Свиная шкура рулет рецепт

Содержание
  1. Что приготовить из свиных шкурок — подборка из 5 интересных рецептов
  2. Вариант № 1 — вкусные, хрустящие чипсы
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Вариант № 2 — рулет из свиной шкурки
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Вариант № 3 — домашний холодец из свиных шкурок
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Вариант № 4 — закуска из шкурок по — корейски
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Вариант %№ 5 — домашний зельц
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Вкусные рулетики из свиной шкурки
  18. Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки
  19. Свинка – румяная спинка
  20. Мультиварка, выручай-ка!
  21. В духовке – вкусно и ароматно!
  22. Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов
  23. Подготовка шкуры к приготовлению
  24. Интересные идеи приготовления
  25. Прессованная закуска
  26. Корейская закуска
  27. Салат из свиной шкурки
  28. Рулетики
  29. Шкварки, чипсы и поджарки
  30. Холодец на шкурках
  31. 5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала
  32. Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.
  33. Вкусные рулетики из свиной шкурки
  34. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  35. ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  36. Самые вкусные рецепты
  37. Рулет из свиной шкурки
  38. Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
  39. Как приготовить рулет из свиной шкурки
  40. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из свиной кожи Продукты пищевые

Что приготовить из свиных шкурок — подборка из 5 интересных рецептов

Многие при засолке сала обрезают с него шкурку ( я так, кстати, не делаю и в статье объясняю почему). Что обычно с ней делают потом? Большинство выбрасывает или в лучшем случае, скармливает собаке.

А между тем существуют рецепты, которые позволяют не просто переработать свиную шкурку, но и получить из нее вкусное и необычные кулинарные шедевры.

В этой статье, я расскажу вам о том, что можно из нее приготовить!

Вариант № 1 — вкусные, хрустящие чипсы

В Мексике их называют Чичаррон и они там пользуются большой популярностью. Конечно в домашних условиях приготовить что-то похожее будет сложно, но все равно, должны получиться очень вкусные чипсы из свиной шкурки.

Ингредиенты

  1. Свиная шкурка — берете любое количество, которое у вас есть.
  2. Соль — по вкусу.
  3. Перец черный молотый — по вкусу.
  4. Паприка сладкая — по вкусу.
  5. Масло растительное рафинированное — в количестве, равном количеству шкурки. Например: свиной шкурки — 200 грамм, масла тоже требуется 200 мл.

Вместо молотого черного перца можно брать красный Чили или любые приправы, на ваш вкус.

Способ приготовления

Рецепт приготовления чипсов из свиной шкурки подразумевает 2 подхода: первый — подсушивание в духовке и второй — непосредственное приготовление на сковороде.

  1. Шкурку порежьте на небольшие куски, так как вам нравится, например, соломкой.
  2. Возьмите противень, выложите на него свиную шкурку, салом вверх, посолите, посыпьте паприкой и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте туда противень ровно на 1 час.
  4. Через час извлеките шкурку из духовке и забудьте о ней на сутки. Она должна полностью остыть и приобрести твердость и сухость. Суток для этого достаточно.
  5. Далее, возьмите глубокую сковороду, налейте масло и обжаривайте в нем шкурки помешивая, до тех пор, пока они не раздуются. Обычно для этого хватает пары минут на среднем огне.
  6. Выложите чипсы на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет удалить излишки масла. Если получилось не слишком остро или солено, поперчите и посолите еще.

Вариант № 2 — рулет из свиной шкурки

Ингредиенты

  1. Цельной кусок свиной шкурки -500 грамм;
  2. Филе свиное, говяжье или куриное, на выбор — 300 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 — 2 штуки;
  4. Морковь — 1 штука;
  5. Укроп свежий — 40 грамм;
  6. Лавровый лист — несколько штук;
  7. Перец черный горошком или смесь перцев горошком — 10 штук;
  8. Перец черный молотый — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу.

Способ приготовления

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рулет, вам нужно будет приготовить и шкурку. Если хотите рулетики небольшого размера, то поделите ее на небольшие прямоугольные куски. Если хотите получить большой рулет, то и кусок шкурки должен быть соответствующего размера. Далее, делаем все по инструкции, ниже:

  • филе промыть, нарезать маленькими кусками;
  • морковь натереть на терке покрупнее, лук и зелень порезать помельче;
  • возьмите прямоугольник из свиной шкурки, выложите на него куски филе, посолите и поперчите по вкусу;
  • сверху выложите порезанный укроп, лук и морковь;
  • сверните рулет, зафиксируйте нитками или бечевкой;
  • налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль, перец горошком или смесь перцев, лавровый лист, ну и сам рулет.
  • отварите его до готовности (обычно хватает 30 минут), остудите, удалите нитки и можно нарезать и подавать к столу!

Вариант № 3 — домашний холодец из свиных шкурок

Холодец можно готовить не только из свиных и говяжьих ног, но и из свиных шкурок, если вы их обрезаете и не знаете куда деть. Получается тоже вполне вкусно!

Ингредиенты

  1. Шкурки свиные — 1 килограмм.
  2. Чеснок — 2 — 3 головки.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Лавровый лист — 3 штуки.
  5. Перец душистый горошком — 5 штук.

Способ приготовления

  1. Порежьте шкурки. Удалите сало, если оно есть, так как оно будет препятствовать застыванию холодца.
  2. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  3. Наверху появится пена. Нужно убавить огонь и снять ее.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Возьмите 1 головку чеснока, почистите, порежьте и тоже добавьте в кастрюлю.
  5. Варите холодец на медленном огне примерно 3 часа. Воду при этом в кастрюлю подливать нельзя ни в коем случае. Иначе не застынет!
  6. Через 3 часа шкурки выложите в формы, залейте жидкостью из кастрюли, добавьте порезанный чеснок и при необходимости соль.
  7. Оставьте застывать на ночь. Лучше убрать в холодное место.

Вариант № 4 — закуска из шкурок по — корейски

Ингредиенты

  1. Свиные шкурки — 1 кг. (при желании можно брать 500 грамм, только тогда все остальные ингредиенты уменьшайте в 2 раза).
  2. 9 % уксус — 4 чайные ложки.
  3. Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка.
  4. Сахар — 1 чайная ложка.
  5. Кунжут — 1 чайная ложка.
  6. Чеснок — 1 средняя головка.
  7. Перец Чили молотый — 1 чайная ложка.
  8. Соус соевый — 4 столовых ложки.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Шкурки помыть, удалить сало, если оно есть, порезать на полоски.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и добавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Измельчать его не нужно.
  3. После закипания, нужно снять пену и варить свиные шкурки на слабом огне в течении 40 минут.
  4. Далее, переложить их на дуршлак, удалить воду и переложить их в отдельную миску.
  5. Посолить, приправить специями. Оставшейся чеснок почистить и выдавив через пресс тоже добавить в салат.
  6. Добавить соевый соус и 9 процентный уксус в указанном количестве.
  7. Кунжут немного подогреть на раскаленной сухой сковороде и тоже добавить в салат.
  8. Перемешать и оставить на 12 часов мариноваться. Можно при комнатной температуре, можно убрать в холодильник.
  9. Опять перемешать и можно подавать на стол!

Вариант %№ 5 — домашний зельц

Ингредиенты

  1. Шкурка свиная — 0.5 кг.
  2. Филе свиное, говяжье, баранье или куриное — 300 грамм.
  3. Чеснок — 1 головка.
  4. Лавровый лист — несколько штук.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Шкурки помыть, если есть жир — срезать. Отваривать в подсоленной воде в течении 2-3 часов. Полученную жидкость потом не выливать, она пригодится.
  2. Расстелить кусок фольги, сложить на нее шкурки слоями в несколько штук (одна на одну). Слои должны чередоваться с порезанным мясным филе.
  3. Каждый слой посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
  4. Далее, все это дело нужно будет аккуратно и осторожно свернуть рулетом, край фольги подогнуть, а через другой влить немного жидкости, которая осталась когда мы варили шкурки. Эта жидкость потом даст зельцу эффект желе. Второй край фольги также надежно зафиксировать.
  5. Чем плотнее вы свернете рулет, тем лучше. Его нужно зафиксировать нитками или бечевкой как можно туже. Можно использовать несколько слоев фольги. Ваша задача, чтобы зельц в процессе готовки не развалился.
  6. Берете глубокую утятницу, наливаете в нее несколько сантиметров горячей воды, кладете зельц, завернутый в фольгу и отправляете в разогретую духовку.
  7. Оптимальная температура духовки — 180 градусов. Время приготовления — 2 часа.
  8. Вытащить из духовки, остудить, удалить нитки и фольгу. Порезать и можно есть. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рулетики из свиной шкурки

Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.

Читайте также:  Рецепт приготовления фарша для фрикаделек

Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.

  1. Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
  2. Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;
  3. Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений;
  4. Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
  5. Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем;
  6. Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;
  7. Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;
  8. Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь;
  9. Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
  10. Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов;
  11. Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
  12. С удовольствием едим!

Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.

Свинка – румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

  • мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
  • чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
  • перца горошком – 5 шт.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
  • гвоздики – 3 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • соли – 2 стол. ложек.

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Куриный рулет в бутылке — оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.

Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.

Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.

Мультиварка, выручай-ка!

Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:

  • свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
  • лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 крупную или 2 небольших;
  • воду – 2½ л;
  • перец-горошек – 6-8 шт.;
  • чеснок – половину средней головки;
  • лист лавра – 3-4 шт.;
  • соль, специи – кому сколько и какие нравятся.

Готовим 3-4 часа.

Питательность в калориях – 350/100 г.

Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:

  1. Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
  2. Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
  3. Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
  4. Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
  5. Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
  6. Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
  7. Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
  8. Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
  9. В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
  10. Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.

После этого он готов к употреблению.

Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.

В духовке – вкусно и ароматно!

Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:

  • шкурка – полкило;
  • фарш куриный – 250 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • пол-литра светлого пива с минимальным содержанием алкоголя;
  • 2 ст. ложки готовой горчицы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • розмарин, черный молотый перец.

Время приготовления – около 180 минут.

Калории – 320 / 100 гр.

Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:

  1. Готовим соус, смешивая все ингредиенты;
  2. В фарш добавляем соль, перец, специи, и также тщательно вымешиваем;
  3. Оболочку рулета промываем, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске;
  4. Ровным слоем укладываем на нее фарш и закручиваем потуже;
  5. Связываем прочной ниткой;
  6. Кладем в специальную форму и ставим в духовку, разогретую до 200ºС, предварительно полив соусом;
  7. Выпекаем около 2 ч., периодически поливая соусом.

Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.

Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.

Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов

Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.

Свиная шкурка

Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.

Подготовка шкуры к приготовлению

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Интересные идеи приготовления

Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.

Свиная шкурка со специями

Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.

Прессованная закуска

В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг свиной шкурки (можно немного с жиром)
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • перец и соль по вкусу

Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.

Читайте также:  Рецепт как мариновать маховики

Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.

Корейская закуска

Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.

Корейская закуска из свиной шкурки

Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 г свиной шкурки
  • 1 ч.л. уксуса (можно заменить яблочным, рисовым уксусом или лимонным соком)
  • 3 -4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара (можно заменить ложкой натурального меда)
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца, красного или белого (можно заменить горчицей)
  • 1 ч.л. паприки (сладкие молотый перец или хлопьями)
  • соль – по вкусу (нужно помнить, что соевый соус соленый)

Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).

Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:

  • Зачистить шкурки, удалить сало по возможности, чтобы продукт получился в результате менее жирным и калорийным.
  • В металлической емкости залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и снять, то есть, варить их не нужно, достаточно 2 минуты прокипятить. Если шкурка из молочного поросенка – варить не нужно, из молодого – достаточно пробланшировать. Жесткие шкурки можно немного поварить, чтобы они стали мягче.
  • Когда шкурки остынут нужно их нарезать тонкой соломкой и сложить в емкость, в которой будут мариноваться.
  • Нужно добавить все приправы и хорошо перемешать. Перед употреблением рекомендуется дать настояться н менее 2 часов, чтобы шкурки пропитались соусами и специями.

Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.

Салат из свиной шкурки

Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.

Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.

Рулетики

Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:

  • Свиной рулет из шкуры с овощами. Для его приготовления необходимо заготовить следующие компоненты: 0,5 кг шкурок; немного растительного масла; 2 морковки (или 1 большая); 1 луковица (или 2 маленьких); соль перец – по щепотке; 1 сладкий перец; несколько зубчиков чеснока. Морковь, лук и сладкий перец нужно очистить и нарезать кольцами или соломкой и обжарить на растительном масле (подсолнечное или оливковое). Шкурку нужно развернуть на столе или доске сальной стороной вверх. На не выкладывается начинка и заворачивается в рулет. Чтобы он держался, нужно в нескольких местах перевязать рулет капроновой нитью. Варить на медленном огне около 2 часов, в зависимости от жесткости шкурки. В воду добавить соль, перец горошком, чеснок для запаха. Подавать на стол порционными кусками в теплом или холодном виде. Это самый простой вариант свиного рулета, в него можно завернуть не только морковь и лук, но и грибы, и любые овощи по вкусу – брокколи, кукурузу, горошек зеленый, соломкой нарезанные кабачки или баклажаны и т. д.
  • Рулет из шкуры с мясомДля приготовления такого блюда готовится шкурка, фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Овощи с мясом обжариваются пару минут на сковороде, а далее готовится все так же, как и в предыдущем варианте. Подавать на стол рулет нужно охлажденным, иначе он может распадаться.
  • Рулет из зеленью можно приготовить по такому же принципу, только начинку будет составлять шпинат, укроп, петрушка, рукола – по вкусу. В зеленый рулет можно добавить овощи, фарш. Варить его слишком долго не нужно и рекомендовано для его приготовления брать шкурку молодого поросенка, которая не будет жесткой. При правильном приготовлении такая закуска будет буквально таять во рту.

Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.

Рулет из свиной шкурки

Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.

Шкварки, чипсы и поджарки

Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.

Чичаррон – жареная свиная шкурка

Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:

  • Сначала шкурки режутся ровными частями и складываются на противень. Их нужно высушить в духовке, на протяжении нескольких часов.
  • Затем в глубокой емкости нужно закипятить масло и пожарить там чипсы (это же можно сделать во фритюре). Выкладывать чипсы необходимо на полотенце или салфетку, для удаления избытка жира.
  • Соль, перец, паприка и прочие приправы добавляются по вкусу.

Холодец на шкурках

Холодец – блюдо достаточно распространенное, и его существует множество вариантов. Одни готовят их чистого мяса, другие – из курятины и желатина, третьи – из сала и хрящей. Также существует рецепт, по которому основной ингредиент – это свиная шкурка.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Шкурка как обычно зачищается и режется небольшими ломтиками. Варить нужно с добавлением специй, лука и моркови около трех часов. Когда сварится, шкурки нужно достать и разложить в емкости для будущего холодца. В бульон добавляются еще специи, измельченный чеснок, зелень – по желанию. Остывшим бульоном заливаются шкурки и отправляются в холодильник. Для украшения можно использовать ломтики вареного яйца, которые также заливаются холодцом.

В подведении итогов важно отметить, что свиная шкура – это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кроме рулетов и салатов можно готовить зельц из свиной шкурки, холодец, супы, поджарки к гарнирам, закуски, чипсы, и прочие блюда, которыми можно не только полакомиться, но и удивить своих родственников или друзей на застольном мероприятии.

Деликатес из свиных шкурок – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

Читайте также:  Все нпвс по рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Вкусные рулетики из свиной шкурки

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 311 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 142 views
    • Как готовить в скороварке 101 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 81 views
    • Как пользоваться скороваркой. 76 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 76 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 70 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 66 views
    • Рулет из свиной шкурки 52 views
    • Налистники с мясом 37 views

    Рулет из свиной шкурки

    Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.

    Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.

    Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.

    А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.

    Рулет из свиной шкурки в домашних условиях

    Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.

    Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.

    Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.

    Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:

    • Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
    • Чеснок – зубочков 8;
    • Соль;
    • Морковка;
    • Ваши любимые специи.

    Как приготовить рулет из свиной шкурки

    Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.

    Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.

    Как можно поплотнее сверните в рулет.

    Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.

    Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.

    Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.

    Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.

    Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.

    Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.

    Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.

    После чего на пару часиков помещаем в холодильник.

    Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из свиной кожи Продукты пищевые

    Давно хотелось такого рулета — вкус остался с детства. Дедушка раньше всегда такой рулет делал в печке, томил его очень долго, но потом нас всех было не оторвать за уши от этой вкуснятины.

    Пласт свиной кожи со слоем сала натереть солью, чесноком и специями. Никаких пропорций, прям на глаз. Еще сделала разрезы и положила кусочки морковки для красоты. Думаю, что так еще можно положить и болгарский перец и грибы. Попробую в следующий раз.

    Сворачиваем рулет и перевязывает ниткой.

    Вот так бочком покажемся.

    Варить рулет в воде с луковой шелухой в течение 2 часов, я рулет уложила в уже кипящую воду, пенки не было. Воду посолить, но на вкус пробовать не советую — горечь ужасная. Но не бойтесь — кожа соль заберет, а горечь останется в кастрюле. Совсем забыла, я в воду еще бросила лавровый лист и перец горошком.

    Вот такая красивая окраска у рулета получается. Разве можно сравнить с магазинной окраской?

    Натереть рулет чесноком и специями, завернуть в пищевую пленку или просто в пакет и оставить остывать, а потом убрать в холодильник.

    Ну а потом просто нарезать на кусочки.

    Всем спасибо за просмотр, надеюсь не утомила. Приношу извинения, что сразу не смогла все загрузить, иногда комп категорически отказывается сотрудничать. Этот рецепт еще замечателен своей дешевизной, на рынке у нас такие пласты кожи продают по 40 руб. за кг. Зато какая вкуснятина получается. У меня иногда кожа срезается с куска мяса, раньше все уходило синичкам зимой, теперь синичкам придется поделиться. Всем приятного аппетита.

    Техника, в которой вы разместили свою работу называется «Рецепт кулинарный». Хотелось бы рецептик. Рецепты все-таки у пользователей отличаются. Ваш уж очень симпатичный!

    У меня приготовлен и рецепт и пошаговые фото, только вот загрузить никак не получается, то ли инет висит, то ли комп совсем работать не хочет. Сегодня попробую все загрузить и рецепт тоже обязательно будет.

    Спасибо! Все теперь понятно и просто в вашем изложении.

    Да, ждем, ждем рецептик. Заинтриговали.

    Все загрузила. Наконец-то.

    Интересный рецептик, спасибо. А можно вопросик? Перед варкой рулет не обжариваете? И если если можно пропорции, а то сегодня как раз свининку привезут, так я сразу бы и приготовила, пока свежачок.

    Нет, рулет обжаривать не нужно, как завязали, так сразу и положите в кастрюлю. Только воду с шелухой сначала нагрейте (сейчас пометку сделаю в рецепте). А пропорции на ваш глаз и вкус. Я просто солью натерла сало, специями для шашлыка посыпала и чеснок положила в разрезики и так по поверхности. Обязательно попробуйте, не бойтесь пересолить, сало возьмет нужное количество соли.

    Спасибо большое за быстрый ответ. А то через час уже привезут мясо, сразу же и приступлю, надеюсь с грудинки получится мягкое и вкусное.

    Я покупала грудинку, мясо срезала на фарш, а кожу так сделала, еще был кусок кожи с окорока, он тоже хорошо проварился и получился очень мягким.

    АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ВКУСНЯТИНКА

    Боже мой,какая вкуснятина!:)Спасибо за рецепт!!

    Я давно поняла-на ночь в Страну Мастеров заходить нельзя:)Здесь мастерицы всегда на ночь вкусненьким дразнят:))

    Это точно. Сама недавно на торты любовалась, так полночи не спала потом.

    название прямо испугало, думала правда из одной только кожи, у нас такой рулет просто называют свинной рулет. Спасибо за рецепт, фотки такие что слюнки капают.

    Спасибо. Сама иногда фотки вижу и облизываюсь.

    жена работает в мясном магазине. недавно..вот все кожу выбрасывали,а теперь :СТОП! разгильдяйству и расточительности!)))правда рецепт собрал из кучи подобных,натолкал туда отбитой грудинки,и рулет не завернулся!я его сшил по краю,как мясной мокасин.вот ,варится!спасибо за возможность воспользоваться рецептом

    А я стала еще грибы добавлять, тоже вкусно получается.

    Спасибо . На самом деле вкуснятина .

    Хороший рецепт! Обязательно так сделаю! Многие предлагают просто бросить рулет в духовку и жарить. А потом можно смело выкидывать, потому что есть невозможно))

    Я один раз тоже делала рулет из кожи в духовке, не получилось так как хотелось. В духовке хорошо делать грудинку, где сала побольше с прослойками мяса. В фольгу завернуть и запечь. А варить можно именно кожу с небольшим количеством сала, кожа хорошо проварится, станет мягкая, а когда после варки еще и в холодильнике маленько подстынет, то вообще красота, на бутерброд очень хорошо. В наше время это еще и очень экономично, поскольку такая кожа в разы дешевле той же грудинки.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector