- Печеночные оладьи из свиной печени
- Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени — классический рецепт
- Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени — быстрый рецепт
- Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени
- Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями
- Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой
- Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями
- Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой
- Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени — оригинальный рецепт
- Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки
- Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото
- Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео
- Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»
- Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»
- Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»
- Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»
- Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке
- Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих
- Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком
Печеночные оладьи из свиной печени
Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени — классический рецепт
Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.
Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 400 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная или ц/з – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.
Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.
Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.
Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.
Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.
Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.
Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени — быстрый рецепт
Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.
Ингредиенты:
- 625 г свиной печени;
- 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
- 175 г муки;
- черный перец, соль – по 65 г;
- постное масло – 125 мл;
- яйцо – 3 штуки.
Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
Помытую печень нарезают мелкими кусочками.
Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.
Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.
Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой
Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.
Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени
Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.
Ингредиенты:
- печень свиная – 555 г;
- 3 яйца;
- 3 луковицы
- 4 морковки;
- 50 г манной крупы;
- сметана – 90 г;
- 100 мл постного масла;
- соль, перец – по 25 г.
Пошаговый рецепт
Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.
Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.
Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.
Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.
Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.
Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.
Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.
Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.
Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.
Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями
А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.
Ингредиенты:
- печень свиная – 450 г;
- лук;
- 4 зубка чеснока;
- 45 г молотой паприки;
- по 65 г соли и черного перца;
- 120 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- постное масло – 125 мл.
Как приготовить
Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.
Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.
Печень с луком измельчают в блендере.
В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.
Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.
Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.
Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.
Готовить оладьи можно и в мультиварке.
Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой
Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- печень свиная – 755 г;
- репч. лук;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- молоко – 70 мл;
- по 75 г соли, черного перца;
- 30 г разрыхлителя;
- масло для жарки – 175 мл.
Начинка:
- 255 г голландского сыра;
- майонез – 135 г;
- чеснок – 5 зубков;
- 6 веточек укропа.
Пошаговый рецепт
Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.
Вводят просеянную муку, снова перемешивают.
Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.
Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.
На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.
Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.
Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.
Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями
Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.
Ингредиенты:
- печень свиная – 945 г;
- по 45 г кориандра, тмина, орегано;
- 100 г любого жира;
- 3 луковицы;
- 80 г муки;
- 185 г рисовой крупы;
- 4 яйца;
- по 35 г соли и черного перца.
Как приготовить
Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.
Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.
В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.
На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.
Подают, поставив рядом любой соус.
Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.
Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой
Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- печень свиная – 535 г;
- капуста – 1 четвертинка;
- лук – 2 шт.;
- 2 моркови;
- по пол букетика свежего укропа и петрушки;
- 60 г муки;
- 3 яйца;
- по 40 г соли и черного перца;
- масло для жарки – 145 мл.
Пошаговый рецепт
Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.
Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.
Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.
С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.
В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.
Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.
Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.
Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.
Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени — оригинальный рецепт
Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.
Ингредиенты:
- 655 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- 105 г муки;
- 1 луковица;
- по 70 г соли и черного перца;
- подсолнечное масло – 165 мл.
Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени
Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.
Перекручивают в мясорубке.
Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.
Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.
На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.
Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.
Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки
Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по лучшим проверенным версиям.
Деликатесов в рецептах нет. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. Хотя в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.
Подсказка: пункты № 2 и 8 — диетические советы и печеночные оладьи по Дюкану, богатые клетчаткой.
Быстрая навигация по статье:
Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото
«Печеночные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка новую порцию: заодно и вам объясним все нюансы, чтобы вкусности были мягкими и пышными.
- Печень свиная — 0,5 кг
- Картофель — 1-2 шт. средние
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец по вкусу
- Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки
Как приготовить мягкие печеночники: пошаговый рецепт с фото.
Сырые картофелины мелко трем и слегка отжимаем. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.
Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.
Как только мягкие котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона.
Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.
Правда ведь — быстро? Еще пару минут потратим на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока, соль и рубленную зеленушку, если оказалась под рукой. Эх, ароматно!
Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео
Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.
Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения.
И еще два важных момента по опыту приготовления рецепта.
- На 1 килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц.
- Но жарить нужно на медленном огне.
Секреты касаются всех рецептов коллекции. Если вы на ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!
- Берите гречневую, рисовую, кукурузную цельнозерновую муку.
- Подсыпайте в тесто для оладий овсяные отруби или псиллиум.
- Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность.
- Уберите из состава сухари и манку, добавив мясной фарш.
Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»
У каждой хозяйки есть запас любимых рецептов, признанных в поколениях. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и мягкими. Бабушка плохому не научит!
- Печень свиная — 0,5 кг
- Манка — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Перец молотый черный — щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Мягкие и румяные, как на фото: такие оладья очень аппетитны!
Как приготовить мягкие оладья из свиной печени: рецепт с манкой.
Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.
Измельчаем лук и свиную печень в блендере или мясорубке.
В полученную массу кладем манку и сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. Все смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть.
При жарке смажем поверхность сковороды маслом. Под крышкой ждем, чтобы подрумянилась одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем уже без крышки. Подаем с картофельным пюре или с гречкой. Это главные сочетания традиционной кухни.
А если вы задумываетесь об здоровом меню, то попробуйте свежий капустный или свекольный салатик, тушеные овощи, пюре из цветной капусты, брокколи с морковочкой на пару. Все это тоже отлично впишется к печеночникам. Проверено многократно.
Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»
Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса оладьи получаются нежными и мягкими. Самое то, чтобы любимая семья просила еще раз пожарить «пушистики».
- Печень свиная — 0,7 кг
- Рис белый — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
На фото — красивая подача: выкладываем оладушки вокруг гарнира
Как приготовить свиные печеночники, чтобы быть мягкими.
Для пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.
В миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним — остальные ингредиенты. Все перемешиваем.
Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли.
Полученную смесь выкладываем большой ложкой на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. На финише, чтобы были очень мягкими, можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.
Тарелку накрываем бумажной салфеткой и выкладываем на нее печеночники.
Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»
Не удивляйтесь! Неожиданная добавка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.
Продукты для рецепта:
- Свиная печень — 0,5 кг
- Свиное сало — 150–160 г
- Манная крупа — 70–80 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
На фото оладьи из свиной печени, где минимум углеводов
Как приготовить, чтобы оладьи из свиной печени таяли во рту.
В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста.
- После блендера — однородное пюре.
- А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие по сердцу такая брутальность для мясных блюд.
Выкладываем в миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яйцо, соду, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем фарш, чтобы настоялся — 30 минут.
Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его, чтобы стал мягким, и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!
Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»
В отличие от эстрадных шлягеров популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Рецепты легко держатся на верхушке рейтингов и часто исполняются на бис.
- Свиная печень — 0,5 кг
- Мука — 150–170 г
- Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
Алгоритм приготовления оладий такой же, как и в предыдущих рецептах.
Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все перемешиваем.
Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть мягкие оладьи из свиной печени можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.
Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке
Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром. Простой рецепт, чтобы они были мягкими, готовится в духовке.
Запоминаем, как запечь симпатяг!
- Свиная печень — 0,5 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый черный — 0,5 ч. л.
Как приготовить вкусный рецепт, чтобы оладьи из свиной печени были мягкими.
Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.
Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи с супер-нежным вкусом!
Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих
Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.
- Печень (любая) — 0,5 кг
- Яйца куриные — 3 шт.
- Отруби овсяные — 3 ст. л.
- Соль — около 1 ч. л.
- Приправы по вкусу
Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.
Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.
Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком
Сделать так можно с любым из рецептов.
Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.
Источник