- Рулька
- Ветчинная рулька
- Рулет из свиной рульки
- Шон швайне рулька
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Ветчинный рулет из рульки
- Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
- Рулька в темном пиве без варки
- Галантин из рульки
- Зельц из рульки «Пряный»
- Ветчина из свиной рульки
- Запеченная свиная рулька
- Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька»:
- Рецепт «Запеченная свиная рулька»:
- Похожие рецепты
- Отбивная «Праздник»
- Шведские тефтели
- Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
- Свиная рулька «Семейная»
- Рулька «Любимая»
- Фрикадельки с брусничным соусом
- Жареные свиные кишки
- Мясной перевертыш
- Свиные отбивные в огуречном рассоле
- Попробуйте приготовить вместе
- Веррины с сельдью и овощами
- Закуска «Яблочки»
- Печенье «Ореховые талеры»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Ингредиенты для «Свиная рулька, запеченная в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька, запеченная в духовке»:
- Похожие рецепты
- Свинина «Обед для сенатора»
- Мясные камыши
- Свинина «Мистерия вкуса»
- Мясо «Здравствуй, праздник»
- Мясо, запеченное с грибами и сыром
- Красная свинина «Мао»
- Свинина в апельсиновой глазури
- Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- Венгерский гуляш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой любимый»
- Тарталетки «Сырные плетeнки»
- Медовые пирожные
- Фотографии «Свиная рулька, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулька
Ветчинная рулька
Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Рулет из свиной рульки
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Шон швайне рулька
Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Ветчинный рулет из рульки
Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.
Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
Рулька в темном пиве без варки
Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!
Галантин из рульки
«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.
Зельц из рульки «Пряный»
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Ветчина из свиной рульки
Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.
Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.
Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.
Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.
Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.
Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.
Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.
Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.
Источник
Запеченная свиная рулька
Рулька по этому рецепту получается очень ароматная, мягкая, нежная. Готовьте такое блюдо к любому празднику, это очень вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька»:
- Свинина (рулька) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — 6 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 5 л
- Картофель — 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (кислая) — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная свиная рулька»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулька по этому рецепту получается очень ароматная, мягкая, нежная. Готовьте такое блюдо к любому празднику, это очень вкусное и праздничное блюдо.
Похожие рецепты
Отбивная «Праздник»
Шведские тефтели
Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Свиная рулька «Семейная»
Рулька «Любимая»
Фрикадельки с брусничным соусом
Жареные свиные кишки
Мясной перевертыш
Свиные отбивные в огуречном рассоле
Попробуйте приготовить вместе
Веррины с сельдью и овощами
Закуска «Яблочки»
Печенье «Ореховые талеры»
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года Wera13 #
13 марта 2020 года lavrysha #
12 марта 2020 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиная рулька, запеченная в духовке
Вкусно приготовить рульку не сложно. Много перепробовала рецептов приготовления рульки, но больше всего понравился этот рецепт. Прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Свиная рулька, запеченная в духовке»:
- Рулька — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый (средние) — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (для мяса) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2373.8 ккал | белки 100.6 г | жиры 210.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная рулька, запеченная в духовке»:
Рульку надо хорошо поскоблить ножом, промыть.
Делаем маринад: чеснок очистить и раздавить чесночницей. Лавровый лист мелко раскрошить, добавить соль, приправу, растительное масло. Всё перемешать.
Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рульку. Желательно поставить мариноваться на ночь.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 мин, до образования корочки. Затем запекать при 150 градусах 1,5-2 часа
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно приготовить рульку не сложно. Много перепробовала рецептов приготовления рульки, но больше всего понравился этот рецепт. Прост в приготовлении.
Похожие рецепты
Свинина «Обед для сенатора»
Мясные камыши
Свинина «Мистерия вкуса»
Мясо «Здравствуй, праздник»
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Красная свинина «Мао»
Свинина в апельсиновой глазури
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Венгерский гуляш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой любимый»
Тарталетки «Сырные плетeнки»
Медовые пирожные
Фотографии «Свиная рулька, запеченная в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2019 года акчуч #
19 мая 2019 года акчуч #
19 мая 2019 года акчуч #
19 мая 2019 года Михеева76 #
22 мая 2019 года акчуч #
19 мая 2019 года Ирушенька #
22 мая 2019 года акчуч #
22 мая 2019 года акчуч #
20 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года акчуч #
23 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года акчуч #
21 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года акчуч #
18 октября 2015 года Mari Pogozheva #
18 октября 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
28 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года aleksakond #
26 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года totama #
25 апреля 2015 года alorikk #
25 апреля 2015 года НатальяВ82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник