- Аджи Амарилло — маринованная свиная корейка
- Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле
- Свинина с овощами на сковороде от Гордона Рамзи
- Основные ингредиенты:
- свинина кабачок перец помидор морковь лук
- 90 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 192 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Свиная грудинка медленного приготовления
- Фаршированная свинина от Гордона Рамзи
Аджи Амарилло — маринованная свиная корейка
Аджи Амарилло — маринованная свиная корейка — навеяно передачей «Путешествие с Гордоном Рамзи».
Это блюдо названо в честь желтого перца чили, выращенного в Перу. Аджи Амарилло-это острый, фруктовый перец чили, используемый в классической перуанской кулинарии.
1 целая свиная корейка
1 столовая ложка сухих измельченных цветков ромашки
1 ч. л. пыльцы фенхеля
1 чайная ложка семян фенхеля поджаренных и измельченных
1/2 Стакана пюре из Аджи Амарилло
2 столовые ложки льняного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 Стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
соль и перец по вкусу
Для мангового соуса гастрик:
1 спелое манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка тростникового сахара
1/2 Стакана Писко
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка нарезанного кубиками перца хабанеро
2 столовые ложки китайского черного уксуса
посолить по вкусу
Для соли на травах:
2 ст. л. копченой соли maldon
1 чайная ложка сушеной ромашки
1/2 Ч. л. пыльцы фенхеля
1. В большой миске смешайте пасту Аджи Амарилло, льняное масло, чеснок, апельсиновый сок и цедру.
2. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте пыльцу фенхеля и высушенные цветки ромашки.
3. Положите свиную корейку на поднос и залейте маринадом. Мариновать не менее 6-8 часов, желательно на ночь.
4. В небольшой сковороде для соуса обжарьте манго с тростниковым сахаром до легкой карамелизации.
5. Фламбируйте сковороду, добавив Писко, и готовьте, пока пламя не погаснет.
6. Добавьте мед, хабанеро, черный уксус и щепотку соли.
7. Приправьте глазурь по вкусу.
8. Выньте свинину из маринада и разогрейте сильно гриль.
9. Обжарьте свинину на гриле со всех сторон.
10. Смажьте мясо манговым гастриком и продолжайте поливать свинину, пока она не станет липкой и золотистой.
11. Готовьте, пока свинина не прожарится в центре (температура с центре 65С).
12. Дайте мясу отдохнуть, а затем нарежьте медальонами.
13. Украсьте солью и ложкой оставшегося гастрика.
Источник
Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле
Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
3 ст. л. копченой паприки
2 ст. л. сахара демерара
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
4 веточки тимьяна, листья мелко нарезать, стебли сохранить
Оливковое масло
2–3 кг шея с пером (плечо с костью без шкуры)
4 лука, очищенных и разрезанных на 4 части
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для майонеза чипотле:
300 г майонеза
1-2 ст. л. пасты чипотле (если нет, используйте 2 ч. л. копченой паприки)
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
1. Разогрейте духовку до 140°C .
2. Смешайте паприку, сахар, чеснок и листья тимьяна в миске. Приправьте солью и перцем, затем добавьте немного оливкового масла, чтобы сделать пасту. Разотрите смесь по всей свинине, втирая ее в мясо. Вы также можете накрыть и охладить её в течение 24 часов, чтобы специи впитались в мясо.
3. Положите лук в жаровню, посыпьте стеблями тимьяна и сверху положите свинину, жирной стороной вверх. Запекайте в течение 1 часа, затем накройте фольгой и готовьте еще 4-5 часов, пока мясо не станет нежным и не отвалится от костей.
4. А пока приготовьте майонез. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
5. После того, как свинина будет приготовлена, накройте ее фольгой и отложите в сторону для отдыха в течение 1 часа. Подавайте с толченым картофелем, салатом из брокколи и булочками
Источник
Свинина с овощами на сковороде от Гордона Рамзи
Основные ингредиенты:
- свинина
- кабачок
- перец
- помидор
- морковь
- лук
90 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
192 ккал.
Категория: Вторые блюда
В этот раз предлагаю приготовить второе блюдо от знаменитого повара Гордона Рамзи мясо на подушке из перца и моркови с пряными помидорами и кабачками. Готовится очень легко, а главное – оно очень сбалансировано, в нем много овощей и ароматных специй. И хотя, это блюдо, как говорят шеф-повара, высокой кухни, готовится он олегко и просто.
Ингредиенты:
- Карбонат свиной – 400 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Кабачок – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Острый перец – 15 г
- Чеснок – 5 зубчика
- Зелень – 40 г
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Хмели – сунели – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Соль
- Оливковое масло
Пошаговые фото рецепта:
Мясо порезать на стейки.
Выбирайте такое мясо, чтобы было меньше жира.
В сковороду налить масло и положить специи. Обжарить 3-4 минуты.
Положить мелко нарезанные острый перец и половину чеснока.
Жарить еще 3 минуты.
Выложить мясо и обжарить с двух сторон по 5 минут.
Мясо переложить в глубокую кастрюлю.
Добавить стакан воды и засыпать зеленью.
Томить на медленном огне в течение 1 часа.
Когда мясо будет почти готово положить 2 листа лаврушки.
Морковь помыть и порезать соломкой.
Обжарить в той же сковороде, где вы жарили мясо.
Сладкий перец помыть и порезать соломкой. Удалить сердцевину.
Добавить к моркови и жарить до готовности овощей. Они должны быть мягкими и иметь золотистый цвет.
Кабачок почистить и тонко порезать.
Заправить солью и кориандром. Дать промариноваться 5 минут.
В сковороду с маслом положить оставшийся чеснок и обжарить 3-4 мин.
Обжарить помидоры и кабачки с двух сторон, нарезанные кружочками.
Посыпать овощи смесью итальянских трав.
Выкладываем на тарелку перец и морковь.
Сверху кладем кусочек мяса.
Сбоку кладем помидоры и кабачки, чередуя их.
Украшаем зеленью, а сбоку кладем любимый соус.
Источник
Свиная грудинка медленного приготовления
Медленно запеченная свиная грудинка с фенхелем — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
SLOW-ROASTED PORK BELLY WITH FENNEL
Свинина-очень сладкое мясо, поэтому приятно добавить яркий анисовый аромат фенхеля, и хотя это может показаться странным, добавление большего количества соли помогает коже хрустеть. Подавайте с картофелем дофинуаз и брокколи.
1кг свиной грудинки с кожей
Морская соль и черный перец
1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
4 свежих лавровых листа
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 чайная ложка кардамона, измельчить
4 звездчатых аниса
1 столовая ложка семян фенхеля
Оливковое масло
325 мл белого вина
500-750 мл куриного бульона (в зависимости от размера вашей формы)
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Разогрейте духовку до 180°C.
Надрежьте кожу , чтобы получился ромбовидный узор с интервалом 1,5 см. Посолите и поперчите, втирая в кожу.
Положить укроп, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа в форму для запекания, и разогрейте с небольшим количеством масла 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись. Сдвиньте овощи к краю формы, в центр положите свинину кожей вниз и жарьте в течение 5 минут до золотистой корочки. Переверните свинину , приправьте и посыпьте оставшимися семенами укропа. Влейте вино по краям (ни в коем случае не лейте сверху на свинину, кожа не должна намокнуть). Доведите до кипения и так же по краю влейте бульон. Дайте немного покипеть.
Перенесите лоток в разогретую духовку и готовьте 2 с половиной часа.
Переложите мясо на теплую тарелку и отставить в сторону отдохнуть. Тем временем, ложкой соберите излишки жира (Гордон использует кусок хлеба). Поставьте противень на плиту, добавьте горчицу. Смешайте все венчиком и переложите в соусницу. При необходимости приправьте . Приятного аппетита!
Источник
Фаршированная свинина от Гордона Рамзи
Фаршированная свинина от Гордона Рамзи
Фаршированная свинина с сыром и джемом из айвы рецепт Гордона Рамзи, запеченая с пряными травами и чесноком — оригинально и божественно на вкус!
Как приготовить Фаршированная свинина от Гордона Рамзи рецепт пошаговый
Оставляем кусок свиной шеи или корейку при комнатной температуре отдыхать. Надрезаем мясо так, чтобы создать карман для фарширования, так, чтобы получилась пока что «лепешка», которую можно свернуть в рулет. Сыр, лучше манчего, нарезаем небольшими ломтиками.
Выкладываем на свинину слой сыра, покрываем его мармеладом из айвы. Посыпаем листочками шалфея. Заворачиваем филе свинины с начинкой в рулет, завязываем нитками или бечевкой. Противень для запекания посыпаем тимьяном с шалфеем и дольки чеснока. На них выкладываем мясо, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу и отправляем в предварительно разогретую духовку при 220C на 20 минут, затем снижаем температуту до 180С и готовим еще 40 минут.
Противень в котором готовилась в духовке свинина, вместе с мясом, ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем херес, готовим минуты 2-3, поливаем свинину сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!
Источник