Свиная шейка с макаронами рецепт

Содержание
  1. Макароны со свининой
  2. Содержание:
  3. Приготовление
  4. ↑ Спагетти со свиным фаршем по-флотски
  5. ↑ Вермишель со свиной подливой
  6. ↑ Запеченные макароны со свининой в духовке
  7. ↑ Макароны со свининой по-китайски
  8. Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой
  9. Макароны со свининой – общие принципы приготовления
  10. Макароны со свининой – 6 рецептов
  11. Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»
  12. Способ приготовления:
  13. Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»
  14. Способ приготовления:
  15. Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили
  16. Способ приготовления:
  17. Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи
  18. Способ приготовления:
  19. Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом
  20. Способ приготовления:
  21. Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой
  22. Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке
  23. Приготовление:
  24. Приготовление:
  25. Процесс приготовления
  26. Паста со свининой и грибами
  27. Паста со свининой — просто и вкусно
  28. Спагетти с овощами и свининой
  29. Способ приготовления:
  30. Готовим пасту в сливочном соусе
  31. Тальятелле со свининой и помидорами
  32. Макароны со свининой, приготовленные в духовке
  33. Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе
  34. Макароны со свининой, болгарским перцем и зеленым горошком
  35. Приготовление:
  36. Процесс приготовления
  37. Приготовление в томатном соусе
  38. Спагетти со свининой и овощами
  39. Как приготовить в духовке
  40. Приготовление:
  41. Процесс приготовления

Макароны со свининой

Если у вас в холодильнике есть кусок свежей свиной шеи, то рекомендуем отрезать небольшую её часть и приготовить вкусное блюдо. Это кушанье довольно простое, сытное и вкусное. Но от этого оно не становится менее привлекательным! Нам понадобятся отваренные макароны и, конечно же, свежее мясо. Вы уже наверняка догадались, что мы будем готовить. Конечно же, это будут макароны со свининой! Но не просто макароны, а вкусные, сочные, аппетитные, ароматные и во всех отношениях прекрасные макароны! Они выручат вас в любой момент, когда близкие хотят есть, а времени на создание ужина или обеда совсем нет. Всего 20-30 минут вашего времени, и сытная еда для всей семьи готова.

Содержание:

  • Макароны — 250 г;
  • Свиной ошеек — 350 г;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль розовая гималайская (можно заменить обычной) — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка или укроп — для подачи.

Приготовление

Кусок вымытого свиного ошейка положите на рабочую поверхность и внимательно осмотрите. Если на нем имеется много жира, лучше срезать его. После этого нарежьте мясо полосками или небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы оно не получилось сухим после обжарки.

Сковороду с широким дном хорошо прогрейте на плите, налейте в нее растительное масло. Подготовленную свинину отправьте на жарочную поверхность. На огне, немного выше среднего уровня, обжаривайте мясо до образования румяной корочки.

Свинину продолжайте жарить, приправив ее розовой гималайской солью и молотой паприкой. Затем можно к мясу добавить мелко нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Уже через 10-15 минут огонь под сковородой можно выключать. Время приготовления мяса будет зависеть от размера вашей жарочной посуды. На маленькой сковороде мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку, в отличие от широкой сковороды.

Макароны для блюда можно использовать любые, главное, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Отварите изделия в кипящей воде с добавлением чайной ложки соли. На упаковке макарон всегда пишут время приготовления, следуйте ему, чтобы не переварить их. Чтобы не терять время, можно одновременно варить основной ингредиент и жарить мясо.

Слейте воду с готовых макарон и пересыпьте их в сковороду со свининой.

Перемешайте макароны со свининой на сковороде, по желанию присыпьте их нарезанной петрушкой, укропом или зелёным луком.

Подавайте кушанье к столу с любимым соусом, маринованными огурцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

↑ Спагетти со свиным фаршем по-флотски

Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Горячая вода – 75 мл;
  • Зелень свежая – для подачи;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
  2. Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, после чего добавьте к ним свиной фарш.
  4. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
  5. Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
  7. Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

↑ Вермишель со свиной подливой

Это кушанье не перемешивается во время приготовления. Все это вы будете делать прямо на тарелке. Сочные кусочки мяса, густая подливка и вкусная вермишель – что может быть лучше для ужина в кругу семьи?

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая (паутинка) – 350 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Вода горячая – 1 ст.;
  • Соль, молотый перец черный, любимые приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

  1. Отправляем вермишель вариться в кипящую воду, не забыв ее подсолить.
  2. Свинину (ошеек или надпочечная часть) моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кубиками или брусочками.
  3. Отправляем кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до приятной румяной корочки.
  4. Пока мясо зарумянивается, очистим чеснок и пропустим его через пресс.
  5. Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Получившийся соус выливаем на сковороду с мясом. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, и тушим ее содержимое в течение 10 минут. Если соус для вас густоват, вы можете добавить больше воды. Регулируйте ее количество в зависимости от желаемой консистенции.
  6. В конце приготовления добавьте в соус измельченный чеснок, выключайте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу настояться 10 минуток.
  7. С вермишели сливаем воду и раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем нужное количество мяса, и поливаем все это соусом.
  8. На стол вермишель с мясом подаем горячей.

↑ Запеченные макароны со свининой в духовке

Макароны с мясом в духовке – это настоящая запеканка с весьма оригинальным вкусом и очень аппетитным видом! В народе такое кушанье именуют макаронником, и готовят тогда, когда обычные рожки/спагетти/ракушки уже приелись. Такую запеканку оценят все, даже такие привередливые гурманы, как детки. Она обладает очень нежным, сливочным вкусом, хорошей питательной ценностью и очень аппетитной шапочкой из сыра.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко – 75 мл;
  • Фарш свиной – 350 г;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

  1. Макароны опустите в кипящую воду, предварительно слегка ее посолив. Варите до степени готовности al dente, после чего откиньте их на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами.
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите измельченный лук. После того, как он станет мягким и приобретет прозрачность, выложите к нему фарш из свинины.
  4. Обжаривайте фарш, часто помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В конце приготовления приправьте его солью и перцем по вкусу.
  5. Форму для запекания (с бортиками) смажьте растительным маслом. На дно поместите половину макарон. Сверху выложите фарш, а затем вторую часть макарон.
  6. Теперь сделаем соус. Куриные яйца разбейте в глубокую посуду и взбейте их венчиком. Влейте сливки или молоко и хорошо перемешайте.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в сливочно-яичную массу. Посолите и поперчите ее по вкусу. Последний раз тщательно перемешайте.
  8. Полученным соусом залейте макароны в форме.
  9. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Подавайте макароны с мясом к столу в горячем виде.
Читайте также:  Рецепт пирога с рыбой щукой

↑ Макароны со свининой по-китайски

Азиатская кухня славится своими необычными блюдами во всем мире. Лапша со свининой – одно из любимых кушаний в Поднебесной. Но если китайская лапша стоит у нас весьма недешево, то макароны – по карману каждому. А они получаются ничуть не хуже. Ведь вся прелесть этого блюда – в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Свинина – 0,4 кг;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Молотый имбирь – 0,25 ч.л.;
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;
  • Мука – 1 ст.л.

  1. Макаронные изделия отварите в соленой воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Свинину (мякоть) вымойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными квадратными или продолговатыми кусочками.
  3. Сложите мясо в миску. Посыпьте его имбирем и мукой. Перемешайте.
  4. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, ополосните и нарежьте кубиками (около 1 см).
  5. На сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите туда свинину. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до появления золотистого оттенка, после чего уменьшите пламя нагрева.
  6. Добавьте на сковороду сладкий перец, кетчуп и мед. Влейте соевый соус и сразу перемешайте. При необходимости досолите, добавьте красный молотый перец по вкусу. Тушите все вместе 3-4 минутки.
  7. Добавьте на сковороду промытые макароны. Перемешайте и прогревайте несколько минут.

Подавайте к столу горячим, посыпав измельченным зеленым лучком.

Источник

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Каждой хозяйке хочется, чтобы ужин был сытным, питательным, но при этом готовился просто и с экономией времени. Вариантов на эту тему может быть масса, но самым популярным и любимым для многих семей рецептом являются макароны со свининой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые придутся по душе каждому члену семьи. Они еще добавки попросят.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой – 6 рецептов


Фото: receptveka.ru

Когда на улице холодает, частенько так хочется покушать чего-то сытного, наполняющего энергией. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень питательного блюда – макаронных изделий со свининой.

Многим, и, в особенности тем людям, чья жизнь связана с регулярным физическим трудом, в холодные дни хочется питательной пищи. К группе тех, кто без риска может кушать макароны со свининой, не опасаясь за фигуру, относятся и те, кто проводит очень много времени на свежем воздухе. Так что, если вы относитесь к перечисленным группам, можете смело брать предложенные в этой статье рецепты на заметку.

Приготовить макароны со свининой можно по-разному – с овощами или без них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности или сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.

Если вы готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет какой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду лучше усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут делать блюдо слишком калорийным.

Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»


Фото: ravishankar.netИнгредиенты:

500г свинины 300г макаронных изделий любых 1 луковица 2ст.л. сливочного масла перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны или спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив измельченный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, перемешать, потомить все 5мин и подать к столу.

Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»

300г свинины 150г макарон рожек 1-2 стакана воды горячей 1 луковица 1-2 ст.л. растительного масла чеснок молотый карри паприка черный молотый перец соль

Способ приготовления:

Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелко нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, добавить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, всыпать все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, периодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой немного настояться под крышкой.

Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили


Фото: vk.meИнгредиенты:

400г макаронных изделий 150г свиной грудинки Соус: 5-6 консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1 луковица ½ стручка горького перца чили сушеного или свежего

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить на собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить мякоть перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, потушить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны до готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.

Можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи

по 200мл сливок и вина белого 200г свинины 100г сыра (лучше – рокфор) 1 кочан капусты брокколи спагетти

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и овощами. На соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти также отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину вина, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить перемешанный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, убрать с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.

Вы можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.

Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом

600г нежирной свинины 200г цуккини 80мл вина столового белого/розового/вермута 2-3 зубчика чеснока по 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветов соевый соус зелень различная острый красный перец сухие травы по вкусу растительное масло соль

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать мясо, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде или воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. потушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, перемешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый соус, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой

Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке

В настоящее время у многих хозяек есть такой помощник на кухне, как мультиварка. С ее помощью блюда готовятся на порядок быстрее и получаются намного сочнее и наваристее. Макароны со свининой в мультиварке готовятся сорок минут.

Чтобы приготовить в мультиварке макароны со свининой (рецепт с фото прилагается) потребуется минимум простых продуктов. Берем: триста граммов свинины, одну крупную морковь, одну луковицу, немного растительного или оливкового масла, специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист).

Читайте также:  Рецепты тортов для аэрогриля

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко мясо.
  2. Готовим маринад:

Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.

  1. Перемешать маринад и добавить в него мясо.
  2. Мариновать часа три.
  3. Отварить макароны.
  4. Промаринованное мясо пожарить на сковороде.
  5. Добавить в мясо макароны.
  6. Перемешать и потушить минут 5.

Свинина с макаронами на сковороде готова.

Процесс приготовления

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки. Их можно предварительно немного обжарить, а можно добавить сразу в смазанный маслом противень. Далее к мясу пойдут: порезанный мелко лук, порубленный ножом на дольки чеснок и потертая на крупной терке морковка. Заправляем мясо и овощи томатным соком, смешанным с ложкой томатной пасты. Добавляем по вкусу любимые специи. Теперь можно отправить мясо тушиться на десять — пятнадцать минут. Готовность проверяется густотой соуса.

Спагетти или макароны отвариваются заранее в чуть подсоленной воде. Когда соус загустеет, можно добавлять макаронные изделия к мясу. Сверху посыпаем тертым сыром. Получаются слои: мясо с овощами – макароны – сыр. Отправляем блюдо в духовку для окончательного приготовления. По времени это примерно пятнадцать минут. Макароны со свининой и сыром в духовке готовы. Блюдо получается сочное и аппетитное, ароматное и полезное для здоровья.

Надо отметить, что свинина и макароны отлично сочетаются с любыми грибами. Если появится желание, то к блюду можно добавить немного порезанных кружками шампиньонов. Они придадут блюду невероятный грибной аромат и приятный нежный вкус. Шампиньоны отлично сочетаются с сыром, поэтому общий вкус блюда получится изумительно насыщенным, а ингредиенты будут активно дополнять друг друга.

Специалисты советуют выбирать мясо тщательно. Лучше брать нежные кусочки, свежие и аппетитные. Покупайте свинину только в проверенных магазинах или у тех продавцов на рынке, которым доверяете.

Паста со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 0,3 кг
специи 10 г
спагетти 250 г
растительное масло 30 мл
грибы 0,2 кг
сметана 200 мл

Времени – 40 минут.

Калорийность – 219 калорий.

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковородке нагреть масло и всыпать свинину.
  3. Жарить ее, помешивая, до полуготовности.
  4. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  5. Если они большие, измельчить их.
  6. Положить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
  7. В готовом виде слить на дуршлаг, затем смешать со свининой.
  8. Готовить вместе еще несколько минут.
  9. Влить сметану, тушить компоненты четверть часа.
  10. Спагетти в это время отварить в соленой воде.
  11. Затем слить их на дуршлаг и промыть от соли.
  12. К мясу и грибам добавить специи, перемешать.
  13. Высыпать содержимое сковороды к спагетти и подавать.

Паста со свининой — просто и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
спагетти 0,3 кг
сливочное масло 30 г
лук 1 головка
свинина 500 г
черный перец молотый по вкусу

Времени – 50 минут.

Калорийность – 283 калории.

  1. Спагетти сразу же отварить до полной готовности, затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. Пока они готовятся, мясо вымыть и измельчить.

  • В сковородку бросить ломтик сливочного масла, распустить его.
  • Положить и мясо, обжарить его до золотого цвета со всех сторон.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами, всыпать к мясу.
  • Жарить, пока не станет мягким, затем добавить специи по вкусу.

    К готовому мясу всыпать спагетти, перемешать все — и к столу.

    Спагетти с овощами и свининой

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, тщательно мою их под проточной водой. Стебли сельдерея также необходимо тщательно помыть. Для приготовления спагетти в домашних условиях нарезать овощи можно произвольно. Я предпочитаю крупную нарезку, лук полукольцами, морковь круглыми дольками. А какой размер овощей вы предпочитаете?

    2. Для приготовления мяса я использую сотейник. Если у вас его нет, можете взять глубокую сковороду. Мясо нарезаем крупными кубиками. Можно приготовить пасту с фаршем из свинины с говядиной (чтобы был постный), получится не менее вкусно, сочно и интересно.

    В сотейник я наливаю немного подсолнечного масло и ставлю на плиту. Когда он достаточно раскалится, высыпаем в посуду нарезанное мясо. Его следует обжарить до золотистого цвета, для этого достаточно 6-7 минут. За это время кусочки не высохнут, не выпустят свой сок.

    3. Чтобы продолжить приготовление, я выкладываю мясо на тарелку и в то же масло, пропитанное мясным ароматом, высыпаю обжариваться овощи. Помешивая их в процессе жарки, жду появления красивого, золотистого цвета, после чего обратно в сотейник отправляю кусочки свинины.

    В готовящееся наполнение спагетти высыпаю корицу, кориандр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек получил вкус и аромат приправ, подчеркивающих каждое составляющее и создающее гармоничное блюдо.

    4. Следующий шаг – добавление муки. Она является связывающим элементом, который создает обволакивающий эффект. Опять хорошо перемешиваем все содержимое сотейника для получения однородности.

    5. Я достаю бульон из холодильника, поэтому мне приходится его немного подогреть. Если у вас он только что с плиты, вы избежите этой процедуры. Далее просто вливаю его к мясу, добавляю лавровый лист и убавляю огонь на плите до среднего. Закрываю посуду крышкой и оставляю готовиться самостоятельно на 15-20 минут.

    6. В это время можно приготовить домашние спагетти. Спросите, как сварить их так, чтобы они не потеряли упругость? Для этого я ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляю немного соли и довожу ее до кипения. В кипящую жидкость забрасываю спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма и меньше сказываются на фигуре.

    На пачке всегда указывается время, в течение которого они должны свариться. Мой секрет в том, что я их выключаю на пару минут раньше этого времени и сливаю воду.

    7. К этому времени у меня готово мясо и я смешиваю его с отваренными макаронными изделиями. Соус пропитывает их, при этом они сохраняют свою упругость. Выкладываем готовое блюдо в тарелки для подачи на стол и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

    Готовим пасту в сливочном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    свинина 150 г
    специи по вкусу
    спагетти 0,3 кг
    лук 2 головки
    сливки 0,1 л
    бекон 100 г
    мука 30 г

    Времени – 50 минут.

    Калорийность – 266 калорий.

    1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Бекон мелко нарезать и высыпать в сковороду.
    3. Тушить его, помешивая, до хруста. Это значит, что жир вытопился.
    4. Лук почистить и измельчить.
    5. Мясо промыть и мелко нарезать.
    6. Шкварки из сковороды достать, выложить мясо и обжарить его.
    7. Затем его убрать, всыпать лук и муку.
    8. Обжарить до румяности корнеплода.
    9. Влить сливки, добавить обжаренную свинину.
    10. Всыпать специи и тушить компоненты до готовности.
    11. Когда соус загустеет, добавить готовые спагетти и прогреть все вместе.
    12. После этого сразу же подавать к столу.

    Тальятелле со свининой и помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    свежий базилик 10 г
    томатный сок 0,2 л
    соль по вкусу
    паста тальятелле 6 гнезд
    сливочное масло 50 г
    лук 1 головка
    пармезан 60 г
    томаты в собственном соку 0,4 кг
    чеснок 2 кусочка
    черный перец молотый по вкусу

    Калорийность – 162 калории.

    1. Пармезан натереть на мелкой терке.
    2. Лук почистить, ополоснуть под проточной водой и порезать мелкими кубиками.
    3. С чеснока стянуть шелуху и удалить сухие концы.
    4. Пропустить дольки через специальную давку.
    5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с чесноком, тушить до мягкости.
    6. Выложить томаты в собственном соку, а вместе с ними и сок.
    7. Томить на слабом огне в течение десяти минут.
    8. Базилик вымыть, снять листики с веточек и измельчить их.
    9. Перелить полученную массу в сотейник, добавить специи по вкусу.
    10. В сковороду положить еще немного масла, распустить его.
    11. Выложить вымытую и измельченную свинину, обжарить ее до румяности.
    12. Добавить специи и переложить мясо в томатную массу в сотейнике.
    13. Тушить еще около получаса. За это время отварить и пасту.
    14. Подавать в порционных тарелках, присыпать пармезаном.
    Читайте также:  Самые простейшие рецепты вкусняшек

    Макароны со свининой, приготовленные в духовке

    Если рецепты, используется обжарка и растительное масло вам не подходят в связи с соблюдением определенного режима питания, то предлагаем вам еще один рецепт – макароны со свининой в духовке. Рецепт тоже очень простой и быстрый, только более полезный и менее калорийный, чем в первых двух случаях.

    Для приготовления четырех порций блюда необходимо: килограмм свинины, полкилограмма спагетти (или любых других макаронных изделий), одна столовая ложка томатной пасты, средний лук, пара долек чеснока, половина литра томатного сока, десять — двадцать граммов растительного масла, немного натертого сыра твердых сортов, соль и специи по вкусу.

    Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснок 2 кусочка
    черный перец молотый по вкусу
    свинина 0,4 кг
    томатная паста 15 г
    лук по вкусу
    сметана 0,4 л
    специи 10 г
    макароны 400 г
    соль по вкусу
    растительное масло 70 мл

    Калорийность – 259 калорий.

    1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
    2. В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
    3. Мясо вымыть, произвольно нарезать.
    4. С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
    5. Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
    6. В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
    7. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
    8. Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
    9. Сметану соединить с томатной пастой и специями.
    10. Добавить соус к мясу и перемешать.
    11. Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
    12. Смешать, прогреть и подавать к столу.

    Вкусная и сытная запеканка творожная с макаронами — рецепт в духовке.

    Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите тут.

    Не знаете, какой салат приготовить на ужин? Здесь есть сытный рецепт с вареной картошкой.

    Макароны со свининой, болгарским перцем и зеленым горошком

    Такое блюдо, как макароны со свининой, может быть дополнено совершенно любыми овощами, будь то маринованные огурчики из банки или консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль).

    Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина – 500 граммов, макароны твердых сортов – 350 граммов, один крупный болгарский перец, консервированная фасоль – полбанки, консервированная кукуруза – половина банки, один средний лук, две головки чеснока, одна небольшая морковка, немного масла для обжарки, соль и перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
    2. Добавить мелко порезанный лук.
    3. Макароны отварить.
    4. Готовим соус:

    Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.

    1. Посолить и поперчить.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. В форму уложить макароны.
    4. Поверх макарон уложить мясо с луком.
    5. Залить все соусом.
    6. Посыпать тертым сыром.
    7. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.

    Процесс приготовления

    Для начала следует подготовить главный ингредиент – мясо. Макароны со свининой, рецепт которых мы предлагаем, должны получиться сочными. Во многих рецептах свинина после мытья обтирается салфеткой или просушивается на доске. Здесь же промытое мясо просушивать не обязательно, оно будет давать больше воды-сока, что нам и необходимо.

    После того как мясо помыто, его следует нарезать на небольшие куски и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Далее к готовящейся свинине добавляем нарезанные овощи: морковь, лук. Чуть позже добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение десяти — пятнадцати минут.

    Макароны со свининой, как мы уже сказали, отлично сочетаются с консервированными овощами, поэтому на следующем этапе мы добавим и их. Болгарский перец нужно будет нарезать на небольшие полоски — соломки, а из банок высыпать половину кукурузы и фасоли. Все это добавляется к уже готовящемуся мясу. Тушим десять минут.

    Макаронные изделия можно выбирать для этого блюда совершенно любые. Важно помнить, что рецепт «Макароны со свининой» требует приготовления макарон «аль денте». Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем, промываем под проточной холодной водой и добавляем к свинине с овощами. В конце добавляем перец молотый черный и соль по вкусу.

    Приготовление в томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 70 мл
    сахар 5 г
    свинина 0,3 кг
    лук 1 головка
    томатная паста 60 г
    спагетти 250 г
    вода 0,2 л
    сладкий перец 1 шт.
    морковь 1 шт.
    зелень 20 г
    специи 15 г

    Времени – 45 минут.

    Калорийность – 205 калорий.

    1. В сковороде нагреть масло.
    2. Мясо вымыть и нарезать полосками, срезав жир.
    3. Всыпать к нему специи, перемешать и жарить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
    4. В это время почистить лук и измельчить его.
    5. Морковь тоже вымыть, натереть ее на терке.
    6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать его внутренности и нарезать мякоть соломкой.
    7. Всыпать все три компонента к мясу.
    8. Готовить еще некоторое время, не забывая помешивать.
    9. Когда время пройдет, ввести томатную пасту, сахар и добавить воду.
    10. Перемешать и готовить на протяжении двадцати минут.
    11. За это время отварить до готовности спагетти.
    12. Добавить их в сковороду, перемешать все и подавать с измельченной зеленью.

    Спагетти со свининой и овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    бальзамический уксус 5 мл
    лук 2 головки
    спагетти 250 г
    соевый соус 60 мл
    морковь 1 шт.
    растительное масло 60 мл
    мясо 0,3 кг
    зеленый лук 50 г
    капуста 150 г
    соус табаско 15 мл
    сахар 5 г
    сладкий перец 1 шт.

    Времени – 40 минут.

    Калорийность – 202 калории.

    1. Мясо вымыть и обсушить, убрать ненадолго в морозильную камеру.
    2. Когда свинина немного подмерзнет, достать ее и тонко нарезать.
    3. Лук почистить и ополоснуть вместе с зеленым луком, морковью и сладким перцем.
    4. Почистить овощи и нарезать их перьями/соломкой.
    5. Капусту избавить от верхних листьев, вымыть кочан.
    6. Острым ножом разрезать его пополам, затем тонко нашинковать.
    7. Сковороду с маслом нагреть, выложить мясо и жарить его на сильном огне десять минут.
    8. Затем добавить морковь, капусту, лук (оба вида) и перец.
    9. Готовить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
    10. В это время отварить спагетти до готовности.
    11. Поместить их в сковородку, перемешать.
    12. Соевый соус соединить с бальзамическим уксусом, добавить табаско и сахар.
    13. Все соединить и вылить в блюдо.
    14. Готовить еще минут пять и подавать к столу.

    Как приготовить в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    свинина 0,4 кг
    яйца 2 шт.
    растительное масло 30 мл
    сливки 150 мл
    сыр 150 г
    макароны 300 г
    лук 150 г
    черный перец молотый по вкусу
    куриный бульон 0,1 л

    Времени – 1 час и 20 минут.

    Калорийность – 233 калории.

    1. Мясо промыть, срезать с него жир и поместить на разделочную доску.
    2. Нарезать небольшими ломтиками.
    3. Лук почистить, измельчить кубиками.
    4. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать свинину.
    5. Жарить ее, помешивая, до румяности.
    6. Затем выложить лук и готовить его вместе с мясом до мягкости.
    7. Макароны отварить до готовности в соленой воде.
    8. Слить на дуршлаг и промыть в горячей воде.
    9. Сыр натереть на тёрке любого размера.
    10. В сотейник налить сливки, разбить яйца и добавить бульон.
    11. Добавить специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
    12. Соединить полученную массу с сыром, макаронными изделиями и мясом.
    13. Пересыпать все в форму для запекания, равномерно распределить.
    14. Убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.

    Приготовление:

    1. Отварить спагетти.
    2. Порезать мясо и обжарить на сковороде.
    3. Добавить нарезанные овощи и натертую морковь.
    4. Добавить томатный соус или нарезанные помидоры.
    5. Добавить стакан воды.
    6. Потушить 10 минут.
    7. Добавить спагетти.
    8. Посолить, поперчить.
    9. Перемешать и тушить 5 минут.

    Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.

    Процесс приготовления

    Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы — сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.

    Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять — пятнадцать минут.

    Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector