Свиная корейка с грибами рецепт

Содержание
  1. Свиная котлета на косточке с грибами и сыром
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
  6. Пышный Омлет Пуляр
  7. Сладкая колбаска
  8. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  9. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  10. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Сочное МЯСО по-королевски: с шампиньонами и сыром В ДУХОВКЕ
  15. Итак, нам понадобится:
  16. Ход действий:
  17. ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  18. Корейка в сливочно-грибном соусе
  19. Ингредиенты для «Корейка в сливочно-грибном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Гуляш из свинины
  24. Рулет из свинины с яблоками и черносливом
  25. «Гнeзда»
  26. Свинина тушеная в яблочном соусе
  27. Свинина по-болгарски
  28. Отбивные из свинины
  29. Свинина с финиками
  30. Мясные рулетики «На один зубок»
  31. Ароматная свинина в молоке
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Букет роз»
  34. Рулет из рульки с начинкой
  35. Печенье «Шоколадные розочки»
  36. Фотографии «Корейка в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная котлета на косточке с грибами и сыром

Гурманы точно знают, что самое аппетитное и сочное мясо – это мясо на косточке. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, добавим начинку из шампиньонов и сыра, а потом запечем все вместе в духовке. Отличное сочетание и потрясающий результат.

Если вдруг у вас затерялись в холодильнике парочка свиных котлет на косточке из корейки, предлагаю вам замечательный рецепт как их приготовить просто, но невероятно вкусно. Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами может стать неплохим вариантом мясного блюда к праздничному столу. Прекрасное сочетание свинины, грибов и сыра, которые очень гармонично дополняют друг друга, не перебивая вкус каждого. Великолепный сытый обед. Осталось только сделать гарнир, например, картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей. Приготовьте и убедитесь в эстетическом и вкусовом богатстве этого рецепта – свиной котлеты на косточке с грибами и сыром.

Информация о рецепте

Категория : блюда из мяса .

Способ приготовления : жарка, запекание в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • свиная котлета на косточке (корейка) – 2 штуки (около 500 г)
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 60 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • помидор средний – 1 штука.

Приготовление:

  1. Свиную котлету на косточке хорошо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить с двух сторон.

Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.

Источник

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Рецепты супов холодный борщ

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной

1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.

Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.

Получится вместительный «карман», в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки — перемешать.

Добавить зелень и еще раз перемешать.

Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.

Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).

Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.

Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до

60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять

10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сочное МЯСО по-королевски: с шампиньонами и сыром В ДУХОВКЕ

Обалденная свинина в духовке! Мясо получается сочным и нежным — просто тает во рту! А грибочки придают блюду невероятного аромата! Готовить проще простого, а получается вкуснейшее блюдо, которое запросто можно подавать не только на каждый день, но и на праздник!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

400-500 грамм мякоти свинины (желательно взять вырезку)

Читайте также:  Рецепт песочного печенья для ребенка

200-250 грамм грибов (у меня сырые шампиньоны)

3-4 столовых ложки томатного кетчупа

180 грамм сыра твердых сортов

черный молотый перец и соль — по вкусу

немного подсолнечного масла — смазать форму (противень).

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Свинину нарезаем кусками чтобы получились аккуратные стейки толщиной примерно около одного сантиметра. Затем отбиваем их кухонным молоточком, перчим и солим с обеих сторон.

2. Сырые шампиньоны моем под проточной водой, избавляемся от имеющихся загрязнения (кожицу я не снимаю), даем просохнуть или промакиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем не очень мелкими ломтиками.

3. Сыр натираем на мелкой терке, хотя и на крупной вполне подойдет.

4. Берем форму для запекания (или противень с высокими бортиками), смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем туда мясо, смазываем каждый кусок кетчупом, распределяем половину нормы сыра, раскладываем грибы, солим, перчим и сверху посыпаем оставшейся сырной стружкой.

5. Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно пол часа.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Корейка в сливочно-грибном соусе

Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

Ингредиенты для «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Мясо:

Соус:

Гарнир:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.6 ккал
белки
133 г
жиры
303.3 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
973.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Корейку нарезать небольшими кусочками, тонко отбить, посолить и поперчить каждый кусочек и припудрить мукой.

Обжарить по пару минут с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Масло вылить, оно нам больше не понадобится. Поместить мясо в кастрюльку.

Соус:
Лук натертый на мелкую терку и мелко нарезанные грибы (у меня консервированные) обжарить в сотейнике в хорошо нагретом масле, по желанию добавить немного чеснока.

Залить бульоном и дать закипеть. Вылить в кастрюльку с мясом, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить 10 минут.

Влить сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимума и тушить еще 8-10 минут, периодически покручивая кастрюлю в руках по часовой стрелке. Снять с огня и дать постоять минут 10.

Гарнир:
Гречку промыть. Залить водой, посолить и добавить половину масла. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить до полного испарения жидкости. Добавить оставшееся масло в готовую кашу и перемешать.

Читайте также:  Рецепт шоколадной колбасы коньяком

Сервировать корейку с гарниром щедро посыпав зеленью петрушки, а также с вашими любимыми овощами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

Похожие рецепты

Гуляш из свинины

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

«Гнeзда»

Свинина тушеная в яблочном соусе

Свинина по-болгарски

Отбивные из свинины

Свинина с финиками

Мясные рулетики «На один зубок»

Ароматная свинина в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет роз»

Рулет из рульки с начинкой

Печенье «Шоколадные розочки»

Фотографии «Корейка в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года mazziadri #

9 сентября 2020 года Евгения 1976 #

22 июля 2020 года Silverina1 #

23 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года inna_2107 #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года мисс #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года ИРепка #

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года ИРепка #

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года ИРепка #

15 июля 2020 года Демурия #

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Ирушенька #

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года nelliundco #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года ИРепка #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Анастасия АГ #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года jannasimf #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina #

14 июля 2020 года Valushka2003 #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года RudayaV #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector