- Свинина в сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Поджарка со сметаной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет
- Свинина «А-ля бефстроганов» в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина в сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Свинина в сметано-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рис с мясом по-корейски
- Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»
- Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
- Мясо в белом ажуре
- Свиные ребра с картофелем
- Кабанья нога под клюквенным соусом
- Рулька с тушeной капустой и грибами
- Жаркое по-домашнему в горшочках
- Мясной изыск
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вишенка»
- Заливное из языка с пикантным желе
- Пирожное «Картошка СССР»
- Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.
Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.
Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.
Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.
Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.
Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.
Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.
В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.
Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.
Источник
Поджарка со сметаной
Поджарка со сметаной — отличное блюдо, для любителей вкусно и калорийно покушать, подается с любым гарниром , но можно употреблять и как отдельное блюдо. Поджарка со сметаной готовится с любым мясом и уместна как на праздничном столе, так и для каждодневного употребления.
Ингредиенты:
- Свинина (или нежирная телятина , ягнятина) – 500 гр.,
- Лук – 2-3 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезать мясо кубиками (можно предварительно чуть отбить), посолить, поперчить.
- Поджарить его на хорошо разогретом масле 10 минут.
- Добавить лук, порезанный полукольцами и жарить еще 8-10 минут.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой.
- Добавить лавровый лист. Тушить еще минут 5.
- Положить сметану и дать протушиться 5 минут.
Поджарка со сметаной будет выглядеть аппетитней, если ее при подаче на стол украсить резаной зеленью.
Совет
Так же, Вы можете приготовить поджарку используя помидоры или томатную пасту, — поджарка со свининой и томатом , рецепт которой находится здесь.
Источник
Свинина «А-ля бефстроганов» в сметанном соусе
Заглянув сегодня в холодильник, обнаружила «большой» ассортимент из некрупного куска свинины, сметаны, молока и луковицы. Согласитесь, что такой набор автоматом рождает мысли о бефстроганове: блюде, которое может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, возьмем:
· растительное масло – 2 ст.л.
Обратите внимание! Помимо сметаны в бефстроганов можно добавить томатную пасту.
Способ приготовления
Сразу оговорюсь для тех, кто любит кидать тапки, крича, что рецепт не традиционный, моя цель не соблюдение традиционной рецептуры, а получение вкусного блюда. В силу этого я нередко добавляю компоненты и моменты, которые импонируют конкретно моей семье. Я не настаиваю на том, чтобы вы использовали рецепты, но буду безгранично рада тому, если они пойдут вам на пользу.
1 . Свинину, у меня была с легким жирком, перед нарезанием на полоски немного отбиваем. Это облегчит процесс нарезки на бруски.
2 . Выкладываем свинину обжариваться. Для этого можно использовать как сливочное, так и заявленное растительное масло.
3 . Обжариваем свинину до приятного румянца около 7-9 минут. Извлекаем мясо из сковороды.
4 . В том же масле, в котором только что жарилась свинина, обжариваем нарезанный лук. Его для бефстроганова я нарезаю чаще всего полукольцами.
5 . Когда станет прозрачным, всыпаем к нему муку. Перемешиваем. Жарим буквально 1 минуту.
6 . Вливаем молоко. Я обычно беру теплое, чтобы быстрее прогрелось.
7 . При постоянном помешивании лук, смешанный с мукой и молоком, доводим до однородности. И только после этого добавляем обжаренную свинину. Ставим огонь на минимум и томим 7 минут.
8 . Через 7 минут добавляем сметану и даем блюду потомиться еще 5-7 минут.
Вот так из небольшого набора продуктов я обычно получаю бефстроганов. В таком виде он может стать отличным дополнением к гарниру. А также я нередко дополняю им драники.
Но в этот раз бефстроганов подавался в качестве подливы к отварной гречневой каше.
Обратите внимание! Блюдо можно подать и с другим гарниром. например, с чечевицей с овощами .
Источник
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Вкусно, недорого, аппетитно и на каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на сковороде благодаря обжарке на сильном огне, а затем тушению сначала в мясном бульоне, а затем в сметане становится очень мягкой и сочной. К такому аппетитному мясу подойдет любой гарнир.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 66 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.
Шаг 2:
Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 4:
В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.
Шаг 5:
Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.
Шаг 7:
Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 8:
Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
Шаг 9:
Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.
Шаг 10:
Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.
Шаг 11:
Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.
Шаг 12:
Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.
Шаг 13:
Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Свинина в сметано-чесночном соусе
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Похожие рецепты
Рис с мясом по-корейски
Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»
Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
Мясо в белом ажуре
Свиные ребра с картофелем
Кабанья нога под клюквенным соусом
Рулька с тушeной капустой и грибами
Жаркое по-домашнему в горшочках
Мясной изыск
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вишенка»
Заливное из языка с пикантным желе
Пирожное «Картошка СССР»
Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года inulia68 #
16 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года акчуч #
15 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
26 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января 2020 года акчуч #
25 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января 2020 года regtosait #
24 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник