Свиная печенка со сливками рецепт

Мягкая печень в сметане и сливках

Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.

Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.

В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.

Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится

  • Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
  • Сливки. 20% и более. 200 мл.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло. 50 гр.

Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе

Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.

С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.

Нарезаем печень на небольшие куски.

В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.

Читайте также:  Рецепт холодного фарфора с крахмала

Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.

Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.

Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.

Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.

Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.

Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.

Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.

Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.

Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.

Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.

Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре , гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.

Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.

Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.

Читайте также:  Рецепт помидоры зелень чеснок перец

Источник

Свиная печень в сливках

  • Печень свиная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 20% 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Свиную печень нарезать на кусочки. Поставить жариться минут на 10-15. Печень готовится очень быстро. А если её пережарить, то она станет резиновой.

Лук с морковью обжарить и добавить к печени.

Добавить сливки. Посолить, поперчить.

Довести до кипения и выключить. Дать немного постоять.

Подавать с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Печень по-строгановски со сливками

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 20% 200 г
  • Вода 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления рецепта нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Печень очищаем от жёлчных протоков.

Лук нарезаем полукольцами.

Жарим лук на растительном масле.

Печень жарим на растительном масле с двух сторон. Затем посыпаем мукой, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 минуты.

Соединяем печень с луком.

Если густовато добавьте воду, а также соль и перец.

Источник

Свиная печенка со сливками рецепт

Печень, тушенная в сливках

Ингредиенты

  • 500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной)
  • 300-400 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 200-250 мл сливок
  • 1 ч. ложка Прованских трав (можно без них)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок печени промываем, слегка обсушиваем, нарезаем ломтиками, а их – дольками не толще 9-10 мм.

Заливаем молоком, оставляем на 1-2 часа. Если не торопимся – пусть печень напитывается молоком и дольше.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с королевскими креветками

В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно перекаливается, сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 2-3 минуты, пока печень утеряет свой яркий цвет.

Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, все время перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем сливки, через 1,5-2 минутки после их закипания выключаем огонь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 минут. И это – все хлопоты.

Источник

Свинина с печенью в сливках

  • Печень свиная 500г
  • Свинина 500г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст л
  • Вода 1/2 ст
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Завтрак

Свинину нарезать на кусочки и обжарить.

Добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе.

Добавить нарезанную печень. Обжарить все вместе минут 10-15. Долго не надо, так как печень станет сухой и невкусной.

Влить в сковороду сливки и муку, разведенную водой. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения и выключить. Дать немного настояться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector