Свиная вырезка с беконом рецепты

Содержание
  1. Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
  2. Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Медальоны из свинины в беконе
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Свиная вырезка в беконе
  8. Ингредиенты
  9. Готовим свинину в духовке
  10. Как приготовить «Свиная вырезка в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Свиная вырезка с беконом
  12. НАДО:
  13. КАК ГОТОВИТЬ:
  14. Фаршированная свиная вырезка в беконе
  15. Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Тефтели в копченом беконе с начинкой
  20. Отбивные « Проще простого»
  21. Фрикадельки «Зеленые» на гриле
  22. Мясные рулетики с салом и чесноком
  23. Свинина по-французски
  24. Мясо в горчичке
  25. Буженина в рукаве
  26. Свиное филе миньон с пикантными грушами
  27. Свиные ребра «Восточные»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Чафа»
  30. Домашний паштет
  31. Торт с профитролями «Небесная подушка»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами

Запеченная свиная вырезка — отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.

Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами

Ингредиенты:
  • Чеснок – 1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 800 г (2 вырезки)
  • Шалфей – 1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин – 1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян – 5 веточка (-и) свежий
  • Бекон – 6 шт. (шесть полосок)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г (дополнительно понадобится для разогревания блюда)

Приготовление: Шаг 1

Для «начинки» вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.

Чтобы не «гонять» духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.

Шаг 2

Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.

Шаг 3

Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.

Читайте также:  Кулинарные рецепты домашнего канала

Шаг 4

Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.

Шаг 5

На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.

Шаг 6

Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.

Шаг 7

Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.

Шаг 8

Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.

Шаг 9

Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.

Шаг 10

Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.

Шаг 11

Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).

Шаг 12

Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).

Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.

Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.

Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.

Источник

Медальоны из свинины в беконе

Для рецепта вам потребуется:

  • медальоны из свинины (вырезка) — 4 шт.
  • бекон — 2 полоски
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.

Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.

Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.

Читайте также:  Гороховый суп с мороженым горохом рецепт

Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Свиная вырезка в беконе

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину в духовке

Сегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале стоит хорошо обжарить кусок мяса, до румяной корочки, чтобы, при дальнейшей готовке, весь мясной сок остался внутри.

Запечённую вырезку можно красиво подать к праздничному столу с разными соусами, как в горячем виде, так и холодной.

Как приготовить «Свиная вырезка в беконе» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить праздничную закуску, нужно взять свиную вырезку, бекон, чеснок, соль, перец.

На сухой, раскалённой сковороде обжарить вырезку (400 г) со всех сторон до румяности.

Выложить мясо на блюдо, дать ему немного отдохнуть.

Расстелить на столе 2 слоя фольги, по размеру длины кусочков бекона. Разложить кусочки бекона (200 г) по фольге. Выложить на крайнюю часть бекона подготовленную вырезку. Посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки), посыпать кусочками рубленого чеснока (3 зубчика).

Завернуть полностью, со всех сторон, вырезку в кусочки бекона сплошным слоем.

Плотно обернуть бекон в фольгу. Шов оставить вверху. Поместить заготовку вырезки в горячую духовку. Запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.

Раскрыть фольгу сверху вырезки. Продолжить запекание ещё 10 минут для румяности бекона.

Готовую вырезку в беконе выложить на блюдо. Остудить.

Нарезать вырезку тонкими дольками. Подавать к праздничному столу с хреном или любым соусом.

Источник

Свиная вырезка с беконом

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С БЕКОНОМ

НАДО:

на 6 порций

1,2 кг свиной вырезки
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
200 г бекона, нарезанного пластинами
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть большую сковороду с маслом на сильном огне, быстро подрумянить свиную вырезку целиком со всех сторон, предварительно обсушив ее бумажным полотенцем. Отставить на 15 мин.

2. За это время разогреть духовку до 200°С.

3. Вырезку нарезать кусками толщиной 5 см, выложить на противень срезом вниз.

4. Hа верxний срез выдавить чеснок, поперчить из мельницы. На каждый кусок вырезки выложить 1/2 пластины бекона.

5. Запекать в духовке 30 мин.

6. На гарнир хорошо подать спассерованные с луком и запеченные со сметаной и тертым сыром грибы, например, шампиньоны.

Что еще приготовить из свинины? Смотрите также: маринованная свиная шейка с медом и кунжутом. Мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Источник

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Вкусное и нарядное блюдо. Готовить не хлопотно и не долго — 45 минут и румяное свиное «поленце» на вашем столе. Отлично и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Читайте также:  Сметанное желе с бананом рецепт

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Мясо

  • Свинина (вырезка) — 750 г
  • Бекон (полоски сыро-копченого бекона) — 300 г

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4062.4 ккал
белки
199.1 г
жиры
330.5 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
677.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
55.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем.

Вырезку надрезаем вдоль по центру, не дорезая до доски 1,5 см.
Раскрываем как книгу.

Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий прямоугольный пласт.

По центру выкладываем начинку

Соединяем края пласта.
Если края пласта не заходят друг на друга, используем деревянные зубочистки для временного закрепления.

Оборачиваем мясной валик, убирая зубочистки, полосками бекона с небольшим нахлестом так, чтобы концы полосок оказались снизу. Укладываем на лист пергамента на противень

Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Бекон должен покрыться коричневой корочкой.

Оставляем мясо в покое на 15 минут, а потом подаем на стол.
Недостаток соли можно компенсировать несколькими каплями соевого соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и нарядное блюдо. Готовить не хлопотно и не долго — 45 минут и румяное свиное «поленце» на вашем столе. Отлично и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Похожие рецепты

Тефтели в копченом беконе с начинкой

Отбивные « Проще простого»

Фрикадельки «Зеленые» на гриле

Мясные рулетики с салом и чесноком

Свинина по-французски

Мясо в горчичке

Буженина в рукаве

Свиное филе миньон с пикантными грушами

Свиные ребра «Восточные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чафа»

Домашний паштет

Торт с профитролями «Небесная подушка»

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 января 2018 года veronika1910 #

18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ange77 #

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Kuss #

2 января 2018 года тататима #

2 января 2018 года Vishnja #

2 января 2018 года jannasimf #

2 января 2018 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector