Свиная поджарка рецепт со сметаной

Содержание
  1. Свинина в сметанном соусе на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Поджарка со сметаной
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Совет
  7. Свинина «А-ля бефстроганов» в сметанном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Свинина в сметанном соусе на сковороде
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Шаг 12:
  26. Шаг 13:
  27. Свинина в сметано-чесночном соусе
  28. Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  31. Похожие рецепты
  32. Рис с мясом по-корейски
  33. Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»
  34. Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
  35. Мясо в белом ажуре
  36. Свиные ребра с картофелем
  37. Кабанья нога под клюквенным соусом
  38. Рулька с тушeной капустой и грибами
  39. Жаркое по-домашнему в горшочках
  40. Мясной изыск
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Вишенка»
  43. Заливное из языка с пикантным желе
  44. Пирожное «Картошка СССР»
  45. Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Источник

Поджарка со сметаной

Поджарка со сметаной — отличное блюдо, для любителей вкусно и калорийно покушать, подается с любым гарниром , но можно употреблять и как отдельное блюдо. Поджарка со сметаной готовится с любым мясом и уместна как на праздничном столе, так и для каждодневного употребления.

Ингредиенты:

  • Свинина (или нежирная телятина , ягнятина) – 500 гр.,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо кубиками (можно предварительно чуть отбить), посолить, поперчить.
  2. Поджарить его на хорошо разогретом масле 10 минут.
  3. Добавить лук, порезанный полукольцами и жарить еще 8-10 минут.
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой.
  5. Добавить лавровый лист. Тушить еще минут 5.
  6. Положить сметану и дать протушиться 5 минут.
Читайте также:  Рецепт рулет куриная шкура

Поджарка со сметаной будет выглядеть аппетитней, если ее при подаче на стол украсить резаной зеленью.

  • Поджарка со сметаной очень просто готовится, но попробуйте один раз это лакомство и рецепт Вам врежется в память. Фраза: «все гениальное — просто», — как раз для этого случая.
  • Совет

    Так же, Вы можете приготовить поджарку используя помидоры или томатную пасту, — поджарка со свининой и томатом , рецепт которой находится здесь.

    Источник

    Свинина «А-ля бефстроганов» в сметанном соусе

    Заглянув сегодня в холодильник, обнаружила «большой» ассортимент из некрупного куска свинины, сметаны, молока и луковицы. Согласитесь, что такой набор автоматом рождает мысли о бефстроганове: блюде, которое может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, возьмем:

    · растительное масло – 2 ст.л.

    Обратите внимание! Помимо сметаны в бефстроганов можно добавить томатную пасту.

    Способ приготовления

    Сразу оговорюсь для тех, кто любит кидать тапки, крича, что рецепт не традиционный, моя цель не соблюдение традиционной рецептуры, а получение вкусного блюда. В силу этого я нередко добавляю компоненты и моменты, которые импонируют конкретно моей семье. Я не настаиваю на том, чтобы вы использовали рецепты, но буду безгранично рада тому, если они пойдут вам на пользу.

    1 . Свинину, у меня была с легким жирком, перед нарезанием на полоски немного отбиваем. Это облегчит процесс нарезки на бруски.

    2 . Выкладываем свинину обжариваться. Для этого можно использовать как сливочное, так и заявленное растительное масло.

    3 . Обжариваем свинину до приятного румянца около 7-9 минут. Извлекаем мясо из сковороды.

    4 . В том же масле, в котором только что жарилась свинина, обжариваем нарезанный лук. Его для бефстроганова я нарезаю чаще всего полукольцами.

    5 . Когда станет прозрачным, всыпаем к нему муку. Перемешиваем. Жарим буквально 1 минуту.

    6 . Вливаем молоко. Я обычно беру теплое, чтобы быстрее прогрелось.

    7 . При постоянном помешивании лук, смешанный с мукой и молоком, доводим до однородности. И только после этого добавляем обжаренную свинину. Ставим огонь на минимум и томим 7 минут.

    8 . Через 7 минут добавляем сметану и даем блюду потомиться еще 5-7 минут.

    Вот так из небольшого набора продуктов я обычно получаю бефстроганов. В таком виде он может стать отличным дополнением к гарниру. А также я нередко дополняю им драники.

    Но в этот раз бефстроганов подавался в качестве подливы к отварной гречневой каше.

    Обратите внимание! Блюдо можно подать и с другим гарниром. например, с чечевицей с овощами .

    Источник

    Свинина в сметанном соусе на сковороде

    Вкусно, недорого, аппетитно и на каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на сковороде благодаря обжарке на сильном огне, а затем тушению сначала в мясном бульоне, а затем в сметане становится очень мягкой и сочной. К такому аппетитному мясу подойдет любой гарнир.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Свинина в сметанном соусе на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    235 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 21 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 28 / 66 / 6
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

    Читайте также:  Простой рецепт приготовления крема для торта

    Шаг 2:

    Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3:

    Чеснок мелко порубите.

    Шаг 4:

    В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.

    Шаг 5:

    Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

    Шаг 6:

    В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

    Шаг 7:

    Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 8:

    Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.

    Шаг 9:

    Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.

    Шаг 10:

    Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

    Шаг 11:

    Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.

    Шаг 12:

    Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.

    Шаг 13:

    Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Источник

    Свинина в сметано-чесночном соусе

    Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

    Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

    • Свинина — 500 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Сметана — 4 ст. л.
    Читайте также:  Мисо суп настоящий рецепт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1700.5 ккал
    белки
    91.8 г
    жиры
    129.2 г
    углеводы
    48.8 г
    Порции
    ккал
    425.1 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    32.3 г
    углеводы
    12.2 г
    100 г блюда
    ккал
    184.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

    Приготовим продукты по списку.

    Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

    Морковку натираем на крупной тёрке.

    Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

    В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

    Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

    Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

    В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

    Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

    Похожие рецепты

    Рис с мясом по-корейски

    Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»

    Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом

    Мясо в белом ажуре

    Свиные ребра с картофелем

    Кабанья нога под клюквенным соусом

    Рулька с тушeной капустой и грибами

    Жаркое по-домашнему в горшочках

    Мясной изыск

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Вишенка»

    Заливное из языка с пикантным желе

    Пирожное «Картошка СССР»

    Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    16 февраля 2020 года inulia68 #

    16 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

    13 февраля 2020 года акчуч #

    15 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

    26 января 2020 года Wera13 #

    28 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

    24 января 2020 года акчуч #

    25 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

    24 января 2020 года regtosait #

    24 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector