- Свиная отбивная рецепт со сметаной
- Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Отбивные из свинины в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочные свиные отбивные со сметаной и сыром. Простой рецепт для семейного ужина.
- Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
- Ингредиенты
- Свиные отбивные в сметанном соусе
- Как приготовить «Отбивные со сметанно-горчичной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Отбивные из свинины в сметанном кляре.
Свиная отбивная рецепт со сметаной
Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 крупных свиных стейка
- 100 г сметаны
- 150 мл сливок жирностью не менее 20%
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.
Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.
Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.
Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.
Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.
Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.
Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.
Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.
Источник
Отбивные из свинины в сметанном соусе
Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.
Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.
Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.
Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Сметана любой жирности — 100 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Источник
Сочные свиные отбивные со сметаной и сыром. Простой рецепт для семейного ужина.
Предлагаю приготовить рецепт мясных отбивных. Они получаются очень вкусными и съедаются мгновенно. Такие отбивные можно приготовить на семейный ужин. Блюдо получается очень сочными и готовится совсем не сложно. Я вам сейчас расскажу как:
Филе мяса режу на небольшие пласты толщиной 4-5 миллиметров, накрываю пищевой пленкой и отбиваю. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Оставляю мариноваться на 30 минут. После чего отбивные обжариваю на сковороде до полуготовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
Пока жарю отбивные делаю заправку. Сметану смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Чищу картофель для гарнира.
Отбивные выкладываю на противень, сверху намазываю заправку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мнут. В это время варю ранее приготовленный картофель на гарнир.
Затем отбивные нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Нежнейшие и сочные отбивные с картошечкой готовы.
Источник
Отбивные со сметанно-горчичной заливкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Свиные отбивные в сметанном соусе
Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется минимум затрат по времени и усилиям. Очень понравилась заливка для мяса, скорее напоминающая соус.
Вкусное сочетание сметаны, горчицы и сыра. Зёрна горчицы очень уместны и удачны в данном сочетании. Заливку не солила, так как достаточно было солёного вкуса сыра и самого мяса. Свинину брала ту часть, что называют в обиходе «на отбивные». Край с широкой жилкой срезала. Блюдо далеко не диетическое, очень сытное, но не тяжелое. Очень хорошо «идёт» с домашними соленьями!
Как приготовить «Отбивные со сметанно-горчичной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу.
Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить также с обеих сторон.
Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180°С. Я ставила в холодную духовку.
Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, натёртый сыр и горчицу.
Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания.
Сверху выложить равномерно сметанную заливку.
На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200°C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».
Источник
Отбивные из свинины в сметанном кляре.
Фишка, конечно же, в составе кляра, где основу составляет сметана.
Получается и быстрее, и нежнее, и недорого.
Кроме того, после жарки отбивных котлет получается очень аппетитная корочка.
Я не знаю общую статистику, но среди тех, кто окружает меня, любителей мяса 100%.
Поэтому, делясь рецептами, я утверждаю, что блюдо опробовано на всех, и все довольны))
Свинина филе – 600-700г.
В этот раз была лопатка, ее и видно на фото.
Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
Мука – 2-3 столовые ложки (это зависит от густоты сметаны).
Соль и перец по вкусу.
Для приготовления кляра яйца влить в миску, добавить сметану, посолить и поперчить.
Взбить венчиком или миксером и постепенно добавлять муку, пока консистенция кляра не станет, как тягучая сметана. Это хорошо видно на фото.
Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 8-10 миллиметров.
Хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить.
Каждый кусок окунуть в кляр и быстро перенести в кипящее масло.
Жарить надо до красивой корочки с двух сторон на среднем огне.
Тушить после жарки не рекомендую – корочка потеряет свою прелесть. Если мясо хорошо отбито и правильно нарезано, то после 2-3 минут жарки с каждой стороны, мясо полностью готово, сочное и нежное.
Не зря же мы с кляром возились!
Гарнир к такой котлете подойдет любой, но в идеале — сложный из картофельного пюре и тушеной капусты.
Источник