРИМ — мыло дома (1)
- ВЯЖЕМ — игольное кружево (1)
- МИР ВОКРУГ НАС (432)
- . ГОРОСКОП — ХИРОМАНТИЯ (41)
- ВИДЕО — музыка (156)
- ВИДЕО — ФИЛЬМЫ (72)
- ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ (2)
- ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к новому году (115)
- ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к паске (96)
- ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — сервировка (29)
- ВЫПЕЧКА — бисквит кекс торт пироженное (1256)
- ВЫПЕЧКА — булочки хлеб блинчики бутербродики (457)
- ВЫПЕЧКА — вкусняшки и разные сладости (612)
- ВЫПЕЧКА — все про тесто красивое оформление (139)
- ВЫПЕЧКА — крем, украшение, пропитка (132)
- ВЫПЕЧКА — начинка (8)
- ВЫПЕЧКА — печенье вафли пряники (371)
- ВЫПЕЧКА — пироги пирожки пончики (1083)
- ВЫПЕЧКА — пудинг желе (78)
- ВЫПЕЧКА — разное и журналы выпечки (283)
- ВЫПЕЧКА — чем заменить яйца (2)
- ВЫШИВКА — гобелен (4)
- ВЫШИВКА — ковровая техника (39)
- ВЫШИВКА — КРЕСТИКОМ (4158)
- — полезное (21)
- ВЫШИВКА — на пластиковой канве (3)
- ВЫШИВКА — на швейной машинке (2)
- ВЫШИВКА — ришелье и мережка (15)
- ВЫШИВКА -разное (21)
- ВЯЖЕМ — варежки перчатки митенки (169)
- ВЯЖЕМ — брродилка (3)
- ВЯЖЕМ — все о пряже (26)
- ВЯЖЕМ — детям (922)
- ВЯЖЕМ — для наших ножек (512)
- ВЯЖЕМ — жаккард (263)
- ВЯЖЕМ — забытое старое всякое разное (10)
- ВЯЖЕМ — игрушки — (и шьем) (282)
- ВЯЖЕМ — из меха (5)
- ВЯЖЕМ — из пакетов (28)
- ВЯЖЕМ — из травки (24)
- ВЯЖЕМ — ирландия и брюггское и румынское кружево (618)
- — советы (39)
- ВЯЖЕМ — кайма (316)
- ВЯЖЕМ — коврики (292)
- ВЯЖЕМ — КРЮЧКОМ (2447)
- ВЯЖЕМ — ленточное кружево (143)
- ВЯЖЕМ — макрамэ (5)
- ВЯЖЕМ — МЕЛОЧЬ нужное полезное и интересное (266)
- ВЯЖЕМ — мотивы (523)
- ВЯЖЕМ — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
- ВЯЖЕМ — переделки (1)
- ВЯЖЕМ — пледы покрывала подушки (649)
- ВЯЖЕМ — реглан (помощь) (4)
- ВЯЖЕМ — салфетки скатерти занавесочки (1284)
- ВЯЖЕМ — СОБАКАМ И КОШКАМ (23)
- ВЯЖЕМ — СПИЦЫ (4373)
- ВЯЖЕМ — сумки-сумочки (425)
- — полезное (5)
- ВЯЖЕМ — ткань (кожа) + вязание (32)
- ВЯЖЕМ — тунисское вязание (28)
- ВЯЖЕМ — узоры (2634)
- ВЯЖЕМ — филейное кружево (116)
- ВЯЖЕМ — фриволите (14)
- ВЯЖЕМ — фриформ (267)
- ВЯЖЕМ — цветы (178)
- ВЯЖЕМ — чтение схем обозначения (614)
- — отделка изделия (170)
- — росток (6)
- — красим пряжу и ткань (9)
- — набор и закрытие петель (63)
- — плетем из ниток (шнурок) (4)
- — полезное (270)
- — расчет петель (113)
- ВЯЖЕМ — шали манишки воротнички (906)
- — как повязать шарф, подбор украшений (15)
- ВЯЖЕМ — шапки и шляпки — головные уборы (645)
- — полезное (2)
- ВЯЖЕМ — юбки (крючок и спицы) (465)
- ВЯЖЕМ — япония китай (111)
- ВЯЖЕМ -круглая кокетка (144)
- ВЯЖЕМ = крючок+спицы (20)
- ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО (2)
- ГОРОДА И СТРАНЫ — путешествуем (1)
- ГОТОВИМ ДОМА (6082)
- — Не сладкий каталог (4)
- — первые блюда (121)
- — Сладкий каталог (4)
- — фрукты (2)
- . по корейски (24)
- бродилка кулинарная (4)
- в горшочках (38)
- в микроволновке (6)
- в мулитиварке (18)
- вторые блюда (415)
- грибы (89)
- жюльен (37)
- завтрак и ужин (64)
- заготовки на зиму — вареннья (319)
- заготовки на зиму — соленья (711)
- закуски (630)
- из печени и . (89)
- из творога и молочных продуктов (210)
- ИЗ ТЫКВЫ (141)
- из яиц (48)
- кальмары креветки (10)
- картофель (291)
- колбасы ветчина сало тушенка (225)
- кролик (5)
- крупа и бобовые (76)
- макароны (31)
- маленькие секркты (18)
- мясные блюда (463)
- напитки (282)
- национальная кухня (66)
- овощные блюда (403)
- полезное фруктов, овощей и трав для чая (99)
- полезные советы — чем заменить продукт (27)
- постный стол (28)
- птица (579)
- рыбные блюда (277)
- салат фруктовый (5)
- салаты (722)
- советы от шеф-повара (4)
- соусы приправы (159)
- сыр (134)
- украшение блюд (32)
- ДЕЛАЕМ САМИ (переделки ремонт ) (103)
- ЖУРНАЛЫ (556)
- VERENA (6)
- Валя-Валентина (1)
- Все сама — Вяжем плетем вышиваем (3)
- Вяжем крючком (15)
- Для солидных дам (21)
- Золушка (1)
- Ирэн (3)
- «Filethakeln (6)
- Burda (36)
- CROCHET (25)
- DIANA (9)
- Haekling (5)
- Mani di Fata №2 2018. (1)
- Muestras y motivas (3)
- Susanna (2)
- Вяжем сами (10)
- дуплет (58)
- журнал — модный — мода и модель (3)
- журнал мод (48)
- Ирэн (5)
- Лена (креатив) (2)
- разные (89)
- Сабрина (20)
- Сандра (4)
- Чудесные мгновения (2)
- Японские (181)
- ЗДОРОВЬЕ (374)
- Большая медицинская энциклопедия (3)
- головная боль (6)
- для детей (12)
- интересное = (68)
- Лекарства и аналоги (3)
- мази растирки (7)
- массаж (22)
- микроволновая медицина (37)
- народные рецепты (162)
- необычное применение (5)
- остеохондроз (6)
- поджелудочная железа (6)
- простуда (14)
- профилактика (70)
- сосуды (5)
- хороший сон (3)
- щитовидная железа (27)
- ИГРА ДЛЯ ВСЕХ (7)
- ИЗУЧАЕМ — английский (6)
- ИЗУЧАЕМ — немецкий (2)
- ИЗУЧАЕМ — русский язык (13)
- ИЗУЧАЕМ — французский (2)
- ИНТЕРЬЕР (304)
- ИСТОРИЯ — РУСИ-РОССИИ (31)
- КОМПЬЮТЕР (23)
- КОСМОС и ОКЕАН (18)
- ЛАНДШАФТ (81)
- МУДРЫ МАНТРЫ (17)
- НА ХОЛСТЕ (68)
- НАШИ ДЕТИ И МЫ (74)
- НАШИ ИМЕНА (3)
- НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЧИКИ (654)
- НЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА (не изученные явления) (1)
- НЕ ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (28)
- НЕМНОГО ОБО ВСЕМ (66)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (64)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (80)
- о детях (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ САЙТЫ (8)
- ПОМОЩЬ В УБОРКЕ (125)
- -лайфхаки (4)
- — ванная номната и санузел (20)
- — кухня (36)
- — окна (5)
- — очень полезные идеи (50)
- — стираем, выводим пятна (16)
- ПРИТЧИ (106)
- ПРИЧЕСКИ (12)
- РЕЛИГИЯ — ПРАВОСЛАВИЕ (128)
- РОССИЯ — сервер органов государственной власти (2)
- САД — ОГОРОД \и на подоконнике\ ДАЧА (443)
- СИМВОЛЫ УДАЧИ, МИСТИКА . (186)
- заговоры (118)
- иероглифы (3)
- приметы (65)
- ТВОРЧЕСТВО С ДЕТЬМИ (110)
- ТЕАТР НА ДОМУ (2)
- ТЕРРИТОРИЯ ЗАГАДОК (2)
- ТЭСТ (11)
- УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА (19)
- УРОКИ (16)
- — тренируем внимание (1)
- егэ (1)
- измени себя (11)
- увлекательная прогулка с детьми (1)
- УХОД ЗА . (161)
- волосами (60)
- лицом (73)
- наши глаза (3)
- ногами (14)
- полость рта, зубы (3)
- руками (6)
- ФОТО (50)
- ХОЧУ ВСЕ ЭНАТЬ (9)
- ХУДЕЕМ (167)
- гимнастика (19)
- питание (80)
- ЦВЕТЫ (190)
- срезанные (6)
- ЦИТАТЫ (5)
- ЧИТАЕМ и СЛУШАЕМ (68)
- ШУТКИ — УЛЫБНЕМСЯ (115)
- ШЬЕМ (950)
- — полезное (92)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой
Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой
С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту. Обожаю такие блюда — зимним холодным днем или вечером — самое то! И бокал пива вовсе даже не помешает.
Свинина — 1 кг грудинка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л. молотый
Капуста квашеная — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 ч.л. без горки
Вода — 100 г или бульон
Томатная паста — 1 ч.л.
Можжевельник — 6 шт. ягоды, если есть
Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. У меня два куска по полкило. Если покупаю с косточками-ребрышками, никогда ничего не срезаю. Если вам мешают, срежьте и используйте, например, при варке супа.
Маринад. Для меня наиглавнейший ингредиент в маринаде — это чеснок. Его должно быть много. У меня 6 больших зубчиков, порядком больше средней величины. В общем, как для меня, так чем чеснока больше, тем вкуснее.
Итак, чеснок очистить и измельчить его тем способом, который считаете удобным. Я всегда пропускаю его через пресс.
А сейчас берем пиалку и смешиваем в ней ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, мелко поломанный лавровый лист (или пару штук, если небольшие), ложки три растительного или оливкового масла, сухой тимьян и молотый кориандр. Если у вас вдруг есть свежая зелень(тимьян), то тогда одну столовую ложку (зелень предварительно измельчить) вместо чайной.
Солю и перчу всегда сам кусок мяса, а не добавляю в маринад — так мне лучше видно, сколько того и другого потребуется.
На шкурке грудинки сделать крестообразные надрезы во всю ширину, чтобы мясо лучше промариновалось.
Ингредиенты маринада перемешать и хорошенько смазать нашу свиную грудку. Растительное (или оливковое) масло даст нашему маринаду равномерно распределиться.
Очень надеюсь, что у вас есть время, и вы всё делаете немного заранее. Например, маринуете с вечера, а всё делать будете на обед следующего дня. Или же маринуете рано утром, а готовите к обеду или ужину. В первом случае кладем грудинку в миску, прикрываем — и в холодильник. Утром обязательно переверните. Во втором случае оставьте мясо на кухне, просто на столе, прикрыв сверху тарелкой — в тепле оно всегда быстрее маринуется. Ну, разве что у вас ужин поздний — тогда тоже пусть будет в холодильнике. Не забудьте пару раз перевернуть.
Я делаю мясо двумя способами. Первый — духовка, второй — варка в кастрюле.
Духовку нагреть до 220″.
Мясо плотненько упаковать в фольгу. Соединительный шов сделайте сверху, поскольку после мы раскроем фольгу и подрумяним верх.
Выкладываем мясо на противень — и в духовку. Через полчаса сделайте температуру поменьше — примерно 170 градусов и запекайте еще минут 15. После фольгу раскрыть и запекать до румяности еще полчаса.
Варка. Берем кастрюлю с толстыми стенками (утятница, скороварка) и наливаем туда воды столько, чтобы оно наполовину закрывало наш кусок мяса. Не полностью, а только наполовину. Немного посолить. Дождаться, пока вода в кастрюле с мясом закипит, поплотнее закрыть крышку, сделать минимальный по мощности огонь и варить немногим больше часа — мне хватило. Смотрите по мягкости, можете попробовать. Если надо, поварите еще полчаса. Крышка должна быть плотно закрыта.
А сейчас капуста. Я люблю смешивать квашеную с обычной белокочанной.
Почистить лук и порезать его полу- или четверть кольцами.
Сковородку нагреть, добавить растительное масло (две столовые ложки) и нарезанный лук. Обжариваем несколько минут до прозрачности и легкой румяности на среднем огне.
Пока обжаривается лук, тонко шинкуем белокочанную капусту и добавляем вместе с ложкой растительного масла к луку. Обжариваем содержимое сковородки на среднем огне, обязательно помешивая, пока капуста не начнет оседать и зарумяниваться, минут 5-7.
Далее добавьте квашеную капусту (без жидкости). Если вдруг она была длинно нашинкована, слегка порежьте. У меня она с тмином. Лично мне тмин в блюде очень нравится, так что если капуста была без оного, смело добавьте чайную ложечку. Обжаривайте, помешивая, еще минут 10. Огонь средний.
Томатную пасту размешайте с водой. Влейте в сковороду к капусте и добавьте все приправы: соль, сахар, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый и черный перец (можно молотый или горошком). Всё хорошенько перемешайте и тушите примерно минут 40, плотно закрыв крышкой, на маленьком огне, иногда помешивая. По надобности можно добавить еще немного воды, граммов 50-70.
По истечении получаса пробуйте, может уже и хватит. В общем, регулируйте твердость-мягкость сами, по вкусу.
Лично я больше всего люблю свиную грудинку именно варить. Закину ее в скороварку, минут 40 — и готово. Время варки и выпечки зависит от свежести мяса. Возможно, вам понадобятся все два часа. Можно час варить, а затем закинуть в духовку для румяности на полчаса.
Это мясо хорошо и горячим, и холодным. Несомненное его преимущество — оно превосходно поддается заморозке. Так что если вдруг останется, спокойно замораживайте.
Подавать можно с черным хлебом и хреном или горчицей, а можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Источник