- Свиная шейка запечённая с сыром и помидорами (рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина, запечённая с помидорами и чесноком
- Как приготовить свинину, запечённую с помидорами и чесноком
- Пошаговое описание рецепта
- Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке
- Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова
- Приятного аппетита!
- Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке
- Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ”
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”
- Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”
Свиная шейка запечённая с сыром и помидорами (рецепт)
Ингредиенты:
- свиная шейка 1 кг
- сыр 150 г
- помидоры 3 шт
- лук 2-3 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец, приправы по вкусу. Я взяла чесночный перец и итальянские травы.
Способ приготовления:
Мясо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем кусочками , не толще 1,5 см. До конца не режем, получается вроде книжки. Помидоры и лук нарезаем кольцами, сыр и чеснок пластинками.
Смешиваем соль со специями и натираем мясо со всех сторон, в том числе и между пластинами. Далее укладываем в разрезы кусочки помидора, сыр, лук и чеснок.
Начинённое таким образом мясо кладём в рукав и завязываем его с двух сторон. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать 1- 1,5 часа. Сверху начнёт подрумяниваться. Внутри получается сочным.
Свиная шейка запеченная с сыром и помидорами готова. Приятного аппетита!
Источник
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Источник
Свинина, запечённая с помидорами и чесноком
- Нам понадобится:
- Свинина (примерно 1000 гр)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Для помидоров:
- Помидоры (5 крупных)
- Чеснок (1,5-2 крупных головки)
- Зелёный лук (1 пучок)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Бальзамический соус (1,5 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (1,5 ст. л.)
- Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
Свинина, запечённая с помидорами и чесноком — простой и быстрый рецепт. Время активной готовки займёт у Вас не более 30-ти минут или того меньше, если Вы будете одновременно использовать две разные сковороды для обжаривания мяса и тушения помидоров (а не как я — по очереди). На выходе Вы получите сочную и нежную свинину с лёгким гарниром из тушёных помидоров. Точно так же можно приготовить не только свинину, но и куриное филе или другие части курицы — получается не менее вкусно, только более диетично. И не пугайтесь количества чеснока! За время приготовления от него остаётся только аромат и совсем лёгкая остринка, основная острота в блюде достигается благодаря смеси перцев, которую каждый добавляет по вкусу. Рекомендую попробовать данный рецепт, ведь он настолько прост, что подойдёт даже абсолютному новичку в приготовлении пищи.
Как приготовить свинину, запечённую с помидорами и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелёный лук помоем и просушим. Чеснок очистим.
Свинину разморозим, промоем и просушим. Удалим лишний жир, плёнки (если они есть) и нарежем поперёк волокон на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.
2. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на средне-сильном огне (на моей электрической плите 6 из 9). Как только сковорода нагреется, выкладываем куски свинины, солим и перчим их по вкусу. Жарим в течение 1-1,5 минут.
3. Переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу и жарим ещё 1-1,5. Снимаем обжаренную свинину со сковороды в какую-нибудь ёмкость и продолжаем так же обжаривать остальные куски (из данного количества мяса у меня вышло четыре «захода»).
4. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелёный лук мелко порубим (у меня в этот раз не оказалось зелёного лука, но с ним получается вкуснее и красивее).
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).
6. Добавляем в сковороду помидоры, соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (стандартным магазинным помидорам хватит минут 6-8). Важно не передержать помидоры, так как в последствии мы будем их запекать. Они должны немного размягчиться, но не превращаться в «кашу», чтобы итоговое блюдо смотрелось более эстетично и привлекательно (хотя на вкусе это никак не скажется).
Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.
7. Когда помидоры немного размягчатся, добавляем порубленный зелёный лук и бальзамический соус, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты 2-3.
8. Пока тушатся помидоры, выстилаем форму для запекания фольгой (я использовала два одинаковых противня размером 24*18*5), в неё не слишком плотно выкладываем куски свинины.
Источник
Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.
Категория: | Горячее блюдо | Время приготовления: | 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: |