Свиная отбивная рецепт со сметаной

Свиная отбивная рецепт со сметаной

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 г сметаны
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Источник

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.

Читайте также:  Рецепт итальянская пицца с креветками

Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.

Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.

Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Сметана любой жирности — 100 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.

Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.

Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.

Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.

Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Жареные шампиньоны салат рецепты

Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.

Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.

Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.

Источник

Сочные свиные отбивные со сметаной и сыром. Простой рецепт для семейного ужина.

Предлагаю приготовить рецепт мясных отбивных. Они получаются очень вкусными и съедаются мгновенно. Такие отбивные можно приготовить на семейный ужин. Блюдо получается очень сочными и готовится совсем не сложно. Я вам сейчас расскажу как:

Филе мяса режу на небольшие пласты толщиной 4-5 миллиметров, накрываю пищевой пленкой и отбиваю. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Оставляю мариноваться на 30 минут. После чего отбивные обжариваю на сковороде до полуготовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).

Пока жарю отбивные делаю заправку. Сметану смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Чищу картофель для гарнира.

Отбивные выкладываю на противень, сверху намазываю заправку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мнут. В это время варю ранее приготовленный картофель на гарнир.

Затем отбивные нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Нежнейшие и сочные отбивные с картошечкой готовы.

Источник

Отбивные со сметанно-горчичной заливкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свиные отбивные в сметанном соусе

Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется минимум затрат по времени и усилиям. Очень понравилась заливка для мяса, скорее напоминающая соус.

Вкусное сочетание сметаны, горчицы и сыра. Зёрна горчицы очень уместны и удачны в данном сочетании. Заливку не солила, так как достаточно было солёного вкуса сыра и самого мяса. Свинину брала ту часть, что называют в обиходе «на отбивные». Край с широкой жилкой срезала. Блюдо далеко не диетическое, очень сытное, но не тяжелое. Очень хорошо «идёт» с домашними соленьями!

Читайте также:  Рецепты слоеное тесто с творогом рецепт

Как приготовить «Отбивные со сметанно-горчичной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить мясо, сметану, сыр, горчицу.

Мясо промыть, высушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить также с обеих сторон.

Выложить на противень с растительным маслом. Перевернуть, так мясо с двух сторон будет в масле. Поставить запекаться на 15 минут при 180°С. Я ставила в холодную духовку.

Тем временем приготовить заливку — соединить сметану, натёртый сыр и горчицу.

Так выглядят ломтики мяса после предварительного запекания.

Сверху выложить равномерно сметанную заливку.

На 5-7 минут ещё ставим в духовку, температуру увеличив до 200°C. Блюдо готово, когда заливка «забурлит».

Источник

Отбивные из свинины в сметанном кляре.

Фишка, конечно же, в составе кляра, где основу составляет сметана.

Получается и быстрее, и нежнее, и недорого.

Кроме того, после жарки отбивных котлет получается очень аппетитная корочка.

Я не знаю общую статистику, но среди тех, кто окружает меня, любителей мяса 100%.

Поэтому, делясь рецептами, я утверждаю, что блюдо опробовано на всех, и все довольны))

Свинина филе – 600-700г.

В этот раз была лопатка, ее и видно на фото.

Сметана – 2 столовые ложки с горкой.

Мука – 2-3 столовые ложки (это зависит от густоты сметаны).

Соль и перец по вкусу.

Для приготовления кляра яйца влить в миску, добавить сметану, посолить и поперчить.

Взбить венчиком или миксером и постепенно добавлять муку, пока консистенция кляра не станет, как тягучая сметана. Это хорошо видно на фото.

Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 8-10 миллиметров.

Хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить.

Каждый кусок окунуть в кляр и быстро перенести в кипящее масло.

Жарить надо до красивой корочки с двух сторон на среднем огне.

Тушить после жарки не рекомендую – корочка потеряет свою прелесть. Если мясо хорошо отбито и правильно нарезано, то после 2-3 минут жарки с каждой стороны, мясо полностью готово, сочное и нежное.

Не зря же мы с кляром возились!

Гарнир к такой котлете подойдет любой, но в идеале — сложный из картофельного пюре и тушеной капусты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector