Свиная печень оладьи рецепты быстро

Содержание
  1. Печеночные оладьи из свиной печени
  2. Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени — классический рецепт
  3. Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени — быстрый рецепт
  4. Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени
  5. Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями
  6. Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой
  7. Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями
  8. Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой
  9. Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени — оригинальный рецепт
  10. Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки
  11. Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото
  12. Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео
  13. Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»
  14. Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»
  15. Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»
  16. Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»
  17. Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке
  18. Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих
  19. Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком

Печеночные оладьи из свиной печени

Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени — классический рецепт

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная или ц/з – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.

Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.

Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.

Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.

Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени — быстрый рецепт

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Читайте также:  Конфеты с шампанским рецепт

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 г молотой паприки;
  • по 65 г соли и черного перца;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • постное масло – 125 мл.

Как приготовить

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Печень с луком измельчают в блендере.

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 755 г;
  • репч. лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 70 мл;
  • по 75 г соли, черного перца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • масло для жарки – 175 мл.

Начинка:

  • 255 г голландского сыра;
  • майонез – 135 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 945 г;
  • по 45 г кориандра, тмина, орегано;
  • 100 г любого жира;
  • 3 луковицы;
  • 80 г муки;
  • 185 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • по 35 г соли и черного перца.

Как приготовить

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой

Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 535 г;
  • капуста – 1 четвертинка;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • по пол букетика свежего укропа и петрушки;
  • 60 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • масло для жарки – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.

Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.

Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.

С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.

В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.

Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.

Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.

Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени — оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Читайте также:  Кофе с мороженным рецепты

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Перекручивают в мясорубке.

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки

Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по лучшим проверенным версиям.

Деликатесов в рецептах нет. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. Хотя в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.

Подсказка: пункты № 2 и 8 — диетические советы и печеночные оладьи по Дюкану, богатые клетчаткой.

Быстрая навигация по статье:

Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото

«Печеночные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка новую порцию: заодно и вам объясним все нюансы, чтобы вкусности были мягкими и пышными.

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Картофель — 1-2 шт. средние
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки

Как приготовить мягкие печеночники: пошаговый рецепт с фото.

Сырые картофелины мелко трем и слегка отжимаем. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

Как только мягкие котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона.

Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

Правда ведь — быстро? Еще пару минут потратим на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока, соль и рубленную зеленушку, если оказалась под рукой. Эх, ароматно!

Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео

Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения.

И еще два важных момента по опыту приготовления рецепта.

  1. На 1 килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц.
  2. Но жарить нужно на медленном огне.

Секреты касаются всех рецептов коллекции. Если вы на ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

  • Берите гречневую, рисовую, кукурузную цельнозерновую муку.
  • Подсыпайте в тесто для оладий овсяные отруби или псиллиум.
  • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность.
  • Уберите из состава сухари и манку, добавив мясной фарш.

Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»

У каждой хозяйки есть запас любимых рецептов, признанных в поколениях. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и мягкими. Бабушка плохому не научит!

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Манка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Мягкие и румяные, как на фото: такие оладья очень аппетитны!

Как приготовить мягкие оладья из свиной печени: рецепт с манкой.

Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.

Измельчаем лук и свиную печень в блендере или мясорубке.

В полученную массу кладем манку и сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. Все смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть.

При жарке смажем поверхность сковороды маслом. Под крышкой ждем, чтобы подрумянилась одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем уже без крышки. Подаем с картофельным пюре или с гречкой. Это главные сочетания традиционной кухни.

А если вы задумываетесь об здоровом меню, то попробуйте свежий капустный или свекольный салатик, тушеные овощи, пюре из цветной капусты, брокколи с морковочкой на пару. Все это тоже отлично впишется к печеночникам. Проверено многократно.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного кофе дома

Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»

Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса оладьи получаются нежными и мягкими. Самое то, чтобы любимая семья просила еще раз пожарить «пушистики».

  • Печень свиная — 0,7 кг
  • Рис белый — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

На фото — красивая подача: выкладываем оладушки вокруг гарнира

Как приготовить свиные печеночники, чтобы быть мягкими.

Для пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.

В миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним — остальные ингредиенты. Все перемешиваем.

Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли.

Полученную смесь выкладываем большой ложкой на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. На финише, чтобы были очень мягкими, можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.

Тарелку накрываем бумажной салфеткой и выкладываем на нее печеночники.

Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»

Не удивляйтесь! Неожиданная добавка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

Продукты для рецепта:

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Свиное сало — 150–160 г
  • Манная крупа — 70–80 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

На фото оладьи из свиной печени, где минимум углеводов

Как приготовить, чтобы оладьи из свиной печени таяли во рту.

В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста.

  • После блендера — однородное пюре.
  • А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие по сердцу такая брутальность для мясных блюд.

Выкладываем в миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яйцо, соду, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем фарш, чтобы настоялся — 30 минут.

Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его, чтобы стал мягким, и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!

Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»

В отличие от эстрадных шлягеров популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Рецепты легко держатся на верхушке рейтингов и часто исполняются на бис.

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Мука — 150–170 г
  • Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Алгоритм приготовления оладий такой же, как и в предыдущих рецептах.

Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все перемешиваем.

Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть мягкие оладьи из свиной печени можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке

Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром. Простой рецепт, чтобы они были мягкими, готовится в духовке.

Запоминаем, как запечь симпатяг!

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

Как приготовить вкусный рецепт, чтобы оладьи из свиной печени были мягкими.

Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.

Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи с супер-нежным вкусом!

Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих

Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.

  • Печень (любая) — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отруби овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — около 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.

Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.

Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком

Сделать так можно с любым из рецептов.

Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector