Свиная шейка праздничные рецепты

Свиная шея — рецепты

Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.

Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Источник

Свиная шейка праздничные рецепты

В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.

  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

Мясо, тушенное в луковом соусе

Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.

  • 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
  • банка красной консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежие или консервированные)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (или молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (или сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Рецепты котлеты по шотландски

Свинина с грибами и томатами

Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.

  • 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
  • 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
  • томаты – 2-4 шт, (400 г)
  • лук – 1 средняя головка
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ч. ложк
  • небольшой пучок зелени, можно сушеной
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.

  • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по необходимости
  • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.

  • 1 кг картофеля
  • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу по-тирольски

Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.

  • 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)

Свинина с помидорами

В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.

Читайте также:  Аджика абхазская сухая рецепты

Источник

Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.

Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.

Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!

Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.

Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.

Качественная свиная шейка должна выглядеть так:

  1. Мясо свиньи имеет белые или розоватые сальные прожилки, если прожилки жёлтого цвета, значит хрюшка уже престарелого возраста. Такое мясо будет жестким, его придется долго мариновать и всё — равно мясо не будет таким мягким и сочным после приготовления.
  2. Если мясо имеет резкий неприятный запах животного или мочи, значит, Вам предлагают мясо кастрированного самца. Лучше не покупать такое мясо, так как этот запах невозможно отбить ни какими специями.
  3. Импортное мясо, тоже не следует покупать, его обычно обрабатывают химикатами, такое мясо не имеет вкуса и аромата.
  4. Особенно осторожно нужно отнестись к замороженному мясу. Дату заморозки зачастую подделывают, и после оттаивания мяса Вас может ожидать неприятный сюрприз в виде испорченного продукта.
Читайте также:  Рецепты приготовления булочки с маком

К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.

Свиная шейка запеченная в рукаве

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

  1. Свиная шейка — 1 кг.
  2. Чеснок — 3 зуб.
  3. Столовая горчица — 2 ч. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Вода — 1 ч. л.
  6. Перец
  7. Специи для мяса по вкусу

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

  • Чеснок режьте кольцами.
  • Свиную шейку нашпиговать чесноком.
  • Растворите соль в теплой воде, наполните соленым раствором шприц и сделайте проколы в нескольких местах свиной шейки.
  • Натрите свиную шейку смесью из перца, специй и горчицы.
  • Поместите шейку в рукав для запекания и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Положите маринованную шейку свинины в рукаве на противень и готовьте 30 минут.
  • Затем понизьте градус до 180 и разрежьте верхнюю часть рукава, запекайте еще 40 минут до готовности.
  • Готовое мясо достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем или глубокой крышкой на 15 минут.
  • Вытащите свиную шейку из рукава и подавайте порционно в нарезанном виде.

Свиная шейка запеченная в фольге

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

  1. Свиная шейка
  2. Чеснок — 3или 4 зуб.
  3. Соль и перец по вкусу

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

  • Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с солью и перцем.
  • Натереть чесночной смесью свиную шейку.
  • Заверните мясо пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 или 3 часа.
  • Замаринованную свиную шейку вытащите из пленки и упакуйте в фольгу, чтобы получился сверток без единой дырочки.
  • Положите свиную шейку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час.
  • Разрежьте верх фольги и запекайте до золотистой корочки.
  • Свиная шейка подаётся, как холодная закуска, горячее блюдо или в виде бутербродов.

Свиная шейка рецепт с картошкой

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

  1. Свиная шейка
  2. картофеля мелкий — 1 кг.
  3. Сливочное масло — 200 гр.
  4. Укроп — 1 пучок
  5. Чеснок — 1 гол.
  6. Соль и перец по вкусу

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

  • Чеснок пропустите через чесночницу.
  • Мелко нарежьте укроп и сливочное масло, далее смешайте чеснок, укроп и масло.
  • Сделайте надрезы в свиной шейке глубиной 2 см. Расстояние между карманами 4 см.
  • Натрите свиную шейку солью и перцем, в каждый карман вложите сливочную пряную смесь.
  • Предварительно начищенный картофель уложите в рукав по краям свиной шейки.
  • Выпекайте мясо 1 час при 180 градусах.
  • Разрежьте рукав сверху и допеките блюдо до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector