Свиная лопатка рецепты шашлыка

Содержание
  1. 7 лучших маринадов для шашлыка: от кефирного до пивного
  2. Рецепты маринада для шашлыка
  3. Луковый маринад
  4. Маринад на основе майонеза
  5. Маринад на основе соевого соуса
  6. Винный маринад
  7. Кефирный маринад
  8. Пивной маринад
  9. Киви-маринад
  10. Шашлык из свиной лопатки
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Маринад для шашлыка из свинины — 17 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным
  16. Маринад для шашлыка из свинины — классический рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным
  17. Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой
  18. Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом
  19. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)
  20. Шашлык из свинины в духовке: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
  21. Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале
  22. Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом
  23. Самый вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за 3 часа
  24. Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком на 2 кг мяса
  25. Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  26. Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)
  27. Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку
  28. Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
  29. Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках
  30. Маринад для шашлыка с помидорами (томатным соком) и луком — рецепт для сочной и мягкой свинины
  31. Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным
  32. Самый сочный и вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

7 лучших маринадов для шашлыка: от кефирного до пивного

Попробуй удивить друзей!

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

shutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

shutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр
4. Лук репчатый — 3 шт
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

shutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

shutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Рецепты коктейлей перепелиных яиц

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Шашлык из свиной лопатки

Ингредиенты

Свиная лопатка — 1,5 кг

Соевый соус Сладкий — 200 мл

Уксус бальзамический — 50 мл

Лук репчатый — 4 шт.

  • 197 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиная лопатка — не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад. В моем рецепте эту роль играет смесь соевого соуса и щадящего ароматного бальзамического уксуса.

Шашлык из свиной лопатки довольно быстро готовится. Опять же, во избежание потери мясной влаги не передерживайте шашлык из свинины на углях! К луку на шампуры хорошо добавить болгарский перец или твердые томаты. Я решила приготовить просто с луком, так как очень люблю печеный лук.

Мясо порезать на кусочки, лук — на толстые кольца. Залить мясо с луком смесью соевого соуса и уксуса, втереть маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов (иногда массируя мясо в маринаде).

Нанизать мясо и лук на шампуры.

Готовить на умеренно жарких углях до готовности, часто переворачивая.

Подавать шашлык из свиной лопатки с овощами, легкими фруктами и зеленью.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины — 17 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины обладает сочностью, головокружительным ароматом и зажаристой золотистой корочкой, которая приятно хрустит! Маринад – «секретный ингредиент», необходимый для «сотворения» неповторимого блюда, без него мясо очень долго обжаривается, остается сырым изнутри и у него отсутствует, всеми любимая, золотистая корочка.

Для изумительно вкусного шашлыка лучше использовать шею, окорок, карбонад или корейку. Многие «мясоеды задаются вопросом «сколько по времени жарить шашлык из свинины на углях», отвечаем, процесс длится примерно минут 25-30, за это время мясо полностью размягчится и будет полностью готово к употреблению.

Маринад для шашлыка из свинины — классический рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным

Идеальный по «всем параметрам» маринад – «залог» восхитительного шашлыка! В рецептуре используется корейка, в ней напрочь отсутствует сало.

  • корейка – 1 кг;
  • соль (крупная фракция)– 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин (можно регулировать, исходя из своих предпочтений);
  • тимьян – 1 ч.л.
  • листья лавра – 4 шт.;
  • лук – 300 г (крупные головки);
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.

  1. Корейку промыть, порезать на квадратные пласты шириной по 5 см. Выложить в таз или другую посуду с глубоким дном.
  2. Припорошить блюдо смесью соли, сухого тимьяна и острого душистого перца, предварительно перемолотого.
  3. Луковицу порезать толстыми полукольцами, отложить в сторонку.
  4. Вторую луковицу пропустить через терку с крупными сотами, либо нарезать на очень маленькие фрагменты, соединить с корейкой. Смешать все компоненты минуты 3.
  5. Влить подсолнечное масло, закинуть лавровый лист и вновь перемешать.
  6. На последнем этапе закинуть кольца лука к мясу, аккуратно перемешать, не нарушив их целостность.
  7. Оставить на полчаса.

Сочнейшее блюдо с экономичным ингредиентным составом получается всего за пару часиков и это совместно с процессом обжарки.

Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой

Безупречная вариация, продуктовый перечень «копеечный», вкус непревзойденный!

  • карбонад– 2 ½ — 3 кг;
  • лук – 250 г (средний по размеру);
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода газированная – ½ л;
  • соль – 10 г;
  • базилик, кориандр, куркума, черный перец – по щепотке.

Инструкция по действиям шаг за шагом:

  1. Карбонад порубить на небольшие фракции.
  2. Луковичным головкам придать форму полуколец.
  3. Лимон поделить на равные половины. Из одной выжать сок, вторую порезать дольками, далее поделив на четвертинки, замешать с кубиками карбонада.
  4. Все ингредиентные составляющие объединить в одной миске, припорошить солью, внести базилик, кориандр, куркуму и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Влить минералку с газами, «утопив» в ней мясные кусочки.
  6. Выдержать пару часов с плотно закрытой крышкой.

Воду рекомендуется использовать с газами не случайно, они «разбивают» жесткость мясных волокон, делая их мягче! С перечнем специй можно «пофантазировать», важно – не «перестараться», иначе можно испортить вкус.

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Подходящая вариация для любителей остреньких и одновременно пряных блюд!

Продуктовые составляющие по списку:

  • свиной окорок – 1 ½ кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед растопленный – 15 г;
  • горчица французская зернами – 1 ст.л. с горкой;
  • лук – ½ кг (крупные головки);
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка красная – 1 ч.л.;

Описание с фото:

  1. Окорок промыть порезать на большие брусочки, чтобы при обжарке он не потерял сочность.
  2. Луковицам придать форму колец, объединить с окороком.
  3. Отдельно объединить соевый соус, жидкий растопленный мед и французскую горчицу, ввести соль, перемолотые горошинки душистого перца, жгучую паприку, сухую приправу из чеснока. Весь состав следует вымешать до однородности.
  4. Готовой смесью залить мясо, хорошенько втирая руками в кусочки, чтобы всё полностью пропиталось.
  5. Выдержать час в прохладном месте.

Острый, сочный шашлычок со жгучими медовыми «нотками» и зажаристой «солнечной» корочкой!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)

В процессе обжаривания блюдо приобретает острые «нотки» и невообразимую сочность!

  • лопатка – 1 ½ кг;
  • лук – 4 шт.;
  • кефир от 2,5 % жирности – 1 л;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • шафран – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • перец черный молотый – 2,5 г.

Рецептура подразумевает выполнение простых этапов:

  1. Лопатку промыть, поделить на кусочки. Закинуть в кастрюлю с глубоким дном для последующего процесса маринования.
  2. Луковицы очистить от шелухи, порезать на средние кольца, отделив, их друг от друга «отправить» к мясу.
  3. Ввести соль, по щепотке шафрана, жгучей паприки и черного молотого перца.
  4. Залить кефиром, состав вымешать до состояния однородности.
  5. Переместить емкость в холодильник на ночь, плотно закрыв крышкой или натянув пищевую пленку. В среднем процесс занимает 6-8 часов.

Это самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным. Оно словно «тает во рту». Перед подачей украсить перьями зеленого лука! Кефир можно заменить слегка подкисшим молоком.

Шашлык из свинины в духовке: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Простой, но в то же самое время, необыкновенно аппетитный состав будто создан для идеального по всем параметрам шашлыка!

Читайте также:  Рецепт варения 5 минутка

Продуктовый перечень включает:

  • шейная часть– 600 г;
  • лук – 200 г;
  • куркума, красный перец, тимьян, сушеный укроп – по 2 щепотке каждого;
  • соль – щепотка;
  • «Дымок» (жидкий) – 3 капли;
  • томатная паста – 1 ст.л. с верхом;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл.

Процесс «замачивания» и готовки складывается в следующие этапы:

  1. Шейки порубить на продолговатые аккуратные кусочки, выложить в глубокую емкость.
  2. Луковицы порубить тоненькими полукольцами, соединить со свининой.
  3. Ввести острые специи, посолить. Вымешать руками, до выделения луком сока.
  4. Замешать в состав пасту и подсолнечное масло без запаха. Вновь перемешать.
  5. Поместить в холодильник на парочку часов.
  6. На противень для запекания выстелить фольгу, в ней разместить кусочки луковично-мясной массы, сбрызнуть парой капель жидкого «дымка», края фольги поднять.
  7. Запекать в духовке при 200 С половину часа, затем снизить температуру до 180 С, оставив ещё на полчаса.

Готовится блюдо на раз-два, мгновенно и очень вкусно!

Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале

Мясо, приготовленное на углях самое аппетитное, ароматное, ну и, само собой, наивкуснейшее из всех!

Состав требует наличия:

  • свиной окорок – 2 кг;
  • томатный сок – 250 мл;
  • куркума- ½ ч.л.;
  • смесь красного и черного молотых перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Вариация имеет подробное описание:

  1. Окорок промыть, удалить пленку, порубить на фракции крупного размера.
  2. Ввести соль.
  3. Залить стаканом томатного сока, жидкость должна прикрывать состав в полном объеме.
  4. Припорошить куркумой, смесью перцев.
  5. Вымешать весь состав до однородности.

Пока маринуется мясо, угли успеют «прогреться», процесс обжарки по времени не займет более четверти часа.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом

Представленная рецептура позволяет сократить время «замачивания» в несколько раз, делая блюдо неимоверно нежным!

  • карбонад – 1 ½ кг;
  • лук – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • перец горошком – 2 ч.л.;
  • сухой чеснок – 2,5 г.

Процесс приготовления предполагает выполнение следующих действий:

  1. В порубленный карбонад выложить майонез, вымешать основательно.
  2. Луковицы порезать кольцами, объединить с мясом.
  3. Лимон промыть, порезать кружочками, выложить в общий состав.
  4. Припорошить душистым перцем, сухим чесноком и солью, закинуть лаврушку, вновь вымешать.
  5. Дать «напитаться» нежным маринадом пару часиков.

Майонезно-лимонный «союз» сделает шашлык мягким и «тающим во рту», а репчатый лук «подарит» сочность!

Самый вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за 3 часа

Отличный вариант для любителей отдохнуть на природе и отведать сочной свинины!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • ошеек – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • соль (мелкая) – 10 г.

Вариация маринада поэтапно:

  1. Ошеек порубить на средние бруски шириной 3-4 см. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Луковицы порезать на кольца, толщиной с половину пальца, закинуть в кастрюлю с мясом.
  3. Внести соль и перец.
  4. Затем руками перемять луково-мясную смесь, до появления сока, минут 7.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, убрать в холод на 3 часа.

Пока «проходит» этап маринования, можно весело отдохнуть, а потом сытно покушать всей компанией! Украсить блюдо мелко-порубленной зеленью!

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком на 2 кг мяса

Самые обыкновенные составляющие и неимоверно простецкое приготовление, но в результате получается почти 2 кг очень сочного шашлыка, который съедается на раз-два!

  • карбонад – 2 кг;
  • свежая зелень укропа – большой пучок;
  • лук – 4 головки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • смесь восточных приправ (продается на развес) – 10 г;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • горчица столовая – 1 ч.л. с горкой.

Процесс готовки предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Карбонаду придать форму средних кусочков.
  2. В отдельной чаше смешать мелко-порубленную зелень укропа, луковицы, порезанные тоненькими полукольцами. К ним выложить мясо, перемешать всё до состояния однородности.
  3. Полить оливковым маслом, а следом столовым уксусом.
  4. Припорошить смесью восточных специй, внести красный молотый перец и небольшое количество горчицы.
  5. Содержимое кастрюли придавить тарелкой, убрать в холодильник. Его потребуется перемешать ещё пару раз, после чего вновь убирать в холодильник. Общее время мзамачивания 4-6 часов.

Быстро, экономично и без хлопот! Укроп можно заменить петрушкой, либо сельдереем, оливковое масло – подсолнечным без запаха.

Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Рецептура «замачивания» свинины, хранимая предками, «на выходе» получается нереально вкусное блюдо!

  • шейная часть – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода холодная – ½ ст.;
  • уксусная эссенция 70 % — 15 мл;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • соль – 2,5 г.

Кулинарная инструкция складывается в 4 этапа:

  1. Луковицу порубить на тонкие полукольца.
  2. Перец соединить с солью.
  3. В стакан влить холодную проточную воду, добавить уксусную эссенцию.
  4. Шейку порезать на крупные фракции, шириной примерно по 5 см.
  5. Припорошить смесью из соли и горошинок перца, предварительно перемолотых, вымешать.
  6. Выложить к свинине луковые полукольца. Перемять состав руками, до выделения лукового «сока».
  7. Залить уксусным маринадом.
  8. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холод на пару часов.

Свинина получается мягкой, сочной и ароматной по нраву всем! При обжарке на мясо можно выложить тертую морковь, а между кусочками «насадить» кружочки помидор и кольца лука!

Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)

Невероятно простецкий порядок «замачивания», потребуется всего пара-тройка минут свободного времени!

  • корейка – 1 ½ кг;
  • соль – 10 г;
  • лук –400 г (средние по размеру);
  • приправа «Смесь перцев» — 15 г.

Процесс готовки складывается в 5 этапов:

  1. Корейку порубить на куски. Выложить в таз для маринования.
  2. Лук порезать крупными колечками, закинуть к свинине.
  3. Посолить, ввести приправу «Смесь перцев».
  4. Перемешать массу руками.
  5. Отправить в холод на 1,5 часа.

Абсолютно никаких сложностей в приготовлении, быстро и в то же время неимоверно вкусно! Лук рекомендуется брать в пропорции к мясу 1:1.

Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку

Такого простого рецепта не найти на всем «белом свете»!

Состав включает в себя:

  • сухой чеснок – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • перец красный молотый– 5 г;
  • специи острые – 10 г;
  • шейка свиная – 1 ½ кг;
  • лук – ½ кг.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Головкам репчатого лука придать форму колец. Выложить небольшую их часть первым слоем в кастрюлю для последующего маринования – это своеобразная «подушка» для шашлыка.
  2. Поверх выложить кусочки свиной шейки, порезанной в свободной форме.
  3. Припорошить по порядку солью, молотым красным перцем и острыми специями.
  4. Верх прикрыть луковыми кольцами.
  5. Таким образом, продолжить чередование ингредиентов, пока они не закончатся.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8 часов, в идеале на ночь.
Читайте также:  Блюда с проросшей пшеницей рецепт

Зажаристое блюдо с минимальным списком ингредиентов порадует всех любителей свинины!

Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

Ароматный, острый и безумно вкусный, выполнен на «кавказский манер»!

Список предполагает наличие:

  • лопаточная часть свинины – 1 ½ кг;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • гранатовый сок (натуральный) – 400 мл.

Выполнить маринад не сложно, достаточно исполнить пошаговые инструкции:

  1. Лопатку порубить удлиненными брусками.
  2. Душистый перец горошком выложить в ступку, туда же положить кориандр и соль. Перемолоть до однообразной смеси.
  3. Луковицы порубить полукольцами, очень тонко.
  4. Всё перемешать, присыпать специями, залить двумя стаканами гранатового сока, вымешать парочку минут.
  5. Дать настояться полтора часа.

Кориандр и лук придаст блюду просто невообразимый аромат, а терпкий гранатовый сок «подарит» слегка кисловатый вкус!

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках

Если не получается выбраться на природу, чтобы отведать шашлычка – это не приговор, его можно приготовить и дома, в духовке!

  • свиная шея – 0,8 кг;
  • лук – 3 шт. (крупный);
  • соль – 10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кефир от 2,5 % жирности – 200 мл.

Подробное описание действий:

  1. Шейку порубить на аккуратные фракции, выложить в чашу с глубоким дном.
  2. Луковицы нарезать кольцами, толщиной с палец. Выложить к мясу.
  3. Готовый состав припорошить смесью острых перцев, посолить. Перемешать, до выделения луковичного сока.
  4. Залить кефиром, вымешать до однородности.
  5. Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
  6. Когда процесс маринования закончен, мясо следует надеть на деревянные шпажки.
  7. Лист для запекания застелить фольгой, поставить в самый низ духовку, он нужен для того, чтобы стекали излишки маринада. Установить в духовке решетку, на нее «водрузить» шпажки.
  8. Духовку поставить в режим «Гриль» при 200 С, запекать 7-8 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 25-30 минут, проверяя мясо ножом.

Вкус и аромат шашлыка в духовке ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному на углях. Подавать шашлык по-домашнему следует с соусом или кетчупом. Кефир можно заменить сметаной или кислым молоком.

Маринад для шашлыка с помидорами (томатным соком) и луком — рецепт для сочной и мягкой свинины

Маринад с томатным соком или томатами и репчатым луком представляет собой сочетание из сладких и кислых «ноток» одновременно!

Список ингредиентных составляющих:

  • свинина – 2 кг;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль (крупная) – 15 г;
  • смесь перцев – 10 г.
  1. В качестве мяса для шашлыка рекомендуется выбирать околошейную часть свинины или саму шею. Перед началом процесс маринования его следует промыть. Порезать на куски крупные по размеру.
  2. Лук очистить от шелухи, пропустить через терку с крупными ячейками.
  3. Помидоры промыть, удалить плодоножку, перетереть на терке с крупными сотами, кожицу использовать не нужно, ее просто следует выкинуть.
  4. Поверх припорошить солью.
  5. Вымешать руками, доведя состав до однородной консистенции.
  6. Оставить на 2,5 часа.
  7. Перед тем, как отправить на обжарку, шашлык следует приправить ароматной смесью перцев.

Сочность и нежность мяса обеспечена, благодаря необычной вариации маринада.

Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным

Свиной окорок – нежирная, филейная часть туши, которая сама по себе мягкая и идеально подходит для приготовления шашлыка, парочка «секретных ингредиентов» поможет сделать его вкус бесподобным!

  • окорок свиной – 1,5 кг;
  • лук (средний) – 5 шт.;
  • соль (крупная) – 30 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • шафран –5 г.;
  • красное вино – 300 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Луку придать форму полуколец, посыпать их солью с крупными частичками. Перемять руками, до образования большого количества сока.
  2. Мясо порубить на крупные фракции, выложить в таз с размягченным луком.
  3. Припорошить черным молотым перцем, закинуть парочку листьев лаврушки, внести шафран.
  4. Весь состав перемешать до однородности.
  5. Залить любым красным вином, вымешать повторно смесь.
  6. Емкость плотно закрыть крышкой, мариновать не менее 8 часов.

Бесхитростные приемы позволят сотворить настоящий кулинарный «шедевр». Мясо получается с насыщенным вкусом, сочное и одновременно мягкое, невероятное «лакомство».

Самый сочный и вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

Прекрасный вариант блюда для торжественного застолья или теплого семейного вечера!

  • шейная часть – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • столовый уксус 9% — 40 мл;
  • вода холодная – 60 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • розмарин – 2,5 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • соль – 10 г.

Подробное описание этапов выполнения:

  1. Лук промыть под холодной водой, нарезать тонкими кольцами.
  2. К луку добавить сахар-песок, соль, 9% столовый уксус – 30 мл, воду, убрать в сторонку, четверть часа он должен мариноваться, чтобы стать мягче.
  3. Свиную шею порезать кубиками, по размеру чуть крупнее, чем на суп.
  4. Из половинки лимона отжать сок, сбрызнуть им свинину.
  5. Посолить, добавить 10 мл уксуса 9 %, приправить розмарин, душистый перец горошком растолочь в ступке и также ввести в состав.
  6. Мясо убрать в холод на 5-6 часов.
  7. С тарелки с луком слить лишнюю жидкость, выложить кольца в рукав для запекания, распределив по всей поверхности, формируя «подушку» для шашлыка.
  8. Поверх маринованного лука уложить аппетитные брусочки шейки.
  9. Завязать рукав с двух сторон, ножом сделать несколько проколов.
  10. Запекать в духовке первые 20 минут при 250 С, оставшиеся 40 минут при 180С.

Шашлык по-домашнему в духовке получается сытным, сочным и зажаристым! Великолепное блюдо, которое придется по нраву всем гостям и родственникам! Подавать, выложив на листья салата и украсив свежей рубленой зеленью.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шашлык из свинины на костре, или в духовке. Мои лучшие маринады помогут вам в приготовлении. Выбрать какой-то определенный вид «замачивания» мяса сложно, но со временем, попробовав их все, всё-таки можно!

Представленная подборка подходит для самых разнообразных любителей шашлыка, ведь ни для кого не секрет, что одни предпочитают нежное мясо, другие – острое с огромным количеством приправ и специй! Среднее время маринования занимает от получаса до 10 часов, в зависимости от ингредиентного состава. Мясо всегда получается ароматным, сочным и неимоверно аппетитным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector