Свиная вырезка джейми оливер рецепт

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!

Продукты на 1 свиную лопатку

Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло

лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника

Кроме того потребуется бечевка

раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок

Поркетта ( la porchetta)

Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!

Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!

Нет поркетты — нет праздника!

А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.

В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.

Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.

Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.

Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…

И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!

Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.

Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта

1. Свиную лопатку подготовить

  • вынуть кость;
  • разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.

Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!

Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.

Добавить

  • куриную печень, нарезанную кусочками…
  • свиной фарш
  • кедровые орешки
  • изюм

Обжарить несколько минут.

Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!

Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.

Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!

Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».

Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.

Читайте также:  Рецепт с грибами для детей

Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.

Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.

Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.

Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.

Положить вокруг веточки розмарина.

Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.

Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста.

Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.

Подать с салатом:

  • раддичио
  • фенхель
  • мята
  • фиолетовая цветная капуста (отварная)

— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.

Полить лимонным соком!

И увидите магию — салат поменяет свой цвет!

Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!

Источник

Жареная свинина

Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!

Свинина состоит из воды, белков, жиров, витаминов и минералов. Состав у разных нарезок разный.

Натуральный шницель из свинины содержит около 75%в воды, 22% белка и 2% жира. Минералы составляют в общей сложности 1%, из которых наиболее важными являются железо, цинк, калий и селен. Свинина особенно богата витамином B1, но также содержит другие витамины группы B и витамины A, E и K.

Жиры и жирные кислоты

Доля насыщенных жирных кислот составляет почти 40%, около 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты, из которых около 82% — мононенасыщенные, а 18% — полиненасыщенные жирные кислоты. Это означает, что состав жирных кислот более благоприятен, чем это часто предполагается.
Около 70 миллиграммов холестерина содержится в 100 г свинины. Эта величина сопоставима с содержанием холестерина в других видах мяса, однако, субпродукты содержат намного больше.

Белок

Белок в свинине высокого качества и состоит из незаменимых строительных блоков (аминокислот).

Витамины

Свинина является очень хорошим поставщиком витамина B1: небольшой шницель из свинины весом 125 граммов содержит 1 миллиграмм витамина B1 (тиамин) и, таким образом, уже покрывает суточную потребность взрослой женщины. Витамин B1 выполняет важные функции в энергетическом и углеводном обмене. Это также важно для физической и умственной работоспособности, особенно для работы нашей нервной системы.

Содержание витамина B6 (пиридоксина) также относительно высокое. Шницель из свинины обеспечивает половину суточной потребности взрослой женщины в витамине B6 и 40% взрослого мужчины. Нашему организму необходим витамин B6 для метаболизма белков, для различных функций нервной системы, а также для образования красных кровяных телец и антител.

Минералы

Что касается минералов, следует подчеркнуть содержание в свинине железа. Свинина содержит немного меньше железа, чем, например, говядина, но она по-прежнему является важным поставщиком железа, тем более что наш организм в целом хорошо усваивает железо из мяса.

Состав у разных отрубов разный, что особенно заметно по жирности.

Читайте также:  Рецепты с каштановым медом

Свинина калорийность

Свинина калорийность
(100 г) калорий (ккал) вода (г) / белок (г) жир (г) холестерин (мг)
Филе 104 77,5 21,5 2,0 55
Шницель 106 74,9 22,2 1,9 49
Стейк 150 66,9 20,3 5,2 60
Айсбейн
(рулька)
186 72,0 19,0 12,2 70
Живот 261 53,3 17,8 21,1 80

Так что нежирная свинина довольно диетическое мясо , в составе которого много полезных витаминов и минералов.

Конечно, каждый знает, как вкус и качество блюда зависит от выбора продуктов.
Только свежее и качественное мясо не только полезное, но вкусное и ароматное!
Фермерская свинина с био-сертификацией и соответствующее органическим стандартам — лучший выбор.
Вы ищите первосортную свинину? — Не выходя из дома свежую фермерскую свинину можно заказать онлайн: вы найдете и фото, и описание и цены товара.

Превосходный вкус натурального фермерского мяса подтвержден многими постоянными покупателями.
Узнайте все о Ферме М2 и ее продукции! Заказывайте свинину — и вам ее доставят в удобное для вас время!

Жареная свинина хойсин

И совсем несложно, хотя звучит экзотически!

Ингредиенты 4 порции

250 г муки блинной
1 кусок филе свинины высшего качества 500 г
оливковое масло
1 огурец
4 зеленых лука
200 г редиса
салат латук
30 г гороха васаби
4 столовые ложки соуса хойсин *

Как приготовить

Высыпать муку в большую миску с небольшой щепоткой морской соли.
Смешать со 150 мл воды, замесить на присыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, затем накрыть и дать постоять.

Зачистить свинину от сухожилий, затем разрезать на две большие части и натереть черным перцем.
Поместить на сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовить 15 минут или до готовности, регулярно переворачивая.

Вилкой поскрести огурец по шкурке, затем нарезать его мелкими ломтиками.
Нарезать зеленый лук и редис.
Помыть салат и разложить по чашкам.

Измельчить горох васаби в ступке.

Переложить свинину на тарелку, оставив сковороду на огне.
Равномерно полить свинину соусом хойсин и дать постоять.
Налить в горячую сковороду ½ см воды.
Слегка натереть маслом большой лист пергаментной бумаги, положить тесто сверху, аккуратно вытянуть и растянуть его на 30 см, затем слегка надрезать на четвертинки.
Обрезать бумагу, чтобы можно было положить бумагу и тесто внутрь сковороды, положить внутрь, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 5 минут или до готовности.

Подать мясо с соусом, лепешку и салат.

*Хойсин

Соус Хойсин — густой темный соус китайской, точнее, региональной кухни кантонов и вьетнамской кухни, который, в основном, используется с мясными блюдами, например, с поросенком или уткой по-пекински.

Соус Хойсин сладкий и довольно крепкий на вкус.

Основные ингредиенты — ферментированные соевые бобы, сахар, пшеничная мука, чеснок, уксус и перец чили. Также есть соль и кунжутное масло.

Иногда он также содержит сладкий картофель и порошок из пяти специй.

Жареная свинина на на сковороде Тонкацу

Это традиционное японское блюдо из свинины в панировке, поданное с хрустящими овощами и лапшой, — звезда стола!

РЕЦЕПТ из Журнала Джейми
Автор ЭНДИ ХАРРИС

Читайте также:  Рецепты настойки от гипертонии

35 минут

490 ккал
Жиры 16,5 г
Белки 37,4 г
Углеводы 48,7 г
Клетчатка 6 г

Ингредиенты 4 порции

2 столовые ложки муки
100 г свежих панировочных сухарей
1 большое яйцо
4 х 120 г филе свинины высшего качества
300 г лапши удон **
1 небольшая морковь
½ остроконечной капусты
соевый соус
растительное масло
горчица
1 свежий красный перец чили, по желанию

Как приготовить

Высыпать муку на большую плоскую тарелку и приправить.
Высыпать панировочные сухари на другую и взбить яйцо в неглубокой миске.

Отбить свиное филе до толщины 1 см. Обвалять каждый кусочек в муке, стряхивая излишки, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Сварить лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке.

Измельчить морковь (или очень мелко нарезать ножом), мелко нашинковать капусту, затем переложить в миску.
Отцедить воду и перемешать овощи с лапшой, затем приправить соевым соусом по вкусу. Переложить в миски.

В большой сковороде на среднем огне нагреть немного масла до шипения, затем добавить филе свинины.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
Обезжирить на кухонной бумаге, затем нарезать.
Посыпать лапшу нарезанной свининой и сразу подавать с дополнительной порцией соевого соуса, горчицей и мелко нарезанным перцем чили (если используете).

Тонкацу

Тонкацу (яп. 豚 カ ツ, dt. «Свиной шницель; свиная отбивная») — панированный шницель (катсу, от английского слова «котлета») японской кухни, очень похожий на шницель по-венски.

Часто продают как тэйсёку (комплексное меню), где тонкацу нарезают небольшими кусочками и подают на полосках белокочанной капусты с миской риса, мисо-супа и дайкона. Тонкацу употребляют со специальным соусом Тонкацу или соевым соусом В региональном варианте из Нагои используется соус мисо, известный как мисо-кацу.

Панировка обычно делается с панко, типом панировочных сухарей, используемых в Японии.

Удон

Удон (яп. う ど ん, также: 饂 飩) — это тип лапши, используемый в японской кухне.

Он сделан из пшеничной муки, поваренной соли и воды, имеет цвет от белого до кремово-белого, а также мягкую и эластичную консистенцию.
Удон — самая толстая лапша в японской кухне, которая используется во многих блюдах.
Вместе с другими видами лапши, такими как соба, они являются традиционной лапшой в японской кухне.

Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками

Мой любимый остро-кислый ревень и хрустящая свинина с лапшой.
Не спрашивайте почему, но этот рецепт свинины просто лучший!

Ингредиенты 6 порций

1 кг свиной грудинки
3 перца чили, свежий красный
1 пучок кориандра, свежий
4 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец
3 лайма
400 г ревеня
4 зеленых лука

4 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса

375 г яичной лапши

Посмотрите, как Джейми готовит свинину с лапшой и ревенем!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector