Свиная грудинка с овощами рецепты

Содержание
  1. Свиная грудинка с овощами рецепты
  2. Жареная свиная грудинка терияки
  3. Свиная грудинка, запеченная с пивом
  4. Свинина с грибами и картофелем в горшочке
  5. Свиная грудинка с яблоками и хреном
  6. Свиная грудинка с карамелизованным луком
  7. Свинина, тушенная с картофелем
  8. Тушеная свиная грудинка в луковом соусе
  9. Свиная грудинка, тушенная с айвой
  10. Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
  11. Грудинка свиная
  12. Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке
  13. Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге
  14. Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
  15. Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве
  16. Вареный рулет из грудинки с чесноком
  17. Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге
  18. Котлеты в фольге
  19. Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
  20. Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)
  21. Свиная грудинка на решетке (на мангале)
  22. Варено-запеченная грудинка с чесноком
  23. Капуста в рукаве с мясом
  24. Шашлык в банке
  25. Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
  26. Брюссельская капуста с мясом в духовке
  27. Копченая грудинка (сухой посол)
  28. Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами
  29. Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
  30. Свинина с луком и сыром
  31. Горошница с копчёной свининой
  32. Свиная грудинка в томатном соусе
  33. Свиная грудинка, запеченная в рукаве
  34. Капустно-мясная запеканка
  35. Шпундра (свинина со свеклой)
  36. Бигос
  37. Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
  38. Свиная грудинка — рецепты
  39. Разнообразие блюд из свиной грудинки
  40. Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка с овощами рецепты

Рецепт из нашей любимой серии: просто, вкусно, сытно, недорого. Отличный ужин на 4-5 человек.

  • 500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
  • 200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
  • 2 некрупных луковицы
  • 1,5 ст. ложки горчицы на выбор
  • 150-180 г сметаны
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Жареная свиная грудинка терияки

Румяная корочка, сочно-нежное, очень вкусное мясо – и так просто готовится эта свиная грудинка!

  • 600-700 г свиной постной грудинки
  • 3-4 ст. ложки соуса Терияки
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 1,5-2 ч. ложки семян горчицы
  • соль — по необходимости, молотый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка, запеченная с пивом

Сочное вкусное мясо с пикантным соусом — по несложному рецепту.

  • 0,8-1 кг свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • ломтик-полтора сухого белого батона, булки
  • 160-200 мл пива (светлое)
  • 2 щепотки молотой паприки
  • 2 щепотки кумина
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • соль по вкусу, лавровый лист
  • растительное масло

Свинина с грибами и картофелем в горшочке

Просто складываем в горшочек нарезанные мясо, грибы и овощи, приправляем, ставим в духовку – и вынимаем.

  • 500-600 г свиной грудинки (или другой части свинины)
  • 160-200 г шампиньонов
  • 600-650 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь

заливка

  • 70-80 г сметаны
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
    70-80 мл воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (или свой набор специй)

Свиная грудинка с яблоками и хреном

Простейший рецепт: маринуем кусок свиной грудинки в тертом хрене и запекаем с ломтиками яблок. И получается у нас.

  • 1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже
  • 2 зеленых яблока
  • 80-120 г тертого хрена
  • крупная соль, перец

Свиная грудинка с карамелизованным луком

Легкий способ приготовить вкусную грудинку. Мы просто томим ломти мяса вместе с луком, добавив пикантного соуса.

  • 600-700 г свиной грудинки
  • 400 г лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Рецепт бисквита просто кухня

соус для заливки

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 см корня имбиря, натертый (1 ч. ложка молотого)
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • 50-70 мл теплой воды
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • перец по вкусу

Свинина, тушенная с картофелем

Сегодня мы готовим самое обычное — и одно из самых любимых — блюдо русской кухни: тушеную свинину с картошкой.

  • 450-500 г свинины (окорок, шея, постная грудинка)
  • 800-900 г картофеля
  • 1 луковица – довольно большая
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор (можно без него)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, готовая приправа к мясу

Тушеная свиная грудинка в луковом соусе

Удивительно – но всего 2 основных компонента позволяют нам легко приготовить нежное, вкусное мясо.

  • 0,9-1,2 кг свиной нежирной грудинки
  • 3-4 некрупных луковицы
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (мясу), или 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • свежемолотая смесь перцев, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка, тушенная с айвой

Ломти грудинки, пропитанные соками айвы и лука — нежные, сочные и такие вкусные. Один из простых рецептов с.

  • 0,9-1,2 кг свиной грудинки
  • 1 айва
  • 2 средние луковицы
  • соль, смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (не обязательно)
  • 70-80 г сливочного масла

Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом

Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка – одна из самых лучших частей.

Источник

Грудинка свиная

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

грудинка свиная — 700г; французский соус или горчица — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

свиная грудинка — около 2.5кг; для пряной смеси: кайенский перец — 1/4 ч.л.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.; орегано сушеное — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; перец черный (горошком) — 1 ст.л.; масло растительное

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг; соль — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый — 1 шт. (мелкий); чеснок — 2 зубчика; сахар коричневый — 1 ст.л.; паприка копченая — 1 ч.л.; уксус (яблочный или вин

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) — 500г; тыква — 300г; картофель — 300г; чернослив (без косточек) — около 100г; лук репчатый — 2 шт. (крупный); лист лавровый — 2 шт.; кумин молотый — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — 1/4 ч.

Вареный рулет из грудинки с чесноком

грудинка — около 800г; соль — примерно 2/3 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; специи для мяса (крупного помола) — по вкусу; куркума молотая — 1/2 ч.л.; чеснок — 5 зубчиков.

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

свинина (грудинка на кости) — 600г; картофель молодой — 350г; помидоры — 2 шт.; капуста брокколи — 300г; чеснок — 1 зубчик; специи — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное.

Котлеты в фольге

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 450г; свинина (грудинка) 250г; перец сладкий — 1 шт.; лук салатный (белый) — по вкусу; 25-граммовый сладкий перец, сочный и желательно красный; соус песто россо (готовый) — 20 мл; соль — по вкусу; смесь

Читайте также:  Найти рецепты домашней кухни

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

свиная грудинка (на кости со шкурой) — 2кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; мята свежая — 5-6 веточек; уксус столовый (9%) — 1 ч.л.; масло растительное — 3 ст.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; паприка сладкая (копченая) — 1 ч

Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)

свиные грудинка (на кости, с кожей) — 1.5кг; для маринада: соль — 1 ч.л.; смесь перцев (молотых) — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; для глазури: кетчуп — 4 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; сахар коричневый — 1 ч.л.; горчица дижонская — 2 ч.л.; вустерски

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

свиная грудинка (с кожей, на кости) — 1кг; для сухого маринада: соль — 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.; сахар коричневый — 1 ст.л.; чеснок сушеный — 1 ст.л.; горчица светлая (в зернах) — 1 ст.л.; кумин — 1/2 ч.л.; кайенский перец (молоты

Варено-запеченная грудинка с чесноком

грудинка свиная — 1.5кг; лук репчатый — 1 шт.; перец черный (горошком) — 5 шт.; перец черный душистый — 5 шт.; лавровый лист — 2-3 шт.; соль — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; для глазури: паприка сладкая (подкопченная) — 1 ч.л.; перец красный (острый,

Капуста в рукаве с мясом

капуста свежая — 400г; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; свинина (грудинка без кости) — 300г; соль — по вкусу; хмели сунели — 1 ч.л.

Шашлык в банке

свинина (шейка, грудинка) — 500г; лук репчатый — 500; соль (крупная, лучше морская) — 1/2 ч.л.; кумин (семена) — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

грудинка (свинина) — 2кг; для маринада: паприка сладкая (копченая) — 2 ч.л.; чеснок — 2 зубчика; соль — 1 ч.л.; перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.; масло растительное — 3 ст.л.; для глазури: желе из красной смородины — 2-3 ч.л.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.

Копченая грудинка (сухой посол)

грудинка — 850г; соль (среднего помола) — 80г; перец черный горошком — 5 шт.; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; щепа ольховая — 30г.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

свинина (грудинка со шкуркой) — 1.5-2кг; картофель — 8 шт.; помидоры (консервированные, без кожицы) — 400-500 мл; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; перец сладкий болгарский — 2 шт.; для маринада: уксус винный (красный) — 1ст.л.; масло растите

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

утиные грудки — 700г; свиная грудинка (жирная, с прослойками мяса) — 200г; яйцо — 2 шт.; копченый бекон — 2-3 полоски; сливки (жирность 30%) — 100 мл; клюква вяленая — 1 горсть; репчатый лук — 1 шт.; розмарин свежий — 1 веточка; соль, молотый черный

Свинина с луком и сыром

свинина (грудинка на косточке) — около 500г; репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) — 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу; вустерский соус — 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых сортов) — 5 тонки

Читайте также:  Стимулятор дыхания центрального действия рецепт

Горошница с копчёной свининой

горох сухой дроблёный — 1 стакан; копчёные свиные рёбра — 200-300г; копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) — 150г; репчатый лук — 1 крупная луковица; морковь — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; соль — по вкусу.

Свиная грудинка в томатном соусе

свиная грудинка; лимон; чеснок; томатный сок; зелень; перец чили; майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели — по вкусу.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве

свинина (грудинка); горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль — по вкусу.

раздел: Рецепты из свинины

Капустно-мясная запеканка

капуста белокочанная — 1шт. (небольшой кочан); свиной фарш — 1кг; рис — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; грудинка холодного копчения кусочек — 300-400г; яйцо — 2 шт.; сметана — 100г; морковь — 3 шт.

раздел: Мясные запеканки

Шпундра (свинина со свеклой)

свинина (грудинка или ребрышки) — 1 кг; свекла (буряк) — 1 кг; свекольный (буряковый) квас — 500 мл; репчатый лук — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; бадьян — 2 звездочки; смалец для жарки.

раздел: Украинская кухня

Бигос

капуста свежая; капуста квашеная; морковь; репчатый лук; свинина (нежирная); копченая грудинка; колбаса; бекон; рассол, бульон, специи — по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Польская кухня

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

для теста: мука — 500г; дрожжи (свежие) — 25г; вода (теплая) — 250 мл; сахар — 1 щепотка; свиной жир — 50г; соль, перец — по вкусу; для начинки: проволоне пиканте (это острый сыр) — 150г; пекорино — по вкусу; панчетта (сыровяленая грудинка) — по вкус

Источник

Свиная грудинка — рецепты

Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Разнообразие блюд из свиной грудинки

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

  • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
  • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
  • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
  • отварной грудинки в луковой шелухе;
  • хрустящего жаркого на сковороде;
  • разнообразных салатов и вторых блюд.

Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector