Свиная шкурка рецепт холодца

Холодец из свиных шкурок

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные шкурки — 1 кг
  • черный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодец из свиных шкурок необходимо.

Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в

котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу

с горчицей и тертым хреном.

средний бал: 4.50
голосов: 2

Источник

Рецепт: Холодец «Необычный» — Со шкурками

Доброго всем времени суток!

Холодец — традиционное блюдо Русской кухни. В старину холодец готовили только по праздникам, так как раньше это блюдо считалось довольно таки большим деликатесом. Но в наше время холодец — обычное и совсем не дорогое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка в любой день.

Я не привыкла готовить холодец постоянно, но в моей семье его любят абсолютно все и взрослые и даже мой малыш. Итак, сегодня я хочу рассказать вам рецепт своего холодца, который получается очень нежным и вкусным.

Приступим. Для приготовления нам понадобится свиная ножка. Для начала ее нужно порубать, можно произвольно, на любые кусочки, далее мы эту ножку хорошо моем и очищаем от всей грязи, особенно копытца, так как свинья есть свинья, после того, как мы все хорошенько промоем — отправляем ее в казанок

Читайте также:  Роллы темпура дома рецепты

Ну а тем временем займемся шкурами, их тоже нужно очень хорошо промыть и очистить от гари, которая образовывается в результате обработки свиньи. Когда мы ее хорошенько прмыли и очистили следим за тем, чтобы все сало со шкуры было снято

Далее добавляем ее к свиной ножке

Далее заливаем 3-ма литрами воды и ставим варить, когда наш холодец закипит прикручиваем газ на самый медленный огонь, чтобы он не варился, а томился и так 4-5 часов. Готовность определять по тому, отстает ли мясо от кости — если да — наш холодец готов.

Бульон у нас получился очень жирный и наваристый, должен хорошо застыть, но это мы увидим

Расставляем очищенное от кости мясо и шкуру на глубокую тарелку

Чеснок мы нарезаем очень мелко и добавляем в тарелку

После чего — заливаем юшкой и даем ему немного остыть, чтобы потом можно было его поставить в холодильник

Ну а вот что мы получили на следующий день. Холодец стоял в холодильнике и хорошо застыл

Белые пятна — жир, чтобы его не было — нужно при разливе юшки пропускать ее через очень мелкое ситечко, тогда этого жира не будет.

Ну а вот так мой холодец выглядит в разрезе. Очень неплохо, но даже если с ним было бы что-то не так — мои бы не обратили на это внимания, потому что он очень вкусный

Всего у меня получилось 4 таких же тарелки, что на фото — неплохой выход и недорогое блюдо.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Холодец из свиных шкурок

Ингредиенты

Приготовление

Не хотела ставить этот рецепт на главную. Вроде ничего особенного нет.
А потом решила, а вдруг, кому-нибудь пригодится

Читайте также:  Рецепт котлет как жарить

Возьмем свиные шкурки, желательно от молодого поросенка.
Я из постепенно коплю
У меня получилось с пол килограмма.

Почистили ножом и залили холодной водой на пару часиков.
Потом помыли хорошо.
Залили холодной водой и поставили вариться. как закипит, снимаем с огня и выливаем бульон.
Заливаем новой порцией воды, вровень со шкурками.
Как закипит, уменьшаем огонь до минимума,чтоб только слегка булькало.

Добавляем луковицу в шелухе. черный перец горошком.

Через час солим.
А в конце варки, где- то часа через полтора от начала варки, кладем лавровый листок.

Даем остыть до теплого.

Достаем шкурки и режем соломкой.
По-желанию, можно прокрутить в мясорубке.
Измельчаем чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока, и добавляем к шкуркам.
Перемешиваем.

Бульон процеживаем и заливаем шкурки. Ставим в прохладное место для застывания.

Подаем с горчицей или хреном.

Приятного

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Холодец из свиных шкурок

Ингредиенты

Приготовление

Не хотела ставить этот рецепт на главную. Вроде ничего особенного нет.
А потом решила, а вдруг, кому-нибудь пригодится

Возьмем свиные шкурки, желательно от молодого поросенка.
Я из постепенно коплю
У меня получилось с пол килограмма.

Почистили ножом и залили холодной водой на пару часиков.
Потом помыли хорошо.
Залили холодной водой и поставили вариться. как закипит, снимаем с огня и выливаем бульон.
Заливаем новой порцией воды, вровень со шкурками.
Как закипит, уменьшаем огонь до минимума,чтоб только слегка булькало.

Добавляем луковицу в шелухе. черный перец горошком.

Через час солим.
А в конце варки, где- то часа через полтора от начала варки, кладем лавровый листок.

Даем остыть до теплого.

Достаем шкурки и режем соломкой.
По-желанию, можно прокрутить в мясорубке.
Измельчаем чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока, и добавляем к шкуркам.
Перемешиваем.

Читайте также:  Тунец маринад для гриля рецепт

Бульон процеживаем и заливаем шкурки. Ставим в прохладное место для застывания.

Подаем с горчицей или хреном.

Приятного

Источник

Свиная шкурка рецепт холодца

Рецепт холодца из свиных шкурок

Хочу вам предложить на заметку рецепт холодца из свинины, а вернее из свиных шкурок. Бывает такое, что иногда остаются свиные шкурки, допустим после того, как делаем фарш. Не выбрасывать же столь ценный продукт! Поэтому из них можно приготовить вкусный холодец, который может послужить отличной закуской.

Рецепт холодца из свинины:

  • свиные шкурки — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 — 4 дольки;
  • лавровый лист — 3 — 4 листика;
  • соль — по вкусу.

Шкурки как были в пакете, так и остались на фото, поскольку не хотелось разворачивать их на весь стол. Их замочить в кастрюле с водой на несколько часов. Потом ее слить, налить новой ( 4 — 5 литров ) и поставить вариться на плиту. Туда же положить лавровый лист и вымытую луковицу в шелухе. Варить их на маленьком огне пока не выкипит примерно половины воды, а сама вода станет намного гуще. В конце варки луковицу и лавровый лист достать шумовкой из кастрюли и выбросить. Содержимое холодца посолить по вкусу ( рецепт: как солить сало ).

Шкурки вынуть шумовкой, остудить и пропустить их через мясорубку или же измельчить на блендере.

Разложить их по формам. В них выдавить через чесночницу чеснок и все перемешать. Залить формы процеженным сваренным бульоном. Только это все делайте быстро, так как холодец застывает и густеет буквально на глазах. Чеснока можно использовать и побольше, если любите его.

Поставить их в холод на несколько часов. Когда свиной холодец из шкурок полностью застынет достать его и форм, порезать на порционные кусочки и сложить на тарелку. Вот такой рецепт холодца!

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector