- Рецепт подливы из свинины со сметаной
- Простой рецепт подливы из свинины со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подлива из свиной печени со сметаной
- Ингредиенты для приготовления
- Способ приготовления
- Рекомендации поваров
- Подливка из свинины со сметаной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Подливка из свинины со сметаной:
- Подлива со свинины с луком и сметаной
- Свинина в сметанном соусе на сковороде
- Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде
- Рекомендации поваров
- Тушеная свинина с грибами в сметане
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина с белыми грибами
- Рецепт свиной лопатки в сметано-горчичном маринаде
- Свинина, тушенная в сметане порционно
- Полезные советы
Рецепт подливы из свинины со сметаной
Подлива, как и любой соус – это прекрасное дополнение ко множеству блюд. Такого рода приправа может помочь не только улучшить вкус гарнира, но и сделать его в несколько раз насыщеннее. В состав соусов чаще всего включены разнообразные специи, и важно, чтобы они соответствовали главному ингредиенту блюда. В статье рассмотрим рецепт универсального соуса – подливы из свинины со сметаной. Стандартный рецепт такой подливы включает в себя субпродукты или мясную мякоть. Исходя уже из выбора главного ингредиента, зависит перечень вспомогательных продуктов, а также приемлемый способ приготовления.
Подлива из свинины со сметаной может выйти густой и насыщенной, будучи приготовленной в мультиварке или сотейнике. На стол блюдо подается как горячим, так и холодным. Но все же есть определенные стандарты, подходящие для любого рода соусов или подлив. Все они чрезвычайно аппетитные, а способ их приготовления необычайно прост, даже если готовить своими руками.
Простой рецепт подливы из свинины со сметаной
Любое мясо отлично сочетается со сметаной. Она придает блюду нежность и невероятную мягкость. Как раз благодаря этому мясные подливы с добавлением сметаны довольно популярны в качестве основных соусов к коронным блюдам любой хозяйки.
Ингредиенты
Для приготовления по данному рецепту мясной подливы из свинины со сметаной понадобится:
- свиное мясо – 400 г;
- сметана (20 %) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 150 г;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление
Готовится мясная подлива из свинины со сметаной очень просто.
- Свинину аккуратно промываем и нарезаем на некрупные кусочки. Для такого рецепта идеально подойдет отбивная.
- После того как вымыли лук, его чистим и нарезаем небольшими колечками.
- В качестве заправки у нас приготовлена жирная сметана, поэтому ее требуется развести, разбавив кипятком, затем насыпать муку.
- Тщательно нагреваем сковороду, наливаем масло и кладем сюда свинину. Жарить мясо следует до появления золотистого цвета.
- К обжаренной свинине кладем нарезанный лук и жарим вместе с ним примерно 8 минут.
- К мясу доливаем несколько стаканов воды и добавляем приправ по вкусу. Не забываем посолить и поперчить. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 15–20 минут.
- Томящееся на сковороде мясо заливаем сметанным соусом и тушим еще около 10 минут, сняв при этом крышку.
- После этого приготовление подливы из свинины на сковороде со сметаной можно считать законченным. Остается выключить плиту и плотно прикрыть сковороду крышкой. Затем блюдо оставить настаиваться в течение 5–10 минут (если оно простоит дольше – ничего страшного). После этого подливу можно подавать к столу с любым гарниром.
Подлива из свиной печени со сметаной
Такой способ приготовления всем известной подливы довольно распространен в сфере общественного питания. Этот соус подойдет к блюдам из круп, картофельному гарниру, а также имеет полное право на существование как отдельное блюдо. На его приготовление уйдет не больше 40 минут.
Ингредиенты для приготовления
Для такой подливы из свинины со сметаной понадобятся:
- свиная печень – 400 г;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
- сметана (20 %) – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Свиную печень тщательным образом очищаем от желчных протоков и пленки. Далее аккуратно вымываем и удаляем влагу с помощью бумажного или хлопкового полотенца.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, можно кольцами.
Обсушенную печенку разрезаем на кусочки средних размеров или небольшими полосками.
Ставим на огонь сотейник и отправляем туда немного сливочного масла, которое необходимо растопить. Затем добавляем муку. Получившуюся смесь жарим в течение нескольких минут до появления едва заметного золотистого оттенка.
Кладем туда лук, закрываем крышкой и тушим в течение двух минут. Не нужно сильно зажаривать лук, главное – довести его до размягченного состояния.
Огонь делаем слабее. Помещаем в сотейник нарезанную печень, перемешиваем и томим ее около 6–8 минут, пока она не станет мягкой. Слишком долго жарить продукт не следует, это может привести к его жесткости.
Разводим сметану водой и заливаем ею печень. Солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим всю смесь на слабом огне примерно 10 минут, не дольше. Снимаем подливу с плиты, когда она начнет приобретать густоту.
Приготовленную подливу добавляем в качестве соуса к любому гарниру, подготовленному заблаговременно.
Рекомендации поваров
Эти советы желательно принять к сведению для того, чтобы повысить качество домашней подливы из свинины со сметаной:
- Большое число домохозяек боится использовать для приготовления свинину, потому что она довольно жирная и, следовательно, калорийная. Однако сберечь стройность можно благодаря правильному снижению калорийности мяса. Например, удалив с него прослойки жира и прожилки.
- Во время нарезания свинины надо попытаться сделать кусочки одинакового размера. Тогда мясо обжарится одинаково и равномерно.
- Если подлива вышла недостаточно густой, можно насыпать в нее еще немного муки и потушить на слабом огне лишних десять минут.
- Крайне важно не пережарить свинину на первых этапах приготовления, чтобы она не вышла жесткой. Когда мясо приобретет во время жарки золотистый оттенок, это означает, что оно на стадии полуготовности.
Аппетитная подлива из свинины со сметаной понравится каждому. Способы ее приготовления можно разнообразить добавлением новых ингредиентов: например, грибов, кукурузы или фасоли.
Источник
Подливка из свинины со сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны — услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука (большая)
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Специи — 2-3 Щепоток (черный перец, сухие травы)
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Подливка из свинины со сметаной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно! Соус получился действительно очень нежный. Спасибо за рецепт)) Внесу в список любимых!
В подливку добавила тертый соленый огурец. Вкус заиграл по новому. Вкусно очень!
Очень вкусно получилось, возьму к себе на заметку)))
Вкусная подлива, привередливый в еде сын уплетает за обе щеки. Спасибо за рецепт))
Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Ели с удовольствием даже привиредливые дети:)
Приготовила подливу-ели все с большим удовольствием!
Источник
Подлива со свинины с луком и сметаной
- Свинина 0,5 кг
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. лож.
- Мука 1 ст. лож.
- Сметана 300 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 8 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем на нём мясо. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и продолжаем жарить вместе. Когда лук станет мягким, заливаем мясо кипящей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Продолжаем тушить до полной мягкости мяса.
Приступаем к приготовлению подливы. С мяса сливаем жидкую часть. Охлаждаем её.
Добавляем в неё муку и венчиком тщательно разбиваем муку от комочков.
Получается такой соус.
Добавляем в него сметану, выдавливаем через пресс и тщательно перемешиваем.
Заливаем соусом мясо. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
А также добавляем душистый перец. Минут через пять, выключаем газ.
Источник
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Потренируйте навыки приготовления вкусной, сытной и простой в приготовлении еды. Повторите любой рецепт свинины в сметанном соусе, из представленных ниже, и оцените этот замечательный тандем. Блюдо получается самодостаточным, поэтому на гарнир подбирайте легкие продукты. Те, что не отвлекают внимание от вкусного, ароматного мяса.
Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде
Для пикантной, немного островатой свинины идеально подойдет соус из сметаны и чеснока.
- свинина (можно использовать филе, а можно мясо с кости) – 400 гр;
- луковица;
- сметана – 200 мл;
- душистый перец – ½ ч. л.;
- соль и мускатный орех – по вкусу;
- чеснок – полголовки (можно варьировать);
- лаврушка – пару штук;
- масло сливочное – 20 гр;
- растительное масло – для обжарки.
Затраченное время: 50 минут.
- Мясо предварительно подготовить – помыть, срезать лишний жир и подсушить, чтобы не было на нем капель воды;
- Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне;
- Свинину нарубить кусочками (4-5 мм) против волокон;
- Обжарить мясо до полуготовности, посолив и поперчив;
Как только мясо будет готово – добавить к нему лук и хорошо перемешать. Отставить с огня;
Рекомендации поваров
Эти советы желательно принять к сведению для того, чтобы повысить качество домашней подливы из свинины со сметаной:
- Большое число домохозяек боится использовать для приготовления свинину, потому что она довольно жирная и, следовательно, калорийная. Однако сберечь стройность можно благодаря правильному снижению калорийности мяса. Например, удалив с него прослойки жира и прожилки.
- Во время нарезания свинины надо попытаться сделать кусочки одинакового размера. Тогда мясо обжарится одинаково и равномерно.
- Если подлива вышла недостаточно густой, можно насыпать в нее еще немного муки и потушить на слабом огне лишних десять минут.
- Крайне важно не пережарить свинину на первых этапах приготовления, чтобы она не вышла жесткой. Когда мясо приобретет во время жарки золотистый оттенок, это означает, что оно на стадии полуготовности.
Аппетитная подлива из свинины со сметаной понравится каждому. Способы ее приготовления можно разнообразить добавлением новых ингредиентов: например, грибов, кукурузы или фасоли.
Тушеная свинина с грибами в сметане
Грибы, как известно, по содержанию белка приравниваются к мясу. Поэтому грибы, обжаренные вместе со свининой в сметанном соусе – это сытное полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
- свинина – 0,3 кг;
- шампиньоны – 100 гр;
- сметана – 100 гр;
- репчатая луковица;
- чеснок – зубчик;
- соль по вкусу;
- душистый перец – несколько горошин;
- мускатный орех – щепотку;
- растительное масло для обжарки или свиной жир – 10 гр.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 190 калорий.
- Свинину помыть и обтереть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу;
- Нарезать мясо на небольшие брусочки в 3-5 мм;
- На сковороде разогреть масло или растопить свиной жир (можно использовать излишки, которые обычно срезаются с мяса);
- Бросить мясо на сковороду и обжаривать около 8 минут;
- Помыть и нарезать на пластинки грибы;
- Как только свинина станет мягкой – добавить к ней грибы и обжаривать еще 3-4 минуты;
- Лук и чеснок почистить и порубить мелко. Чеснок можно измельчить с помощью пресса;
- Добавить к мясу овощи, сметану и все специи. Тушить 30 минут.
Приготовление
1. Мясо размораживаем и нарезаем на медальоны толщиной примерно 1 см. Если оно у вас не охлаждённое, а замороженное, лучше резать, когда оно ещё чуть твердоватое. Пересыпаем куски солью и молоточком начинаем отбивать.
2. Свинина не разорвётся и «не разлезется», поэтому отбивать через плёнку не нужно. А вот если вы готовите куриные отбивные, в этом случае, конечно, лучше предварительно положить на мясо пакет или плёнку.
Когда отбивные подготовлены, делаем кляр. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйцо и сметану.
3. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.
4. Тщательно перемешиваем, доводя до однородного состояния. Кляр должен получиться по консистенции примерно как густая сметана.
5. Наливаем в сковородку масло и ставим на средний огонь. Когда она разогрелась, обмакиваем каждый отбитый кусок мяса в кляре с двух сторон и выкладываем на сковородку. После того, как образовалась золотистая корочка, немного уменьшаем огонь и жарим примерно 7-8 минут с одной стороны.
6. Затем отбивные переворачиваем, увеличиваем огонь, чтобы они поджарились, потом его снова уменьшаем и уже на нём доводим до готовности.
7. Когда все кусочки поджарены, выкладываем их снова на сковородку, ничего страшного, если они как бы лягут друг на друга, вливаем немного воды «на глаз», закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут. За это время мясо станет мягким и очень нежным.
Подавать свиные отбивные можно с любым гарниром, будь то это крупы или овощи, а можно приготовить специальный соус для мяса.
- Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
- И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
- Покройте разделочную доску . Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
- Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- щепотка паприки;
- 150 г муки;
Приготовление
Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.
Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- 100–120 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.
Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.
Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка ;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- ½ острого перца — опционально;
- 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
- 400 г филе говядины;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.
Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
Ингредиенты
- 500 г любого филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 помидора;
- 2–3 столовые ложки ;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.
Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка ;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
- 100 г муки;
- 80 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите 2 яйца , очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.
Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.
На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Свинина с белыми грибами
Чтобы уменьшить калорийность блюда и получить нежное, сочное мясо – его необходимо запечь в духовке вместе с белыми грибами.
- 0,5 кг — свиная шея;
- 200 гр — белые грибы;
- 2 луковицы (средние);
- стакан сметаны.;
- масло для обжарки;
- специи по вкусу.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 190 ккал.
- Шею подготовить и нарезать брусками поперек волокон (около 2 см). Слегка отбить;
- Вымытые грибы отварить 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды и дать стечь с помощью дуршлага;
- Свинину обжарить на сковороде до полуготовности (5 мин.);
- Лук покрошить мелкими кубиками и спассеровать вместе с грибами на сковороде 4 минуты;
- В форму выложить мясо, сверху овощи и залить все сметаной со специями;
- Запекать 20 минут при 180 градусах.
Баклажаны на гриле — вкусный рецепт вегетарианской закуски, которая к тому же не очень калорийна.
Суп пюре из куриной грудки — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем.
Попробуйте приготовить салат с виноградом, курицей и сыром по нашим рецептам.
Рецепт свиной лопатки в сметано-горчичном маринаде
Благодаря этому соусу и мультиварке даже жесткое мясо с лопатки хрюшки станет сочным и нежным.
- свиная лопатка – 400 гр;
- сметана – 3 ст. л.;
- французская горчица – 1-2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- мука – 20 гр;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу;
- масло для обжарки.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 165 калорий.
- Мясо нарезать кусочкам по собственному усмотрению. Соус в любом случае сделает его сочным и мягким, независимо от толщины;
- Высыпать свинину в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 5 минут на режиме Жарка»;
- Муку высыпать к мясу и хорошо перемешать;
- Сметану смешать с горчицей и специями;
- Вылить соус к мясу, накрыть крышкой и тушить на режим «Выпечка» или «Тушение» 40 минут;
- Добавить воды, если нужен жидкий соус;
- Подавать блюдо горячим.
Свинина, тушенная в сметане порционно
- свиная вырезка – 0,5–0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет на обжаривание мяса;
- сметана – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Нарежьте подготовленную свинину порционными кусками шириной примерно по сантиметру или полтора.
- Обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
- Порежьте кубиками или полукольцами лук, крупно натрите очищенную морковь.
- Положите лук с морковью к свинине, пожарьте их вместе с мясом 5–10 минут.
- Приправьте и посолите свинину, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне 40 минут. При необходимости подливайте воду.
Подавать тушенную в сметане свинину лучше всего с картофельным пюре или отварным картофелем. Можно вместо гарнира подать овощной салат.
Полезные советы
При создании мясных шедевров стоит помнить:
- Сметану лучше брать 30% жирности;
- Даже жесткое мясо можно сделать сочным, если предварительно замариновать его;
- Чтобы сметанный соус равномерно покрывал свинину, ее предварительно стоит запанировать в муке;
- Если необходимо сочное мясо, то жарить его лучше на открытой сковороде без крышки;
- Для удобства нарезать надо слегка подмороженное мясо и обязательно против волокон.
В итоге у любой хозяйки получится вкусное блюдо, отлично смотрящееся на простом семейном ужине или приеме гостей. Главное – готовить с любовью!
Источник