Свиная рулька рецепты поваренок

Содержание
  1. Рулька
  2. Ветчинная рулька
  3. Рулет из свиной рульки
  4. Шон швайне рулька
  5. Рулет из свиной рульки в мультиварке
  6. Ветчинный рулет из рульки
  7. Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
  8. Рулька в темном пиве без варки
  9. Галантин из рульки
  10. Зельц из рульки «Пряный»
  11. Ветчина из свиной рульки
  12. Запеченная свиная рулька
  13. Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька»:
  14. Рецепт «Запеченная свиная рулька»:
  15. Похожие рецепты
  16. Отбивная «Праздник»
  17. Шведские тефтели
  18. Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
  19. Свиная рулька «Семейная»
  20. Рулька «Любимая»
  21. Фрикадельки с брусничным соусом
  22. Жареные свиные кишки
  23. Мясной перевертыш
  24. Свиные отбивные в огуречном рассоле
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Веррины с сельдью и овощами
  27. Закуска «Яблочки»
  28. Печенье «Ореховые талеры»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Свиная рулька, запеченная в духовке
  32. Ингредиенты для «Свиная рулька, запеченная в духовке»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Свиная рулька, запеченная в духовке»:
  35. Похожие рецепты
  36. Свинина «Обед для сенатора»
  37. Мясные камыши
  38. Свинина «Мистерия вкуса»
  39. Мясо «Здравствуй, праздник»
  40. Мясо, запеченное с грибами и сыром
  41. Красная свинина «Мао»
  42. Свинина в апельсиновой глазури
  43. Мясной рулет со шпинатом и яйцом
  44. Венгерский гуляш
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Мой любимый»
  47. Тарталетки «Сырные плетeнки»
  48. Медовые пирожные
  49. Фотографии «Свиная рулька, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулька

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ветчинный рулет из рульки

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Читайте также:  Aqua гель для умывания народные рецепты

Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Ветчина из свиной рульки

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Читайте также:  Рецепт очистки организма овсяными хлопьями

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Источник

Запеченная свиная рулька

Рулька по этому рецепту получается очень ароматная, мягкая, нежная. Готовьте такое блюдо к любому празднику, это очень вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька»:

  • Свинина (рулька) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 5 л
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (кислая) — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соус (барбекю) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная свиная рулька»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулька по этому рецепту получается очень ароматная, мягкая, нежная. Готовьте такое блюдо к любому празднику, это очень вкусное и праздничное блюдо.

Похожие рецепты

Отбивная «Праздник»

Шведские тефтели

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

Свиная рулька «Семейная»

Рулька «Любимая»

Фрикадельки с брусничным соусом

Жареные свиные кишки

Мясной перевертыш

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

Закуска «Яблочки»

Печенье «Ореховые талеры»

Комментарии и отзывы

13 марта 2020 года Wera13 #

13 марта 2020 года lavrysha #

12 марта 2020 года Stillet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиная рулька, запеченная в духовке

Вкусно приготовить рульку не сложно. Много перепробовала рецептов приготовления рульки, но больше всего понравился этот рецепт. Прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Свиная рулька, запеченная в духовке»:

  • Рулька — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый (средние) — 10 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (для мяса) — по вкусу
Читайте также:  Свиная вырезка рецепт от ивлева

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.8 ккал
белки
100.6 г
жиры
210.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная рулька, запеченная в духовке»:

Рульку надо хорошо поскоблить ножом, промыть.

Делаем маринад: чеснок очистить и раздавить чесночницей. Лавровый лист мелко раскрошить, добавить соль, приправу, растительное масло. Всё перемешать.
Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рульку. Желательно поставить мариноваться на ночь.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 мин, до образования корочки. Затем запекать при 150 градусах 1,5-2 часа

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно приготовить рульку не сложно. Много перепробовала рецептов приготовления рульки, но больше всего понравился этот рецепт. Прост в приготовлении.

Похожие рецепты

Свинина «Обед для сенатора»

Мясные камыши

Свинина «Мистерия вкуса»

Мясо «Здравствуй, праздник»

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Красная свинина «Мао»

Свинина в апельсиновой глазури

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Венгерский гуляш

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой любимый»

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Медовые пирожные

Фотографии «Свиная рулька, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 мая 2019 года акчуч #

19 мая 2019 года акчуч #

19 мая 2019 года акчуч #

19 мая 2019 года Михеева76 #

22 мая 2019 года акчуч #

19 мая 2019 года Ирушенька #

22 мая 2019 года акчуч #

22 мая 2019 года акчуч #

20 мая 2019 года mtata #

22 мая 2019 года акчуч #

23 мая 2019 года mtata #

20 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года акчуч #

21 мая 2019 года felix032 #

22 мая 2019 года акчуч #

18 октября 2015 года Mari Pogozheva #

18 октября 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

28 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года aleksakond #

26 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года totama #

25 апреля 2015 года alorikk #

25 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector