- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА
- Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!
- Жареная свинина
- Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!
- Свинина калорийность
- Жареная свинина хойсин
- Жареная свинина на на сковороде Тонкацу
- Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!
Продукты на 1 свиную лопатку
Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло
лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника
Кроме того потребуется бечевка
раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок
Поркетта ( la porchetta)
Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!
Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!
Нет поркетты — нет праздника!
А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.
В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.
Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.
Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.
Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…
И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!
Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.
Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта
1. Свиную лопатку подготовить
- вынуть кость;
- разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.
Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!
Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.
Добавить
- куриную печень, нарезанную кусочками…
- свиной фарш
- кедровые орешки
- изюм
Обжарить несколько минут.
Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!
Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.
Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!
Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».
Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.
Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.
Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.
Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.
Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.
Положить вокруг веточки розмарина.
Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.
Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста.
Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.
Подать с салатом:
- раддичио
- фенхель
- мята
- фиолетовая цветная капуста (отварная)
— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.
Полить лимонным соком!
И увидите магию — салат поменяет свой цвет!
Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!
Источник
Жареная свинина
Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!
Свинина состоит из воды, белков, жиров, витаминов и минералов. Состав у разных нарезок разный.
Натуральный шницель из свинины содержит около 75%в воды, 22% белка и 2% жира. Минералы составляют в общей сложности 1%, из которых наиболее важными являются железо, цинк, калий и селен. Свинина особенно богата витамином B1, но также содержит другие витамины группы B и витамины A, E и K.
Жиры и жирные кислоты
Доля насыщенных жирных кислот составляет почти 40%, около 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты, из которых около 82% — мононенасыщенные, а 18% — полиненасыщенные жирные кислоты. Это означает, что состав жирных кислот более благоприятен, чем это часто предполагается.
Около 70 миллиграммов холестерина содержится в 100 г свинины. Эта величина сопоставима с содержанием холестерина в других видах мяса, однако, субпродукты содержат намного больше.
Белок
Белок в свинине высокого качества и состоит из незаменимых строительных блоков (аминокислот).
Витамины
Свинина является очень хорошим поставщиком витамина B1: небольшой шницель из свинины весом 125 граммов содержит 1 миллиграмм витамина B1 (тиамин) и, таким образом, уже покрывает суточную потребность взрослой женщины. Витамин B1 выполняет важные функции в энергетическом и углеводном обмене. Это также важно для физической и умственной работоспособности, особенно для работы нашей нервной системы.
Содержание витамина B6 (пиридоксина) также относительно высокое. Шницель из свинины обеспечивает половину суточной потребности взрослой женщины в витамине B6 и 40% взрослого мужчины. Нашему организму необходим витамин B6 для метаболизма белков, для различных функций нервной системы, а также для образования красных кровяных телец и антител.
Минералы
Что касается минералов, следует подчеркнуть содержание в свинине железа. Свинина содержит немного меньше железа, чем, например, говядина, но она по-прежнему является важным поставщиком железа, тем более что наш организм в целом хорошо усваивает железо из мяса.
Состав у разных отрубов разный, что особенно заметно по жирности.
Свинина калорийность
(100 г) | калорий (ккал) | вода (г) | / белок (г) | жир (г) | холестерин (мг) |
Филе | 104 | 77,5 | 21,5 | 2,0 | 55 |
Шницель | 106 | 74,9 | 22,2 | 1,9 | 49 |
Стейк | 150 | 66,9 | 20,3 | 5,2 | 60 |
Айсбейн (рулька) | 186 | 72,0 | 19,0 | 12,2 | 70 |
Живот | 261 | 53,3 | 17,8 | 21,1 | 80 |
Так что нежирная свинина довольно диетическое мясо , в составе которого много полезных витаминов и минералов.
Конечно, каждый знает, как вкус и качество блюда зависит от выбора продуктов.
Только свежее и качественное мясо не только полезное, но вкусное и ароматное!
Фермерская свинина с био-сертификацией и соответствующее органическим стандартам — лучший выбор.
Вы ищите первосортную свинину? — Не выходя из дома свежую фермерскую свинину можно заказать онлайн: вы найдете и фото, и описание и цены товара.
Превосходный вкус натурального фермерского мяса подтвержден многими постоянными покупателями.
Узнайте все о Ферме М2 и ее продукции! Заказывайте свинину — и вам ее доставят в удобное для вас время!
Жареная свинина хойсин
И совсем несложно, хотя звучит экзотически!
Ингредиенты 4 порции
250 г муки блинной
1 кусок филе свинины высшего качества 500 г
оливковое масло
1 огурец
4 зеленых лука
200 г редиса
салат латук
30 г гороха васаби
4 столовые ложки соуса хойсин *
Как приготовить
Высыпать муку в большую миску с небольшой щепоткой морской соли.
Смешать со 150 мл воды, замесить на присыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, затем накрыть и дать постоять.
Зачистить свинину от сухожилий, затем разрезать на две большие части и натереть черным перцем.
Поместить на сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовить 15 минут или до готовности, регулярно переворачивая.
Вилкой поскрести огурец по шкурке, затем нарезать его мелкими ломтиками.
Нарезать зеленый лук и редис.
Помыть салат и разложить по чашкам.
Измельчить горох васаби в ступке.
Переложить свинину на тарелку, оставив сковороду на огне.
Равномерно полить свинину соусом хойсин и дать постоять.
Налить в горячую сковороду ½ см воды.
Слегка натереть маслом большой лист пергаментной бумаги, положить тесто сверху, аккуратно вытянуть и растянуть его на 30 см, затем слегка надрезать на четвертинки.
Обрезать бумагу, чтобы можно было положить бумагу и тесто внутрь сковороды, положить внутрь, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 5 минут или до готовности.
Подать мясо с соусом, лепешку и салат.
*Хойсин
Соус Хойсин — густой темный соус китайской, точнее, региональной кухни кантонов и вьетнамской кухни, который, в основном, используется с мясными блюдами, например, с поросенком или уткой по-пекински.
Соус Хойсин сладкий и довольно крепкий на вкус.
Основные ингредиенты — ферментированные соевые бобы, сахар, пшеничная мука, чеснок, уксус и перец чили. Также есть соль и кунжутное масло.
Иногда он также содержит сладкий картофель и порошок из пяти специй.
Жареная свинина на на сковороде Тонкацу
Это традиционное японское блюдо из свинины в панировке, поданное с хрустящими овощами и лапшой, — звезда стола!
РЕЦЕПТ из Журнала Джейми
Автор ЭНДИ ХАРРИС
35 минут
490 ккал
Жиры 16,5 г
Белки 37,4 г
Углеводы 48,7 г
Клетчатка 6 г
Ингредиенты 4 порции
2 столовые ложки муки
100 г свежих панировочных сухарей
1 большое яйцо
4 х 120 г филе свинины высшего качества
300 г лапши удон **
1 небольшая морковь
½ остроконечной капусты
соевый соус
растительное масло
горчица
1 свежий красный перец чили, по желанию
Как приготовить
Высыпать муку на большую плоскую тарелку и приправить.
Высыпать панировочные сухари на другую и взбить яйцо в неглубокой миске.
Отбить свиное филе до толщины 1 см. Обвалять каждый кусочек в муке, стряхивая излишки, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Сварить лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке.
Измельчить морковь (или очень мелко нарезать ножом), мелко нашинковать капусту, затем переложить в миску.
Отцедить воду и перемешать овощи с лапшой, затем приправить соевым соусом по вкусу. Переложить в миски.
В большой сковороде на среднем огне нагреть немного масла до шипения, затем добавить филе свинины.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
Обезжирить на кухонной бумаге, затем нарезать.
Посыпать лапшу нарезанной свининой и сразу подавать с дополнительной порцией соевого соуса, горчицей и мелко нарезанным перцем чили (если используете).
Тонкацу
Тонкацу (яп. 豚 カ ツ, dt. «Свиной шницель; свиная отбивная») — панированный шницель (катсу, от английского слова «котлета») японской кухни, очень похожий на шницель по-венски.
Часто продают как тэйсёку (комплексное меню), где тонкацу нарезают небольшими кусочками и подают на полосках белокочанной капусты с миской риса, мисо-супа и дайкона. Тонкацу употребляют со специальным соусом Тонкацу или соевым соусом В региональном варианте из Нагои используется соус мисо, известный как мисо-кацу.
Панировка обычно делается с панко, типом панировочных сухарей, используемых в Японии.
Удон
Удон (яп. う ど ん, также: 饂 飩) — это тип лапши, используемый в японской кухне.
Он сделан из пшеничной муки, поваренной соли и воды, имеет цвет от белого до кремово-белого, а также мягкую и эластичную консистенцию.
Удон — самая толстая лапша в японской кухне, которая используется во многих блюдах.
Вместе с другими видами лапши, такими как соба, они являются традиционной лапшой в японской кухне.
Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками
Мой любимый остро-кислый ревень и хрустящая свинина с лапшой.
Не спрашивайте почему, но этот рецепт свинины просто лучший!
Ингредиенты 6 порций
1 кг свиной грудинки
3 перца чили, свежий красный
1 пучок кориандра, свежий
4 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец
3 лайма
400 г ревеня
4 зеленых лука
4 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
375 г яичной лапши
Посмотрите, как Джейми готовит свинину с лапшой и ревенем!
Источник