- Свиная грудинка с соевым соусом рецепт
- Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Сало «Тарас Бульба»
- Рулет мясной со специями
- Ветчина «Для себя любимого»
- Свиная вырезка с инжиром и кешью
- Буженина «Огонёк»
- Нежное суфле с брокколи
- Закуска «Флоренция»
- Рулет-пастрома из индюшиного бедра
- Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник по-польски
- Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
- Свинина по-домашнему «Оджахури»
- Фотографии «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная грудинка с соевым соусом рецепт
Вот такой кусок грудинки – даже с небольшими ребрышками – вполне подходит для этого блюда.
Между ребрышками мы и нарезаем грудинку на ломти толщиной 1,5-2 см (толщина зависит от размера ребрышек).
Поливаем соевым соусом, накрываем. Оставляем мясо мариноваться минимум 30 минут, лучше — час. А можно мариновать долго — до суток (в холодильнике).
Пока сковорода раскаляется несколько минут на среднем огне, куски грудинки промокаем разовыми полотенцами.
Раскладываем в сковороде, жарим 4-5 минут, до корочки снизу.
Переворачиваем и жарим грудинку до готовности еще 4-5 минут. Если соевый соус малосоленый – солим мясо после переворачивания.
Источник
Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)
Ингредиенты
Свиная грудинка — 500 г
Соевый соус — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Перец острый — по вкусу
Семена фенхеля — 0,5 ч.л.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
- 429 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для тушения свиной грудинки в соевом соусе в духовке. Грудинку выбирайте с минимальным количеством сальной прослойки. Помойте ее под проточной водой, зачистите ножом шкуру, вытрите насухо.
Нарежьте ее достаточно крупными кусками, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон, включаю шкуру, до слегка румяной корочки.
Положите в сковороду лавровый лист, жгучий перчик, раздавленные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе. Также добавьте перец горошком и семена фенхеля. Фенхель, кстати, можно заменить на сушеные итальянские или прованские травы.
Положите любую ароматную зелень — кинзу, укроп или петрушку, влейте соевый соус, стараясь полить им свинину.
Закройте сковороду фольгой, плотно прижмите ее со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 1,5 часа. Во время долгого тушения из грудинки стопится все сало и она получится очень мягкой и сочной.
Когда пройдет половина времени, куски грудинки можно перевернуть на другую сторону, чтобы цвет был одинаковым, и заодно она будет тушиться равномерно, но не забудьте накрыть фольгой снова, чтобы не пересушить. Готовую грудинку извлеките из сковороды, остудите и отправьте в холодильник на пару часов, в холодном виде она вкуснее и нарезать ее гораздо проще.
Тушенная в духовке свиная грудинка в соевом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым соусом.
Отличная закуска как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола.
Источник
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной. А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии — не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку. так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:
- Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.2 ккал | белки 11 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:
Грудинку промыть, подсушить;
Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую — у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;
На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;
Плотно уложить часть мяса в 1 слой;
Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;
Оставшееся мясо и специи;
Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах — 1,5 часа;
Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной. А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии — не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку. так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
Похожие рецепты
Сало «Тарас Бульба»
Рулет мясной со специями
Ветчина «Для себя любимого»
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Буженина «Огонёк»
Нежное суфле с брокколи
Закуска «Флоренция»
Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-польски
Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
Свинина по-домашнему «Оджахури»
Фотографии «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года inbar4 #
11 апреля 2017 года Хмурый0039 #
17 июня 2016 года artefact #
18 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года bilar54 #
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Елена Куковкина #
28 апреля 2016 года Vishnja #
28 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года barska #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года lubashka55 #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года FoodStation1 #
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года chuff #
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мясная душа #
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года elena drag #
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года yras7 #
Добрый вечер!
Прочитав Ваш рецепт зарегистрировался, для того, чтоб оставить комментарий
Очень нравятся подобные рецепты. Спасибо.
Хочу вернуться к вопросу запекания/томления.
Полтора часа при 220 градусах и плотно закрытой крышке.
Не жарковато для свинины? Очень агрессивная готовка по-моему.
У меня к Вам вопрос, Вы не пробовали рецепт при более щадящих температурах? Например при 160-180 градусах? Время приготовления при таком режиме?
А что думают форумчане?
1 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года yras7 #
Я имел ввиду именно этот рецепт.
Ведь температурная карта в рецепте появилась наверняка не просто так, а после определенных экспериментов.
Конкретизирую вопрос: У Вас есть опыт приготовления «Свиной грудинки, томленной в соевом соусе» при других термо-режимах?
И если. да то поделитесь пожалуйста своим опытом.
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник