Свиная вырезка рецепты аэрогриль

Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле

Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.

Ингредиенты к свинине в фольге:

  • свинины – около 2 кг, можно немного больше, или стейк из свинины, свинина шейка, карбонат;
  • приправы для мяса;
  • соль, перец;
  • фольга

Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.

Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.

Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.

Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах.. Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном.

Какая свинина лучше для запекания в аэрогриле? Лучшая свинина для запекания в аэрогриле — свиная шея. Приятного аппетита!

Источник

Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале

Блюда, для приготовления которых используется свиная вырезка, – рецепты деликатесные, не требующие длительной термической обработки нежного мяса. Каждый из вариантов достоин похвалы, по-своему уникален и всегда принимается дегустаторами с обожанием и восторгом.

Свиная вырезка – что это?

В гастрономическом понимании вырезка – это самое нежное, мягкое и вкусное мясо. По своей сути данный отрез мякоти – мышца из поясничной части туши, которая практически не задействована в движении животного, не несет нагрузок и поэтому является самым нежным и мягким мясом и деликатесным кулинарным сырьем.

  1. Выбирая ценный продукт обращают внимание на его внешний вид. Свежая свиная вырезка должна быть бледно-розового цвета, упругой, иметь приятный аромат и практически сухую поверхность, оставляющую едва заметный след на салфетке.
  2. Предпочтительно применять для приготовления блюд охлажденный, не замороженный продукт и хранить его по надобности в холодильнике не более 3-х дней.
  3. Свиная вырезка – уникальный продукт, который быстро и легко готовится, всегда получается невероятно вкусным.
Читайте также:  Жареные креветки с коньяком рецепт

Рецепты приготовления свиной вырезки

Раздумывая, что приготовить из вырезки, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки мяса.

  1. Если в качестве сырья для приготовления блюд используется свиная вырезка целиком, рецепты как правило реализуют в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.
  2. Не менее результативно можно приготовить целую вырезку или разрезанную на порционные куски в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.
  3. Перед тем, как готовить свиную вырезку ее можно просто натереть смесью из перца и соли или замариновать в пикантной многокомпонентной смеси.

Свиная вырезка – рецепт в духовке

Всегда впечатляет сочностью и нежностью вкуса свиная вырезка, запеченная в духовке, рецепты которой предполагают термическую обработку мяса в фольге после предварительного его маринования. Горчицу можно использовать классическую, а вместо соевого соуса взять смесь из майонеза с острым или деликатным кетчупом.

  • свиная вырезка – 700-800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и горчица дижонская – по 30 г;
  • белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль, растительное масло.
  1. Мясо натирают смесью из соли и молотого перца, а затем обмазывают ломоть кашицей из тертого чеснока, горчицы и соевого соуса.
  2. Перекладывают вырезку на промасленный отрез фольги, запечатывают и дают промариноваться немного.
  3. Отправляют свинину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин., после чего фольгу разрезают, отворачивают края и подрумянивают кусок еще в течение 10 мин.

Свиная вырезка – рецепт в мультиварке

Если на столе ждет своей участи уникальное мясо – свиная вырезка, рецепты в мультиварке для обладателей кухонной помощницы особенно приоритетны. Оригинальный вариант приготовления свинины в маринаде из лука и киви дает отличный вкусовой результат. Такое мясо можно подать с гарниром или овощной нарезкой.

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Вырезку нарезают ломтиками.
  2. Плоды киви и луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, а оставшийся лук нарезают полукольцами.
  3. Добавляют приправленный маринад, луковую нарезку и соломку сладкого перца к мясу, перемешивают, оставляют на час.
  4. Включают режим «Жарка» на 40 мин. и жарят вырезку с овощами в масле до готовности, помешивая.

Свиная вырезка – рецепт в аэрогриле

Изумительной удается вырезка, рецепты которой реализуются в аэрогриле в фольге. Используя даже самый простой маринад в виде майонеза, удастся достичь совершенства вкуса мяса, а если дополнить соус чесноком, имбирем и ароматными молотыми пряностями блюдо превратится в настоящий кулинарный деликатес.

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 20 г;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй для мяса.
  2. Чеснок смешивают с майонезом, добавив имбирь, смазывают соусом вырезку, оставляют на пару часов.
  3. Оборачивают свинину фольгой, запечатывают и готовят в аэрогриле при 235°С.
  4. Убавляют температуру до 180°С, устанавливают таймер еще на 30 мин.

Свиная вырезка в казане – рецепт

Подбирая варианты приготовления вторых блюд на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом изумительного беспроигрышного сочетания мяса и картофеля. Тушеная свиная вырезка, рецепт которой требует минимума ингредиентов, удается выше всяческих похвал, имеет легкий аромат костра и потрясающий вкус.

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.
  1. В казане нагревают масло, подрумянивают со всех сторон нарезанную вырезку, извлекают на тарелку.
  2. Обжаривают по отдельности крупно нарезанный или целый картофель и лук, соединяют все компоненты в казане.
  3. Добавляют соль, перец, приправы, доливают 250 мл воды и тушат блюдо, прикрыв казан крышкой, до полной готовности составляющих.
Читайте также:  Бездрожжевое тесто для курника рецепт

Свиная вырезка – рецепт на сковороде

Румяная снаружи, сочная, слегка сладковатая внутри жареная свиная вырезка на сковороде – рецепты не требующие для исполнения много времени и обилия дополнительных ингредиентов. Можно нарезать мясо брусочками и обжарить с добавлением лука или разрезать на тонкие ломтики и перед термической обработкой их отбить.

  • свиная вырезка – 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Вырезку разрезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см, отбивают каждый, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Перчат каждую мясную порцию и обжаривают в разогретом масле.
  3. В конце термической обработки подсаливают свинину по вкусу.

Свиная вырезка – рецепт на гриле

Исключительная по вкусу свиная вырезка на гриле – рецепты, которыми пользуются при составлении меню пикника. Если кому не нравится факт присутствия меда в маринаде, его можно заменить соевым соусом, дополнив смесь для вкуса щепоткой коричневого сахара и небольшой порцией винного или яблочного уксуса.

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус – 2 ч. ложки;
  • тимьян и зерна горчицы – по 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.
  1. Смешивают мед, уксус, горчицу дижонскую, заливают маринадом мясо, оставляют его на 30 мин.
  2. Промакивают излишки маринада и натирают мясо смесью из тимьяна, горчичных зерен, соли и перца.
  3. Жарится вырезка на гриле 15-20 мин. с жаром средней интенсивности.

Свиная вырезка – рецепт на мангале

Не менее вкусной получается свиная вырезка на углях, рецепт которой предполагает применение лимонного маринада с пряными травами. Солить мясо предпочтительно непосредственно перед термической обработкой, что будет способствовать сохранению максимального количества мясного сока внутри ломтей.

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик, тимьян, сушеная петрушка – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Мясо натирают смесью из перца и сухих ароматных трав.
  2. Соединяют сок и цедру лимона с растительным маслом, сбрызгивают смесью мясо, оборачивают пленкой и оставляют на 2 ч.
  3. Подсаливают вырезку со всех сторон, располагают на мангале и обжаривают примерно по 10 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая.

Блюда из свиной вырезки

Размышляя над тем, что приготовить из свиной вырезки, рецепты каждый подбирает, ориентируясь на вкусовые предпочтение и понравившееся сочетание ингредиентов.

  1. Всегда в тренде сочетание мяса и картофеля. Подобный кулинарный дуэт хорош в любом исполнении: в сотейнике при совместном тушении, в обжаренном виде на сковороде или в случае запекания в духовке, самостоятельно или с другими овощами.
  2. Для получения быстрого вкусного блюда мясо просто нарезают кубиками и обжаривают, добавив специи или дополнительно лук, чеснок, подрумянивают порции после предварительного отбивания кулинарным молоточком, или готовят невероятно вкусные и сочные медальоны из вырезки.
  3. Если есть желание, вырезку можно применить для приготовления деликатесных закусок: сыровяленого или копченого балыка.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Отлично конкурирует с любыми вторыми блюдами свиная вырезка, рецепты которой предполагают сочетание мяса с картофелем. Далее представлен вариант запекания компонентов в духовке, посредством которого вкусовые качества дуэта проявляются особенно полно и ярко, радуя отменным и правильным балансом.

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.
  1. Нарезают мясо, приправляют специями, солью, перцем, чесноком и маслом, перемешивают.
  2. Шинкуют кружками или дольками картофель, посыпают приправами, сбрызгивают маслом.
  3. Укладывают куски свинины и картофель в форму и запекают при 200°С в течение 50-60 мин.
  4. Приготовленная вырезка в духовке выкладывается на блюдо, подается с луком и зеленью.
Читайте также:  Рецепты майонеза своего приготовления

Медальоны из свиной вырезки

Отличным блюдом для повседневной или праздничной подачи станут медальоны из свиной вырезки, рецепт которых дополняется луком. Разрезанное на брусочки мясо можно жарить как есть, дополнительно приправив, или предварительно слегка отбить. Растительное масло при жарке свинины лучше комбинировать со сливочным.

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.
  1. Лук нарезают кружками, обмакивают в муке, обжаривают в растительном масле.
  2. Разрезают на медальоны вырезку, немного отбивают, после чего подсаливают, перчат.
  3. К растительному маслу добавляют сливочное и подрумянивают мясо с двух сторон.
  4. На медальоны выкладывают сверху лук и подают к столу.

Шашлык из свиной вырезки – рецепт

Когда хочется сделать вкусный сочный шашлык из свиной вырезки, рецепт для мангала и правильные рекомендации помогут добиться идеальности вкуса блюда и избежать неудач при жарке мяса. Готовить свинину можно как традиционно на шампурах кусочками, так и на решетке, разрезав мясные куски вдоль пополам.

  • свиная вырезка – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сладкая паприка, растительное масло.
  1. Вырезку разрезают на части, подсаливают, перчат, посыпают паприкой.
  2. Посыпают мясо нарезанным размятым луком, поливают маслом, перемешивают и дают немного промариноваться.
  3. Жарят шашлык над углями, поддерживая умеренный жар, примерно 10-15 мин.

Свиная вырезка холодного копчения – рецепт

Если такое блюдо как свиная вырезка на гриле готовится быстро и просто, то в случае с приготовлением балыка холодного копчения придется похлопотать над продуктом несколько дольше. Из приправ можно ограничиться черным перцем или добавить дополнительно измельченные душистые горошины, острый чили.

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец черный, красный и душистый.
  1. Готовят посолочную смесь из соли, сахара и перца.
  2. Смазывают приправами подготовленную, избавленную от пенок вырезку со всех сторон, помещают под пресс на 1,5-2 недели в холод.
  3. Вымачивают свинину в холодной воде 2-3 ч. и подвешивают для обсыхания на 6 ч.
  4. Коптят мясо в коптильне холодного копчения 3 дня, после чего подвешивают в прохладном помещении еще на неделю.

Вяленая свиная вырезка – рецепт в домашних условиях

Истинный деликатес для праздничной подачи – сыровяленая свиная вырезка, рецепт которой одновременно простой и хлопотный, так как требует значительных временных затрат и продолжительного ожидания результата. Закуску можно готовить без обсыпки или дополнительно дополнить слоем из пряностей и чеснока.

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • соль – 1 кг;
  • приправа для мяса – 2 ст. ложка;
  • сухая аджика, красный и черный перец – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1-2 головки.
  1. Вырезку располагают в подходящей емкости между двумя слоями соли на 3 дня.
  2. Промывают мясо и замачивают на 6 ч. в чистой холодной воде.
  3. Обсушивают ломоть и обмазывают смесью из измельченного в пасту чеснока, перца, сухой аджики и приправ.
  4. Обматывают кусок марлей, перетягивают шпагатом и подвешивают в холодильнике на 1-2 недели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector