- Традиционная свиная рулька: история и рецепт
- Как приготовить рульку?
- Потребуется
- Инструкция приготовления
- Мы знаем толк в рульках
- Идеальная рулька не в пиве, а в квасе. Вепрево колено в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
- Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
- Похожие рецепты
- Лакированные острые ребрышки
- Свиная рулька, фаршированная овощами
- Ребрышки фаршированные «Деликатес»
- Корейка свиная на кости с овощами
- «Пальчики» из свинины по-быстрому
- Рулька запеченная
- Котлеты по-албански
- Свинина по-китайски с соевыми ростками
- Пёркёльт
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриная пора»
- Рулетики в омлете
- Апельсиновое печенье в медовом сиропе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Традиционная свиная рулька: история и рецепт
Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога.
Мясо, которое запекают в духовке или готовят на гриле и мангале, предварительно необходимо замариновать. Маринад придает готовому блюду особый вкус, делает его мягким. Кроме того, время готовки предварительно замаринованного мяса значительно сокращается.
В классических немецких рецептах маринад для рульки готовится на воде. Современные варианты рецептов позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.
Мы готовим рассол для маринования из пива темного сорта собственного производства. Отменный вкус рульки подчеркивают классические немецкие гарниры: мы подаем ее с квашеной капустой, картофельным пюре и горчицей.
Как готовится наша рулька — 30 секунд аппетитного видео!
Как приготовить рульку?
Попробуйте приготовить рульку сами — держите рецепт рульки от шеф-повара ресторанов «Максимилианс»
Если хотите попробовать повторить рульку дома — держите рецепт от нашего шеф-повара.
Потребуется
- свиные рульки (лучше брать задние — они более мясистые и кость меньше, чем у передних) — 2 шт
- чеснок свежий — 4 зубчика
- тмин — 5 г
- соль по вкусу
- лавровый лист — 5 листочков
- пиво темное живое — 2 литра — мы берем пиво из собственной пивоварни — это наш секретный ингредиент
- майоран — 1 г
- лук репчатый НЕочищенный — 3 луковицы
Инструкция приготовления
Свиные рульки хорошо промыть, при необходимости опалить. Один литр темного пива разбавить половиной литра воды, добавить соль, тмин, лавровый лист и крупно порубленный чеснок. Готовым рассолом залить рульки и мариновать 12 часов в холодильнике под крышкой. Через 12 часов маринования рульки варить в рассоле с добавлением майорана в течении 2‑2,5 часов — пока мясо у рулек не станет мягким.
На лист выложить лук, нарезанный с шелухой крупными кольцами, на лук выложить рульки и полить пивом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем каждые 10 минут поливать пивом и прибавлять температуру по 10 градусов. Запекать таким образом до образования румяной корочки.
Готовые рульки подавать с тушеной капустой и гарнирами из картофеля.
Мы знаем толк в рульках
Более 150000 свиных рулек приготовили наши повара для гостей ресторана «Максимилианс» за все время работы.
На заметку: рулька — очень сытное блюдо. Смело заказывайте ее на компанию, и приятного аппетита!
Источник
Идеальная рулька не в пиве, а в квасе. Вепрево колено в духовке
Радуйтесь, любители пива и нажористых блюд. сегодня ваш день. Вашему желудку предлагается великолепная свиная рулька, и она будет не по-чешски и не по-баварски. Она будет по-русски и, поверьте мне, это гораздо вкуснее! А еще мы сделаем к ней невероятный пряный соус.
Вообще самое впечатляющее блюдо чешской кухни — это запеченная свиная рулька. Отваренная в пиве и потом запеченная, которую называют «Печено вепрево колено». Но, по-моему мнению, пиво даёт много горечи, поэтому мы будем готовить немного по другому.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чай — 1 ст.ложка
- Квас — 2 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Апельсин — цедра + долька
- Мёд — 2 ч.ложки
- Дижонская горчица — 1 ст.ложка
- Кинза — корешки
- Любая зелень — стебли
- Лавровый лист — 2 шт
- Яблочный уксус — 1 ч.ложка
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Свиную рульку тщательно промываем (на месте сруба не должно быть никакой мелкой крошки), протираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и обжигаем горелкой.
Перекладываем рульку в кастрюлю. Добавляем стебли любой зелени и корешки кинзы (можно корешки также любой зелени).
Если мы варим насыщенный суп, то добавляем меньше овощей, чтобы бульон для супа был менее овощной. А в данном случае нам нужна сладость, поэтому крупную морковь нарезаем большими кусочками, обжигаем горелкой и отправляем в кастрюлю к рульке. Также поступаем с луком, разрезаем большую луковицу на четыре части, обжигаем и кидаем в кастрюлю. Не забываем про чеснок и лаврушу. Пару нарезанных зубчиков чеснока и два больших лавровых листа перекладываем к рульке и овощам.
Чтобы не было яркого вкуса и запаха свинины, добавляем к рульке цедру апельсина.
Важный элемент — чай. Столовую ложку чая добавляем в кастрюлю, он даст насыщенный плотный цвет и аромат.
Вместо пива будем использовать квас. Наливаем его в кастрюлю. Добавляем соль и отправляем кастрюлю на плиту. Варим рульку до готового состояния два-три часа. За это время все ингредиенты приукрасили рульку и дали ей очень красивый темный цвет. Вынимаем рульку из кастрюли и перекладываем в миску.
Через сито процеживаем бульон и ставим его на плиту увариваться. У нас примерно два литра бульона, увариваем его примерно до полулитра.
В миску добавляем две чайные ложки мёда, чайную ложку яблочного уксуса и выжимаем дольку апельсина. Наливаем растительное масло, немного солим и перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рульку и смазываем её получившимся кисло-сладким соусом. Отправляем противень в разогретую при 180 градусах духовку примерно на 30 минут-полтора часа (в зависимости от духовки). Периодически при запекании нужно будет смазывать рульку этим соусом.
В уварившийся бульон добавляем столовую ложку дижонской горчицы и перемешиваем. Небольшими порциями, помешивая венчиком, вводим столовую ложку сливочного масла. При остывании масло в соусе начнет густеть и сделает соус немного гуще. Готовый соус наливаем в соусницу.
Выкладываем готовую рульку на тарелку или дощечку. Освобождаем мясо от кости. Кусочки нежнейшего нереально вкусного мяса окунаем в соус и едим.
Приготовьте рульку по данному рецепту, поверьте, вы насладитесь её фантастическим вкусом.
Источник
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Рулька
Для варки
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Лук репчатый (помыть и не чистить от шкурки) — 0.5 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (прочие специи на Ваш вкус: анис, майоран и т.д. (опционно)) — 0.5 ч. л.
Соус
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 145 г |
Порции | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон — мясо в холодную воду, вкусное мясо — в кипящую воду.
Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на «брусочки», чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному «брусочку».
В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли «вкусная» основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и «забудьте» о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей «отдохнуть» под фольгой..
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Похожие рецепты
Лакированные острые ребрышки
Свиная рулька, фаршированная овощами
Ребрышки фаршированные «Деликатес»
Корейка свиная на кости с овощами
«Пальчики» из свинины по-быстрому
Рулька запеченная
Котлеты по-албански
Свинина по-китайски с соевыми ростками
Пёркёльт
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриная пора»
Рулетики в омлете
Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Комментарии и отзывы
2 января mariyabelova # (автор рецепта)
Готовила рульку по данному рецепту не единожды, все, кто пробовал, просили рецепт и я решила поделиться им здесь.
сожалею, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий, хоть авторство не мое, как Вы могли бы заметить в описании и названии блюда, но в ад к Вам мне совсем не хочется
, ищите себе другого компаньона, или горите в нём сами, если это доставляет Вам удовольствие и Вы его рекомендуете даже незнакомым людям..
P.S. Не припомню, чтобы мы с Вами переходили на «ты»
19 сентября 2020 года gellson #
24 сентября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)
31 октября 2019 года inker230 #
15 октября 2019 года ROMA_N #
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ROMA_N #
В ваших словах есть правда, по поводу бульона — приготовлю, заценю!
Рульку готовлю в газовом шкафу, огонь первые 10-15 минут высокий, потом ниже среднего. ЧТо бы не шкворчало прямо таки сильно! На дно шайбами лук, потом картофель (можно перец итп овощи при таком способе не превращаются в кашу, несмотря на долгое приготовление). За такое время, корочка у нее тоже поджаривается. Мясо реально — падает с кости.
Вообще вот этот способ укрытия двойным слоем фольги замечательно работает и с ребрами (изначально этот рецепт для ребер) и другого мяса. Главное герметично закрыть с бортами. Приготовьте — не пожалеете. Удачи Вам!
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ROMA_N #
16 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Мишина Елена #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года genivivi2226 #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Евгения 1976 #
3 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года scherbak7 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года ирпенчанка #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года dfh ocean #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник