Свиная вырезка ресторанный рецепт

Вырезка свиная: рецепты приготовления

Правильно приготовленная вырезка нежная и сочная. Хорошо сочетается с фруктами и сухофруктами, особенно курагой, черносливом и сушеной вишней, которые придают пикантности и вносят во вкус новых красок. На самом деле приготовить вырезку несложно.

«Вечер в Провансе»

Полноценный ужин, который по праву можно считать настоящим произведением искусства. Сытная свиная вырезка с гарниром из картофеля и томленных в прованских травах томатами произведет настоящий фурор.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 150 гр.;
  • Свиная вырезка – 450 гр.;
  • Помидоры черри – 210 гр.;
  • Стебель сельдерея – 50 гр.;
  • Болгарский перец – 50 гр.;
  • Картофель – 550 гр.;
  • Лук-шалот – 1 штука;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Томаты в собственном соку – 160 гр.;
  • Бальзамический уксус – 70 мл.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 340 мл.;
  • Розмарин, базилик и тимьян – по 3 гр.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

«Вечер в Провансе»

Последовательность приготовления:

  1. В сотейник поместить 6 очищенных зубчиков чеснока, тимьян, стебель сельдерея, нарезанный кружочками, базилик и помидоры черри.
  2. К овощной смеси добавить бальзамический уксус и оливковое масло, чтобы полностью покрывало содержимое сотейника.
  3. Добавить в сотейник соль и перец.
  4. Смесь довести до кипения на среднем огне, потом убавить огонь до минимума и варить еще 3-4 минуты.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки.
  6. Картофельные дольки смазать вручную оливковым маслом и хорошенько перемешать.
  7. Вырезку из свинины нарезать на равные кружки, так называемые «медальоны» поперек волокон.
  8. Копченую грудинку нарезать на тонкие слайсы.
  9. Каждый кусок мяса обернуть в слайсы и закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
  10. Обжарить свиные медальоны на ложке оливкового масла из-под помидоров черри. Достаточно 90 секунд на каждой стороне. После доведения до готовности посолить и поперчить вырезку.
  11. Дольки картофеля выложить на противень, посолить и поперчить. Запекать в духовой печи, разогретой до 180°С 10-15 минут, после этого на дольки выложить свиные медальоны и запекать еще 15 минут.
  12. Томаты в собственном соку измельчить до состояния пюре в блендере, туда же добавить половинку зубчика чеснока, болгарский перец и лук шалот. С веточки розмарина снять половину листочков и добавить к овощному пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Это будет соусом к мясу.
  13. Оставшиеся листики розмарина мелко нашинковать острым ножом, пропустить через пресс оставшуюся половинку зубчика чеснока и добавить пару столовых ложек оливкового масла в котором томились помидоры черри.
  14. Все необходимые составные части уже готовы. Осталось только собрать блюдо воедино. Для этого следует выложить на большую плоскую тарелку картофель и медальоны из свиной вырезки, побить чесночно-розмариновым маслом, сверху выложить томленные в оливковом масле помидоры черри. Отдельно в соусник вылить соус из томатов в собственном соку.
Читайте также:  Торты для спортсменов рецепт

Блюдо выглядит так, будто его приготовил шеф-повар. Нежный аромат прованских прав, жареного мяса и томатов сплетаются в единую симфонию, которая пробуждает аппетит.

«Бессменная классика»

Свиная вырезка гармонично сочетается с любыми специями, особенно с розмарином. Мясо получается одновременно нежным и сочным, будто тает во рту. Готовится оно максимально быстро, главное довести дело до конца и дать блюду настояться.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Оливковое масло холодного отжима – 50 мл.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежий розмарин – 4 стебля;
  • Свиная вырезка – 350 гр.

«Бессменная классика»

Последовательность приготовления:

  1. Промыть вырезку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать мясо кусочки длиной 5 см.
  3. Каждый кусок посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. С розмарина удалить все веточки и мелко их нашинковать.
  5. Вырезку щедро посыпать розмарином.
  6. Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон до золотистой корочки. Достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.
  7. После обжарки каждый кусок мяса обернуть в фольгу, сложенную надвое, и оставить настояться на 10-15 минут. В таком варианте вырезка сохранит сок и останется сочной.

Свинина обладает тонким ароматом розмарина, легко разрезается ножом. Изнутри мясо светло-розового цвета. К блюду подойдет любой гарнир, и привычные крупы, и картофель, и спагетти, и даже банальная овощная нарезка.

«Багровый закат»

Вкус вырезки можно оттенить добавлением алкоголя и сушеной вишни. Он приобретает пряный оттенок и легкую кислинку со сладким послевкусием.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1000 гр.;
  • Розмарин свежий – 2 веточки;
  • Семена укропа – 10 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Душистый перец горошком – 4 гр.;
  • Лук шалот – 350 гр.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 50 гр.;
  • Вино красное сухое – 500 мл.;
  • Сушеная вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 100 гр.

«Багровый закат»

Последовательность приготовления:

  1. Измельчить душистый перец, семена укропа и соль.
  2. Натереть полученной смесью вырезку.
  3. Лук-шалот разрезать продольно на две половинки.
  4. Масло разогреть в сковороде с толстым дном, отправить туда вырезку и лук.
  5. Жарить на среднем огне 25-35 минут.
  6. Достать из сковороды свинину и обернуться мясо в несколько слоев фольги, оставить остывать до комнатной температуры.
  7. В сковороду с оставшимся луком добавить красное вино, убавить огонь до минимума и постоянно помешивать. Довести до кипения. После того, как соус закипел, прокипятить еще 1 минуту и перелить соус в сотейник или кастрюлю, объемом 2 литра.
  8. В сотейник добавить стакан сушеной вишни, две целых веточки розмарина и довести до кипения на слабом огне и томить еще 20-25 минут.
  9. За это время жидкость уменьшится в объёме в несколько раз, снять сотейник с огня и удалить веточки розмарина. При помощи блендера измельчить смесь до консистенции средней однородности.
  10. Остывшее мясо нарезать ломтиками шириной 1-2 сантиметра и щедро полить винно-вишневым соусом.
Читайте также:  Пельмени русское блюдо рецепт

Замечательным гарниром к свиной вырезке будет вареный или жареный картофель, пюре, который оттеняет насыщенный вкус соуса и нежность мяса. Желательно не забыть про овощную нарезку.

«Быстрый ужин»

Восхитительно приготовить свиную вырезку можно даже в кратчайшие сроки без сложных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Аромат вырезки получается нежным и притягательным, а само мясо будто тает во рту, при этом очень сочное.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Свиная вырезка – 650 гр.;
  • Столовая или дижонская горчица – 35 гр.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Черный молотый перец – 7 гр.;
  • Красный молотый перец – 7 гр.;
  • Соль – по вкусу.

«Быстрый ужин»

Последовательность приготовления:

  1. Мясо промыть в холодной проточной воде, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать вырезку кусочками, шириной примерно 1,5 сантиметров.
  2. Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон, и натереть красным и черным перцем с двух сторон, посолить по вкусу.
  3. После этого отбивные выложить в тарелку, добавить туда же горчицу и перемешать его вручную, чтобы каждый кусок был в горчице.
  4. Дать мясу отдохнуть и промариноваться в течении 30-60 минут, насколько хватает времени.
  5. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поочередно обжаривать отбивные с обеих сторон. Достаточно каждой стороне 3-5 минут, в зависимости от толщины мяса. Главное, чтобы появилась золотистая аппетитная корочка.
  6. Пока отбивные обжариваются очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
  7. Все готовые отбивные сложить в одну сковороду, убавить огонь до минимума и добавить туда же репчатый лук. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

Блюдо не требует множества усилий, но это не значит, что мясо будет менее вкусным и аппетитным. В разрезе отбивные нежно-розового цвета, кровь отсутствует. Дополнить мясо следует любимым гарниром и свежей зеленью.

К свиной вырезке хорошо подходят абсолютно любые гарниры: картофель, макароны, тушеные или свежие овощи, а также крупы. Всегда дополнить мясо можно кислыми сортами яблок или жареными грибами. Главное, не бояться экспериментировать и тогда любое блюдо будет получаться идеальным.

Источник

Вырезка свиная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205

вырезка говяжья 300 гр

вырезка свиная 300 гр

лимонный сок /мало/

12 января 2011, 14:35

24 октября 2011, 15:04

Читайте также:  Пошаговый рецепт печенья с арахисом

свинная вырезка, майонез, лук, сыр, картофель, соль

12 мая 2011, 15:05

свиная вырезка 1 кг

16 июля 2018, 00:38

свиная вырезка-500-600 гр

01 марта 2010, 02:00

свиная вырезка – 400-500 гр.

приправа для свинины

07 марта 2020, 00:50

свиная вырезка – 400-500 гр.

приправа для свинины

06 марта 2020, 20:13

для свиной вырезки в глазури:

вырезка свиная – 1 кг

уксус винный бальзамический – 1 ст.л.

сахар коричневый – 2 ст.л.

03 июня 2010, 02:31

свиная вырезка — 2 шт

красный острый перец — 6 ст.л.

21 февраля 2015, 19:44

свиная вырезка 800 гр.

16 марта 2020, 17:54

2 куска свинной вырезки

2 яйца или 1 большое яйцо

24 ноября 2011, 09:18

свиная вырезка – 1 кг.

копченый бекон – 200 гр.

болгарский перец – 2 шт.

30 сентября 2009, 19:41

500 гр. свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)

2 веточки розмарина

3-4 зубчика чеснок (измельченный)

сыр натертый на крупной терке

03 февраля 2009, 01:10

свиная вырезка — 1 шт.

чернослив — 7 шт.

28 января 2021, 17:11

вырезка свиная — 300 г

свежий свиной бекон (не копченый) — 200 г

лук шалот — 2 шт.

шампиньоны — 150 г

розмарин — 2 веточки

19 октября 2014, 19:29

свиная вырезка 400 г

чеснок 1/2 головки

сухая приправа для свинины

соль, черный перец

11 мая 2009, 08:26

свиная вырезка — 1 кг

соевый соус — 5 ст.л.

приправа для мяса

03 июля 2009, 00:28

свиная вырезка — 600 г

горчица — 20-30 г

17 июня 2010, 17:47

500 гр. свиной вырезки

соль, свежемолотый черный перец

100 гр. маринованного острого перца

26 августа 2013, 10:38

свиная вырезка — 700 гр.

болгарский перец 3 шт.

крупные шампиньоны — 5 шт.

бульгоги маринад — 210 мл.

19 сентября 2019, 00:28

мясо (свинная вырезка)

молоко, мякишь белого хлеба

лук репчатый, бульон мясной натуральный.

08 июля 2010, 14:48

свиная вырезка 400 гр.

оливковое масло 1 ст.л.

3 веточки розмарина

20 января 2009, 15:31

свиная вырезка – 1 кг.

ананас – 1 банка (можно свежий)

горчица крепкая и в зернах

24 декабря 2009, 13:43

вырезка свинная 750 г

сахарный песок 200 г

соль. перец (свежемолотый)

14 марта 2011, 21:34

кусок свинной вырезки

сладкий соус чили(неострая аджика)

рукав для запекания(фольга)

30 сентября 2007, 11:48

свиная вырезка 3 кг

приправа «итальянские травы»

28 февраля 2011, 21:21

свиная вырезка — 1 кг.

лук репчатый — 5 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

01 мая 2018, 00:41

свиная вырезка,лук репчатый,марковь,сладкий перец,помидоры,баклажаны,чеснок.мёд,винный уксус,сахар,имбирь,соль

27 октября 2008, 23:12

свиння вырезка не мороженая 1 кг. 200 гр

оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку

сахар коричневый 2\3 ст л

перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector